Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Фондю сырное , шоколадное.
| |
Irma | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 13:37:42 | Сообщение # 1 |
Жительница
Сообщений: 253
Награды: 3
Статус: За городом
| Девочки поделитесь проверенным рецептиком
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 13:50:18 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Такс Обжариваю грибы, прямо в фондюшнице. Туда сливки(пачку), как закипят - сыр, много сыра, разного - простой кусочками, плавленный, с плесенью.....в общем по вкусу и что дома есть И помешивать всё это дело. Как сыр расплавится, туда креветки кидаю(очищенные ) Всё. Вкуууусно
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Turtle | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 13:54:25 | Сообщение # 3 |
Скорпион
Сообщений: 3277
Награды: 13
Статус: За городом
| Азорка, это не фондю, это же жульен
|
|
| |
Turtle | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 13:56:51 | Сообщение # 4 |
Скорпион
Сообщений: 3277
Награды: 13
Статус: За городом
| Шоколадное фондю на водяной бане растапливаешь молочный шоколад и добавляешь сливки 35%, всё помешиваешь до однородной массы, а потом в подогретую фондюшницу переливаешь полученную смесь и мокаешь в шоколад заранее нарезанные фрукты
Сообщение отредактировал Turtle - Вторник, 08 Декабря 2009, 13:57:30 |
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 13:59:08 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Turtle, это фондю сырное Макать чем угодно - булочка, овощи, по вкусу в общем
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Turtle | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 14:02:13 | Сообщение # 6 |
Скорпион
Сообщений: 3277
Награды: 13
Статус: За городом
| Азорка, ок, приношу свои извенения но я не понимаю, как ты в фондюшнице обжариваешь меня это ввело в заблуждение
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 14:23:13 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Turtle, чего извиняться то. Ну ты даёшь :D Ну как грибы мелко шинкую, и кидаю в фондюшницу, и быстро обжариваю, можно каплю оливкового масла (шампиньоны или белые(из морозилки, заранее выложить))
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
Сообщение отредактировал Азорка - Воскресенье, 27 Июня 2010, 21:47:08 |
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 14:23:51 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Turtle, ааааааааааааааа Я поняла в чём дело. Я готовлю на газе А потом уже на спец. подогреве это всё стоит
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
oosha | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 14:39:27 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| я как то тоже сразу удивилась.. в фондюшнице что то обжаривать? это уже вок сырное классическое фондю - натираю чугунок чесноком. сыплю тудой сыра (тоже всякого, но один сорт должен быть с особенно вырежнным вкусом, тогда вкуснее получается), крахмалу, вина. плавлю все на газу.. потом на подставку ставлю.. кстати попутно вопрос. на работе решили на Рождество забабацать фондю.. встал вопрос, а чугунок ( за неимением газа), можно в микроволновку сунуть, чтобы расплавить ?
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 17:09:21 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| а я люблю мясное фондю, делаю чаще всего (в масле каждый готовит сам себе кусочки мяса - курица, свинина, телятина).
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 17:17:15 | Сообщение # 11 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Sukkub, рецепт давай.... и как его готовить , мясо это?
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
oosha | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 17:59:07 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Sukkub) а я люблю мясное фондю, делаю чаще всего (в масле каждый готовит сам себе кусочки мяса - курица, свинина, телятина). мужа моя тоже это любит. сыр не очень просто разогреваешь в фондюшнице масло (как фритюрница) или бульон. накалываешь на шпажку сырое мясо и "жаришь" во фритюре-фондю правда опять же мужа моя все время ругается, что пока по кусочку так пожаришь - с головухи умереть можно. надо перед процессом пообедать
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 18:15:30 | Сообщение # 13 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Quote (oosha) фондюшнице масло а какое масло?? а сколько по времени надо "готовить" мясо??
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 18:28:25 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| масло обычное, я люблю рапсовое. Мясо готовится быстро, у меня на каждого гостя по 4 палочки, едим быстро и особо долго не ждем. Курица вообще готовится за пару секунд (масло ведь стоит на огне, постоянно кипит). Единственное, что есть один момент - если в фондюшнице затух огонь (в горелке закончилось топливо), то сразу поставьте на плиту, т.к. пока вы зальете топливо, масло остынет, то при повторном нагревании оно начнет сильно булькать (за столом с гостями очень опасно).
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 18:51:32 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Ниииеее Это фондюшница, самая настоящая - чугунная
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 13:30:41 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Sukkub) что есть один момент и еще момент... мясо должно быть сухое! а то начнет брызгать
|
|
| |
Sukkub | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 16:14:02 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| oosha, у меня часто оно не сухое (особенно то что лежит на дне тарелки), нормально все.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
oljka12 | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 16:34:46 | Сообщение # 18 |
Жительница
Сообщений: 198
Награды: 7
Статус: За городом
| Quote (Азорка) Family in love Сообщений: 1164 Награды: 34 + Замечания: 0% Статус: За городом Такс Обжариваю грибы, прямо в фондюшнице. Туда сливки(пачку), как закипят - сыр, много сыра, разного - простой кусочками, плавленный, с плесенью.....в общем по вкусу и что дома есть И помешивать всё это дело. Как сыр расплавится, туда креветки кидаю(очищенные ) Всё. Вкуууусно Издеваешься?Я кууууушааааать хочуууу
Сообщение отредактировал oljka12 - Четверг, 10 Декабря 2009, 16:48:16 |
|
| |
ljusikLi | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 23:04:58 | Сообщение # 19 |
Гостья
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: За городом
| Пробовала делать фондю со специальным сыром, что в Рими продаётся, совсем не понра..., очень уж вкус специфический....
Сообщение отредактировал ljusikLi - Четверг, 10 Декабря 2009, 23:05:18 |
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 23:17:51 | Сообщение # 20 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Quote (oljka12) Издеваешься?Я кууууушааааать хочуууу Молчу - молчу
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Манкабена | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 12:31:53 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Сообщений: 7183
Награды: 13
Статус: За городом
| Quote (liika) Sukkub, рецепт давай.... и как его готовить , мясо это? А мясо как-то мариновать предварительно? Кусочки маленькие, меньше, чем шашлыки? Я сырное делала с сыром, вином, мукой и т.п. - возня, но вкусно. Шоколадное вкусно - ела в гостях, жаль дома больше никто не поддерживает, одной не интересно.
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 12:48:55 | Сообщение # 22 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Манкабена) А мясо как-то мариновать предварительно? Кусочки маленькие, меньше, чем шашлыки? не мариную. свежее. кусочки такие, чтбы во фритюре прожарились.. я режу где то 2*2 см (свинину)
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 21:48:37 | Сообщение # 23 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Фондю из сыра: Сыр — 120 г на человека (50 г эмменталя, 50 г чеддера, 20 г грюйера) Белое сухое вино — 1/2 стакана на человека Чеснок — 1-2 зубчика Вишневая водка или ликер — 1 ч. л. Растительное масло — 1 ст. л. Соль, перец На самом донышке нагреваю немного растительного масла и томлю там пару зубчиков чеснока, пока не пойдет восхитительный запах. Потом выливаю туда же белое сухое вино, солю, перчу и довожу до кипения. Настал момент кидать в вино сыр и постоянно размешивать деревянной ложкой. Кипеть фондю не должно, максимум чуть попыхивать. А под конец, когда весь сыр расплавился, савойцы вливают туда чайную ложку некрепкой водки на вишневых косточках. Обычная водка сюда не пойдет, потому что у нее нет запаха. Как ни странно, подходит вишневый ликер, крепость у него примерно та же, сладость мгновенно растворяется в сыре, а запах остается. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1337442
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 21:50:53 | Сообщение # 24 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Ингридиенты 700 граммовтвердый сыр 1-3 штукичеснок 700 миллилитровбелое сухое вино 1 чайная ложкалимонный сок 150 миллилитровсливки 50-100 миллилитроввода 0,75 столовых ложеккрахмал 1-3 чайные ложкисахар 750 граммовпшеничный хлеб по вкусумолотый мускатный орех по вкусучерный или красный молотый перец, соль Количество порций: 4 Нарезать хлеб брусочками размером 1,5х1,5х3 см. Смешать сливки с холодной кипяченой водой и развести этой смесью крахмал, добавив сахар. Сыр и чеснок натереть на терке и расплавить на медленном огне, добавить мускатный орех, перец, лимонный сок и вино, постоянно помешивая. Затем влить сливки с крахмалом в растопленную сырную массу, пока она горячая, постоянно помешивая. По рецепту закуски Сырное фондю, Консистенция должна быть однородной. Перелить сырную массу в фондюшницу (керамическая или металлическая кастрюлька, стоящая на спиртовой горелке). Фондюшницу ставят в центре обеденного стола. Гости сами окунают кусочки хлеба в горячую сырную массу при помощи вилок и едят. К сырному фондю подают белое вино или горячий чай. Рецепт закуски Сырное фондю простой и в целом кушать из фондюшницы очень прикольно )) http://minus5.ru/recipes/199
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 21:51:46 | Сообщение # 25 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Мясное фондю "Бургиньон" Порций: 4 порции Что нужно: 600 г филе говядины 300 мл растительного рафинированного масла Для соуса "Ремулад": 150 г майонеза 1 корнишон петрушка 0,5 небольшой луковицы карри, черный перец, кайенский перец, соль Для соуса "Медовая горчица": 1 ст. л. дижонской горчицы 2 ч. л. меда 1 веточка укропа Что делать: Масло влить в кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения, переставить кастрюлю на горелку. Мясо нарезать кубиками или ломтиками. Наколоть кусочек мяса на вилку и опустить жариться в масло до готовности. На гарнир можно подать обжаренные на гриле цуккини, сладкий перец и лук. Чтобы избежать жировых брызг, не допускайте попадания в кипящее масло воды или соли. Поэтому, прежде чем делать мясное фондю, необходимо промокнуть мясо салфеткой. Солить нужно только уже обжаренные мясные кусочки. Также не следует добавлять в масло специи – они просто сгорят. Чтобы сделать вкус этого и любого другого мясного фондю более пикантным, подайте к нему соусы. Например, "Ремулад" и "Медовую горчицу", которые можно легко приготовить из указанных компонентов с помощью блендера.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 21:52:46 | Сообщение # 26 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Винзерский фондю 800 г телятины, по 5 горошин белого и черного перца, 8 зерен кориандра 1 стебель корицы 4 зерна перца (пимент) 1,5 литра крепкого белого вина 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. сельдерейной соли Нарезать мясо тонкими ломтиками. Размолоть пряности. Положить их в марлевый мешочек и подвесить в вино. Растворить сахар. Вскипятить вино и убавить пламя так, чтобы вино находилось на грани закипания. Смешать 2 сорта соли вместе. Подержать ломтики мяса в кипящем вине 1-2 минуты и посыпать солью. К блюду можно подать белый хлеб, майонез или любой готовый кислый соус
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 21:52:54 | Сообщение # 27 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Шоколадно-апельсиновое фондю 200 г шоколада, наломанного на кусочки тертая цедра 1 апельсина 2 ст. л. апельсинового сока 150 мл густых сливок 1 ст. л. ликера 225 г клубники 1 ананас, нарезанный небольшими дольками 2 киви, нарезанных кусочками 225 г вишни Положите кусочки шоколада в миску, установленную на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер. Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво разложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 21:53:03 | Сообщение # 28 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Острое сырное фондю 2 красных стручка пеперони 1 зубчик чеснока 500 мл сухого белого вина по 250 г сыра 'Эмменталь' и пармезана 1 батон 1 ст. л. крахмала 40 мл вишневой водки Пеперони вымыть, очистить, надрезать вдоль, удалить зернышки и нарубить. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. В емкости для фондю на плите разогреть вино, приправить кусочками пеперони и чесноком. С сыра срезать корочку и натереть его на крупной терке. Постепенно добавлять в вино и, помешивая, плавить на слабом огне. Один раз довести до кипения. Хлеб разрезать сначала на ломтики, а затем - на небольшие кубики. Крахмал тщательно перемешать с вишневой водкой и добавить в фондю. Перемешивать с сыром до тех пор, пока масса не загустеет. Поставить на спиртовку и держать на слабом огне. Кубики хлеба накалывать на вилки для фондю и есть, обмакивая их в горячую сырную массу.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 21:53:11 | Сообщение # 29 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Фондю по-женевски 200 г вареного окорока 1 луковица 200 г салата 1 зубчик чеснока 300 г картофеля, сваренного в мундире 1 ч. л. горчицы 3 ст. л. винного уксуса 1 ст. л. растительного масла 500 г белого и черного хлеба 350 г тертого сыра 8 желтков тертый мускатный орех 125 мл сливок 50 г сливочного масла 1 ст. л. лимонного сока Картофель очистить и нарезать ломтиками. Нарезать кубиками окорок. Салат нарезать кусочками. Перемешать все в миске. Лук порубить, чеснок пропустить через пресс. Перемешать с солью, перцем, горчицей, уксусом и растительным маслом. Заправить салат. Нарезать кубиками хлеб и поджарить на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира, до золотистого цвета. Вынуть и отставить в сторону. Перемешать сыр с желтками в кастрюле для фондю. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогревать на слабом огне, пока не расплавится сыр. Постепенно подмешать сливочное масло в кусочках и загустить 1 ст. ложкой разведенного крахмала. Не кипятить сырную смесь. Когда масса станет кремообразной, подмешать сливки и лимонный сок. Насадить хлеб на вилки и окунать в сырное фондю. Подавать с салатом.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 21:53:36 | Сообщение # 30 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Хлебное фондю 4 крупные ржаные булочки 1 зубец чеснока 300 г плавленного сыра 1 ч. л. крахмала 1 cт. л. белого вина мускатный орех белый перец по вкусу 1 cт. л. вишневой водки кубики белого хлеба для сервировки Отрезать верх у булочек и вырезать сердцевину. Почистить и разрезать пополам чеснок. Получившиеся из булочек горшочки натереть чесноком. Затем покрошить плавленный сыр. Крахмал растворить в белом вине и полить им сыр. Потом растопить сыр на медленном огне, время от времени помешивая. Получившуюся сырную массу заправить мускатным орехом и перцем (добавить вишневку), разлить по горшочкам из булочек, накрыть крышечками и сразу же подавать. Сервировать кусочками хлеба и маленькими вилочками. Сердцевину булочек можно использовать для хлебного супа или для фарша. последние несколько отсюда
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
|
|