Как относитесь? Употребляет ли кто то дома? Вот я столкнулось с проблемой такой - ребёнок пристрастился к этой химии, пыталась отучить, всё равно неполучается
Когда дочке было лет 5 -6 кто-то угостил её ролтоном сухим,она была в таком восторге,что долгое время в магазине просила-Мамочка-любименькая купи бомж-пакет. “нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
скажите ему,что от такой пищибудет ожирение,при которм в большинстве случаев не стоит член :
говорила... не помогло:) и стоит и не жиреет..правда,обнаружились траблы с желудком и теперь он на овсянке,паразит. ну,не хотела песья нога на лавке лежать,так под лавкой наваляется.
кстати,пристрастили друзья мама одного из них работает в какой-то ресторанной кухне,готовт зашибись.вкусняшки,а их на говно тянет.
вот если бы их дома говном кормили,так может они бы мясо ели..а так..я своему два кило мяса предлагаю на вынос-а он носом воротит,грит-а спагетти у тебя нету?
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
У меня у мужа так же! Как весил своих 70 кг при росте 184, так и весит. Я могу в лепешку расшибиться сотворяя кулинарные шедевры, а он придет с работы : "А макарончиков моих нет?" Обидно!
практически во всех этих пакетиках - глутамат натрия, официальное название усилитель вкуса
Глутамат натрия – опасная пищевая добавка.
Глютамат натрия — вещество загадочное. В свободном виде глютамат натрия в натуральных продуктах встречается редко и только в мизерных количествах. Глютамат внешне похож на соль и сахар. Но вкус у него другой, японцы называют его umami, на Западе о нем говорят savory — бульоноподобный, или мясной вкус. Глютамат способен усиливать вкус продуктов, сделанных из мяса, птицы, даров моря, грибов, некоторых овощей. Его мизерные дозы позволяют пищевой промышленности экономить на мясе, птице, грибах и прочих натуральных компонентах. Японское изобретение. В начале ХХ века японский ученый Кикунае Икеда пытался ответить на вопрос, почему пища, сдобренная некоторыми сушеными водорослями, становится более вкусной и аппетитной. Выяснилось, что в них содержится глютаминовая кислота. В 1909 году ему был выдан патент на производство глютамата натрия, который назвали "адзи-но-мото" (корейцы его называют "адиномота", китайцы — "вэйцзин"). Глютамат натрия завоевал популярность во всем мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 000 тонн. Что такое глютамат натрия (MSG (Monosodium Glutamate))? L-глутаминовая кислота (L-глютаминовая кислота, L-a-аминоглутаровая кислота) входит в состав белков, содержится в плазме крови, участвует в биосинтезе аминокислот. Ее натриевая соль (Е621, глутамат натрия, глютамат натрия, глютаминат натрия, глутаминат натрия) — кристаллической порошок белого или желтоватого цвета со сладковатым привкусом, является пищевой добавкой. Она является усилителем вкуса и разрешена к применению при производстве пищевых продуктов в РФ.
В отличие от соли и приправ, MSG не меняет вкуса пищи, вместо этого он побуждает и усиливает вкусовые ощущения, за счёт увеличения чувствительности вкусовых сосочков языка.
После поглощения пищи или напитка, содержащих MSG, он действует на организм по тому же принципу что и наркотические средства .
MSG не содержит питательных веществ и это не консервант, как многие люди часто думают.
MSG это токсин , возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми.
MSG (и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе.
Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.
Почему компании, производящие продукты питания, используют MSG?
MSG не содержит питательных веществ, вместо этого, он обманывает ваш мозг. В результате, вы думаете, что еда, которую вы едите очень вкусная.
Производители могут использовать низкосортные продукты , потому что, добавляя MSG, они маскируют низкое качество сырья и несвежесть продуктов.
MSG используется, чтобы спрятать привкус олова консервированных продуктов, даёт ощущение свежести замороженным или сушёным продуктам.
Компании, производящие продукты питания, имеют возможность продвигать на рынок свою продукцию значительно проще, при помощи MSG. Это сильно уменьшает себестоимость их продуктов.
В результате, товары низкого качества и высокая прибыль производителей существуют, за счёт здоровья потребителей.
MSG не защищает продукты от порчи! Он содержится в огромных количествах колбас, сосисек, ветчины и т.д. (как мне показалось, таких низкокачественных продуктов с ним в магазинах намного больше чем нормальных!), в бульонные кубиках, сухих супах и т.д. Часто скрывается под скромным "вкусовые добавки" на упаковке.
Это правда, что MSG использовался уже тысячи лет?
В определённом смысле, да. В восточной культуре использовался экстракт из морских водорослей, в качестве улучшителя вкусоароматических свойств, на протяжении тысяч лет, но сам компонент, ответственный за приятный эффект, не был найден до 1909 года.
После этого, только через 50 лет был произведен MSG индустриальным способом, тогда то он и стал основной добавкой в продукты питания.
Используется MSG очень широко, так широко, что уже почти невозможно найти на полках продукты, которые не содержат его, в той или иной форме.
И находится он теперь не только в восточных продуктах, а в любых продуктах, подвергшихся технической обработке и доступных сегодня на рынке.
Хуже всего то, что агентство по охране окружающей среды разрешает не маркировать часть добавок, которые содержат MSG.
Какие реакции может MSG вызывать у людей?
Зафиксированные реакции на MSG, включают в себя следующее:
головные боли, мигрени, расстройство желудка, тошноту и рвоту, понос, синдром раздражённой толстой кишки, астму, проблемы с дыханием, тревожные расстройства и панические приступы, учащённое сердцебиение, частичный паралич, сердечные приступы, как симптом, проблемы координации, спутанность сознания, перепады настроения, поведенческие проблемы (особенно у детей и подростков), симптомы аллергического типа, высыпания на коже, выделения из носа, мешки под глазами, гиперемию, повреждения в ротовой полости, депрессию, разрушает сетчатку глаза, вызывает глаукому, причем такую форму глаукомы, которая не выявляется никакими методами до тех пор, пока человек не ослепнет.
Также, медицинские исследования показали связь между MSG и синдромом Альцгеймера, ALS (Lour Gehrig's Disease), диабетом, Huntington's Disease, и болезнью Паркинсона.
Почему некоторые люди испытывают реакцию после того, как съедают что-то с MSG?
MSG работает, как наркотик, меняя чувствительность вкусовых сосочков языка. Сейчас, только около 30% людей не реагируют на MSG.
Но т.к. всё большие и большие дозы MSG добавляются в продукты питания, больше и больше людей начинают на него реагировать.
Также важно помнить, что достаточно высокие дозы токсичны для любого!
Непереносимость MSG — не обычная аллергическая реакция, в действительности, это реакция на наркотический препарат.
Почему же MSG всё ещё используется, если она вызывает такие вредные для здоровья реакции?
Производство MSG — это много миллиардная индустрия .
Пассивность государственных регулирующих агентств, таких как FDA, в сочетании с установившимися отношениями со спонсируемым пищевой индустрией лобби, позволяет так сильно увеличить использование MSG производителями.
На сегодняшний день, уровень добавления MSG в продукты питания — в 50 раз больше , чем 40 лет назад, и эта цифра продолжает расти из года в год.
Так что если видите на упаковке продуктов Е621 либо "глутамат натрия" – хорошо подумайте, а стоит ли их покупать? Может стоит найти что-то более натуральное и без MSG (Monosodium Glutamate)? Решать вам.
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
вот и я о том,они сами,как и мы должны это пережить. И тут наш опыт и уклад-мало влияет. и чем лучше было дома,тем больше шансов,что будет кушать эту каку...
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
практически во всех этих пакетиках - глутамат натрия
там же приправа отдельно, в пакетике и самим её сыпать надо? Моя мелкая тоже покупает иногда пачки с макаронами быстрого приготовления, они их едят без приправ- в сухом виде грызут.
У них это наверное повальное увлечение, мой старший тоже жрет. Уже и ругала и стращала - бестолку. Ответ был - не переживай, не вреднее "отбеливателя" (это они так Спрайт называют). Но он лопает только сами макароны...а я вот призадумалась, я тоже люблю сухие спагетти грызть, вот не знаю почему но люблю. Может ему лучше спагетти предложить.
ролтон вреден не только из-за порошка,кстати,этот глютамат натрия кладут куда попало,надо всегда смотреть состав...макароны эти сами тоже вредны для желудка,также,как эти каши быстрого приготовления,типа кипятком залил и готово...