Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Я читаю...
| |
В_модной_пижамке | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 13:16:03 | Сообщение # 201 |
Фата-моргана
Награды: 73
Статус: За городом
| Если вы журналист или собираетесь им стать, книга «Не молчи» необходима для вас профессионально. Но на самом деле, ее должен прочесть любой, и знаете почему? Потому что 80% своего общения вы - вы, а не профессиональный журналист — тратите на то, чтобы задавать вопросы в надежде получить на них ответы. Почему бывает столь нелегко добиться ответа на свой вопрос? Что такое информация и умеем ли мы получать ее в повседневной жизни? Как надо разговаривать с девушкой во время любовного свидания и с продавцом? Со звездой экрана и со своим собственным ребенком? Что такое «полезная новость» и как правильно задавать вопросы? Как понять, что человек, отвечая вам, врет? Это лишь некоторые вопросы, ответы на которые может найти читатель. Автор книги - известный писатель и телеведущий Андрей Максимов, член Российской Академии телевидения, дважды лауреат национальной премии ТЭФИ. В своей новой книге он не только выстраивает четкую систему общения, но и рассказывает о встречах со знаменитыми людьми, у которых ему посчастливилось брать интервью. «Не молчи, или Книга для тех, кто хочет получать ответы» не поучает. Она просто советует, как сделать общение более легким и полезным. Книга написала в стиле интервью "тихо сам с собой" с претензией на присутствие юмора, полезная информация имеется, выделена курсивом и болдом и в доступном изложении, однако я ожидала от книги явно большего, к концу дочитывается с напрягом и появляется такая противненькая смесь чувств, с которой я уже несколько лет вы- или переключаю юмористические передачи а-ля Петросян. В общем, если нет напряга в деньгах и есть желание прикоснуться к социальной психологии и психологии общения, то прочитать стоит, если же есть по теме какой-то опыт и знания, то вполне можно обойтись.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 23:25:37 | Сообщение # 202 |
Радушная хозяйка
Награды: 19
| зашла в магазин потопталась возле книжных полок и взяла маленькую книжечку Бернхарда Шлинка ,,Чтец,, хорошая серьёзная книжечка-но я люблю более живописную литературу-вроде Пафюмера "Чтец" - книга, которую критики сравнивали с "Затворниками Альтоны" Сартра и "Бильярдом в половине десятого" Белля. Вторая мировая унесла миллионы жизней - и навсегда оставила свой след в судьбах уцелевших. Где проходит этот след? Где проходит граница между любовью - и садизмом, между искусством - и патологией? Юноша, буквально одержимый своими отношениями с женщиной много старше себя, узнает об этом в зале суда...
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Воскресенье, 16 Мая 2010, 23:31:02 |
|
| |
LittleWitch | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 23:29:25 | Сообщение # 203 |
Само совершенство
Награды: 48
| аннотацию о Чтеце я уже выкладывала а свои впечатления не огласишь? кстати,снят и фильм с одноименным названием
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 23:32:00 | Сообщение # 204 |
Радушная хозяйка
| Serenissima, не заметила впечатления -хорошая серьёзная книжечка но для моих ощущений-мало меня не очень трогают переживания -более по душе взгляд со стороны
Сообщение отредактировал inky2 - Воскресенье, 16 Мая 2010, 23:40:53 |
|
| |
LittleWitch | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 23:40:39 | Сообщение # 205 |
Само совершенство
| я всегда стараюсь прочесть парочку произведений одного и того же автора,тогда меняется восприятие. у Шлинка второй книгой было Возвращение кстати,вспомнила Quote (Serenissima) Часовщик: Роман. весьма напоминает Имя розы
Любишь читать?
|
|
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 23:42:31 | Сообщение # 206 |
Радушная хозяйка
| Serenissima, я просто очень люблю Парфюмера ложится на душу и стиль письма и образность может кому-то и тошнит но для меня это красивая литература кстати о восприятии автора как мне нравилось читать Эко Именем Розы-просто мучаю Баудалино
Сообщение отредактировал inky2 - Воскресенье, 16 Мая 2010, 23:45:50 |
|
| |
LittleWitch | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 23:45:24 | Сообщение # 207 |
Само совершенство
| Quote (inky2) Serenissima, я просто очень люблю Парфюмера тогда книга для тебя-Кукольник от Кортеса...если найдешь в продаже.. есть в электронном виде..хм...только вот не помню где у меня сохранено,если что удивишься,насколько схоже,хотя и непохоже:)
Любишь читать?
|
|
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 23:52:08 | Сообщение # 208 |
Радушная хозяйка
| «Голубка. Три истории и одно наблюдение». Патрик Зюскинд так же маленькая но прелестная книжечка -ещё более уверила меня в моей симпатии к манере письма Зюскинда не обязательно писать монументальное произведение с морем страстей или безумностью фантазии для меня достаточно тонкого и простого повествования о самом обычном
Сообщение отредактировал inky2 - Воскресенье, 16 Мая 2010, 23:54:52 |
|
| |
Надея | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 19:58:49 | Сообщение # 209 |
Paní profesorka
Награды: 8
| Дамы, помогите мне, пожалуйста. Хочу почитать что-то художественное, чтобы про времена революционной России. Примерно как трилогия Дашковой, у Берсеневой один роман тоже был в таком стиле. Ну или что-то женско-историческое, типа Тесс, или Второй из рода Болейн, желательно чтобы книга была толстая и захватывающая.
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
|
| |
Freyja | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 20:22:55 | Сообщение # 210 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| Надея, Валентин Пикуль
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Mamulja | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 20:35:59 | Сообщение # 211 |
Почетная жительница
Награды: 57
| Quote (Freyja) Валентин Пикуль +1 только хотела его написать.. особенно советую "через тернии-к звёздам" и "моонзунд"
|
|
| |
Mamulja | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 20:38:08 | Сообщение # 212 |
Почетная жительница
| вот лёгкий роман.не претендующий на историческую точность...просто приятно провести время сори...мелкая картинка получилась "французкая мессалина".автор оливия клеймор любовно-авантюрный роман об одной из самых загадочных,соблазнительных и искушённых содержанок в истории--о маркизе де помпадур. тернистый путь к славе предприимчивой дочки лакея
Сообщение отредактировал Mamulja - Среда, 26 Мая 2010, 20:47:27 |
|
| |
Надея | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 21:14:32 | Сообщение # 213 |
Paní profesorka
| Freyja, спс, Пикуля читала-перечитала, еще в 12 классе
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
|
| |
Надея | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 21:15:03 | Сообщение # 214 |
Paní profesorka
| Mamulja, спасибо!
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Среда, 09 Июня 2010, 18:27:43 | Сообщение # 215 |
Cherry Lady
Награды: 37
| Дина Ильинична Рубина Белая голубка Кордовы Воистину, ни один человек на земле не способен сказать – кто он. Гений подделки, влюбленный в живопись. Фальсификатор с душою истинного художника. Благородный авантюрист, эдакий Робин Гуд от искусства, блистательный интеллектуал и обаятельный мошенник, – новый в литературе и неотразимый образ главного героя романа «Белая голубка Кордовы». Трагическая и авантюрная судьба Захара Кордовина выстраивает сюжет его жизни в стиле захватывающего триллера. События следуют одно за другим, буквально не давая вздохнуть ни герою, ни читателям. Винница и Питер, Иерусалим и Рим, Толедо, Кордова и Ватикан изображены автором с завораживающей точностью деталей и поистине звенящей красотой. Мне очень понравилась книжка.. не умею давать рецензии.. зацепила небанальным сюжетом, красивым языком и ... живопись.. моя слабина..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Сообщение отредактировал Rozmarine - Среда, 09 Июня 2010, 18:28:19 |
|
| |
Флокс | Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 18:21:08 | Сообщение # 216 |
Графиня
Награды: 10
| Кто может объяснить, почему Сэлинджер - великий писатель, "Над пропастью во ржи" - классика? Почему эта книга стала столь популярной? Почему герой произведения считается каким-то бунтарем против устоев? На мой взгляд - заурядный молодой человек, скучный, не представляющий ничего из себя, умом и талантами не блещущий, да к тому же со всеми признаками начинающейся депрессии. От всего его тошнит, все ему не то и не так. А стал культовой фигурой мировой литературы. В юности пыталась прочесть эту книгу, но не смогла. Сейчас осилила, нахожусь в глубоком недоумении, чем эта книга в свое время так потрясла умы.
Сообщение отредактировал Флокс - Суббота, 12 Июня 2010, 18:21:35 |
|
| |
LittleWitch | Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 19:28:06 | Сообщение # 217 |
Само совершенство
| Видишь ли,всему свое время. И некоторые книги акутыальны именно в тот момент для кого-то-близко то,что переживает главный герой для кого-то описанное актуально событиям кажлдый найдет свое почему?Сложно сказать Не все классики сегодня понимаемы. Не все шедевры читаемы. Преступление и наказание шедевр? почему? сегодня,убивают за кусок хлеба.совершенно не раздумывая и не готовясь,убивают и тут же забывают...Поймет ли сегодняшний обычный человек метания Раскольникова?Не факт. не пытайся понять-почему понравилось какому-то количеству люденй,а не понравилось тебе. Часть тех,кому"понравилось" просто побоялись признаться в том,что не поняли и не оценили:)А часть промолчала,когда хвалили,типа примкнула:)
Любишь читать?
|
|
| |
Mamulja | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 17:40:40 | Сообщение # 218 |
Почетная жительница
| Вы никогда не мечтали встретиться с Зигмундом Фрейдом? Или с собственным прадедушкой, погибшим в Гражданскую войну? Для Антона Скробова эти вопросы не такие уж и праздные. У него уникальный дар, он может общаться с представителями потустороннего мира. Вечерами его встречают дома любимые родители, умершие много лет назад, иногда и другие гости с того света заглядывают. Они не слишком докучают, ну, попросят иногда весточку кому передать, Антону не в тягость. Но стоит ему впервые в жизни влюбиться, как все меняется. Оказывается, избранным быть не только приятно, но и смертельно опасно… ну что сказать....я под огромным впечатлением.. книга захватила от и до...прочитала на одном дыхании
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 18:08:52 | Сообщение # 219 |
Само совершенство
| Нестерова вообще хорошо пишет:)
Любишь читать?
|
|
| |
Ёлка-палка | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 12:07:22 | Сообщение # 220 |
Гостья
Награды: 0
| Quote (Serenissima) Нестерова вообще хорошо пишет:) Ага. Просто шедеврально! Можно сказать, великий писатель. НО..Донцова еще лучше
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 19:24:05 | Сообщение # 221 |
Само совершенство
Награды: 151
| Quote (Ёлка-палка) шедеврально Где то я это уже слышала. Или читала Но я вспомню, вспомню, ёлки - палки
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 20:09:16 | Сообщение # 222 |
Само совершенство
| Quote (Ёлка-палка) НО..Донцова еще лучше не читала,поверю Вашему мнению. Quote (Ёлка-палка) Ага. Просто шедеврально! Можно сказать, великий писатель. А что у Нестеровой Вам понравилось больше всего?
Любишь читать?
|
|
| |
Ёлка-палка | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 16:03:37 | Сообщение # 223 |
Гостья
| Quote (Serenissima) не читала,поверю Вашему мнению. Обязательно почитайте. ИМХО, этот автор наиболее полно соответствует Вашему литературному вкусу
Сообщение отредактировал Ёлка-палка - Среда, 16 Июня 2010, 16:04:28 |
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 16:47:01 | Сообщение # 224 |
Само совершенство
Награды: 16
| вот эту могу рекомендовать с чистой совестью, хорошая книга и этого автора. вышел уже и второй роман, "В осколках тумана"
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 16:58:14 | Сообщение # 225 |
Само совершенство
| Quote (Ёлка-палка) Обязательно почитайте. ИМХО, этот автор наиболее полно соответствует Вашему литературному вкусу то есть,по -Вашему мнению, Донцову можно поставить в один ряд с Роллинсом,Шлинком,Айдквистом,Ларссеном,Гамильтон,Набоковым,Элинек и прочими,упомянутыми мною в этой теме?
Любишь читать?
|
|
| |
Ёлка-палка | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 17:58:58 | Сообщение # 226 |
Гостья
| Serenissima, А чё ты всякие Любовные горячки и Дневники вампира забыла ?
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 18:08:51 | Сообщение # 227 |
Само совершенство
| Quote (Ёлка-палка) Serenissima, А чё ты всякие Любовные горячки и Дневники вампира забыла Вы полагаете,Донцову можно сравнить с Дневниками? Тогда,я пожалуй,читать не буду. Удивило то,что Дневники и Лихорадку вы поставили в один ряд,но это дело вкуса. Только я не поняла-Вам обе вещи не понравились или понравились? Рискну предположить,если Вы в восторге от Донцовой,Вам понравились и Дневники и Лихорадка.. А мне вот Дневники не очень..вернее никак.даже продолжение читать не стала. Пожалуй,все же не стану читать Донцову.
Любишь читать?
|
|
| |
Модератор5 | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 18:14:54 | Сообщение # 228 |
Модератор
| Ёлка-палка, устное предупреждение. Тема создана для обсуждения той или иной книги, а не литературных пристрастий участников темы.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 18:21:55 | Сообщение # 229 |
Само совершенство
| Блокада. Книга 1. Охота на монстра. Адольф Гитлер против Иосифа Сталина, Третий Рейх против СССР, фанатизм Черного ордена СС против героизма бойцов Красной Армии. Беспощадное противостояние немецких спецслужб и советской разведки. И магия древних артефактов, созданных в невообразимо далеком прошлом. "Блокада" - роман о неизвестной стороне Великой Отечественной войны. В тайну могущественного артефакта "Орел", помогающего Адольфу Гитлеру управлять своими полководцами и правителями других стран, посвящены лишь избранные - красавица-адъютант Мария фон Белов, контрразведчик Эрвин Гегель и начальник охраны фюрера Иоганн Раттенхубер. Однако все тайное рано или поздно становится явным. Информация об "Орле" доходит до советской разведки. Между тем зловещая организация "Аненербе" получает сведения о том, что в блокадном Ленинграде хранится артефакт, найденный в одной из Семи башен Сатаны молодым советским историком Львом Гумилевым. Начинается Большая Игра спецслужб. На кону - миллионы человеческих жизней и победа в Великой войне. Лаврентий Берия и Генрих Гиммлер, Виктор Абакумов и Вальтер Шелленберг, капитан НКВД Шибанов и мистик-эмигрант Георгий Гурджиев, секретарша Гитлера Трудль Юнге и советская медсестра Катюша Серебрякова - вот лишь немногие из персонажей первой книги нового сериала "Блокада", входящего в проект "Этногенез". Чем закончилась Великая Отечественная война, хорошо известно. Но почему она закончилась именно так, знают немногие. Перед вами - новая неожиданная версия истории Великой войны… Блокада. Книга 2. Тень Зигфрида. Элитная команда диверсантов Третьего Рейха проникает в блокадный Ленинград, чтобы вывезти оттуда артефакты, найденные Львом Гумилевым в одной из Черных Башен. За успех операции отвечает оберштурмбаннфюрер СС Эрвин Гегель, выполняющий личное задание Гитлера. В поисках предметов диверсантам должен помочь агент немецкой разведки Раухер, работающий в СССР под прикрытием с 1936 года. Задача осложняется тем, что связь с агентом потеряна: известно только имя, под которым он жил в Ленинграде до войны... В это же время группа специального назначения, сформированная из обладающих сверхспособностями бойцов Красной Армии, готовится к дерзкой вылазке в ставку фюрера под Винницей, где хранится могущественный предмет "Орел". Командиром группы назначен таинственный офицер Жером, служивший когда-то во французском Иностранном Легионе. Между тем бывший ЗК Лев Гумилев и капитан госбезопасности Александр Шибанов становятся непримиримыми соперниками в борьбе за любовь сержанта медслужбы Кати Серебряковой. И наступает час, когда их соперничество ставит под удар тщательно разработанную операцию советской разведки... в целом-понравилось,неожиданно весьма.
Любишь читать?
|
|
| |
Mamulja | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 21:41:39 | Сообщение # 230 |
Почетная жительница
| Quote (Serenissima) Нестерова вообще хорошо пишет:) не то слово... вчера понеслась в янус и ещё 2книги её купила сейчас эту читаю
|
|
| |
Mamulja | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 21:45:36 | Сообщение # 231 |
Почетная жительница
| Ёлка-палка, прийти в тему,задеть человека... не по-человечески это как то...по-бабски конечно,но не по-человечески
|
|
| |
дяна | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 10:15:32 | Сообщение # 232 |
Жительница
Награды: 3
| Дональд Томас – Белый отель Вашему вниманию предлагается один из самых знаменитых романов современной английской литературы. Шокировавший современников откровенностью интимного содержания, моментально ставший бестселлером и переведенный на двадцать с лишним языков, «Белый отель» строится как история болезни одной пациентки Зигмунда Фрейда. Прослеживая ее судьбу, роман касается самых болезненных точек нашей общей истории и вызывает у привыкшего, казалось бы, уже ко всему читателя эмоциональное потрясение. Странный и удивительный роман… превосходно написанный… блистательно оригинальный. Джон Гарднер Сюрреалистический кошмар, переходящий в поразительное исследование взаимоотношения правды и вымысла, геройства и жестокости, любви и смерти. Незабываемо. Пол Теру Потрясающий, в высшей степени оригинальный роман. На ум не приходит ни одной книги, которую можно было бы поставить рядом – как в чисто литературном плане, так и в идейном. «Белый отель» стоит особняком. Грэм Грин эээээ..как и обещали.. испытала огромное эмоциональное потрясение...во время прочтения романа..казалось что все вены в моей голове сейчас лопнут.. в какие то моменты хотелось засунуть голову в ведро с холодной водой..
|
|
| |
Флокс | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 13:41:09 | Сообщение # 233 |
Графиня
| В свое время не раз перечитала "Имя Розы" Умберто Эко - очень нравилась мне эта книга. Но после того, как пыталась осилить и не смогла "Маятник Фуко" (умная книга, но уж дюже занудная), как-то с опаской относилась к остальному творчеству Эко. А зря. Четвертый его роман "Баудолино" очень увлекателен. Сюжет из средневековья, на рубеже 12 и 13 веков. Главный герой - человек с особыми талантами. Благодаря ему меняется ход истории. Мифы и реальность переплетены в одно целое. Чудес более, чем достаточно. Любовная и детективная линии тоже имеются, хотя в целом роман скорее историко-философский. Стиль хорош. Перевод удачен. Любителям "Розы" рекомендую. Умберто Эко. "Баудолино".
Сообщение отредактировал Флокс - Вторник, 29 Июня 2010, 13:41:59 |
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 13:48:09 | Сообщение # 234 |
Den första av Valkyrie
| Флокс, спасибо! я Розу - обажаю! Маятник Фуко осилила - но сейчас не вспомню что там было :( а остального Эко тоже боялась читать :( Нужно будет объязательнмно попробовать - потому как душа требует чего-то увлекательного и не попсового
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 15:27:34 | Сообщение # 235 |
Само совершенство
| О книге "Девушка, которая взрывала воздушные замки" от издателя. Лисбет Саландер решает отомстить своим врагам. Не только криминальным элементам, желающим ей смерти, но и правительству, которое несколько лет назад почти разрушило ее жизнь. А еще надо вырваться из больницы, где ее держат под охраной, считая опасной психопаткой, и добиться, чтобы ее имя исчезло из списка подозреваемых в убийстве. Поэтому ей не обойтись без помощи журналиста Микаэля Блумквиста. Только его разоблачительная статья может встряхнуть шведское общество до самых основ и переполошить правительство и спецслужбы. Тогда у Лисбет будет шанс расстаться с прошлым и добиться справедливости. Заключительный роман цикла Millennium - блестящей трилогии Стига Ларссона - писателя, занявшего 1-е место в европейском рейтинге продаж книжных бестселлеров 2009 года. Фрея-первые две можешь брать:)
Любишь читать?
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 15:31:54 | Сообщение # 236 |
Само совершенство
| О книге "Чародей" от издателя. Война, на долгие годы расколовшая землю великого Ра, закончена. Армия безжалостных варваров-гиксосов отброшена от границ… В Древнем Египте наконец воцарился мир и покой? Увы, нет. Во дворце проросли семена заговора. Фараон убит, и теперь кинжалы мятежников направлены на его наследника, принца Нефера. У заговорщиков есть власть, сила и золото, а значит, число их сторонников неуклонно растет. Но на помощь юному принцу приходит Таита, таинственный чародей, обладающий умом и хитростью прирожденного царедворца и поразительным даром общения с древними богами… Это вторая часть Египетской серии Интересно,легко,захватывает и держит до конца:) Только вот стоит читать все три по порядку,пожалуй:) Божество реки Чародей Миссия
Любишь читать?
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 15:35:49 | Сообщение # 237 |
Den första av Valkyrie
| Serenissima, wow! спасибо! а третья на русском уже вышла?
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 19:14:25 | Сообщение # 238 |
Само совершенство
| Quote (Freyja) Serenissima, wow! спасибо! а третья на русском уже вышла? уже вышла,уже куплена и прочитана:) в Риге поступила в продажу в субботу.
Любишь читать?
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 19:55:18 | Сообщение # 239 |
Den första av Valkyrie
| Serenissima, она у родителей как я понимаю? можно я все 3 сразу возьму? а то если понравится - я же изойдусь
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 20:03:57 | Сообщение # 240 |
Само совершенство
| да,3 уже отец читает:) Хорошо,я попрошу мне отдать и дам тебе все три.
Любишь читать?
|
|
| |
Mamulja | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 22:17:29 | Сообщение # 241 |
Почетная жительница
| Последний на сегодняшний день роман Бернхарда Шлинка — автора знаменитого «Чтеца» — рассказывает о трех первых днях на свободе пожизненно осужденного, но после двадцати четырех лет заключения помилованного немецкого террориста, одного из лидеров ультралевой экстремистской организации «Фракция Красной армии» (РАФ), которая на протяжении почти трех десятилетий вела с государством «городскую партизанскую войну». Первые дни на свободе оказываются нелегким испытанием для Йорга и его старых друзей — бывших единомышленников, собравшихся по случаю освобождения Йорга, чтобы помочь ему адаптироваться в новой, свободной жизни. Однако не разобравшись с прошлым, невозможно строить будущее. А в прошлом у Йорга — дерзкие похищения и убийства, угон самолета, борьба за вызволение из тюрем товарищей-террористов, ультиматумы правительству, постоянный риск, фанатичная вера в идею… а потом почти четверть века в тюремной камере. Так может, это и была настоящая жизнь, и впереди только жалкое, инвалидное прозябание по милости ненавистного когда-то государства? Или прошлое было чудовищной ошибкой, и значит, все жертвы, вся кровь напрасны?.. Но если будущее все-таки возможно, в чем тогда его смысл? В чем смысл жизни? В настоящее время по роману Бернхарда Шлинка в Германии снимается художественный фильм. книга не потрясла,но безусловно тронула... рекомендую для тех,кому интересны копания в чужой душе
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 22:25:22 | Сообщение # 242 |
Само совершенство
| Quote (Mamulja) книга не потрясла,но безусловно тронула... рекомендую для тех,кому интересны копания в чужой душе нуу.она в стиле Чтеца и Возвращения? а то я думаю-брать али нет:)
Любишь читать?
Сообщение отредактировал Serenissima - Вторник, 29 Июня 2010, 22:25:42 |
|
| |
Mamulja | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 23:08:27 | Сообщение # 243 |
Почетная жительница
| Quote (Serenissima) Возвращения не читала она не в стиле,но автор мыслит в том же направлении книги о войне,её последствиях просто проглатываю а там вообще об освенциме вообщем,если чтец тебя впечатлил,бери не задумываясь
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 23:12:32 | Сообщение # 244 |
Само совершенство
| угу,понятно,спасибо:)
Любишь читать?
|
|
| |
Freyja | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 10:45:23 | Сообщение # 245 |
Den första av Valkyrie
| Quote (Serenissima) да,3 уже отец читает:) Хорошо,я попрошу мне отдать и дам тебе все три. пусть дочитает
|
|
| |
Флокс | Дата: Суббота, 03 Июля 2010, 13:35:33 | Сообщение # 246 |
Графиня
| Закончила читать "Гостью" Стефани Мейер ( автор известной всем вампирской саги). Бралась за чтение настороженно, так как слышала о книге немало отрицательных отзывов. Но мне она понравилась. Я фантастику вообще люблю, а тут еще довольно замысловато все закручено, до самого конца не могла понять, как же ситуация разрешиться. И эмоционально очень сильно зацепила книга, давно я уже так не переживала за героев. Но тем, кто недавно прочел Сумерки, читать, наверное, не стоит. Потому что тогда невольно ждешь от автора чего-то в таком же духе, а эта книга совершенно другая.
|
|
| |
inky2 | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 01:12:16 | Сообщение # 247 |
Радушная хозяйка
| вечерами муж мне читает вслух хорошая книга-никогда не думала ,что Гоголь был такой странный и забавный человек местами можно просто лопнуть со смеху
|
|
| |
Mamulja | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 19:12:47 | Сообщение # 248 |
Почетная жительница
| Впервые на русском – «Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд – признанный шедевр современной английской прозы, книга, открывшая для широкой публики жанр «неоготики» и заставившая англо-американских критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дюморье. Дебютный роман скромной учительницы, права на который были куплены за небывалые для начинающего автора деньги (800 тысяч фунтов за британское издание, миллион долларов – за американское), обогнал по продажам бестселлеры последних лет, был моментально переведен на несколько десятков языков и удостоился от рецензентов почетного имени «новой „Джейн Эйр”». Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, – тайне «Тринадцатой сказки»… понравилось оченно)))) напомнило,книги из детства
|
|
| |
Mamulja | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 01:19:51 | Сообщение # 249 |
Почетная жительница
| Новая книга автора легендарного "Кода да Винчи", тираж которого превысил 81 миллион экземпляров. Произведение, права на которое купили более 60 стран. Эту книгу ждали миллионы поклонников Дэна Брауна по всему миру - только за первый день продаж раскуплено свыше 1 000 000 экземпляров! Приключения Роберта Лэнгдона продолжаются. На этот раз ему предстоит разгадать величайшую тайну масонов, которая способна изменить мир. Веками хранимые секреты, загадочные знаки и символы - и смертельно опасное путешествие по лабиринтам прошлого… читаю...
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 11:03:57 | Сообщение # 250 |
Само совершенство
| Лилит - мать вампиров, императрица всех бессмертных - пробудилась после долгого сна забвения. Но за прошедшие со времен фараонов века мир неузнаваемо изменился, а жалкие людишки сумели достичь невиданного прогресса. Неизменным осталось лишь одно: живительная сила крови. Только благодаря этому волшебному эликсиру жизни Властители смогут по-прежнему управлять человечеством. Однако практически все они уничтожены, и единственной надеждой на возрождение могущественного клана остаются те, в ком хотя бы в малых дозах сохранилась древняя кровь... первый раз читала лет пять назад... книга странная,такая..нетипичная. но интересно:) Любителям сумерек не особо рекомендуется. еще из старого (подчищала полки,откладывала на продажу,некоторое перечитала) Талантливый поэт и журналист Роберт Лузак получает от своего журнала задание разыскать в Индии таинственно исчезнувшего поэта М. Даса и привезти для публикации его новые произведения. Поездка, которая поначалу видится Лузаку как приятная прогулка по экзотической стране, на самом деле превращается в настоящий кошмар. Ибо того, кто осмелится прогневать великую и ужасную Кали, ждут тяжелые испытания, и месть не знающей жалости богини будет страшна. Падите, люди Калькутты, ниц, ибо сходит на грязные, многолюдные улицы вашего города Тьма. Не Тьма ночи - но Тьма погибели. Склонитесь, люди Калькутты, пред силой, страшнее которой нет ни на земле, ни в небе, ни в пламени ада. Склонитесь пред грозным ликомКали, Госпожи Смерти. Ибо кровь на деснице ее - и кровью обагрены руки тех, кто служит ей, отнимая чужие жизни. Слушайте, люди Калькутты, песнь Кали. Песнь боли. Песнь убийства!.. самое ценное-описание Индии. сюжет не тронул. да и концовка никакая Но характеристика Калькутты,некоторые традиции,нравы,привычки настолько ярки,что это покрывает недостатки.
Любишь читать?
|
|
| |
|
|