Что готовим сегодня?
|
|
liika | Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 22:02:39 | Сообщение # 1 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Девочки, рецепты, пожалуйста, сюда, в нужную темку. а тут просто...хвастаемся. Стараюсь сделать подборку рецептов.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Jersy | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:00:08 | Сообщение # 901 |
Почетная жительница
Сообщений: 1454
Награды: 21
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) Замариновала осьминога или кальмара- черт их разберет. Как это? Совсем же разные зверУшки. И на вкус, и на вид. Quote (Георгинка) И еще на ужин гости и сууууууууши. Гостей тоже замариновала? Я для суши закупилась всем-чем в Римишке со скидками вчера. Теперь бы собраться и самих сушей наваять.
Сообщение отредактировал Jersy - Вторник, 16 Марта 2010, 18:00:30 |
|
| |
chocolate | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:12:17 | Сообщение # 902 |
Жительница
Сообщений: 369
Награды: 1
Статус: За городом
| Треска под сыром с креветками, рис.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:16:25 | Сообщение # 903 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Jersy, мы сами и ваяям суши. А про осьминога- кальмара- взяла длинные щупальца на базаре - уверена была, что это осьминожьи, нет, говорят мне , кальмаровы. Вот и кому верить?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Jersy | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:17:53 | Сообщение # 904 |
Почетная жительница
Сообщений: 1454
Награды: 21
Статус: За городом
| Осьминожьи с присосками должны быть. Суши и я сама ваяю, мне б время найти.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:20:01 | Сообщение # 905 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Jersy,я его сфоткаю, у него на щупальцах бугорки имеются. похожи на присоски. вообщем -фиг знает, но я мариновала уже- нормально получается...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Jersy | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:21:44 | Сообщение # 906 |
Почетная жительница
Сообщений: 1454
Награды: 21
Статус: За городом
| А где сии щупальца продаются? На Центральном? И почем? Слюной изошла.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:29:05 | Сообщение # 907 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Jersy, в одном месте на углу там же где и китовое филе. и икра разных ценовых категорий, по 1,50 за кг.они какие то не мороженные, а на льду. В общем в первый раз брала два щупальца, боялась что дешего и не вкусно будет, думала коту отдам- ан нет сожрал муж. Урча. Теперь беру по килограмму раз в пару недель.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Jersy | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:31:44 | Сообщение # 908 |
Почетная жительница
Сообщений: 1454
Награды: 21
Статус: За городом
| А где угол, на котором продается китовое филе? Не темни, колись давай. Можно в лс. Китовое филе кста мне не нра, вонючее оно.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:34:26 | Сообщение # 909 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Jersy, вообщем если идти насквозь через павильоны от молочного к рыбному- то как раз напротив последнего выхода из павильонов на улицу- справа. Не умею объяснять ...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Jersy | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:44:42 | Сообщение # 910 |
Почетная жительница
Сообщений: 1454
Награды: 21
Статус: За городом
| Там, где еще коктейли всяко-разные из морепродуктов? И почем там опиум для народа? Щупальцевый.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:45:50 | Сообщение # 911 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Jersy, нееет. следующий получается. там где креветки сырые -серые. по 1,50 за кг. дешево и сердито.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Jersy | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 21:35:09 | Сообщение # 912 |
Почетная жительница
Сообщений: 1454
Награды: 21
Статус: За городом
| Отличная цена! Надо наведаться срочно.
|
|
| |
Irma | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 23:35:47 | Сообщение # 913 |
Жительница
Сообщений: 253
Награды: 3
Статус: За городом
| Девочки подскажите как КУС КУСготовите???С чем ??? хочу попробовать
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 17 Марта 2010, 22:11:22 | Сообщение # 914 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Куриный супчик. котлеты в духовке- ассорти картошка, свекольная икра, салат.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 17 Марта 2010, 22:40:51 | Сообщение # 915 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| У нас сегодня были вареники, с грибами и картошкой.
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
LaBamba | Дата: Среда, 17 Марта 2010, 22:52:12 | Сообщение # 916 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2039
Награды: 6
Статус: За городом
| А я пошла делать салат с печенью трески.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 21:29:22 | Сообщение # 917 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Фальшивый заяц. Детям оладьи с яблоками, вишнями и шоколадом.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 21:31:12 | Сообщение # 918 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Томатный суп - пюре и чинахи из баранины.
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 21:56:44 | Сообщение # 919 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| суп фасолевый и пирог с капустой. А и манну небесную, в смысле - мусс
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 11:14:51 | Сообщение # 920 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Цукини с чесночным соусом и песочно-творожный пирог
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Fantacy | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 11:23:43 | Сообщение # 921 |
Местная
Сообщений: 564
Награды: 2
Статус: За городом
| Куринное филе - еще не решила, какое блюдо будет. Сливочный крем с персиками.
Forgive your enemies, but never, never forget their names. @ John F. Kennedy
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 16:19:14 | Сообщение # 922 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Вот делаю как раз котлеты из телятины, это на завтра. Я сегодня на разгрузке от еды А муж и дети вчерашнее доедают
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Кензоки | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 16:20:15 | Сообщение # 923 |
у каждого свой пистолет за спиной
Сообщений: 11549
Награды: 38
Статус: За городом
| мясной салат, картошка с мясом тушеная завтра-послезавтра мужа готовит
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 24 Марта 2010, 16:35:53 | Сообщение # 924 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Гороховый суп. Голубцы.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
дяна | Дата: Среда, 24 Марта 2010, 19:12:55 | Сообщение # 925 |
Жительница
Сообщений: 266
Награды: 3
Статус: За городом
| супец овощной мясо по французски
|
|
| |
Jersy | Дата: Среда, 24 Марта 2010, 20:41:34 | Сообщение # 926 |
Почетная жительница
Сообщений: 1454
Награды: 21
Статус: За городом
| Серый горох со шпеком.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 24 Марта 2010, 22:27:17 | Сообщение # 927 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| кислые щи, баклажаны фаршированные (с фаршем) и снова песочно-творожный пирог (пожелание публики )
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 26 Марта 2010, 19:38:17 | Сообщение # 928 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Суп свекольник вегетерианский. Котлеты, пюре, салат.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Betty | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 12:36:01 | Сообщение # 929 |
Жительница
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: За городом
| Quote (Ri_sha) баклажаны фаршированные (с фаршем) Пара глупых вопросов -баклажаны надо отмачивать? И как фаршируете-как перцы?( надо резать попалам?)
|
|
| |
Fantacy | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 17:42:18 | Сообщение # 930 |
Местная
Сообщений: 564
Награды: 2
Статус: За городом
| Перкелькет с картошкой.
Forgive your enemies, but never, never forget their names. @ John F. Kennedy
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 17:50:51 | Сообщение # 931 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Купаты самодельные. Салат из рукулы с сыром, помидорами, оливками.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Jersy | Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 14:45:12 | Сообщение # 932 |
Почетная жительница
Сообщений: 1454
Награды: 21
Статус: За городом
| Дрожжевые оладушки. Голубцы из молодой капусты. Из остатков кочана думаю еще капустный пирог забацать, но попозже.
Сообщение отредактировал Jersy - Воскресенье, 28 Марта 2010, 14:45:23 |
|
| |
Alin@ | Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 15:35:08 | Сообщение # 933 |
Безупречная леди
Сообщений: 3032
Награды: 5
Статус: За городом
| Суп со свежей капусты и картофельные блинчики.
|
|
| |
Азорка | Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 16:38:11 | Сообщение # 934 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Вчера была рыба жареная - окунь Сегодня - куриные крылышки(замаринованные). Шашлык из них как бы На сладкое - пирог с вишней
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
дяна | Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 17:09:16 | Сообщение # 935 |
Жительница
Сообщений: 266
Награды: 3
Статус: За городом
| с утра была целая противень горячих бутиков на обед супец с фрикадельками картошка с котлетами и грибной подливой крабовый салат вот хочу ещё тортик какой нибудь испечь..вечерком что ещё делать в такую погоду..как не готовить
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 15:46:23 | Сообщение # 936 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Quote (Betty) Пара глупых вопросов -баклажаны надо отмачивать? И как фаршируете-как перцы?( надо резать попалам?) Ой, как-то не часто сюда заглядываю. Я отмачиваю только осенние баклажаны, которые похожи на привезённые с юга бывшего СССР. Те, что продаются в магазинах (и на базаре) круглогодично, готовлю сразу. Больше всего нам нравятся по вкусу фаршированные кабачки, но по 2,50 лата за кг - жирно. Поэтому баклажаны по 1,20. В сезон фаршированные кабачки дежурное блюдо. Кабачки молоденькие со шкурой (или баклажаны) около 20см мою, срезаю плодоножку и соцветие, разрезаю вдоль - получается "лодочка". Чайной ложкой выбираю серединку, но чтобы стенки были не совсем тонкие. Внутрь обычный котлетный фарш, но вместо хлеба мелко-мелко нарезаю выбранную из "лодочек" серединку, немного сладкого перца. Присыпаю тёртым сыром и запекаю в духовке. Получается примерно так: Думала, что это простой и всем известный способ. Чтобы не ругались добавлю в "Я рагу не буду, у вас сегодня кот на кухне пропал!"
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Кензоки | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 15:55:13 | Сообщение # 937 |
у каждого свой пистолет за спиной
Сообщений: 11549
Награды: 38
Статус: За городом
| куриные сердечки тушеные в сметане + пюре + салат из редиски со сметаной (мелкая его каждый день теперь просит)
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 16:07:55 | Сообщение # 938 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Я буду долму делать На сладкое - Клафути, это дебют будет, подержите кулачки
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Кензоки | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 16:10:30 | Сообщение # 939 |
у каждого свой пистолет за спиной
Сообщений: 11549
Награды: 38
Статус: За городом
| Азорка, держим только что ЭТО?
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 16:11:39 | Сообщение # 940 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Quote (Kenzoki) только что ЭТО? Французский десерт из блинного теста с вишнями
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 16:17:51 | Сообщение # 941 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Молочный суп с овощами, котлеты из цветной капусты с сырным соусом (по этому рецепту http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_079.shtml )
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 16:18:42 | Сообщение # 942 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Вчера были ленивые голубцы. Сегодня буду мудрить что то из куриных потрошков.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 16:50:38 | Сообщение # 943 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Борщ. И салат из крабовых палок с вермишелью (ага, на суши-тус закупала)
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Betty | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:35:13 | Сообщение # 944 |
Жительница
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: За городом
| Большое спасибо Баклажаны для меня темный лес
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 11:27:00 | Сообщение # 945 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Betty, с баклажанами много простых рецептов. Например: Баклажаны нарезать кружками 1см толщиной, слегка поджарить, потом выложить на противень, сверху выдавить немного чеснока, положить кружок помидора, посолить поперчить по вкусу, на помидор - кусочек паприки и чуть-чуть майонеза, сверху тертый сыр. Поставить в духовку минут на 15, пока сыр подрумянится. Можно есть и в горячем и в холодном виде. Часто делаю с сырным салатом, если его много получилось. На ещё тёплый обжареный баклажан кусочек помидорки, ложку сырного салата и в рот.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 12:29:23 | Сообщение # 946 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Ri_sha) Баклажаны нарезать кружками 1см толщиной, слегка поджарить, потом выложить на противень, сверху выдавить немного чеснока, положить кружок помидора, посолить поперчить по вкусу, на помидор - кусочек паприки и чуть-чуть майонеза, сверху тертый сыр. Поставить в духовку минут на 15, пока сыр подрумянится. Можно есть и в горячем и в холодном виде. Часто делаю с сырным салатом, если его много получилось. На ещё тёплый обжареный баклажан кусочек помидорки, ложку сырного салата и в рот. все тоже самое, но баклавжан порезать вдоль тонкими пластинками- и свернуть рулетиками с помидорами, сырным салатом, ветчиной, просто творогом с зеленью- ммммм...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 12:38:16 | Сообщение # 947 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Георгинка, да рулетики тоже ГУД! Мне ещё очень нравятся баклажаны "аля маринованные грибочки" по этому рецепту http://www.good-cook.ru/salat/salat_030.shtml
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 12:40:52 | Сообщение # 948 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Ri_sha, я такие пыталась как то сделать, но не конкретно как у Кутовой, перемариновала- жуть.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 12:53:49 | Сообщение # 949 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Георгинка, я делала по этому рецепту, нам понравилось. Когда тестирую новый рецепт, ускуса и специй обычно использую меньше, потом добавляю (через часик-другой). Ещё очень пришелся по души рецепт маринованных кабачков (и снова кабачки ): Кабачки молодые - 0,5 кг Соль - по вкусу, - 1-2 ч.ложки Сахар - 1 ст.ложка Уксус (желательно винный или яблочный, но можно и обычный) - 2 ст.ложки Масло подсолнечное - 7-8 ст.ложек Чеснок - 3-4 зубчика Зелень Кабачки, не очищая, помыть и нарезать на тонкие кружочки (2-3 мм). Сложить их в глубокую тарелку, посолить, добавить сахар и уксус, зелень (можно немного черного перца или "корейских" приправ). Чеснок разрезать на 3-4 части каждый зубчик и прокалить в растительном масле. Когда он станет золотистым (через 5-7 минут), вынуть его из масла (он нам больше не понадобится), а кипящим маслом залить кабачки. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Употреблять лучше на следующий день. (только вот не помню откуда стащила )
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 12:55:23 | Сообщение # 950 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Ri_sha, ооо... я тоже такие делала. у меня их свекр огурцами обозвал!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |