нуда, куда ж ему деваться... ему приходится приходится меня слушать... только он, конечно умнее меня. он- квинтессенция всего моего накопленного опыта. хотя в этом опыте знания многих мудрых, на мой взгляд, представителей современной цивилизации. но алхимик все-таки живой, правда же? не какой-то там сухарь, который всех поучает. он еще даже очень ого-го! и, как любой другой, оставляет за собой право сделать что-то НЕправильно. фотоцаца
Eliza, было пару ошибок, скорее опечаток, я не стала копить, просто пробежись сама как нибудь ещё разок очень много мудрых и полезных слов
а вот я никогда не умела и не любила писать сочинения, знаю свою ошибку, я просто мало читала книг теперь понимаю, что зря! поэтому и хочу привить дочкам любовь к чтению
Zu, да, надо бы еще покопаться с очепятками ты на себя не наговаривай, ты пишешь хорошо. да и вообще, если мысль идет от сердца, человек сформулирует ее идеально, как никто другой. фотоцаца
Eliza, ты для меня человек- ТАЛАНТИЩЕ вот во истину, если человек талантлив то талантлив во всём. Я очень горжусь тем что знаю тебя лично.
Сказка очень интересная и поучительная, очень много мудрых слов в ней По стилю очень близко к моему любимому писателю Пауло Коэльо, читалось на одном дыханье, одним словом БРАВО
Пы.Сы. жду продолжения или новой истории.
Сообщение отредактировал furija - Среда, 04 Мая 2011, 15:06:15
furija, ты меня прям в краску вогнала... ^_^ спасибо за теплые слова. без влияния Коэльо, конечно, не обошлось. может, именно его алхимик меня несколько лет назад так торкнул, что я до сих пор не могу его забыть. вы не представляете, как я рада, что эта сказка вам нравится. пойду напьюсь от счастья фотоцаца
Сообщение отредактировал Eliza - Среда, 04 Мая 2011, 16:51:01
Скажу, что это просто восхитительно! Начинала читать, думала, что напишу что-то вроде "Ошибок совсем мало, стиль неплохой, пиши еще, есть к чему стремиться". И уже на второй же части поняла, что отзыв будет другим В сказке полно таких мыслей, которые не всем взрослым-то доступны. И мысли мне эти очень импонируют, я по ним и определяю обычно, нравится ли мне чтиво или нет. А сюжет! Такое впечатление, что автор прикидывал возможное развитие сюжета и выбирал вариант, противоположный очевидному Одно из немногих произведений, в котором я не чувствовала наперед, что будет дальше. Больше скажу, я каждый раз попадала пальцем в небо Конец... над концом мне надо еще подумать немножко. Осмыслить. А то концовка меня в самом деле врасплох застала) И да, стиль мой самый любимый - иронично-лирический. П.С. Пожалуй, еще с недельку буду разговаривать цитатками из сказки :Р
дык она и меня врасплох застала... но ведь, правда, что после такого конца жить- хочется? Жить, менять, стремиться к чему-то. Вы со мной согласны или я ошибаюсь? фотоцаца
Сообщение отредактировал Eliza - Среда, 04 Мая 2011, 18:20:20
Люди, а у меня к вам есть такой вопрос. Пока я писала, я слушала песни. Стиль средневековой музыки и музыки эпохи Возрождения- в современной оранжировке. Я бы выставила куда-то (вопрос- куда?) эти файлы песен, они красивые. Вы бы послушали. Думаю, что не пожалели бы. Там английский язык. Но у меня есть сайт с переводами. Там не стихи- а целые философские, романтические баллады. Но коротенькие и понятные. В ОБЩЕМ, МОЖЕТ, ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ МНЕ- КУДА ЗАЛИТЬ МУЗЫКУ? И чтобы мне за это ничего не было... Песен штук 5. фотоцаца
Сообщение отредактировал Eliza - Среда, 04 Мая 2011, 18:33:53
Bohemienne, я ей тоже не сказать, чтобы была рада. Но она сама напросилась. Она это сделала вопреки моему мнению. Но, знаете, я согласилась потому, что у всех должны быть равные права. фотоцаца
я ее пока не читала. меня зависть мучаеееет такая ты счастливая... скааазку можешь написать....
Георгиночка, да ты чего! Ты пишешь лучше меня в сто раз! Да я каждый твой пост читаю, как поэму! С ума сошла. Да если бы ты только захотела- ты бы написала супер-пуперскую сказку, просто у тебя сейчас есть что-то важнее. Давно думала, предложить тебе самой приколоться и сделать кулинарную книженцию с шутками и остроумными комментами и отсебятиной по кулинарной теме. Я даже уверена, что каждая леди на форуме хотела бы себе такую книгу рецептов от Георгинки! фотоцаца
Сообщение отредактировал Eliza - Четверг, 05 Мая 2011, 16:30:17
Eliza, подтверждаю - ты ТАЛАНТ! Пока ещё легко огранённый бриллиант, но есть всё, чтобы отшлифовать одни грани и открыть новые! Желаю тебе долгой и бесконечно многообразной жизни!
Спасибо за возможность прикоснуться к твоему таланту!
Все сказанные выше слова - сказаны от чистого сердца! Но всё ж немного "дёгтя". "Выбор" старалась читать "с расстановкой". Назвать сказкой не могу. Ощущение психоанализа на основе сказочного материала. Изложение интересное, но как-то ступенчато - то течёт плавно, сказочно, завораживающе - то "ушат воды":
- Помните сказку, где говорилось, как тяжело переломать веник целиком, но как легко- по одному прутику? Никогда не бросайте друг друга в беде!
или
Любая обида, если мы не являемся хозяевами положения, проходит в четыре стадии: сначала вызывает горячий протест, потом отчаяние, потом жалость к себе, а потом- равнодушие.
Именно это и вызвало ощущение психотерапии. Не говорю, что плохо. Во многом я согласно, но вот мне показалось, что мешало целостности произведения.
И ещё показались "камешками" слова, которые выпадали из общей стилистики: - Он где-то здесь, я чую!- в предвкушении сказал Фабиан.- Нутром его чую!
Конечно, так поступает большинство людей. Пока дела идут в гору- магическое вызывает у них недоверие и смех. Но стоит случиться беде, как сразу наступает баланс: человек начинает верить всему подряд и охотно открывается чуду, новым идеям и новым исключительным возможностям. Получается, что гармония души и тела в каждом из нас, в некотором смысле, неизбежна, и это только вопрос времени. С этой и другими мыслями я очень согласна. Но это всегда будет другая история!
И концовка для меня показалась нерадостной... "Как только почувствуешь, что всё хорошо. Тебя оп и на грешную землю"...
Это, так сказать, первое впечатление.
Eliza, если ты решишь продолжить, то не откажусь читать ещё и ещё!
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Ri_sha, ух, ты! спасибо за такой детальный анализ! Наверное, правда: сказочный материал- подходящая почва для психоанализа. Ты вот сказала, а я задумалась. По поводу ритма- это очень личное. На чем-то хотелось остановиться поподробнее, пройти мимо медленно и созерцательно, а что-то пережить со всей страстью. В этом смысле я с трудом вписываюсь в разные системы, я несистемный человек. Может, сказки тоже должны быть разные, я не знаю... Когда речь идет о детской сказке- все понятно, там я бы тоже не советовала бы отступаться от правил. Детям необходимо "ровное" повествование. Для стабилизации психики. Но поскольку моя сказка "взрослая" и, конечно, "женская", она ведет себя, как настоящая капризная леди: то убыстряется, то замирает. Сказка с характером. По поводу "чистоты" стиля: неплохо бы отдать на профессиоанльное редактирование. Для меня текст- игра в биссер, я не складываю предложения из слов, я записываю то, что приходит. И иногда даже не поспеваю за мыслью и чувствами. Если бы мне пришлось написать ее по памяти еще раз- я бы не воссстановила не строчки, ну, кроме надписи на волшебном шаре, разумеется. Как-то раз потеряла часть текста- и через пять минут попробовала повторить его еще раз- я не смогла. Я начала писать другими словами, другими оттенками. К счастью, потерянная часть сохранилась в памяти компа- и все встало на свои места.
Quote (Ri_sha)
И концовка для меня показалась нерадостной... "Как только почувствуешь, что всё хорошо. Тебя оп и на грешную землю"...
О! А мне она напртив кажется драйвом- не зря же я же скорпионище. Когда все ровно и без страстей- это ж тоска! Нужна борьба, рискованная игра, кости брошенные на удачу и медленно переворачивающиеся в пространстве- так, что неизвестно, какое число выпадет в конце. Но я понимаю о чем ты. Об умиротворении. В этом смысле ты права, вы его там почти не найдете. Ведь сказка- о об остром чувстве жизни, когда мурашки бегут по коже от осознания себя в центре мира и от его непростой и иногда непостижимой рассудком гармонии. фотоцаца
Сообщение отредактировал Eliza - Четверг, 05 Мая 2011, 21:49:52
Заинтриговали...... Я улетаю на конференцию и скорее всего в самолёте буду спать, но обещаю на след. неделе ( тож по ночам ) почитать. И оставить отзыв, хотя писать цветасто и красиво не всегда получается - мне рассказать легче.
Сказка очень бесподобная, очень в духе фентези, я такое очень люблю. Главные герои хорошо выражены, а также есть протагонист и антагонист (ух какие вумные слова я вспомнила со времен университета ).
Мне очень понравилась концовка, она дает читателю возможность самому придумать продолжение - а как бы было если бы... и есть эдакая загадка.
На самом деле очень приличное произведение для начала, перечитаю еще обязательно и сестре почитать
Нету у меня крысика падающего, так бы обязательно поставила бы
Прочла за пару часов! Интересно! и концовка в самый раз! Не сказка, скорее философская притча. Мне напомнило Сто лет одиночества. Буду перечитывать! Всегда так читаю, 1 - быстро, понять сюжет, 2 - мееедленно, выискивая подтекст (книги все же заставляют нас думать)
По поводу ритма- это очень личное. На чем-то хотелось остановиться поподробнее, пройти мимо медленно и созерцательно, а что-то пережить со всей страстью.
Я немного другое имела ввиду. Согласна, что сказки должны быть разные! Но вот как-то у меня почти всегда рисуется в голове своя картинка. Потом иногда и "фильмы" снятся. Я вижу много разных сюжетных снов, часто повторяющихся, время от времени "заказываю" начало сюжета. Поэтому или не поэтому, когда читаю, так сказать вхожу в определённую волну: что-то проскальзывает мимо, за что-то цепляюсь, места перечитываю. И если остаюсь в одной синусоиде (на одной волне), то произведение любого объёма "проглатывается" с сожалением, что закончилось. Твою сказку мне было интересно читать! Правда-правда! Но только "сроднюсь" с сюжетом, картинки рисуются, а тут "подножка" - общеизвестное подтверждение или твоё личное рассуждение. Сама знаешь, полёт женской мысли - за секунды выстраиваются умопомрочительные цепочки - от "да я ж забыла купить то-то на обед" до "свадьбы ребёнка"...
Например:
…Друзья целовались все слаще, а у Балтасара уже начинали зябнуть ноги. Изумрудная роса искрилась на траве,
картинка рисуется очень живой, объёмной
вдали дороги почти рассеялся туман, и надо уже было трогаться в путь. - Главное, всегда держитесь вместе!- горячо пожелала друзьям Мария.
сопереживаешь расставанию... хотя, чем труднее разлука, тем слаще будущая встреча, которая, кажется, не может не состояться...
И вдруг :
- Помните сказку, где говорилось, как тяжело переломать веник целиком, но как легко- по одному прутику? Никогда не бросайте друг друга в беде!
из чувственности в родительское наставление ... и уже мысли "а так уж нужно ему сюда возвращаться?"
И изложение дальше идёт в другой тональности. Просто изложение фактов "украл-выпил-в тюрьму - романтика":
Юноши согласительно покивали и пришпорили коней. Через несколько мгновений над дорогой от трех всадников осталось лишь золотое облако пыли. Девушки помахали юношам вслед и отправились в ближайшую харчевню: чтобы с горя хлебнуть вина, поплакаться вволю и посплетничать.
Quote (Eliza)
Детям необходимо "ровное" повествование. Для стабилизации психики.
Может и мне надо стабилизировать психику. И тем не менее, сказок хочется в любом возрасте! И чем сказочнее и фантастичнее, тем лучше!
Quote (Eliza)
Когда все ровно и без страстей- это ж тоска! Нужна борьба, рискованная игра, кости брошенные на удачу и медленно переворачивающиеся в пространстве- так, что неизвестно, какое число выпадет в конце.
Не спорю, каждому своё.
Наверное, я мыслю слишком приземлённо. У меня получилось: чудо, что в королевстве смогла вырасти сильная духом девушка (женщина)! Смогла услышать советы, познать себя, свои возможности, признать свои ошибки, стать мудрой - и это всё за очень короткое время. И в тоже время взвалить на себя ответсвенность за чужого человека: как-бы из-за мимолётной блажи выйти замуж за сомнительно достойного, с юношиским максимализмом "выучу под себя, перевоспитаю", далее - наступив на свою гордость, возвысить мужа, окрылить, достать скрытое из его глубин... И остаться вначале. Алхимик сделал лучшее из того, что мог для блага принцессы! Если принцесса поймёт его мудрость и отпустит мужа, у неё ещё будет шанс на личное счастье! Если нет, то ждёт её жизнь полная "раскалённых углей" и всевозможных поворотов. А в итоге полное душевное истощение и безразличие к результатам своих побед... Это просто моё ощущение...
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
leontine, спасибо! :rose: За то, что нашла время на мою сказку (Тебе там, наверное, совсем не до сказок...)
Quote (leontine)
приличное произведение для начала
в моем возрасте уже не начинают писать, а заканчивают на самом деле, мне совсем не обидно будет, если на этом я остановлюсь. это актерам не нравится быть артистом одной роли, а быть автором одной сказки- очень весело фотоцаца
Сообщение отредактировал Eliza - Пятница, 06 Мая 2011, 11:02:29
Например: Quote …Друзья целовались все слаще, а у Балтасара уже начинали зябнуть ноги. Изумрудная роса искрилась на траве,
картинка рисуется очень живой, объёмной Quote вдали дороги почти рассеялся туман, и надо уже было трогаться в путь. - Главное, всегда держитесь вместе!- горячо пожелала друзьям Мария.
сопереживаешь расставанию... хотя, чем труднее разлука, тем слаще будущая встреча, которая, кажется, не может не состояться... И вдруг :
Quote - Помните сказку, где говорилось, как тяжело переломать веник целиком, но как легко- по одному прутику? Никогда не бросайте друг друга в беде!
из чувственности в родительское наставление ... и уже мысли "а так уж нужно ему сюда возвращаться?"
Ооооооооооооо! Ну так это же заброшенная удочка, намек на интригу, обещание приключения. Я обожаю такие неоднозначные намеки. Ты все правильно сказала, ритм порывистый. Думаю, это лишь разница в наших с тобой предпочтениях- и в этом вся прелесть. Типа, мы такие разные- ... и все-таки мы вместе. Спасибо еще раз за подробный разбор.