TexMeх = бурито + кесадилья
|
|
Volisa | Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 16:32:19 | Сообщение # 1 |
Путешественница
Награды: 2
Статус: За городом
| Есть тут знатоки мексмканской кухни? Давайте поговорим о ней)) Объясните мне кто-нибудь в чём разница между этими блюдами мексиканской кухни. Была я там в гугле, потратила напрасно полчаса. Знаю, что оба блюда заворачиваются в лепёшку кукурузнуюили пшеничную. И первое и второе может быть с любой начинкой. Для общего развития что посоветуете попробовать в ТехМех чтобы иметь представление о мексиканской кухне
Сообщение отредактировал Volisa - Пятница, 12 Февраля 2010, 16:32:48 |
|
| |
liika | Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 16:49:52 | Сообщение # 2 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| буррито - это когда заворачивают, как тюбик, трубочку кесадилья - один внизу посередине начинка сверху другой...все это грилается.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 16:52:02 | Сообщение # 3 |
| вот баррито а вот кесадилья
|
|
| |
Volisa | Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 20:36:18 | Сообщение # 4 |
Путешественница
| запекается в гриле? Лиика, спс за пояснения)), один кекс по сути, лепёшка с начинкой. Значит, блины с завёрнутыми в них продуктами, продающиеся в кафешках при больших малах и есть мексиканская кухня? Кто-бы мог подумать)) В ТехМехе пробовала типа вегетарианское бурито. Так понравилось что пошла в гугль изучать мекс. кухню. Это была пшеничная лепёшка с обжар. овощами, грибами, но запах и вкус, ах. Всё свежайшее и специи необычные но не приторные, маслице ароматное, вкуснотища оказалась необыкновенная.
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 20:38:48 | Сообщение # 5 |
| Quote (Volisa) Значит, блины с завёрнутыми в них продуктами, продающиеся в кафешках при больших малах и есть мексиканская кухня? Кто-бы мог подумать)) не совсем блины. это сухая такая лепешка, тонкая, заварачивается мясо, рис, овощи, сыр... касадилия обычно мясо и сыр только...риса и овощей там нет.
|
|
| |
Volisa | Дата: Суббота, 13 Февраля 2010, 16:52:36 | Сообщение # 6 |
Путешественница
| Второй заход в ТехМех: касадилью посоветовали не брать, сказали ничего интересного взяла фохитос с говядиной, Ничего так, но вегетарианский бурито понравился больше)) суп с бараниной + авокадо+рис+помидоры, + текила! с долькой лимона (льют же французы свой французское вино в супы! почему бы не налить в суп текилы ) вердикт - вкус нормальный, необычный, может быть и второй раз решусь взять крем-брюле, в формочках заварной крем (вкусно) сверху горящая текила, с клубничным вареньем. (3 лс) Пожалуй я часто буду заходить туда на этот крем с кофе Кроме меня в ТехМех никто не ходит?))
|
|
| |
liika | Дата: Суббота, 13 Февраля 2010, 16:55:00 | Сообщение # 7 |
| не знаю как в ТехМех но мне касадильи нравятся....с курицой если фохитос сьедобно, но не ахти...
|
|
| |
Unreal | Дата: Суббота, 13 Февраля 2010, 21:47:51 | Сообщение # 8 |
Анти - кризис
Награды: 25
| Quote (Volisa) Кроме меня в ТехМех никто не ходит?)) А где он находится?
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
Volisa | Дата: Суббота, 13 Февраля 2010, 23:58:06 | Сообщение # 9 |
Путешественница
| http://www.klondaika.com/index.php?inc=14&menu=99 Внизу адреса всех ресторанов в Латвии ))
|
|
| |
Kasanjuta | Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 22:39:50 | Сообщение # 10 |
Почетная жительница
Награды: 11
| Я тоже люблю мексиканскую кухню. дома делаю бурито, начинка различная. бурито это начинка (фасоль. перц, помидоры соус такой вместе с фаршем) заворачиваются в трубочку, а кесадилью ела куриную, т.е. 2 лепешки между ними куриное филе, немного соуса спец, похожего как в бурито но без мякоти овощей. Есть Nachos. их различно делают или кладут тот же фарш с фасолью и овощами как в лодочки или берете начос , строят домиком наверх тот же фарш с овощами, сыр зелень. Чипсы кукурузные делятся на начос и тортилас так вроде
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал Kasanjuta - Четверг, 25 Февраля 2010, 22:41:21 |
|
| |
She | Дата: Пятница, 26 Февраля 2010, 12:06:00 | Сообщение # 11 |
Владычица Ночи
Награды: 38
| Quote (Volisa) Для общего развития что посоветуете попробовать в ТехМех чтобы иметь представление о мексиканской кухне Мне там не чего не понравилось, всё лето по выходным приходилось туда ходить, так как друзья фанатики Но это не то место, где можно попробовать настоящую мексиканскую кухню. ИМХО.
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 26 Февраля 2010, 14:07:05 | Сообщение # 12 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| ИМХО в Латвии мексиканской кухни нет :( а жаль :(((
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
She | Дата: Пятница, 26 Февраля 2010, 17:05:24 | Сообщение # 13 |
Владычица Ночи
Награды: 38
| Quote (Freyja) ИМХО в Латвии мексиканской кухни нет :( а жаль :((( +1 Я то же не у нас пробовала настоящую, поэтому у нас мне и не нравиться
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |