Кин-дза-дза, может и шедевр ,и классика, но я его вообще не могу его смотреть..И мне все-равно, что думают остальные..Не факт , что должно всем нравиться и каждый должен это смотреть..
Абсолютно согласна. Не нравится абсолютно этот фильм. Не могу понять, в чем шедевр...
Quote (Freyja)
Звездная болезнь / StarStruck
Quote (Freyja)
очень средненько. посмотрел и забыл. целомудренно-прецеломудренно.
А мне показалось, что фильм для детей... Сказка про принца и Золушку...
Сообщение отредактировал Chanse - Среда, 16 Июня 2010, 12:12:08
Год выпуска: 2010 Страна: США, Summit Entertainment Жанр: мелодрама, драма Продолжительность: 01:52:19 Режиссер: Аллен КултерВ ролях: Роберт Паттинсон, Пирс Броснан, Эмили де Рэйвин, Кейтлин Ранд, Мосес Ацеведо, Ноэль Родригез, Кевин П. МакКарти, Крис Купер, Атена Кёрри, Лена Улин, Грегори Джбара, Руби ДжерринсОписание: Тайлер — беспечный студент, который никак не может найти общий язык с окружающим миром. Он подавлен смертью старшего брата. Отцу, как впрочем, и матери с отчимом, нет до него никакого дела. К счастью, у него есть друг Айдан. Однажды парни случайно ввязываются в уличную драку. Тайлера арестовывают, но скоро отпускают под залог. Неожиданно Айдан узнает, что в его колледже учится Элли — дочь следователя, который ведет дело Тайлера. Он предлагает другу закрутить роман с девушкой, чтобы та упросила отца закрыть «дело». фильм заканчивается совсем не традиционно :( Паттисон как всегда на высоте. Мне понравилось. Хороший, светлый фильм - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
А я пересмотрела его недавно. Душевный фильм. Я бы сказала, совсем не американский, особенно если по концовке смотреть. Не зря два британца в главных ролях.
Jersy, описание конечно никуда не годится, потому как это на 10м плане. но фильм да - душевный, поэтому пересматривать не буду. - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Год выпуска: 2010 Страна: США Жанр: боевик Продолжительность: 1:42:47 Режиссер: Кевин Смит В ролях: Брюс Уиллис, Ана де ла Регуэра, Кори Фернандез, Хуан Карлос Хернандез, Трэйси Морган Описание: Двойной копец – два товарища из полиции пытаются найти карточку спортивной команды по бейсболу. Они столкнулись с жадным мафиози. Им предстоит продемонстрировать все свои навыки в этой войне чтобы отобрать ценную реликвию из лап бандита. Множество комедийных ситуаций мы сможем увидеть в этой комедии – боевике. Как всегда на экранах здорово играет свою роль Брюс Уиллис. Это по прежнему звезда первой величины в кинематографе.
скачала ДВДрип... вообщем это полный ППЦ! как я понимаю Виллис состарился, сдал и стал сниматся в отстое, смотреть это не реально - я заснула на 40й минуте.
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Jersy, верю, но он меня первый раз сильно зацепил... не хочу... не в том настроении - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Слоган : «Вы приглашены на безумно важное событие» Год выпуска: 2010 Страна: США, Великобритания Жанр: Фэнтези, приключения, семейный Продолжительность: 01:48:34 Режиссер: Тим Бёртон / Tim Burton В ролях: Миа Васиковска, Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй, Криспин Гловер, Мэтт Лукас, Стивен Фрай, Майкл Шин, Алан Рикман, Барбара Уиндсор Описание: Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы. Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной. Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны.
Казалось бы причем здесь Алиса?! Красивая пустая картинка и не более того. Естевенно что ни Хелена Бохем-Картер, ни Джонни Депп не подкачали, но если нет в сценарии смысла, то и они не спасут. Но картинка да -выше всяких похвал
интересно... почему у меня фэнтези ассоциируются с глупостью, мультяшеством и вызывает стойкую неприязнь?? ну, а похождения Алисы еще в детстве убедило, что Керрол(кажется так его звали) -психически больной человек. Депп мне больше всего нравиться в фильме "Самый лучший фильм" когда он играл придурка новобранца в Афганистане А че это Вы тут делаете? А?
Мне тоже фильм не пошел. Книга нравилась своей странностью и чудесатостью. А фильм- с Кэролом рядом не валялся... Все примитивное: сценарий, диалоги, развязка... Чуда В ФИЛЬМЕ нет. в ЖИЗНИ и то чаще чудеса происходят. Ой, не буду ругаться, а то меня понесет. фотоцаца
Сообщение отредактировал Eliza - Суббота, 19 Июня 2010, 00:20:47
Название: Звёздные войны: Буря в стакане Оригинальное название: Star Wars: Storm in the Glass Год выпуска: 2004 Жанр: Фэнтази, комедия, приключения Выпущено: 20th Century Fox & Божья искра Режиссер: Джордж Лукас, Дмитрий Пучков В ролях: Эван МакГрегор, Натали Портман, Джейк Ллойд, Лайэм Нисон, Пернилла Огаст, Фрэнк Оз, Иан МакДайармид о фильме На бескрайних просторах Крайне-Северной Галактики резко осложнилась оперативная обстановка. Лица непонятной национальности наладили на секретных планетах производство левого алкоголя в галактических масштабах и готовят акт агрессии против мирной планеты Марабу.
Для проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в адрес выдвигаются два джедая - матёрых сотрудника секты Оперуполномоченных Кришны. Пока при помощи местного чукотского рэппера герои добираются до столицы, злобные буржуины оккупируют мирную планету.
Джедаи спасают королеву на угнанном пепелаце, но вынуждены совершить посадку на планете Бабуин. В лавке местного барыги джедай и рэппер знакомятся с местным мальчиком, Эникеем Сковородкером, чей папа, по слухам, тоже был джедаем. Чтобы помочь сослуживцам папаши Эникей принимает участие в безумных гонках на маршрутках.
Так и не найдя подход к депутатам галактической думы королева Марабу разрабатывает план операции "Буря в стакане". Два полка подводных оленеводов, окопавшийся в истребителе Эникей - буквально все складывается против временного правительства буржуинов и армии электронных болванов. И только в версии от Божьей искры становится ясно, кто же настоящий отец Эникея.
Год выпуска: 2010 Жанр: Комедия Продолжительность: 01:52:52 Режиссер: Мэттью Вон В ролях: Николас Кейдж, Хлоя Моретц, Марк Стронг, Кристофер Минц-Плассе, Аарон Джонсон, Гэррет М. Браун, Кларк Дьюк, Ивэн Питерс, Дебора Твисс, Линдси Фонсека, Софи Ву, Элизабет МакГоверн, Стю «Ладж» Райли Описание: Главный герой — школьник Дэйв Лизевски, который, вырядившись в костюм супергероя, пытается бороться с преступниками, хотя не обладает для этого никакими способностями. Параллельно два персонажа — 11-летняя девочка, которая крошит гангстеров мечом и сынок гангстера, ведущий собственное расследование, пытаются выяснить личность Дэйва…
этакий стеб на комиксы. достаточно свежо, но.... по мне так откровенно тоскливо. Вообщем меня не впечатлило совершенно и в качетсве стеба - тоже.
. по мне так откровенно тоскливо. Вообщем меня не впечатлило совершенно и в качетсве стеба - тоже.
советую посмотреть в переводе Гоблина-будет интереснее
Пипец Kick-Ass Малолетний задрот Дейв Лизевски задумывается: а почему это никто не пошьёт себе костюм и не выступит как супергерой, спасая на улицах американских городов обиженных и слабых? Дейв заказывает костюм и берёт себе оригинальную кличку - Поджопник. Правда, при первой же попытке защитить слабых Дейв получает в живот нож, но мечтать не прекращает Параллельно отставной полицейский готовит собственную дочь к массовым убийствам - обучает владению холодным и огнестрельным оружием. Само собой, папа с дочерью скоро встречают Поджопника, и тогда начинается самое интересное.
Год выпуска: 1998 Режиссер: Марк Кристофер В ролях: Райан Филипп, Майк Майерс, Сальма Хайек, Синди Кроуфорд, Нив Кэмпбелл, Сила Уорд, Брекин Мейер, Хезер Матараццо, Шерри Стрингфилд, Лорен Хаттон, Майкл Питт
«Студия 54» был самым популярным клубом Нью-Йорка. Случайно попасть туда было невозможно. Но оказавшись однажды, ты хотел остаться навсегда. Это история о знаменитом вертепе и его людях. О простом парне (Райан Филипп), чудом оказавшемся здесь. О наркотиках и беспорядочном сексе. О попытках заставить мечты сбыться любой ценой. Об оборотной стороне славы. О любви и разочарованиях. А также о последствиях всего этого. Место, где все предрассудки исчезают. Мир без правил...
Заинтересовалась аннотацией, актерским составом и отзывами. Сальма, Райан Филипп и Мак Маейрс играют бесподопно. Но вот показалось, что чего-то в картине чуть-чуть, самую малость, не хватает. Даже не могу определенно сказать чего - изюминки, яркости, непредсказуемости... Не знаю. Но фильм неплох, о потраченном времени не жалею.
Сообщение отредактировал Jersy - Воскресенье, 20 Июня 2010, 12:12:42
Прости, хочу на тебе жениться / Scusa ma ti voglio sposare
Год выпуска: 2010 Страна: Италия, Medusa Film S.p.a. Жанр: комедия, мелодрама, драма Продолжительность: 01:44:07 Режиссер: Федерико Моччиа / Federico Moccia В ролях: Рауль Бова, Микела Кваттрочокке, Франческо Аполлони, Лука Анджелетти, Чечилия Дацци, Игнацио Олива, Франческа Ферраццо, Франческа Антонелли, Беатрис Валенте Описание: Алекс и Ники, несмотря на разницу в возрасте, решили пожениться. Но чем ближе день свадьбы, тем чаще у Ники возникают сомнения по поводу этого события. никакой. толи перевод был фиговый, толи еще что - но фильм предсказуем и какойто вялый что ли. посмотрели и забыли - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Сообщение отредактировал Freyja - Воскресенье, 20 Июня 2010, 17:28:13
Год выпуска: 2010 Страна: США, DreamWorks SKG Жанр: комедия, мелодрама Продолжительность: 01:44:32 Режиссер: Джим Филд Смит / Jim Field Smith В ролях: Джей Барушель, Элис Ив, ТиДжей Миллер, Майк Фогель, Нейт Торренс, Линдсэй Слоун, Кайл Борнхеймер, Джессика Ст. Клэр, Кристен Риттер, Дебра Джо Рапп Описание: Неуверенный в себе Кирк Кеттнер отвечает за безопасность на авиарейсах, точнее просит пассажиров перед полётом снимать свою обувь для досмотра. Однажды Кирку повезло встретить Молли и вопреки его ожиданиям, с этой умной и очаровательной девушкой у них возникли взаимные чувства. Вот только не стоило Кирку слушать советов семьи и друзей, считающих, что Молли слишком хороша для него. редкосная хрень - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Сообщение отредактировал Freyja - Воскресенье, 20 Июня 2010, 17:26:27
picГод выпуска: 2010 Страна: GK Films / Village Roadshow Pictures / Donners' Company, США Жанр: триллер, драма Продолжительность: 01:56:43 Режиссер: Мартин Кэмпбелл В ролях: Мел Гибсон, Гбенга Акиннагбе, Стефани Аткинсон, Рик Эвери, Дэвид Аарон Бэйкер, Эллен Бекер-Грэй, Майкл Боттос, Патрик Кэнти, Роджер Диллингэм-мл., Уэйн Дюволл, Фрэнк Грилло, Дэнни Хьюстон, Том Кемп, Бояна Новакович, Денис О'Хэйр, Билл Ричардс, Шон Робертс, Джей О. Сэндерс, Катерина Скорсоне, Пол Спаркс Сценарий: Уильям Монахан, Эндрю Боуэлл Описание: В данной картине Мэл Гибсон исполнит роль полицейского детектива, чья дочь однажды была убита. Едва начав расследование, герой обнаруживает, что смерть ее не была случайной и следы приводят к коррумпированным системам власти.
Качественное кино. Гибсон на высоте.
хорошо качнем и Вам подарок неплохой фильм за все последнее время из этого жанра концовка-улет Название: Незваные Оригинальное название: The Uninvited Год выпуска: 2009 Жанр: Ужасы, триллер, драма Выпущено: США, Cold Spring Pictures, DreamWorks SKG Режиссер: Чарли Гард, Томас Гард В ролях: Эмили Браунинг, Ариэль Кеббел, Дэвид Стрэтэйрн, Элизабет Бэнкс, Майя Массар, Кевин МакНалти, Джесси Мосс, Дин Пол Гибсон, Дон С. Дэвис, Лекс Бёрнэм, Мэттью Бристоль
О фильме: Анна, после смерти матери, попадает в клинику. После лечения она возвращается домой и узнает, что отец встречается с Рейчел, медсестрой, которая когда-то ухаживала за ее умирающей матерью. Смятение Анны сменяется ужасом, когда ее посещает призрак матери и сообщает о злобных намерениях медсестры. Вместе со своей сестрой она начинает расследовать странные обстоятельства гибели их матери, и вскоре их противостояние с незваной гостьей достигает апогея…
Опочтарение (Терри Пратчетт) / Going postal (Terry Pratchett)
Название: Опочтарение Оригинальное название: Going postal Год выпуска: 2010 Жанр: Фэнтези, комедия, приключения Выпущено: Великобритания, Filmefex Studio Режиссер: Джон Джонс В ролях: Ричард Койл, Клер Фой, Дэвид Суше, Чарльз Дэнс, Ингрид Болсай Бердал, Тэмсин Грег, Терри Пратчетт, Эндрю Сакс, Марникс Ван, Ден Броеке, Стив Пембертон О фильме: В жизни каждого человека есть нелегкие решения. Мойст ван Липвиг, мошенник экстраординари, мастер художественной подделки и настоящий специалист по фальшивкам, тоже стоит перед тяжелым выбором: быть повешеным или поставить Почтовую Службу Анк-Морпорка с ног на голову. Неуверенно приняв тяжелое, неоднозначное решение, он теперь должен следить за тем, чтобы, несмотря на дождь, снег, собак, бездорожье, Дружелюбный и Доброжелательный Профсоюз Почтовых Работников, скрупулезно честных и этичных конкурентов и полночные убийства, почта, тем не менее, вовремя доставлялась по назначению.
Мне понравился временами плакалЪ :)) Цитата: -Мы работаем добровольно. - Добровольно?!?!?! Добровольно это худшая форма рабства!!!
вот что у меня есть)))))) школятам непонять Название: Седьмое путешествие Синдбада Оригинальное название: The 7th Voyage of Sinbad Год выпуска: 1958 Жанр: Приключения Выпущено: США Режиссер: Натан Джуран В ролях: Кервин Матьюс, Катрин Грант, Ричард Айер, Торин Тетчер, Алек Манго, Гарольд Каскет, Дени Грин, Альфред Браун Размер: 1.35 ГБ Продолжительность: 01:27:55 Перевод: Дублированный (Советский дубляж) О фильме: Синдбад, желая избавить свою невесту от колдовских чар злого колдуна Сакуры, отправляется к волшебному острову, где его и его друзей поджидает множество опасностей и испытаний. Синдбад должен победить мерзкого одноглазого циклопа и огромного дракона, сразиться с черным чародеем — и, в конце концов, одержав победу над силами зла и освободив от заклятья любимую, отправиться вперед, навстречу новым подвигам. Название: Золотое путешествие Синдбада Оригинальное название: The Golden Voyage of Sindbad Год выпуска: 1974 Жанр: Приключения, фантастика Выпущено: Columbia рictures Режиссер: Гордон Хесслер В ролях: Джон Филлип Лоу, Кэролайн Манро, Том Бэйкер, Грегуар Аслан, Тэкис Эмманюэль, Керт Кристиан, Джон Дэвид Гарфилд, Мартин Шоу, Альдо Самбрелл, Даглас Уилмер Размер: 1.97 ГБ Продолжительность: 01:45:01 Перевод: Дублированный (Советский дубляж) / Профессиональный, многоголосый О фильме: Одна из нескольких волшебных историй о приключениях капитана Синдбада-морехода. Капитан Синдбад неосторожно оставляет у себя сверкающий золотой амулет, брошенный на палубу его корабля каким-то уродливым крылатым существом. Это неожиданное приобретение явилось для Синдбада началом в длинной цепи опасных и увлекательных приключений и испытаний, через которые ему суждено пройти в борьбе против зловещего повелителя злых сил - принца Куры. А че это Вы тут делаете? А?
Принц Персии: Пески времени /Prince of Persia: The Sands of Time 2010
В главных ролях:Джейк Джилленхол,Джемма Артертон,Бен Кингсли,Альфред Молина,Стив Туссэн
Главный герой этой экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять и сделать своего владельца властелином мира. Помочь одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике.
На большом экране очень даже понравился, динамично, красиво, даже главный герой понравился..
Полицейский - неудачник Жерве Блондо 10 лет безрезультатно пытается поймать грабителя-рецидивиста Кёртиса и в конечном итоге становится объектом насмешек всего полицейского управления. Однажды, в очередной раз гоняясь за Кёртисом, Жерве вдруг замечает, что весь Париж вымер. В городе никого не осталось, кроме него и его давнего соперника. Проходит какое-то время, и, устав от одиночества, враги становятся друзьями...
Хотелось посмотреть хорошую французскую комедию, а нарвалась на тупейшее фуфло. Убитые полчаса жизни, и это я еще тепеливо ждала, а вдруг?
закончился один из лучших на мой взгляд сериалов. Яркий, умный и главное достаточно исторический, что сейчас большая редкость. Мои рекомендации
Тюдоры / The Tudors
Год выхода 2010 Страна Ирландия, США, Канада Жанр исторический Продолжительность ~ 55 мин Режиссер Чарльз МакДугалл, Стив Шилл
В ролях: Джонатан Рис-Майерс, Генри Кавилл, Джеймс Фрейн, Натали Дормер, Ник Даннинг, Энтони Брофи, Гай Карлтон, Мария Дойл Кеннеди, Падрейк Делейни, Джереми Нортэм Описание Публичная и тайная жизнь представителей нескольких поколений династии Тюдоров — противоречивого периода в жизни Англии. Процветание и разорение, мудрость королей и деспотия тиранов, скрытые аспекты жизни величайших деятелей того времени — Генриха VII, Генриха VIII, Марии I, Елизаветы I и многих других.
год 2010 страна США жанр фэнтези, комедия, приключения, семейный, мультфильм, ... режиссер Дин ДеБлуа, Крис Сандерс
Вы узнаете историю подростка Иккинга, которому не слишком близки традиции его героического племени, много лет ведущего войну с драконами. Мир Иккинга переворачивается с ног на голову, когда он неожиданно встречает дракона Беззубика, который поможет ему и другим викингам увидеть привычный мир с совершенно другой стороны…
Сегодня посмотрели. МУЛЬТ СУПЕРСКИЙ !!!
JEV625 код на скидку 5$ при первом заказе с Iherb.com
народ,а посоветуйте картину хорошую с мерилин монро...
Quote (Mamulja)
сегодня в джазе только девушки по тнт показывали,но неужели других фильмов с её участием таких же классных нет??
нет)больше с ее участием нет хороших фильмов Мерилин Монро, будучи мировым секс-символом (достаточно сказать, что 1-й номер журнала "Плейбой" вышел с её фото на обложке), была довольно посредственной актрисой... лучше всего её удавалась роль недалеких блондинок (.. да, девушка грешна, но у неё золотое сердце...) её работы в кино нынче вряд ли кого-то заинтересуют - исключение - лишь этот фильм "Некоторые любят погорячее", в котором режиссеру (австрийцу Вилли Вельдеру) удалось собрать замечательный актерский состав и сотворить удивительно веселую комедию, не потерявшую своего очарования и через полвека после создания... Она снята в черно-белом варианте потому что тяжелый грим Кертиса и Леммона на цветной пленке сильно отдавал зеленым.И там актриса выглядела весьма посредственно,играя в своем привычном амплуа блондинистую дурочку.Смотрим еще один "великий" фильм с ее участием)) Название: Джентльмены предпочитают блондинок Оригинальное название: Gentlemen prefer blondes Год выпуска: 1953 Жанр: Комедия Выпущено: США Режиссер: Ховард Хоукс В ролях: Мэрилин Монро, Джейн Рассел, Эллиотт Рейд, Томми Нунэн, Чарльз Кобурн, Джордж Уинслоу, Марсель Далио, Тейлор Холмс О фильме: Что объединяет двух подруг - легкомысленную блондинку Лорелию (Мерилин Монро) и рассудительную брюнетку Дороти (Джейн Рассел) ? Обе девушки хотят встретить свою любовь. Но героиня Лорелия не представляет жизни без бриллиантов, а ее подругу совершенно не интересуют богатые наследники. Прелестных танцовщиц ожидает куча неожиданных приключений в морском путешествии из Амерки в Европу. Ее естественная форма губ была очень плоская, но она потратила много времени измененяя их и делала штриховку. В результате многие думали, что ее рот был ее лучшая особенность. Еще Мерилин произвела несколько пластических операций на лице и груди.Сильвия Барнхарт была первым парикмахером которая выпрямила ей волосы и также сначала окрасила ее в блондинку. ....В последние годы своей жизни( прожила 36 лет) снималась мало,в 61 году (как и ее папаша в 34 году) попала в психушку.Меру в алкоголе,наркотиках и снотворных не знала и не хотела...Естественно ,умерла банально, как бы не придумывали всегда про выдуманных кумиров ,от передозировки всякой наркодряни
А че это Вы тут делаете? А?
Сообщение отредактировал bikini - Понедельник, 28 Июня 2010, 06:13:29
Иоанна - женщина на папском престоле / Die Papstin / 2009
Выпущено: Германия / Великобритания / Италия / Испания, Constantin Film Режиссер: Зёнке Вортманн В ролях: Йоханна Вокалек, Дэвид Уэнэм, Джон Гудмен, Айэйн Глен, Эдвард Петербридж, Анатоль Таубман, Лотти Флэк, Оливер Коттон
В тайных хранилищах Ватикана сокрыта история запрещенной страсти и интриги, державшаяся в секрете Католической церковью более тысячи лет. Хотя официально Ватикан до сих пор не признал того факта, что два года на святом престоле пребывала женщина, легенды об этом бытуют до сих пор.
Год 814 от Рождества Христова. 28 января умирает Карл Великий, в тот же день рождается Иоанна — страстная натура, умевшая любить, рисковать и побеждать…
Понравился, даже очень..такой атмосферный фильм, но жестокий и мрачный, но время такое..интересная история женщины, любителям исторических фильмов, рекомендую..
Фильм атмосферный - но послевкусие остается какоето не очень. Или я просто в детсве перечитала Лео Таксиля и посему у меня о Папессах уже было сформировавшееся мнение..... но по мне так слишком она получилась сладкая, белая и пушистая. Посмотреть фильм ИМХА стоит правда в коллекции я его не оставлю.
+1 я пыталась смотреть еще какието ее фильмы (окромя в джазе толькко девушки) и откровенно не осиливала. потому как актриса она никакая, и зрелище на экране остается тяжкое.
Mamulja, ИМХА лучше с Одри Хепберн посмотрите фильмы
Несмотря на энергичные протесты некоторых фанатиков, существование папессы Иоанны установлено и неопровержимо доказано. Сменив Льва четвертого, она восседала на святом престоле под именем Иоанна восьмого около двух лет. Чтобы не обнаружить своего пола, она была вынуждена сохранять в строжайшей тайне свои любовные похождения и благодаря этому завоевала безупречную репутацию среди населения; слава о ее высокой добродетели так прочно утвердилась в Риме, что ее единодушно избрали папой. Впрочем, она занимает достойное место среди жестоких и порочных пап, ибо добродетель ее не что иное, как маска, которую она лицемерно носила с самых ранних лет, дабы утолить свое необузданное честолюбие. Смерть Иоанны была трагична: в день вознесения, которое, как обычно, знаменуется крестным ходом, папесса в парадном облачении первосвятителя, в порфире, во главе процессии верхом на коне, согласно установленному ритуалу, окруженная свитой епископов и сановников, вельможами и многотысячной толпой, торжественно направилась в базилику святого Петра. По пути родовые схватки одолели ее с такой силой, что она упала с лошади. Терзаясь, она каталась по земле и издавала нечеловеческие вопли. Наконец, разорвав покрывавшие ее священные одежды, в страшных конвульсиях она разрешилась от бремени. Рассвирепевшие священники не только не позволили оказать ей помощь, но, окружив ее плотной цепью, как бы желая укрыть от любопытных взоров толпы, проклинали, осыпали грязными ругательствами, пока она не испустила дух. Во время ее предсмертной агонии эти изверги задушили ребенка, которого она произвела на свет. Главный аргумент христианских писателей, настойчиво отрицавших существование папессы Иоанны, основан на том, что бог никогда не допустил бы такого вопиющего позора, и потому престол святого Петра, учрежденный самим Иисусом, не могла занимать распутная девка. Довод, конечно, солидный? Нам остается только повторить тот самый вопрос, который некогда задал историк Морис Лашатр: «Как мог терпеть создатель все преступления, богохульства и гнусности епископов Рима?.. Как мог творец допустить, что святой престол растоптали в грязи папы-еретики, вероотступники, блудодеи и убийцы?» Бароний, один из самых рьяных защитников папства, вынужден признать, что папы Бонифаций шестой и Стефан седьмой являются мерзкими извергами, опозорившими своими деяниями дом господень; он их обвиняет в том, что они превзошли самых жестоких гонителей церкви. Епископ Женебрар утверждает, что «в течение двух веков святой престол занимали чудовищно распутные папы, их следовало бы называть апостатическими, а не апостолическими; церковными делами управляли женщины, престол первосвященника все эти годы находился в спальне куртизанки». И действительно, Теодора и Мароция, наглые блудницы, фактически распоряжались всем Римом как хотели: они сажали на трон святого Петра своих возлюбленных или сыновей, и летопись сообщает об этих женщинах такие возмутительные подробности, что ваш покорный слуга не рискует их привести. Это все история, господа клерикалы. Это ваша история!
Quote (bikini) была довольно посредственной актрисой...
+1 я пыталась смотреть еще какието ее фильмы (окромя в джазе толькко девушки)
та же фикня у меня а про "В джазе только девушки"-там не ее" вина" в успехе убери ее и поставь другую дурочку-ничего бы не изменилось там гениальный режиссер и мужские роли сыграны великолепно имхо А че это Вы тут делаете? А?
год 2010 страна США жанр фэнтези, комедия, приключения, семейный, мультфильм, ... режиссер Дин ДеБлуа, Крис Сандерс
Вы узнаете историю подростка Иккинга, которому не слишком близки традиции его героического племени, много лет ведущего войну с драконами. Мир Иккинга переворачивается с ног на голову, когда он неожиданно встречает дракона Беззубика, который поможет ему и другим викингам увидеть привычный мир с совершенно другой стороны…
Сегодня посмотрели. МУЛЬТ СУПЕРСКИЙ !!!
согласна.... из серии "нескончаемой истории" понравился и мне и детям (про детей отдельная история, собрались сразу еще раз смотреть, еле вытащили из кинотеатра) Моя нервная система слишком нервная.
Психологический триллер, действие которого разворачивается вокруг агента ФБР, допрашивающего подозреваемого в терроризме с целью получить информацию о местонахождении трех единиц ядерного оружия, которые в любой момент могут быть взорваны…
жёсткий фильм... сэмуэль л.джексон как всегда на все 100