Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

  • Модератор форума: Георгинка  
    Что готовим сегодня?
    liikaДата: Среда, 30 Сентября 2009, 22:02:39 | Сообщение # 1
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Девочки, рецепты, пожалуйста, сюда, в нужную темку.
    а тут просто...хвастаемся.

    Стараюсь сделать подборку рецептов.


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    JersyДата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:00:08 | Сообщение # 901
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    Замариновала осьминога или кальмара- черт их разберет.

    Как это? Совсем же разные зверУшки. %) И на вкус, и на вид.

    Quote (Георгинка)
    И еще на ужин гости и сууууууууши.

    Гостей тоже замариновала? %)
    Я для суши закупилась всем-чем в Римишке со скидками вчера. Теперь бы собраться и самих сушей наваять.


    Сообщение отредактировал Jersy - Вторник, 16 Марта 2010, 18:00:30
     
    chocolateДата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:12:17 | Сообщение # 902
    Жительница
    Сообщений: 369
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Треска под сыром с креветками, рис.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:16:25 | Сообщение # 903
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Jersy, мы сами и ваяям суши.

    А про осьминога- кальмара- взяла длинные щупальца на базаре - уверена была, что это осьминожьи, нет, говорят мне , кальмаровы. Вот и кому верить?


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    JersyДата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:17:53 | Сообщение # 904
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Осьминожьи с присосками должны быть.

    Суши и я сама ваяю, мне б время найти.

     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:20:01 | Сообщение # 905
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Jersy,я его сфоткаю, у него на щупальцах бугорки имеются. похожи на присоски. вообщем -фиг знает, но я мариновала уже- нормально получается...



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    JersyДата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:21:44 | Сообщение # 906
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    А где сии щупальца продаются? На Центральном? И почем?
    Слюной изошла. %)
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:29:05 | Сообщение # 907
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Jersy, в одном месте на углу там же где и китовое филе. :D и икра разных ценовых категорий, по 1,50 за кг.они какие то не мороженные, а на льду. В общем в первый раз брала два щупальца, боялась что дешего и не вкусно будет, думала коту отдам- ан нет сожрал муж. Урча.
    Теперь беру по килограмму раз в пару недель.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    JersyДата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:31:44 | Сообщение # 908
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    А где угол, на котором продается китовое филе? %) Не темни, колись давай. :p Можно в лс.
    Китовое филе кста мне не нра, вонючее оно. af
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:34:26 | Сообщение # 909
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Jersy, вообщем если идти насквозь через павильоны от молочного к рыбному- то как раз напротив последнего выхода из павильонов на улицу- справа. Не умею объяснять ...

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    JersyДата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:44:42 | Сообщение # 910
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Там, где еще коктейли всяко-разные из морепродуктов?
    И почем там опиум для народа? Щупальцевый. %)
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:45:50 | Сообщение # 911
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Jersy, нееет. следующий получается. там где креветки сырые -серые.

    по 1,50 за кг. дешево и сердито.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    JersyДата: Вторник, 16 Марта 2010, 21:35:09 | Сообщение # 912
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Отличная цена! Надо наведаться срочно.
     
    IrmaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 23:35:47 | Сообщение # 913
    Жительница
    Сообщений: 253
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Девочки подскажите как КУС КУСготовите???С чем ??? ^_^ хочу попробовать ^_^

     
    ГеоргинкаДата: Среда, 17 Марта 2010, 22:11:22 | Сообщение # 914
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Куриный супчик.
    котлеты в духовке- ассорти

    картошка, свекольная икра, салат.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    АзоркаДата: Среда, 17 Марта 2010, 22:40:51 | Сообщение # 915
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    У нас сегодня были вареники, с грибами и картошкой.

    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    LaBambaДата: Среда, 17 Марта 2010, 22:52:12 | Сообщение # 916
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    А я пошла делать салат с печенью трески. :)
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 18 Марта 2010, 21:29:22 | Сообщение # 917
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Фальшивый заяц.
    Детям оладьи с яблоками, вишнями и шоколадом.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    АзоркаДата: Четверг, 18 Марта 2010, 21:31:12 | Сообщение # 918
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Томатный суп - пюре и чинахи из баранины.

    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    МуськоДата: Четверг, 18 Марта 2010, 21:56:44 | Сообщение # 919
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    суп фасолевый и пирог с капустой. А и манну небесную, в смысле - мусс hihi

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    Ri_shaДата: Пятница, 19 Марта 2010, 11:14:51 | Сообщение # 920
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Цукини с чесночным соусом и песочно-творожный пирог

    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    FantacyДата: Пятница, 19 Марта 2010, 11:23:43 | Сообщение # 921
    Местная
    Сообщений: 564
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Куринное филе - еще не решила, какое блюдо будет. Сливочный крем с персиками.

    Forgive your enemies, but never, never forget their names.
    @ John F. Kennedy
     
    АзоркаДата: Пятница, 19 Марта 2010, 16:19:14 | Сообщение # 922
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Вот делаю как раз котлеты из телятины, это на завтра.
    Я сегодня на разгрузке от еды :) А муж и дети вчерашнее доедают :)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    КензокиДата: Пятница, 19 Марта 2010, 16:20:15 | Сообщение # 923
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    мясной салат, картошка с мясом тушеная %) завтра-послезавтра мужа готовит %)

    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 24 Марта 2010, 16:35:53 | Сообщение # 924
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Гороховый суп.
    Голубцы.



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    дянаДата: Среда, 24 Марта 2010, 19:12:55 | Сообщение # 925
    Жительница
    Сообщений: 266
    Награды: 3
    Статус: За городом
    супец овощной
    мясо по французски
     
    JersyДата: Среда, 24 Марта 2010, 20:41:34 | Сообщение # 926
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Серый горох со шпеком.
     
    Ri_shaДата: Среда, 24 Марта 2010, 22:27:17 | Сообщение # 927
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    кислые щи, баклажаны фаршированные (с фаршем) и снова песочно-творожный пирог (пожелание публики %) )

    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 26 Марта 2010, 19:38:17 | Сообщение # 928
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Суп свекольник вегетерианский.
    Котлеты, пюре, салат.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    BettyДата: Суббота, 27 Марта 2010, 12:36:01 | Сообщение # 929
    Жительница
    Сообщений: 243
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    баклажаны фаршированные (с фаршем)

    Пара глупых вопросов :) -баклажаны надо отмачивать? И как фаршируете-как перцы?( надо резать попалам?)
     
    FantacyДата: Суббота, 27 Марта 2010, 17:42:18 | Сообщение # 930
    Местная
    Сообщений: 564
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Перкелькет с картошкой.

    Forgive your enemies, but never, never forget their names.
    @ John F. Kennedy
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 27 Марта 2010, 17:50:51 | Сообщение # 931
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Купаты самодельные.

    Салат из рукулы с сыром, помидорами, оливками.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    JersyДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 14:45:12 | Сообщение # 932
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Дрожжевые оладушки.

    Голубцы из молодой капусты.

    Из остатков кочана думаю еще капустный пирог забацать, но попозже.

    Сообщение отредактировал Jersy - Воскресенье, 28 Марта 2010, 14:45:23
     
    Alin@Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 15:35:08 | Сообщение # 933
    Безупречная леди
    Сообщений: 3032
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Суп со свежей капусты и картофельные блинчики.
     
    АзоркаДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 16:38:11 | Сообщение # 934
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Вчера была рыба жареная - окунь
    Сегодня - куриные крылышки(замаринованные). Шашлык из них как бы :)
    На сладкое - пирог с вишней


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    дянаДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 17:09:16 | Сообщение # 935
    Жительница
    Сообщений: 266
    Награды: 3
    Статус: За городом
    с утра была целая противень горячих бутиков

    на обед
    супец с фрикадельками
    картошка с котлетами и грибной подливой
    крабовый салат

    вот хочу ещё тортик какой нибудь испечь..вечерком
    что ещё делать в такую погоду..как не готовить :)

     
    Ri_shaДата: Среда, 31 Марта 2010, 15:46:23 | Сообщение # 936
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (Betty)
    Пара глупых вопросов -баклажаны надо отмачивать? И как фаршируете-как перцы?( надо резать попалам?)

    Ой, как-то не часто сюда заглядываю.

    Я отмачиваю только осенние баклажаны, которые похожи на привезённые с юга бывшего СССР. Те, что продаются в магазинах (и на базаре) круглогодично, готовлю сразу.

    Больше всего нам нравятся по вкусу фаршированные кабачки, но по 2,50 лата за кг - жирно. :o Поэтому баклажаны по 1,20.
    В сезон фаршированные кабачки дежурное блюдо.

    Кабачки молоденькие со шкурой (или баклажаны) около 20см мою, срезаю плодоножку и соцветие, разрезаю вдоль - получается "лодочка". Чайной ложкой выбираю серединку, но чтобы стенки были не совсем тонкие. Внутрь обычный котлетный фарш, но вместо хлеба мелко-мелко нарезаю выбранную из "лодочек" серединку, немного сладкого перца. Присыпаю тёртым сыром и запекаю в духовке.
    Получается примерно так:

    Думала, что это простой и всем известный способ. Чтобы не ругались добавлю в "Я рагу не буду, у вас сегодня кот на кухне пропал!" ^_^


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    КензокиДата: Среда, 31 Марта 2010, 15:55:13 | Сообщение # 937
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    куриные сердечки тушеные в сметане + пюре + салат из редиски со сметаной (мелкая его каждый день теперь просит) :)

    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
     
    АзоркаДата: Среда, 31 Марта 2010, 16:07:55 | Сообщение # 938
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Я буду долму делать
    На сладкое - Клафути, это дебют будет, подержите кулачки :)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    КензокиДата: Среда, 31 Марта 2010, 16:10:30 | Сообщение # 939
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Азорка, держим :) только что ЭТО? :D

    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
     
    АзоркаДата: Среда, 31 Марта 2010, 16:11:39 | Сообщение # 940
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (Kenzoki)
    только что ЭТО? :D

    Французский десерт из блинного теста с вишнями :)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    Ri_shaДата: Среда, 31 Марта 2010, 16:17:51 | Сообщение # 941
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Молочный суп с овощами, котлеты из цветной капусты с сырным соусом (по этому рецепту http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_079.shtml )

    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 31 Марта 2010, 16:18:42 | Сообщение # 942
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Вчера были ленивые голубцы.
    Сегодня буду мудрить что то из куриных потрошков.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МуськоДата: Среда, 31 Марта 2010, 16:50:38 | Сообщение # 943
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Борщ. И салат из крабовых палок с вермишелью (ага, на суши-тус закупала)

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    BettyДата: Среда, 31 Марта 2010, 17:35:13 | Сообщение # 944
    Жительница
    Сообщений: 243
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    Ri_sha

    Большое спасибо rose Баклажаны для меня темный лес ^_^
     
    Ri_shaДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 11:27:00 | Сообщение # 945
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Betty, с баклажанами много простых рецептов. Например:
    Баклажаны нарезать кружками 1см толщиной, слегка поджарить, потом выложить на противень, сверху выдавить немного чеснока, положить кружок помидора, посолить поперчить по вкусу, на помидор - кусочек паприки и чуть-чуть майонеза, сверху тертый сыр. Поставить в духовку минут на 15, пока сыр подрумянится.
    Можно есть и в горячем и в холодном виде.

    Часто делаю с сырным салатом, если его много получилось. На ещё тёплый обжареный баклажан кусочек помидорки, ложку сырного салата и в рот. :)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 12:29:23 | Сообщение # 946
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    Баклажаны нарезать кружками 1см толщиной, слегка поджарить, потом выложить на противень, сверху выдавить немного чеснока, положить кружок помидора, посолить поперчить по вкусу, на помидор - кусочек паприки и чуть-чуть майонеза, сверху тертый сыр. Поставить в духовку минут на 15, пока сыр подрумянится.
    Можно есть и в горячем и в холодном виде.
    Часто делаю с сырным салатом, если его много получилось. На ещё тёплый обжареный баклажан кусочек помидорки, ложку сырного салата и в рот.

    все тоже самое, но баклавжан порезать вдоль тонкими пластинками- и свернуть рулетиками с помидорами, сырным салатом, ветчиной, просто творогом с зеленью- ммммм...


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Ri_shaДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 12:38:16 | Сообщение # 947
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Георгинка, да рулетики тоже ГУД! :)

    Мне ещё очень нравятся баклажаны "аля маринованные грибочки" по этому рецепту http://www.good-cook.ru/salat/salat_030.shtml


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 12:40:52 | Сообщение # 948
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Ri_sha, я такие пыталась как то сделать, но не конкретно как у Кутовой, перемариновала- жуть. %)

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Ri_shaДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 12:53:49 | Сообщение # 949
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Георгинка, я делала по этому рецепту, нам понравилось. Когда тестирую новый рецепт, ускуса и специй обычно использую меньше, потом добавляю (через часик-другой).

    Ещё очень пришелся по души рецепт маринованных кабачков (и снова кабачки :D ):
    Кабачки молодые - 0,5 кг
    Соль - по вкусу, - 1-2 ч.ложки
    Сахар - 1 ст.ложка
    Уксус (желательно винный или яблочный, но можно и обычный) - 2 ст.ложки
    Масло подсолнечное - 7-8 ст.ложек
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Зелень

    Кабачки, не очищая, помыть и нарезать на тонкие кружочки (2-3 мм). Сложить их в глубокую тарелку, посолить, добавить сахар и уксус, зелень (можно немного черного перца или "корейских" приправ). Чеснок разрезать на 3-4 части каждый зубчик и прокалить в растительном масле. Когда он станет золотистым (через 5-7 минут), вынуть его из масла (он нам больше не понадобится), а кипящим маслом залить кабачки. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
    Употреблять лучше на следующий день.
    (только вот не помню откуда стащила ^_^ )


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 12:55:23 | Сообщение # 950
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Ri_sha, ооо... я тоже такие делала. у меня их свекр огурцами обозвал! >:)

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2025 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.