Любимая традиция
|
|
liika | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 18:17:15 | Сообщение # 1 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
Статус: За городом
| В каждой семье есть традиции. Некоторые традиции переходят из поколение в поколение, некоторые создаются новой семьей. У нас в семье никаких традиций не передавалось почему то. Как то даже грустно становится от этого. А моя семья (муж, дети) еще видать слишком новая что б обрасти традициями. Хотелось бы может что привить... как у вас?
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 18:30:02 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 22
| Нет, у нас тоже нету. Читала, что в Америке , принято по четвергам приходить к родителям на обед. Мне кажется полезно для связи поколений (если живут раздельно но в одном городе,например) иметь такую традицию, хотя бы раз в месяц, каждую четверг это часто . Как-то так. Больше пока ничего не лезет в голову. Какие есть идеи по этому поводу.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 18:31:40 | Сообщение # 3 |
| Quote (AleksO) что в Америке , принято по четвергам приходить к родителям на обед. неа.... у нас принято по понедельникам и средам, и в воскресенье на завтрак... что б мать не расслаблялась ... зато по вторникам, четвергам она у нас чаи гоняет (если обед не предлагают), а в пятницу иногда на выпить заруливает...
|
|
| |
Вика | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 18:33:23 | Сообщение # 4 |
Жительница
Награды: 2
| на рождественский ужин как-то накрыли на полу,сидели на подушках и ели руками (придуривались) вот дети и решили это теперь традиция и каждый год сидим на подушках и кушаем руками
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 18:34:25 | Сообщение # 5 |
| Вика, а что вы подаете?? у нас на рождество обычно утка с яблоками (если мать догоним) ... её руками , да еще и на полу...я б всех прибила..
|
|
| |
Меринья | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 18:42:08 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Награды: 48
| Я очень хочу, чтоб в нашей семье появились какие-нибудь традиции. Пытались каждый год на Лиго ехать на отдых в другую страну лет 5 подряд. Было классно. Но в этом году не получилось - было слегка грустно...
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 18:46:05 | Сообщение # 7 |
| Я вот сейчас задумалась про традиции. Может они у нас есть. Но какие то дикие. Их бы приручить. На День Благодарения мама накрывает на стол. Мы к ней приходим. Но опять же, состав меняется, так что даже не назовешь "семейной" традицией. В этом году папа будет тут, так что думаем собрать всю родню. На Рождество та же сценария. Можно это традицией назвать??? если расчитывать можно только на маму, меня, и утку
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 18:48:00 | Сообщение # 8 |
Persona grata
Награды: 75
| У нас есть традиция... правда она не совсем семейная... Раз в год, на мой день рождения, собирается вся компания наших друзей. Так обычно встречаемся то с одними, то с другими; трудно собрать всех в одном месте в одно время. Но вот раз в год они как то сами все сползаются, начинают звонить мне за нес-ко недель, типа - ну чё думаешь, где днюшку справляем...
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 18:49:09 | Сообщение # 9 |
Persona grata
Награды: 75
| Ну и еще по традиции - все компании всегда собираются у нас дома
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Unreal | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 19:23:24 | Сообщение # 10 |
Анти - кризис
Награды: 25
| У нас традиция в семье отмечать оба рождества! На католическое всегда собирается вся семья и близкие друзья у меня дома!!! Очень душевно получается! Еще традиция по-воскресеньям ездить завтракать в кафе разные!Главное не дома!!!!
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
Unreal | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 19:24:22 | Сообщение # 11 |
Анти - кризис
Награды: 25
| Quote (Мусько) Ну и еще по традиции - все компании всегда собираются у нас дома Тоже самое!
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
Alija | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 19:25:23 | Сообщение # 12 |
Местная
Награды: 11
| Ух - классная темка! у нас почему-то тоже нету традиций всегда всё по разному на праздники! и мы с мужем пока не обзавелись такими тоже!!
Я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю (с)
Сообщение отредактировал Alija - Вторник, 20 Октября 2009, 19:33:18 |
|
| |
Кука | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 19:42:11 | Сообщение # 13 |
Жительница
Награды: 5
| ТрадицЫя у нас одна,в субботу мальчишки(муж с одноклассниками)в баню к нам ходють с песнями и гитарами.
|
|
| |
arelavija | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 20:39:13 | Сообщение # 14 |
Alius et idem
Награды: 41
| Каждое воскресенье к свекрови на обед. А ёлка на Новый год традиция? Я думаю да. На море с палатками в первых числах августа, большой компанией.Вот уже 7 лет этой традиции.
|
|
| |
Кука | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 21:06:55 | Сообщение # 15 |
Жительница
Награды: 5
| Вспомнила еще про традиции.Мелкий был в 4 или 5 классе и было им задано сочинение на тему "Выходные дни и традиции в семье."Он тогда написал что, в пятницу старается лечь пораньше спать,потому что знает,в субботу его разбудит вкусный запах кофе и "Маминых"пирожков.И может измениться многое,но он точно знает что пирожки в субботу утром будут ВСЕГДА. Я это сочинение нашла этим летом,когда разбирала его бумаги,и знаете как то взгруснулось даже тогда,а я ведь даже и не подумала ни разу за эти годы что это уже традиция.
|
|
| |
Очаровательная | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 21:20:04 | Сообщение # 16 |
LittleWitch
Награды: 10
| новый год всегда встречаем дома,с родителями.потом можно куда угодно,но в 12 часов-мы вместе. Рождество-со свекровью подарки на новый год и день рождения-не просто отдарочки-мелочевки,а всегда подарки. на кладбище по родительским дням всегда мужу приношу лилии и только лилии получаю на дни рождения.
подпись удалена модератором с просьбой отредактировать её приведя в соответствие с правилами форума -орфография и пунктуация модерские.Здравствуй,Ирунчег!
|
|
| |
arelavija | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 21:36:01 | Сообщение # 17 |
Alius et idem
Награды: 41
| Quote (Очаровательная) новый год всегда встречаем дома,с родителями.потом можно куда угодно,но в 12 часов-мы вместе. 12 часов всегда встречаем у родителей мужа,а потом уже едем дальше.Вернее не 12 часов даже ,а с 10ти начиная,там и Тольяти,и Москва на проводе
|
|
| |
Jabloko | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 09:13:55 | Сообщение # 18 |
Гостья
Награды: 0
| К сожалению, у нас тоже нет каких традиций. Но , прочитав здесь , очень приятно стало. Мне кажется, что это важно. Особенно, когда детки в семье
|
|
| |
Felicitas | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 10:14:55 | Сообщение # 19 |
Альтер Эго
Награды: 21
| поход в Ботанический сад, когда цветут рододендроны традиции 9 лет, надеюсь не угаснет
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |