Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
выставка моды ArtDeco Александра Васильева!
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 00:49:44 | Сообщение # 1 |
Радушная хозяйка
Награды: 19
Статус: За городом
| сегодня побывали на выставке Александра Васильева ! мода ArtDeco-модерн http://diena.lv/lat....-kleita времена немого кино ,Греты Гарбо, Марлен Дитрих и до конца 30 х годов очень красивая экспозиция ,роскошная есть вещи из гардеропов русской княгини Орловой ,знаменитых русских актрис и ведущих домов мод . так же есть вещи созданные домом мод князя Юсупова и работы по вышивке русских эмигранток(благородных девиц -то учили рукоделию) много милых и очень красивых аксесуаров-шляпки, сумочки ,веера, туфельки косметика(заметила духи Chanel и Cote) прекрасные фото и небольшая экспозиция портретов можно прослушать видео-лекцию о моде Латвии того периода Такая выставка-редкое событие для нашего города Очень-очень советую! моё любимое платье из чёрного кружева с бантом цвета сомо если интересно-могу завтра ещё добавить фотографий правда они не очень супер качества
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Воскресенье, 08 Августа 2010, 01:05:16 |
|
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 01:20:37 | Сообщение # 2 |
Радушная хозяйка
| видео информация о выставке http://tv.delfi.lv/ru/video/5jQ75JLs/
|
|
| |
Ginger | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 09:55:36 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Награды: 13
| Quote (inky2) если интересно-могу завтра ещё добавить фотографий правда они не очень супер качества Очень интересно
|
|
| |
Азорка | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 09:57:30 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Награды: 151
| inky2, как здорово Я в прошлом году была на его выставке, фоты сгорели вместе с компом :'( Ждём ещё фотки
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 18:15:01 | Сообщение # 5 |
Радушная хозяйка
| сегодня ещё некоторые фотографии вообще конечно качество отделкинужно смотреть в живую тк оно потрясающее! а моя мыльница не в состоянии передать этой красоты в стиле кимоно из розовой тафты и чёрного бархата платье из египетских шалей- великой княжны Марии Орловой-очень красивое всё тоненькое и расшито серебристым стеклярусом апликация из бархата и оторочено соболем-тоже очень тонкое -вся фигура видна
Сообщение отредактировал inky2 - Воскресенье, 08 Августа 2010, 18:16:13 |
|
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 18:26:54 | Сообщение # 6 |
Радушная хозяйка
| портрет артистки кабаре аксесуары-сумочки золотистые кокошники-очень на моду повлиял русский костюм (Европа была в восторге от дягилевских сезонов) и все модницы смотрели как одеваются русские балерины кстати портрет Анны Павловой-она была знаменитой модницей обложка модного журнала Harpers Bazar
Сообщение отредактировал inky2 - Воскресенье, 08 Августа 2010, 18:27:46 |
|
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 19:33:24 | Сообщение # 7 |
Радушная хозяйка
| роскошный свадебный наряд с кокошником всё от кутюр портрет модницы -рижанки Ирины потрясающий комплект в зелёной гамме-дом моды князя Юсупова(Париж)
Сообщение отредактировал inky2 - Воскресенье, 08 Августа 2010, 19:34:37 |
|
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 19:35:35 | Сообщение # 8 |
Радушная хозяйка
| если пойти втроём -2 взрослых+ребёнок советую взять семейный билет-5лат
|
|
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 19:37:13 | Сообщение # 9 |
Радушная хозяйка
| Азорка, у меня с первой выставки есть кое-какие фотографии правда не супер качества
|
|
| |
skandaliza | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 10:43:04 | Сообщение # 10 |
Неледь в красном
Награды: 24
| я была на предыдущей , так получается что и на эту схожу. я знаю что красиво, но еще сильнее осознание, что хозяйки этих модненьких платюшков давно уже в могиле.
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 10:43:46 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Награды: 151
| Quote (inky2) есть кое-какие фотографии правда не супер качества ставь!
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
inky2 | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 15:05:42 | Сообщение # 12 |
Радушная хозяйка
| skandaliza, ну так и что же-все мы там будем... почти всё, что вокруг нас,-когда-то кому-то принадлежало... я никогда не задумывалась об этом-просто восхищалась красотой и больше думала -ну вот было же чем гордиться ! эх, как жаль,наверняка сейчас русская нация была бы иной было бы на кого ровняться -не на размалёваных- необразованых
|
|
| |
skandaliza | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 15:22:29 | Сообщение # 13 |
Неледь в красном
| Quote (inky2) skandaliza, ну так и что же-все мы там будем... почти всё, что вокруг нас,-когда-то кому-то принадлежало... я никогда не задумывалась об этом-просто восхищалась красотой и больше думала -ну вот было же чем гордиться ! эх, как жаль,наверняка сейчас русская нация была бы иной было бы на кого ровняться -не на размалёваных- необразованых мы в основном пользуемся новыми вещами, бабушкин комод не в счет, мы же бабушкиными трусами не восхищаемся и на себя не натягиваем. я помню - на предыдущих платьях я даже пятна видела столетние... ну как то все равно в душЕ брр
|
|
| |
Ginger | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 15:30:03 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) мы в основном пользуемся новыми вещами, бабушкин комод не в счет, мы же бабушкиными трусами не восхищаемся и на себя не натягиваем. я помню - на предыдущих платьях я даже пятна видела столетние... ну как то все равно в душЕ брр На старинные трусы тоже интересно посмотреть ... на фотографиях
|
|
| |
skandaliza | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 15:35:47 | Сообщение # 15 |
Неледь в красном
| а если тебе бабушка их отдала... да еще с какими то подозрительными пятнами - то ли в нее стреляли, то ли просто испугалась. %)
Сообщение отредактировал skandaliza - Понедельник, 09 Августа 2010, 15:36:46 |
|
| |
inky2 | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 15:35:59 | Сообщение # 16 |
Радушная хозяйка
| skandaliza, а вы всё о тряпочках вокруг посмотрите-сколько красивых зданий -они тоже были чьи-то живётся лучше в довоеных домах-там тоже кто-то жил много прекрасного создано-кем-то до нас и не надо примерять на себя музейные экспонаты кстати на прошлой выставке были чулочки резиночки на ножки-это очень мило когда-то были одеты на хорошенькой женщине с прекрасным вкусом и родословной мне больше представляется как она натягивает чулки под бальное платье и идёт в оперу или на бал были пудры и духи -сразу как-то рисуется в воображении прекрасная дама-вся душистая и изысканная
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 15:39:15 | Сообщение # 17 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Ох, красота какая, Инки, спасибо.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 15:39:56 | Сообщение # 18 |
Неледь в красном
| инки, ну скажи еще что ты не видела пятна пота на платьях, ну было жеж. так вот та вспотевшая тетя уже давно в могиле. красиво, я не спорю, но этот нюанс присутствует, согласись-Ка
|
|
| |
skandaliza | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 15:46:44 | Сообщение # 19 |
Неледь в красном
| Гуча, подпись просто шедевр
|
|
| |
inky2 | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 15:49:50 | Сообщение # 20 |
Радушная хозяйка
| я даже и не рассматривала пятна пота-меня больше интересуют другие вещи мне более интересно посмотреть в чём же ходила великая княжна Орлова или вещи созданые в доме мод князя Юсупова(а ведь это он участвовал в убийстве Распутина) ну не хочется так приземлённо относиться к истории и только не говори что ты не потеешь и на платья не падает бутерброд маслом вниз-все одинаковы
|
|
| |
skandaliza | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 15:54:47 | Сообщение # 21 |
Неледь в красном
| Quote (inky2) ну не хочется так приземлённо относиться к истории я согласна, НО мне каца, что я прямо ощущала запах мертвечины какой то. платье есть, пятна есть, человека нет. схожу еще
|
|
| |
Flegma | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 16:49:52 | Сообщение # 22 |
Само совершенство
Награды: 22
| Quote (inky2) и больше думала -ну вот было же чем гордиться ! эх, как жаль,наверняка сейчас русская нация была бы иной было бы на кого ровняться -не на размалёваных- необразованых вот такое уничижение мне непонятно. На выставке была в день открытия. Лично мне никак. Нет, любопытно, конечно. И много. И отметила, насколько мода мало меняется - многие наряды вполне уместно смотрелись бы и сейчас. Но аляповатой бесвкусицы там тоже полно. То же розово-чёрное, что на фотографии в теме есть. И ещё немало. Ну и в целом мне сложно восхищаться бисером да пайетками, а в то время, видимо, любили это дело, так что злоупотребляли, не меньше, чем китайцы в конце 80-х
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
skandaliza | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 17:16:22 | Сообщение # 23 |
Неледь в красном
| Quote (Flegma) Но аляповатой бесвкусицы там тоже полно кАААк? это жеж Васильев отбирал а воопче я смотрю - бусы на голове в то время это скорее необходимость, чем мода.
|
|
| |
Надея | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 17:37:40 | Сообщение # 24 |
Paní profesorka
Награды: 8
| inky2, я немного туплю по поводу цен Quote (inky2) если пойти втроём -2 взрослых+ребёнок советую взять семейный билет-5лат то есть мы втроем за 5 латов пройдем, да? а так по отдельности почем билеты?
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
|
| |
Flegma | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 17:39:59 | Сообщение # 25 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) кАААк? это жеж Васильев отбирал ну васильев - отдельная песня :)) мне забавно его на противоречиях ловить. Не специально, так получается. То пишет, какое всё уникальное, с каким трудом выискивается. То - что последнее приобретение в коллекцию составило 152 килограмма
|
|
| |
inky2 | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 18:40:18 | Сообщение # 26 |
Радушная хозяйка
| Надея, билеты -3 лата мы взяли семейный за 5 -на троих Flegma, скажите пожалуста а зачем вы ловите Васильева на противоречиях ? Делает человек красивое дело, ни у кого денег не просит -на свои кровные занимается любимым делом И вот честно -искренне не понимаю людей ,которые что -то выискивают -где купил,как купил, как и что Да идите на выставку, как в музей- и всё . Развивайтесть, получайте информацию-где же есть возможность увидеть такую коллекцию ? ведь она, увы, не долговечна Какое уничижение? Это констатация факта- сейчас образец для подражания попса и светские тусовщики У которых, порою, ни вкуса ни образованости-сплошной кич Там же есть вещи людей, у которых всё шлифовалось из поколения в поколение... Мы не можем сейчас оценивать модность или не модность силуэтов или вышивок, или актуальности цветового решения того времени , тк мы живём СЕЙЧАС! Просто смотрите, как на предметы истории,а не на ассортимент в магазине
|
|
| |
Надея | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 18:42:06 | Сообщение # 27 |
Paní profesorka
| Quote (inky2) мы взяли семейный за 5 -на троих я тоже так хочу идти все равно, кто эти 2 взрослых? не обязательно мама-папа? а то мы с бабушкой хотим идти и с дочкой
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
|
| |
Mamulja | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 18:43:40 | Сообщение # 28 |
Почетная жительница
Награды: 57
| Quote (Flegma) То пишет, какое всё уникальное, с каким трудом выискивается. То - что последнее приобретение в коллекцию составило 152 килограмма одно другому не противоречит... ни для кого не секрет,что многое он покупает на ебее,на блошинке в париже и т.д представьте в КАКОМ некоторые вещи могут быть виде он большая умница,что находит эту красоту в груде простите дерьма и в отлакированном виде показывает миру
|
|
| |
inky2 | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 18:49:01 | Сообщение # 29 |
Радушная хозяйка
| Надея, я не знаю-честно может в музей позвоните -они скажут
|
|
| |
inky2 | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 18:52:09 | Сообщение # 30 |
Радушная хозяйка
| моей дочке так понравились эскизы к платьям она вчера весь вечер рисовала я очень рада что она посмотрела как одевались люди в те далёкие для неё времена даже заметила что у неё хороший вкус -те платья которые она выбрала в любимые -очень хороши
|
|
| |
Flegma | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 18:59:00 | Сообщение # 31 |
Само совершенство
| Quote (inky2) а зачем вы ловите Васильева на противоречиях ? я не специально, просто васильева кругом слишком много, информация просто таки насилует Ну и сам васильев забавляет. То читаю в интервью, как его одолевают поклонницы на одноклассниках. Стоило мне не восхититься им в одной из тем - тут же САМ НЕПРИСТУПНЫЙ в друзья зовёт. Так что это не я, это вокруг меня Quote (inky2) Там же есть вещи людей, у которых всё шлифовалось из поколения в поколение... Quote (inky2) сейчас образец для подражания попса и светские тусовщики Вот честно - какие-то огульные обвинения "современных нравов" И сейчас "в тусовке", насколько могу судить по журнальным фотографиям, есть много стильных и красивых людей. И тогда (сужу в том числе и по выставке) далеко не всё блистало... Кстати, в последнем лилите хорошая статья про тот период, читать интересно, да и про знакомые места написано.
|
|
| |
inky2 | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 20:57:47 | Сообщение # 32 |
Радушная хозяйка
| Flegma, мне совершенно всё равно ,что там стильные и красивые люди в нашей тусовке одевают ... В них нет главного - того, что уничтожилось- Благородство, воспитание ,врождёное чувство элегантности(потому ,что передавалось из поколение в поколение воспитанием и образом жизни) пока -из грязи в князи конечно ,есть редкие исключения ,но это не просто так-возможно это люди бомонда
Сообщение отредактировал inky2 - Понедельник, 09 Августа 2010, 21:12:46 |
|
| |
skandaliza | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 09:55:10 | Сообщение # 33 |
Неледь в красном
| Quote (inky2) Благородство, воспитание ,врождёное чувство элегантности(потому ,что передавалось из поколение в поколение воспитанием и образом жизни) инки, тогда жили те же самые люди что и сейчас, ты их идеализируешь. К тому же Васильев сам сказал - конец 30х , это мода практиски путан - женщин-хлопушек. Много шампанского, много блесток, бус, много секса (ну это я додумала ) Quote (fisherka) тебе всё хуже и хуже мне все лучше и лучше
|
|
| |
дяна | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 10:28:10 | Сообщение # 34 |
Жительница
Награды: 3
| обожаю Васильева!!! спасибо что поделилась инфой и фотокарточками! надо будет выкроить время и сходить на выставку. там наверое энергетика сумасшедшая! вот мне интересно сходить посмотреть на эти уникальные платья. кратковременно почувствовать дух того времени но вот жить я не могу ни в старых домах..ни с какой нибудь антикварной мебелью..ничего что было до меня.использовалось чужими душами. потому что эти вещи они все кричат о своих прошлых хозяевах.и слишком громко становится
|
|
| |
skandaliza | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 11:08:51 | Сообщение # 35 |
Неледь в красном
| Quote (дяна) потому что эти вещи они все кричат о своих прошлых хозяевах.и слишком громко становится алилуя, я не одна.
|
|
| |
Ginger | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 12:39:23 | Сообщение # 36 |
Само совершенство
| Мне вот эти два нравятся
|
|
| |
kiparis | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 13:17:19 | Сообщение # 37 |
Жительница
Награды: 1
| А вы не подскажите время работы выставки?
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 13:29:26 | Сообщение # 38 |
Радушная хозяйка
| skandaliza, ну не думаю ,что великие княжны были дешёвыми хлопушками-потаскушками Одно дело -стиль жизни-весело её прожигать Другое-как это делать-со вкусом шармом или просто как Эллочки-людоедочки Не сомневаюсь, что те дамы и в поэзии разбирались, и в живописи, и музицирывали, и знали несколько языков , ходили в оперу, умели танцевать и имели прекрасные манеры -я не идеализирую, а констатирую факт тк большинство с детства получали прекрасное воспитание. Здесь речь идёт о высшем свете ,тк демонстрируется одежда этого слоя общества Русский народный костюм здесь не выставлен -поэтому я не рассуждаю о всём населении в общем(там конечно разные были кадры) Достаточно почитать Гиляровского-,,Москва и москвичи,,
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 13:36:54 | Сообщение # 39 |
Радушная хозяйка
| дяна, а я очень люблю старые квартиры(отремонтированые конечно) в них дышится иначе (высокие потолки-всё как-то продумано для человека например так антиквариат я принимаю в меру-в сочетании с современой мебелью например -лампы красивые стулья маленькие столики или фарфор носить антикварную одежду мне бы в голову не пришло я смотрю на неё как на часть истории а кто ищет пятна и грязь-тот обязательно их найдёт-во всём
Сообщение отредактировал inky2 - Вторник, 10 Августа 2010, 13:40:15 |
|
| |
skandaliza | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 13:44:55 | Сообщение # 40 |
Неледь в красном
| Quote (inky2) а кто ищет пятна и грязь-тот обязательно их найдёт-во всём дада, я поняла в чей огород камень. ничего что я в трусах? Quote (inky2) skandaliza, ну не думаю ,что великие княжны были дешёвыми хлопушками-потаскушками Одно дело -стиль жизни-весело её прожигать Другое-как это делать-со вкусом шармом или просто как Эллочки-людоедочки на всю выставку одна-две княжны, остальные хорошо одетые содержанки,жены, танцовщицы.
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 13:48:05 | Сообщение # 41 |
Радушная хозяйка
| skandaliza, княжны пачками не бывают -только поштучно и что это так Вас мучает ? это ничего что Вы в трусах-Вам идёт
Сообщение отредактировал inky2 - Вторник, 10 Августа 2010, 13:54:49 |
|
| |
skandaliza | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 13:54:52 | Сообщение # 42 |
Неледь в красном
| ладно, проехали, моя твоя не понимать.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 13:55:45 | Сообщение # 43 |
Неледь в красном
| вы что, сговорились?
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 13:59:04 | Сообщение # 44 |
Радушная хозяйка
| skandaliza, ну раз человек выставился-значит ждёт комплимента
|
|
| |
Надея | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 14:00:42 | Сообщение # 45 |
Paní profesorka
| вот не пойму я сути спора, кому нравится одежда как таковая, интересно как выглядела раньше обувь и украшения - пойдет и посмотрит, кому не интересно - не пойдет, мне, например, все равно кто и куда это носил, я абстрактно воспринимаю любую выставку
|
|
| |
skandaliza | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 14:01:48 | Сообщение # 46 |
Неледь в красном
| нет, я жду что найдется хоть один здравомыслящий человек и скажет мне правду в глаза но пока увы и ах, все слишком воспитанные что ли
|
|
| |
skandaliza | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 14:04:40 | Сообщение # 47 |
Неледь в красном
| Quote (Надея) вот не пойму я сути спора а кто сказал что мы спорим? нам всем нравится, тольок каждой по-своему.
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 14:04:49 | Сообщение # 48 |
Радушная хозяйка
| Надея, верно а то и не были и не смотрели-и уже зарание Баба Яга против skandaliza, ну тебе же уже fisherka дала совет -чего ты ещё ожидаешь
|
|
| |
skandaliza | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 14:14:08 | Сообщение # 49 |
Неледь в красном
| Quote (inky2) а то и не были и не смотрели-и уже зарание Баба Яга против да ладно, я же сказала - была на первой и собираюсь на вторую, поэтому имею мнение. Quote (inky2) чего ты ещё ожидаешь может ты скажешь - я не буду разговаривать с этим пенисом в красных трусах! но нет и нет совсем нет это политкорректность ?
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 14:20:41 | Сообщение # 50 |
Радушная хозяйка
| она самая-корректность
Сообщение отредактировал inky2 - Вторник, 10 Августа 2010, 14:21:11 |
|
| |