у меня, видать, нервы сдают ..... я отдирать его начинаю и всё летит к бесу
Quote (inky2)
парбоилд-в кичари
ты знаешь, я его тоже одно время очень любила, этот парбоилд но потом чего-то я про него прочла не очень хорошее то ли что там мало чего остаётся после этой обработки, то ли ещё чего... точно не скажу, не помню, давно это было а с другой стороны - басмати весь из себя такой вкусный, ароматный и красивый что выбор мой теперь всёж за басмати к тому же в классике кичари указан таки рис басмати потому как именно этот сорт риса является лёгким для пищеварения человека
GreenOcean, спасибо, буду изучать inky2, AleksO, как всё аппетитно пирог с земляникой, это наверно божественно... inky2, ну как вам кичари по вкусу? вы какие специи брали? вчера были в одном ресторане и муж взял чечевицу в соусе, сказал беее я не пробовала, не успела. вот думаю делать или нет! GreenOcean, спасибо за ссылку, изучила! всё равно какой мун класть в кичари? или принципиально? зашла не в спец магаз и нашла много специй, так что кто ищет, тот всегда найдёт хочу очень сделать лаваш, но тут его днём с огнём не сышешь
в перерывах между варкой варений приготовила рыбку рецепт приятный, но размороженное филе никуда не годится-оооочень много воды в нём наверное надо брать филе трески или иное свежее а овощи на рыбке-просто суперрр ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
думаю, да... почему нет? я его не очень лю (вернее, совсем нелю.... потому не пробовала сама) но он же по твёрдости примерно как голландск-российск сыр, так? а не перебьёт ли он нафиг весь аромат и вкус трав?....
всё равно какой мун класть в кичари? или принципиально?
я делала зелёный цельный и лущёный жёлтый (пробоала с наши простым замороженным зелёным горошком, стручковой фасолью) мне больше по вкусу - зелёный цельный дал но и жёлтый тоже хорош (он переваривается ещё легче), и в традиционном терапевтическом рецепте идёт именно он с зелёным горошком и стручк фасолью получается как овощной плов (хорошо играет зелёный горошек, он придаёт сочность блюду), тоже, кстати, получается вкусно про добавление разных овощей, наверное уже смогу трактат написать так же пробовала с разными маслами - лучше всего тут играет именно ги
Quote (Zu)
чечевицу в соусе
чечевица в соусе - это совсем другая история..... в этом блюде, если я правильно поняла, сильный акцент поставлен на бобовые, это моноблюдо (там один ингредиент), так сказать, и к нему нужен гарнир само по себе оно слишком концентрированно и это совсем не похоже на кичари - ни по вкусу, ни по действию
классический кичари - хорошо сбалансированная по вкусу и самодостаточная по воздействию на организм пища идеальна для лета, легко усваивается, к тому же я выбрала так, чтобы блюдо было не острое пропорции риса и бобовых там 2 к 1 ( то есть бобовых в 2 раза меньше) а если ещё и овощи в него добавить, то можно добиться очень интересной игры вкуса специи, да, конечно, это вообще отдельная песня настоятельно рекомендую ги
он самый Zu-что я могу сказать о кичари-мне нравится тк я осознаю что это полезно(видно по продуктам и способу приготовления) ещё для меня важно что после трапезы я прекрасно себя ощущаю ну конечно к употреблению такого рода блюд надо быть готовым и по состоянию души-вот мы не кушаем дома жирную пищу или тяжёлую(например тущёную картошку с мясом) муж любит разную зелень овощи и с радостью кушает бобовые рис овощи ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Понедельник, 05 Июля 2010, 12:42:10
GreenOcean, извини, все выходные почти отсутствовали дома, да и не все ингридиенты попались под руку. Мне очень хочется попробовать кичари, надеюсь, что как-нибудь соберусь.
Приготовила только курицу
Пришлось слегка отступить от рецепта, т.к. нет сезамового масла и сливового соуса. И добавила одну морковку. Получилось ХОРОШО! Детка, правда, сказала, что ей в следующий раз с таким же запахом и соусом, только без овощей. Нам понравилось, будем эксперементировать! И потихоньку приучаться к востоку. СПАСИБО!
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
furija, браво!! пирог выглядит просто потрясающе! черничный пирог у меня ещё только в проекте но чую это будет на самом деле что-то с чем-то у меня самой руки чешутся делать его каждый день но боюсь такими темпами в дверь не пролезу скоро
Ri_sha, ураааа!!! как же мне приятно, что тебе приятно!
твоя курочка выглядит очень аппетитно я зажариваю сильней - прям до золотисто-коричневатой корочки (по принципу - гулять так гулять!! )
Quote (Ri_sha)
Мне очень хочется попробовать кичари
очень надеюсь, тебя оно не разочарует кста, сегодня в рими (в альфе) я видела китайские бобы - что-то около 1 лата за упаковку они были рядом с экологическими (немецкими?) бобовыми в белых таких пачках которые продаются. сейчас рими завален рисом, мукой, сиропами, вареньками этой эко-фирмы вот рядом с ними, такие невзрачные и лежали мои китайские зелёные цельные фасольки
GreenOcean, спасибо за рецепты люблю восточную кухню. жажду сделать Кичари, осталось съездить за ингредиентами, а то в нашей деревне мунг-дала нету. какие овощи можно добавить в кичари?
очень рада, что моя идея с кичари тебе пришлась по душе приятно получить признание от передавшего эстафетную палочку
Quote (furija)
какие овощи можно добавить в кичари?
какие душеньке угодно тут - широкий простор для фантазии почти как в итальянской пицце
скажу так, что папика очень украшает блюдо - и визуально и по вкусу я люблю чеснок добавить - как inky2 сделала - целиком нечищеный обычно я кладу лук репчат и морковь пассерованые и цветную капусту мне очень нравится во вкусе кичари нотка свежего томата это практически мой любимый набор продуктов
делаю иной раз с кабачкаими, цуккини, патиссонами, белокачанной капустой, брокколи, баклажаном, картофелем, кукурузой.... кажется всё перечислила а, пробовала ещё корень сельдерея, редис-дайкон - не впечатлило
Сообщение отредактировал GreenOcean - Вторник, 06 Июля 2010, 02:21:38
я тоже испекла клубнично-черничный пирог-мы с мужем уже половину приговорили под мятный чай фото выставлю завтра-надеюсь что кусочек для фотосессии останется
я зажариваю сильней - прям до золотисто-коричневатой корочки
Я старалась соблюсти временные рамки. Обжаривала интенсивно на большом огне, местами подрумянилась, но потом соус "облезнул". Нас вполне устроило.
Quote (GreenOcean)
кста, сегодня в рими (в альфе) я видела китайские бобы
Много, кто их видел, мне пока удалось увидеть жёлтую, оранжевую и неошкуренную чечевицу. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
У меня в этот раз не было времени блюда попробовать - все время на даче Но я обязательно лавашик сделаю. То что в духовке - увы делать не могу, у меня газовая духовка и я ее боюсь :(
Кстати, GreenOcean, как ты думаешь я могу открыть уже следующий флеш - а то я видимо вечером опять на дачу уеду
GreenOcean, такой микс очень вкусен-главное с ягодами не жалей(прожарится ничего страшного) у нас всегда в топе был антоновкой но если бы дочка была не у бабули-видели бы мы этот пирог мой вкусный завтрак ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
приветы GreenOcean, приготовила я кичари, но по своему, так как специй таких как надо у меня нет, но получилось не плохое типо рагу спасибо за ответы! со временем буду усовершенствоваться
вот всё смотрю на пирог, но пока нет формы, может когда и попробую! про лаваш, сыр чедар не пойдёт, ты права, он довольно с сильным вкусом (муж его ест, я не очень), я решила натёртую моцареллу подключить, как приготовлю расскажу, скорее всего на этой неделе
с клюквой, правда ем его дома только я, моим то кисло, то горько, а мне нравится
вот и у меня с клюквой сложные отношения не пойму - как её светлейший князь потёмкин горстями уплетал за обе щёки
Quote (ILonika)
Лаваш сделала - хорош!
рада, что понравился рецепт могу сказать, что благодаря наводке inky2 на тонкие треугольнички теста, его можно сделать ещё лучше - тесто там тончайшее , получается оооочень деликатный пирожок с хрустящей корочкой
ходи сюда - http://www.radikal.ru/ жмешь "обзор" в своих фалах находишь нужную фотку цепляешь её потом жмёшь "загрузить" и когда появляется изображение, выбираешь из списка вариант его вида на экране в твоём сообщении - я использую 2й (большая картинка) или 3й (картинка, которую можно увеличить) и копируешь целиком эту ссылку к себе в окошко сообщения
написала много букв, но, думаю, если сходишь в радикал.ру (по ссылке), то, скорее всего, тебе всё самой станет ясно. там по-русски, что тоже приятно
так, как ты сделала - тоже можно радикал просто даёт возможность сделать это более наглядно
рецепт и хорош тем, что его можно доводить до "своего фирменного" долго и творчески
специи - да, штука нужная. но, по идее, они нужны больше для того, чтобы добиться эффекта терапии в еде. смысл в том, чтобы максимум полезного из пищи усваивался, а остальное - чтобы выводилось из организма безо всяких неприятных отложений в разных тканях вкус, конечно, они тоже слегка меняют.
Quote (Zu)
вот всё смотрю на пирог, но пока нет формы
тесто там жидкое, так что форма таки этому пирогу необходима может быть пробовать делать в какой сковороде, которая выдерживает духовку?....
Quote (Zu)
натёртую моцареллу подключить, как приготовлю расскажу
ага, расскажи, пжста я сама не делала лаваши с моцареллой. но кладут же её в пиццу. я такое ела - мне было вкусно. думаю, будет хорошо