а я люблю блины почти со всеми начинками, я Хто? Азорка, Чанс, если проблема в переворачивании, можно добавить в тесто ложку масла растительного, не будут прилипать, печь на раскаённой сковороде на довольно большом огне. Я люблю сковороду смазывать шкварочкой, муж ничем не мажет.В тесто и на тонкие блибы кладу чутку соды, мне так вкуснее, нет э.. резиновсти. I Believe I Can Fly
Не понимаю, как может не получаться? Может вы что-то конкретное и очень идеальное хотите, чтобы получилось?
ну а как же. я вырезала шаблончик из бумаги и хочу точно по нему
Quote (Chanse)
Зато сырники и картофельные блины - это мое!
это и я умею и оладушки тоже могу Zu, ну да, в переворачивании дело, не получается и всё тут, то липнут, то скатываются my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
Азорка, по последним выводам "учёных" сковородку под блины надо смазывать наколотой на вилку половинкой сырой картофелены, которую обмакивают в растительном масле.
Я всегда тонкие блины замешиваю, чтобы получилась как густая сметана, а потом доливая молоко или воду развожу до консистенции свежей сметаны. Блин, когда начинает по краям отходить, поддеваю до середины сковородки лопаткой и переворачиваю. Кстати, у меня несколько лопаток. Блинная более широкая и плоская чем другие. Хотя блинными лопатками считаются длинные и узкие.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
дамы, я тут экспериментировала с тестом. мои выводы-наблюдения
крахмал- столовая ложка на поллитра теста оч облегчает процесс переворачивания и делает блины менее рвущимися масло в тесто- обязательно- меньше надо при жарке . если добавлять растопленное сливочное-блины кажутся более ажурными влить в уже готовое , но густое тесто прямо под насадки миксера стакан кипятка- блины более эластичные выпечь прочти все тесто , и в остаки добавить какао, а лучше растопленный шоколад- получаются супер вкусные шоколадные блины. такое маленькое разнообразие . Все будет. Стоит только расхотеть.
ой не поняла насчет крахмала в тесто. ..расстолкуите мне плиз.,ведь от него комочки будут
не будут. миксером его. вместе с мукой. можно так- приблизительно на стакан муки столовую ложку крахмала примешать и все это постепенно-если без миксера-а ложкой- взбить...
я навострилась в последнее время так- в громадной миске взбиваю желтки + сахар-соль-молоко- мука. в отдельной посудинке - белки до пены с мини щепоткой соли.. потом вбольшую миску вливаю сколько то там кипятка до жиидкого теста+белки и масло-взбить еще раз...
эмм. надо вмдео снять. объяснять непонятно... сама б не поняла... Все будет. Стоит только расхотеть.
Ну, кто на этой неделе печет блины? Как на счет рецептиков новых?
Нашла интересный рецепт блинов на чайном грибе. Попробовать не могу - гриб чайный сама не имею (т.к. не люблю), но, может кому пригодится рецепт...?
Ингредиенты: 0,5 л.готового чайного гриба 1 ст манки 2-3 яйца 0,5 ч\л. соли 2 ст\л. сахарного песка мука(?)сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны,но не очень густой и не жидкой. сода 0,5 ч\л гашенная уксусом или лимонным соком подсолнечное масло 100 гр.(без запаха) сковорода для блинов (желательно с толстым дном,очень хороша чугунная)
Приготовление: В 0,5 литра чайного гриба всыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час. Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца -- перемешать. Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 стакана.Тесто должно быть, как сметана.Хорошо вымесить тесто,чтобы не было комков. Добавить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать, масло не должно быть видно сверху. Соду погасить уксусом и вылить в блинное тесто.Опять всё хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 15,для того чтобы тесто запузырилось,как появятся мелкие пузырьки на поверхности теста -- можно выпекать блины! Сковороду хорошенько прогреть на среднем огне,смазать подсолнечным маслом(но не лить его, а СМАЗАТЬ). Половником брать тесто и наливать на сковороду (у меня она примерно 22-24 см,поэтому я лью 2 половника), распределить тесто по поверхности сковороды и выпекать,пока тесто не пропечется сверху(т.е.не исчезнет вид сырого теста,примерно 30 сек.).КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ! Поддев вилкой край блина,перевернуть его широкой лопаткой на другую сторону.Подождать ещё 15-20 сек.Снять и намазать сливочным маслом (кто,как любит)
у кого есть проверенные рецепты вкусных блинов и оладий на Масленицу?
Вот, нашла базовый рецепт блинов: Что нужно: масло сливочное – 10 г вода – 150 мл яйца – 2 шт сахар – 1,5 ст. л. масло растительное – 2 ст. л. мука – 200 г соль – щепотка молоко – 400 мл
Приготовление: шаг 1 Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука "проветрилась". Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
шаг 2 Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.
шаг 3 Сильно разогреть сковороду. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. * Больше сковороду смазывать маслом не надо.
шаг 4 Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
шаг 5 Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 сек.
шаг 6 Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом. * Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане. Подают блины со сметаной, икрой, рыбой, вареньем.
Классический рецепт блинов Что нужно: масло сливочное – для смазывания молоко – 200 мл мука – 100 г сахар – 1 ст. л. вода – 75 мл масло растительное – 1 ст. л. соль – щепотка яйцо – 1 шт.
Приготовление: шаг 1 Муку с солью просеять в миску.
шаг 2 Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.
шаг 3 Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.
шаг 4 Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
шаг 5 Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.
шаг 6 Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
Моя бабушка делала так: Яйца взбиваются с сахаром и солью, добавляется чуть-чуть молока, потом мука и еще молока до необходимой жидкости теста. И потом пару ложек подсолнечного масла. Пропорции не могу сказать -сама с детства делаю на глаз. Если все правильно - блины не рвутся, не горят, легко получаются тонкие и очень вкусные
Сообщение отредактировал Меринья - Понедельник, 11 Марта 2013, 21:57:28
а я безручкО.. не могу на глаз.. нужен строго оговолённый рецепт.. Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
сегодня с утра было в три раза больше... их, кстати, было бы неплохо отнести к церкви... а вдруг благодать свалится внезапно. но нет. увы и ах.. я вспомнила о масленичных правилах лишь поздней ночью... все ужо сожрано трагладиными спиногрызами:) Завтра из цельнозерновой муки наваяю.
пропорции\ на поллитра молока три яйца соль- сахар по вкусу. соли где то щепотка- сахара чайная ложка. ну у меня так. мука сыплем начиная от полстакана сразу пресееваем, а потом по чуть чуть до нужной конститенции. а нужно нам , как жидкая сметана:) + пара ложек ст раст масла. Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Вторник, 12 Марта 2013, 02:54:33
Кстати. КККК-КККк- конркурс- ннннн-нна-да? назрело три параметра самая оригинальная начинка самая вкусная и доступная начинка самое нарядное фото - у нас есть те кто это умеет , я знаю! \
Открываем? Участники потенциальные ну-ка- егегей? Все будет. Стоит только расхотеть.
Dimkina, я обычно беру 4 или 5 яйц. Сахара ложки 3 столовых, щепотку соли. Муки может где-то 300 грамм, наверное. Молока много - может 700 мл. Подсолнечное масло 2 ст.л.
Это я примерно все написала... Блинов получается довольно много. жарю почти без масла, капелька на 4-5 блинов.
Сообщение отредактировал Меринья - Вторник, 12 Марта 2013, 09:04:37
Девочки, а кто-то пробовал печь не знаю как их назвать- американские блинчики? Они их в фильмах на электрических таких протвиньках прямо на столе пекут. оладушки такие круглые. Поищу в нете, но может кто пробовал? I Believe I Can Fly
у меня, правда, почти все блины получаются комом....
Если первый, второй и третий блины комом, плюньте на блины, пеките комочки! Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
А я смазываю половинкой луковицы наколотой на вилку
и я так делаю .Ничего не пригорает и не рвётся. В тесто масло не лью. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
не, ну если по правде, то как-то был разик, когда у меня блины получились но, честно, не настолько я люблю те блины, чтобы убиваться из-за того, что они через раз не получаются
...хотя, вчера реально медитировала после ужина на монитор с картинками блинов хотелось крепов с сиропчиком или вареньем каким, просто до ужаса...
панкейки- я их называю блины для ленивых. дочка такие печёт. Рецепт надо ? Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
Сообщение отредактировал OLECKA - Вторник, 12 Марта 2013, 13:55:55
мука -200 гр сахар - 2 ст л разрыхлитель - 2ч л соль - 0.5 чл молоко - 200 мл яйцо растит. масло - 3 ст л отдельно венчиком смешать жидкие и сухие продукты. Соединить и жарить с двух сторон
я в принципе жареное тесто не шибко люблю.. но на Масленицу чисто ради детки.. раз в год и можно поскрипеть зубами и комочков нажарить Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
А мне вот хочется какой-нибудь рецепт вкуснющих блинов по извращенному рецепту Понимаю, что выбиваюсь из темы комочков с таким запросом. Простых блинов не хочется и так по выходным часто пеку. Пока на очереди тонкие -дрожжевые и лимонные. GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
Олечка, спасибо! я в нете нарыла их рецепты и поняла, что главный прикол в большем колличестве яиц и в том, что белки отдельно от желтков взбивают. Попробую и так и этак. I Believe I Can Fly
Dimkina, да, надо глянуть, люблю, когда сам блинчик вкусный, не люблю, когда только за счет начинки выезжают. GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
Сообщение отредактировал ILonika - Вторник, 12 Марта 2013, 15:00:07
Dimkina, прошу прощения - промахнулась Я такие на глаз делаю. Попробую сегодня старинные сделать - манку туда зачем-то добавили, любопытно. GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com