Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Учиться, учиться и учиться !
| |
Unreal | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 15:01:57 | Сообщение # 101 |
Анти - кризис
Сообщений: 1493
Награды: 25
Статус: За городом
| inky2, А я за Мамулю голосую Мне кажется я не найду интересных рецептов
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
дяна | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 15:20:29 | Сообщение # 102 |
Жительница
Сообщений: 266
Награды: 3
Статус: За городом
| а мне у Суккуб и у Мамули понравились блюда. я за них голосую
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 15:21:21 | Сообщение # 103 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| Unreal, найдёшь я тоже из своих рецептов только пирог умела на просторах интернета полно информации 4 рецепта-не много девчёнки Сукуб наверняка прошлый раз устала-её талант никуда не денется -рано или поздно всё-равно ей снова быть вожатой надо всем попробовать-это же интересно
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Вторник, 18 Мая 2010, 15:24:14 |
|
| |
дяна | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 15:22:48 | Сообщение # 104 |
Жительница
Сообщений: 266
Награды: 3
Статус: За городом
| а я только сегодня закупила всё для пирога..вечером буду печь вчера муж принёс печенюшек из даугавы..какая вкуснятина..и уже не до пирога было
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 15:28:04 | Сообщение # 105 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| пока слушаю пожелания-высказывайтесь -Сукуб ,Unreal ,Мамуля, Дяня а может кто сам хочет из вас?
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Вторник, 18 Мая 2010, 15:33:32 |
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 15:34:05 | Сообщение # 106 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| inky2, ха сама назначай
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 15:40:29 | Сообщение # 107 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| назначила-Unreal но если она не хочет-ты ну а если и ты не захочешь-назначу дальше
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Вторник, 18 Мая 2010, 15:42:08 |
|
| |
liika | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 16:24:55 | Сообщение # 108 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| ой, я вчера забегалась, забыла фотку загрузить.... ну да ладно. сделала коктель , вкусно получилось. муж сказал делать еще, дети выдули все в момент. фотки потом поставлю, просто для "что бы было" Quote (inky2) надеюсь со мной все согласны? поздравляю rose ну согласны не согласны, а вожатый выбирает победителя по правилам. остальные только могут "посоветовать"
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Unreal | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 16:48:59 | Сообщение # 109 |
Анти - кризис
Сообщений: 1493
Награды: 25
Статус: За городом
| inky2, я постараюсь!!!
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
Unreal | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 16:49:33 | Сообщение # 110 |
Анти - кризис
Сообщений: 1493
Награды: 25
Статус: За городом
| у меня же есть время до пятницы???
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
leontine | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 16:51:48 | Сообщение # 111 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| ой мне вообще все понравились, особенно Суккуб и Анрил, я тоже за Анрил, если мой голос играет, потому как Суккуб у нас уже была вожатой, да и дама она с опятом
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 17:41:18 | Сообщение # 112 |
Само совершенство
Сообщений: 7338
Награды: 48
Статус: За городом
| Quote (LaBamba) перепутала и вместо куркумы купила карри Quote Ка́рри (от тамильского kari) — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно. Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом. В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии — карри известна в виде сухого порошка. Применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков. ты уверена,что надо было куркуму?
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
Mamulja | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 17:42:26 | Сообщение # 113 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| Unreal, дяна, девочки,спасибо за доверие,но я сразу сказала что никак не смогу Unreal, ты справишься а блюда бы хотелось побольше овощных и рыбных
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 18:01:52 | Сообщение # 114 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| а у меня в этот раз руки не дошли, сорри.... всё "побегайки" какие-то последнее время "вне конкурса" все равно сделаю кандидатуру Unreal поддерживаю! Unreal, поздравляю с победой!!!
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 18:08:56 | Сообщение # 115 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Quote (Криська) сё "побегайки" какие-то последнее время hihi "вне конкурса" все равно сделаю +1 я сегодня курицу в кокосовом молоке делать собираюсь
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Unreal | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 18:26:43 | Сообщение # 116 |
Анти - кризис
Сообщений: 1493
Награды: 25
Статус: За городом
| Криська, Спасибо! (вне конкурса) сделай пирог-не пожалеешь!
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 18:39:09 | Сообщение # 117 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Unreal, поздравляю . Кстати, завтра буду опять делать пирог .
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 18:42:48 | Сообщение # 118 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Quote (Unreal) (вне конкурса) сделай пирог-не пожалеешь! этот-то точно хочу сделать - все так хвалят только, вот, думаю - с вишнями делать или с клюквой..? хотя, честно говоря, я бы с клубникой хотела сделать сахару, правда, совсем мало надо будет ложить, не?
|
|
| |
Unreal | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 18:43:58 | Сообщение # 119 |
Анти - кризис
Сообщений: 1493
Награды: 25
Статус: За городом
| Sukkub, спасибо! Теперь придется мозг поднапряч...чтобы интересные рецепты найти! Я не особо опытна в готовке
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
ILonika | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 18:44:52 | Сообщение # 120 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Unreal, с победой! Только, пожалуйста, не надо одни рыбные блюда
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Unreal | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 18:49:54 | Сообщение # 121 |
Анти - кризис
Сообщений: 1493
Награды: 25
Статус: За городом
| ILonika, не волнуйся! будут разные!
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
leontine | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 18:51:35 | Сообщение # 122 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| Unreal, с победой!!! А рецепты интересные найдешь! Я уверена!!!
|
|
| |
ILonika | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 18:51:36 | Сообщение # 123 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Ждем-с
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 18:54:55 | Сообщение # 124 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Unreal, между нами говоря я вообще лох в готовке
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 18:55:51 | Сообщение # 125 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Сорри за ОФФ, а кто покупал последний номер Школа гастронома ? Я так не поняла как сделать тарелочку из теста.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 18:59:25 | Сообщение # 126 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| я тоже всё смотрю, а делать не можу, всё бёгом-бёгом-скоком-скоком... да и фотик уехал за кордон а пирог уже записан, буду его обязательно печь!
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 19:20:37 | Сообщение # 127 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| Sukkub, я где-то видела рецепт -миски из теста(сорри-посмотрела уже -это пекуться вкусные булочки и из них делаются миски) я тоже обычно готовлю самое простое но если есть понятный рецепт-берусь и делаю Криська, я думаю что и с вишнями вкусно и с клубникой -только она не во всех пачках вкусная и кисленькая поэтому я всегда брала Hortex но больше не могу найти поэтому взяла Daisy а сегодня я взяла ревень-никогда не делала -потом скажу что получилось я уверена что Унреал справится-вижу по её готовке-всё аппетитное и сочное уря!
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Вторник, 18 Мая 2010, 19:26:01 |
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 19:32:06 | Сообщение # 128 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| inky2, я клубнику думала свежую брать... её ж уже много
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 19:43:23 | Сообщение # 129 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| Криська, не уверена в ней-мне кажется что в ней нет вкуса-одна вода попробуй на чём-то другом -пока руку набъёшь я всегда делала пирог на полный протвень- делала большую порцию песочного теста и разгоняла по всему протвиню-правда с одной стороны делала бортик -там на протвине пологий скос и раскладывала на пробу полосками разные ягоды-чернику малину клубнику -итд пирог получался совсем тоненький как пица-но эффект тот же нарезала на квадраты
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 19:49:06 | Сообщение # 130 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| inky2, рецепт у меня есть, просто я пытаюсь понять МК в последнем журнале Школа гастронома.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
LaBamba | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 20:04:45 | Сообщение # 131 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2039
Награды: 6
Статус: За городом
| Quote (Serenissima) ты уверена,что надо было куркуму? У меня было подозрение, что карри это смесь с куркумой, но я сама себе не поверила. Думала даже в нете глянуть, но забыла.
Сообщение отредактировал LaBamba - Вторник, 18 Мая 2010, 20:07:31 |
|
| |
leontine | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 22:48:25 | Сообщение # 132 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| Sukkub, ну так выложи скан где нибудь, посмотрим чем могем помочь, да и интересному рецепту всегда будем рады, разве нет?
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 22:52:32 | Сообщение # 133 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| leontine, ок, завтра отсканирую. Комп со сканером у мужа в кабинете, а та сейчас по звукам началась 3-я мировая война.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
leontine | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 23:01:04 | Сообщение # 134 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| Sukkub,
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 04:06:55 | Сообщение # 135 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| ок... мои коктели и курица пардон за сервировку, слава богу дали фотик достать. завтра опишу все
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
inky2 | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 12:16:03 | Сообщение # 136 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| liika, ну просто романтИк красота
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
furija | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 13:20:03 | Сообщение # 137 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Unreal, с победой ждём рецептиков. Девы если кто делает скинте рецептик гаспачо, ну очень хочется сделать.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 13:25:56 | Сообщение # 138 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| furija, http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
furija | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 13:40:22 | Сообщение # 139 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Sukkub, спасибо пойду сделаю. а то в такую жару хочется чего нибудь холодного.
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 17:08:26 | Сообщение # 140 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| inky2, спасибо ну вот теперь опишу. про коктейль - дочка замордавала уже своим нытьем еще сделать. так что сегодня будет повтор. курица. что то она у меня не очень острая получилась, хотя я карри всыпала больше чем полагается, так как и я и муж любим остренькое. еще, я вначале попробовала до добавления кокосового молока, и мне без него понравилось больше. но я вообще не фанат кокоса. муж сказал, что если не много хлопот, то делать еще. не знаю буду ли еще делать. там требуются ингридиенты, которые у меня редко бывают (молоко кокосовое, имбирь, перец чили), а мне всегда лень спецом ехать в магазин, а в нормальный визит забуду. в общем, в целом вердикт. вкусно, не очень остро. лучше без молока. дети есть не стали (ну и отлично, мне на обед осталось!) спасибо за рецепт!
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Молекула | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 18:24:22 | Сообщение # 141 |
Гламурная стерва
Сообщений: 3348
Награды: 22
Статус: За городом
| Фотика нет поэтому без фот.Сделала пирог с рабарбаром.Мне не понравился что то рабарбар горчил.Сегодня сделаю с замароженными ягодами.Тогда скажу что и как.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
|
|
| |
inky2 | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 19:13:17 | Сообщение # 142 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| первый раз сегодня попробовала с рабарбаром- ну что могу сказать-горячим есть нельзя-только остывшим и из холодильника очень нежный и вкусный но слишком мокрый-рабарбар дал очень много воды больше не буду с ним делать так что мой первый рецепт остаётся верным-клубника или ягоды самое то
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Среда, 19 Мая 2010, 19:15:31 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 01:02:44 | Сообщение # 143 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| inky2, у меня таки вопрос по пирогу ты когда его вытаскиваешь из духовки, он у тебя какой? твёрдый или живой (типа колышется чуток)? и как ты его из формы достаёшь? сразу можешь достать или когда он уже остыл??
|
|
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 12:08:31 | Сообщение # 144 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| GreenOcean, да нет -не колышется форма съёмная -края от готовки сами уже отделяются -ну немного ножичком по кругу можно провести конечно лучше остывает когда кольцо снято ну и режется остывший лучше наверное у тебя много жидкости получилось-ягоды может много ? на дно пирога я советовала сыпануть овсяных хлопьев -они влагу примут ну и в заливку -200гр сметаны +яйцо +сахар (попробуй ложку муки замешать-может схватится лучше) я пеку пока края конкретно поджаристые не станут и верх сметаны тоже уже местами поджарен бывает
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 12:16:22 | Сообщение # 145 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| inky2, пасиб всё вроде как ты говоришь поглядим, что во второй раз получится вчера уехала от мамы, пока пирог ещё горячим был домой торопилась, поздно уж было запекла его получше, чем в первый раз (он тогда у меня форму принял на второй день после холодильника, када уже почти всё съедено было то есть форма то приличная - корж держал. но вот резать его.....ыыыы....) муку в заливку, говоришь? или крахмал?? я про крахмал слышала... но я его не хочу кста, ещё вопрос - чего ты делаешь с тем горохом? его варить то можно после этого? вроде бы с ним ничего криминального не должно случится? - можно ли вместо гороха потыкать вилкой - тоже ведь не вспучится тесто? или в горохе ещё какой смысл??
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 12:35:14 | Сообщение # 146 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| GreenOcean, ягоды можно крахмалом припудрить перед замесом- точно все схватится. ааа, ты ж его не хочешь....а кукурузный тоже не хочешь?
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Воскресенье, 13 Июня 2010, 12:36:07 |
|
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 12:37:31 | Сообщение # 147 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| я сама никогда не добавляла муку ну а тут на днях прочла рецепт где такая заливка 1 стакан сметаны (210 гр) 1 яйцо 1 стакан сахара 2 ст. ложки муки ну сахара так точно оооочент много я не знаю -всегда берй густую сметану 25% +1 яйцо и сахара примерно 4-5 ст ложек -всё без муки получается горох у меня стоит в мешочке(серый)-я часто делаю эти пироги-или солёные или сладкие поэтому он всегда нужен но его можно же замочить на сутки и сварить потом я раньше делала такие пироги тонко на весь протвинь и не знала что надо горох сыпать -тыкала вилкой пузыри а всё-равно пирог был волнистый кстати легче резать пирог влажным ножом
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 12:46:56 | Сообщение # 148 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) GreenOcean, ягоды можно крахмалом припудрить перед замесом- точно все схватится. ааа, ты ж его не хочешь....а кукурузный тоже не хочешь? неа, никакой не хОчу... может, точно с ягодами перебарщиваю? хочется, чтоб побольше было, побольше первый раз - думала, что недоразморозила, и лишняя вода из-за этого там была может, ещё недопекла, хотя на вид было ок а запах так ваааащеее...... в этот раз ягода была свежая, хорошо стекла вода подрумянила получше пирог и тем-ру чуть выше взяла .....
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 12:48:14 | Сообщение # 149 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (inky2) кстати легче резать пирог влажным ножом вот тоже интересная хитрость
|
|
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 12:51:01 | Сообщение # 150 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| GreenOcean, у меня форма 25 см диаметр может у тебя маленькая ? если с замороженными ягодами-должно получится мне даже 1 пакета маловато кажется -я всегда ещё пару ягодок добавляю из другого или из вишнёвого пакета с ножом -да а так вся начинка тянется следом а вот попробуй один раз на весь протвинь сделать -моим больше нравится вроде и на пирог не похоже а на пицу но очень здорово (я даже с клюквой делала -помятой с сахором ) тесто на смазанный протвинь пальчиками разгоняю бортики делаю и с одной стороны бортик выстраиваю(ну где край пологий ) сыплю овсянку размятые пальцами ягоды распределяю по поверхности и заливаю пирог конечно пузырится -протыкаю вилкой ну когда поджарится слегка остывший нарезаю на квадраты муж говорит что такой намного ему больше нравится-тоненький
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Воскресенье, 13 Июня 2010, 12:57:53 |
|
| |
|
|