Котлеты из рыбы
|
|
Miracle | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 10:51:56 | Сообщение # 1 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| девочки,посоветуйте ..из какой замороженной рыбы сделать котлеты... пангасиус..не жирный ли будет..и как лепится из него? или может хек.. пока мои ножи тУпят..надо делать из рыбы
Сообщение отредактировал Miracle - Пятница, 19 Февраля 2010, 11:35:15 |
|
| |
иНКа | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 10:55:59 | Сообщение # 2 |
Жительница
Сообщений: 167
Награды: 4
Статус: За городом
| привет Ириш!в магазинах в той же Максиме,Рими либо на рынке продаются рыбные замороженные брикеты (квадратные),вот из них можно котлетки замутить.лучок,чуток укропчика и т.д. получается вкусненько.делала мелкой несколько раз-понравились.их размораживаешь и через мясорубку.ну там что еще хлебушек замоченный и яичко будет ням-ням.
|
|
| |
иНКа | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 10:57:00 | Сообщение # 3 |
Жительница
Сообщений: 167
Награды: 4
Статус: За городом
|
Сообщение отредактировал иНКа - Суббота, 20 Февраля 2010, 10:47:49 |
|
| |
Zu | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 11:03:52 | Сообщение # 4 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Miracle, ни в коем случае только не ПАНГАСИУС или хек, или лосось, или треска
|
|
| |
ДобраяФея | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 11:32:43 | Сообщение # 5 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2519
Награды: 24
Статус: За городом
| Самые вкусные котлеты (щука,сало,много зелени).Кстати свежую на базаре купить можно.
|
|
| |
Miracle | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 11:36:27 | Сообщение # 6 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| иНКа, приветик... ошибки исправила а как выглядят они,брекеты..и что за фирма их делает
|
|
| |
Miracle | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 11:44:26 | Сообщение # 7 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (Zu) или хек, или лосось, или треска ну вот это мне наверное больше подходит,это хоть я куплю в Рими,Максиме... а хек можно с костями мясорубку или чистить надо....
|
|
| |
Zu | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 12:01:04 | Сообщение # 8 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Miracle, лучше конечно брать или филе или брекеты (посмотрите в морозильниках максимы или ики, там есть они чаастенько, спресованный уже готовый фарш) а если из целиковой конечно надо косточки вынимать, но это такая морока !
|
|
| |
Miracle | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 13:44:54 | Сообщение # 9 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (Zu) Miracle, лучше конечно брать или филе ясно..ну,вот была в Рими сейчас..купила телапию,мне она как то больше нравится
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 13:51:22 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Рыбные котлеты вкуснее всего получаются из нескольких видов рыбы. речную-мелко костную типа плотвы можно прямо с косточками мелкими прокручивать- только без хребтов. я когда то брала фарш от Лидо- тресковый, карповый . сейчас на базаре покупаю минимум три вида рыбы ( треска, брексис(забыла как по русски), карась)+в фарш добавляю творог, лук, укроп, яйцо , специи а вовнутрь каждой котлетки по маленькому кусочку слив. масла.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 13:56:41 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Сообщений: 7338
Награды: 48
Статус: За городом
| Quote (fisherka) из щуки и краснопёрки...свежих или только из щуки или даже из морженой щуки:) Пангасиус он вообще рыба вредная.его не стоит кушать даже в виде каклет:)
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
Miracle | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 13:59:03 | Сообщение # 12 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (banja) Пангасиус он вообще рыба вредная.его не стоит кушать даже в виде каклет:) а чем вреден.. девочки,прониклась я покупным фаршем.. надо посмотреть в максиме или эти брекеты,или фарш Лидо...спасибо за идею Георгинка,
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 14:09:52 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| а меня вот жаба душит щуку на котлеты пускать. хотя реально они дико вкусные. я покупаю обычно небольших до 2 кило и делаю щуку фаршированную- по сути те же котлеты, за то какой вид!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Volisa | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 14:10:22 | Сообщение # 14 |
Путешественница
Сообщений: 138
Награды: 2
Статус: За городом
| Quote (Miracle) девочки,посоветуйте ..из какой замороженной рыбы сделать котлеты... я из лососевого фарша делаю.фарш готовый в брикетах продаётся
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 14:14:05 | Сообщение # 15 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (Volisa) я из лососевого фарша делаю. я тоже из него+треска. Из чисто лососевого жирновато получается, имхо.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Miracle | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 14:23:09 | Сообщение # 16 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (Volisa) брикетах продаётся надо тоже пойти купить ..раз все так хвалят
|
|
| |
inky2 | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 14:39:36 | Сообщение # 17 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| я люблю мамины рыбные котлеты из хека с творгом салом сама давно не делала рыбных блюд дома тк у меня кухня-гостинная а я не выношу рыбный запах-он так долго держится ну что делать -так хочется стейк из форельки
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Пятница, 19 Февраля 2010, 14:41:35 |
|
| |
Volisa | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 14:40:54 | Сообщение # 18 |
Путешественница
Сообщений: 138
Награды: 2
Статус: За городом
| Quote (Мусько) я тоже из него+треска. Из чисто лососевого жирновато получается, имхо ладно, так уж и быть, поделюсь : чтобы прибить вкус и жирность я это фарш смешиваю с картошкой тёртой, 50 на 50 %, не больше...
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 14:58:42 | Сообщение # 19 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Miracle) чем вреден Считается, что эта раба непривередливая, но кормят ее все же специальным кормом, овощами, мелкой рыбой, соей, рисом и другой высоко калорийной пищей. Вместе с тем у опытных специалистов по выращиванию рыб в искусственных условиях состав корма вызывает большие подозрения, и они считают, что вьетнамцы чего-то не договаривают. В самом деле, если «пангасиус» за полгода набирает вес до 2 кг, значит, здесь есть вопросы. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются антибиотики или стимуляторы роста, не исключено и применение генетически видоизмененных кормов, которые, просто по определению, не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу. Буквально до прошлого года «пангасиус» поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки ее во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы. Вся статья здесь - http://www.fish-seafood.ru/news/detail.php?ID=3860 В принципе такой инфы много в нете. Я эту рыбу не ем. Она тааак воняет тиной. Котлеты делаю из трески.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
inky2 | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 15:08:24 | Сообщение # 20 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| Quote (fisherka) Мне кажется, что лосось - форель, от них запаха минимум...ну, у меня точно...или у меня отбито обоняние и особенно лосось-это жирная рыба и вонь стоит невыносимая и долго потом её никак не истребить а если в фольге в духовке-может меньше запаха?
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
иНКа | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 17:39:28 | Сообщение # 21 |
Жительница
Сообщений: 167
Награды: 4
Статус: За городом
| Quote (Volisa) ладно, так уж и быть, поделюсь : чтобы прибить вкус и жирность я это фарш смешиваю с картошкой тёртой, 50 на 50 %, не больше... о точно!!!!я так делала!очень вкусно получилось!
|
|
| |
Zu | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 20:23:06 | Сообщение # 22 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (inky2) и особенно лосось ещё какой запах +1 Quote (inky2) а если в фольге в духовке-может меньше запаха? немного меньшим, а вытяжка не помогает? Quote (Георгинка) в фарш добавляю творог впервые слышу а какой вкус у котлеток получается? и сколько в пропорциях не подскажете? например на 1 кг рыбки я просто обожаю рыбные котлетки и ваш рецепт очень заинтересовал
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 20:35:31 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Zu) сколько в пропорциях не подскажете? например на 1 кг рыбки смело грамм 200-300. По вкусу не чувсвуется. А усваивается легче. "В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием "билип", который содержит полный набор аминокислот. Это очень полезно и необходимо для организма. "(с)
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Miracle | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 20:58:58 | Сообщение # 24 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| девочки,а треска продается в Максиме..замороженная?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 21:04:39 | Сообщение # 25 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Miracle, мне кажется треска в больших максимах незамороженная продается.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 23:11:02 | Сообщение # 26 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| сама не делала, но читала, что рыбные котлеты супер делать из минимум 3х сортов рыб, как писала Георгинка но не прокручивать рыбу на фарш а мелко рубить ножом
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 23:12:03 | Сообщение # 27 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Miracle) девочки,а треска продается в Максиме..замороженная? да и на центр рынке тоже продаётся точно знаю, ибо треска - моя любимая рыба
|
|
| |
Zu | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 12:32:26 | Сообщение # 28 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Георгинка, спасибо, обязательно попробую ! а муку не надо? а творог я так понимаю вместо белого хлеба?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 12:33:27 | Сообщение # 29 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Zu, муку не надо. а вот хлеб можно.но без фанатизма- буквально пару кусочков. и я потом котлеты в сухарях обваливаю.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Zu | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 12:38:40 | Сообщение # 30 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Георгинка, понятно, спасибо ещё раз
|
|
| |
Freyja | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 14:12:31 | Сообщение # 31 |
Den första av Valkyrie
Сообщений: 9132
Награды: 31
Статус: За городом
| из щуки самые классные котлеты - ИМХО. а пангасиус... мне на нра :( но я его не покупаю - совсем не хочется организм травить непонятно чем :(
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 14:56:19 | Сообщение # 32 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| я тоже панагасиус не лю...ни на вкус, ни на запах. но она семейсвта карповых, я и карпа то не очень.. про корм... девы, всю рыбу, которую выращивают искусственно, кормят хезе чем. лосось в том числе. да, в корм щедро идут гормоны-антибиотики...
|
|
| |
Freyja | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 15:31:58 | Сообщение # 33 |
Den första av Valkyrie
Сообщений: 9132
Награды: 31
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) но она семейсвта карповых, вообщето пангасиус из семейства сомовых. и белый пангасиус тиной не пахнет - у него жир тиной пахнет тока. Quote (GreenOcean) девы, всю рыбу, которую выращивают искусственно, кормят хезе чем. типо того :( посему можно покупать только океаническую рыбу .... понятно что она вся замороженная, но что делать? :(
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 19:18:29 | Сообщение # 34 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Freyja) вообщето пангасиус из семейства сомовых. точно. но пахнет он от этого не лучше...
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 19:21:30 | Сообщение # 35 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| хуже всего , девочки, пахнет налим. мне однажды "повезло" разделавать енту "хрень" , ИЗВИНИТЕ. Нее. говорят вкусно. но попробовать я его не смогла. Жуть. Хотя- семейства тресковых. только наверное какое то седьмое от попы колено.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Суббота, 20 Февраля 2010, 19:21:56 |
|
| |
Freyja | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 19:26:09 | Сообщение # 36 |
Den första av Valkyrie
Сообщений: 9132
Награды: 31
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) точно. но пахнет он от этого не лучше... не - белый - не пахнет. пахнет розовый :( да он воняет тиной :( а белый и желтый нет
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 19:58:12 | Сообщение # 37 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Freyja, с белым и желтым я не знакома.... но розовый - бееее......
|
|
| |
Volisa | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 22:20:45 | Сообщение # 38 |
Путешественница
Сообщений: 138
Награды: 2
Статус: За городом
| Лосось который у нас продаётся он же из Норвегии, вроде. Норвегам вроде как можно доверять. Не покупаю ничего выращенное в Китае. Заглянула нынче в РИМИ в шкафы с замороженной рыбой. Странное дело, рыба выловлена в разных водах, а переработана в Китае. Тоже такую не покупаю...
|
|
| |
иНКа | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 00:14:02 | Сообщение # 39 |
Жительница
Сообщений: 167
Награды: 4
Статус: За городом
| все это конечно замечательно и очень вкусно.я вас тут почитала и слюной извелась.сегодня с мелкой замутили котлетки-обожрались,но вот вы мне теперь расскажите плиииссс как эту рыбную вонь из квартиры убрать.такое ощущение что я в каждой комнате жарила эти котлеты мы уежали на три часа и оставили окны открытыми.вернулись-вонь как стояла,так и стоит.к нам даже зайти знакомые не решились сорриии за оффф...ну раз рыбная тема-подскажите пожалуйста.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 00:20:08 | Сообщение # 40 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| иНКа, проветривать надо в процессе готовки, а не потом, когда запах впитался ... не знаю даже чем вам помочь.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Азорка | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 00:21:17 | Сообщение # 41 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) не знаю даже чем вам помочь. А я знаю. Капусту потушите
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 00:24:21 | Сообщение # 42 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Азорка) Капусту потушите ага. гости неделю ходить не будут.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Гуча | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 00:25:02 | Сообщение # 43 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (иНКа) подскажите пожалуйста. Идете в Дрогас и покупаете поглотитель запахов "Сано", брызгалка - дорогой зараза, около 3,5лат кажется. Но запахи выводит супер. И рыбный тоже.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Местная | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 00:30:54 | Сообщение # 44 |
Почетная жительница
Сообщений: 1252
Награды: 12
Статус: За городом
| А я начитавшись вас полезла в морозилку и нажарила креветок,муж с дочкой только пробу сняли,а я не много поела...но я не могу сказать,что мне вкусно...может кто посоветует как вкусно их приготовить?
“нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 00:36:17 | Сообщение # 45 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Местная, с легкой руки Астры вот
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
иНКа | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 00:39:00 | Сообщение # 46 |
Жительница
Сообщений: 167
Награды: 4
Статус: За городом
| Quote (Гуча) Quote (иНКа) подскажите пожалуйста. Идете в Дрогас и покупаете поглотитель запахов "Сано", брызгалка - дорогой зараза, около 3,5лат кажется. Но запахи выводит супер. И рыбный тоже. гранд Мерси Гуча! мне уже все равно сколько стоит,лишь бы запах убрало.я и так две куртки висящие не в шкафу,а в корридоре-запорола этим рыбным запахом. Quote (Георгинка) иНКа, проветривать надо в процессе готовки, а не потом, когда запах впитался ... в азарт вошли и забыли про это дело.так у нас еще и вытяжка не работает. Quote (Азорка) А я знаю. Капусту потушите ага.добрые вы еще кальмаров отварить и тогда точно не квартира-а океан,в лучшем случае фу какая вонь.даже нос никак привыкнуть не может
|
|
| |
Местная | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 00:39:51 | Сообщение # 47 |
Почетная жительница
Сообщений: 1252
Награды: 12
Статус: За городом
| Георгинка, Спасибо,попробую так приготовить.
“нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
|
|
| |
Miracle | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 14:21:31 | Сообщение # 48 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| так,девочки..пошла я в Рими,за этой котлетной массой,нуууууус и где она,эти брекеты.. я даже у продавщицы спросила,где сие чудо... она сказала,такого у них нет я обшарила все морозильные камеры,где искать..как выглядят ?
|
|
| |
иНКа | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 14:52:27 | Сообщение # 49 |
Жительница
Сообщений: 167
Награды: 4
Статус: За городом
| неа нету в магазах Ириш!я вчера искала и только на нашем рынке нашла.там и брикеты и просто замороженная и свежая треска и т.д.
|
|
| |
Miracle | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 14:55:30 | Сообщение # 50 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (иНКа) неа нету в магазах Ириш!я вчера искала и только на нашем рынке нашла.там и брикеты и просто замороженная и свежая треска и т.д. ну,вот..а ты где брала ..на Илукстес который,или на Лубанчике..
|
|
| |