GreenOcean, Вкус пирога великолепный!И главное что очень простой рецепт! Делали вместе с доченькой! Она в восторге что сама готовила такую вкусноту!!! Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
девочки, всем огромное спасибо за участие в теме !
эта жаркая неделя для меня прошла очень необычно и интересно
она была украшена
дяна - идеей с клубничным ласси
inky2 - отважным подходом к кичари, неиссякаемыми творческими идеями - лавашом, пирогами с ягодным миксом, и, как всегда, аппетитнейшими фотографиями
furija - пирогом с черникой
AleksO - земляничным искушением
Ri_sha - реабилитацией филиного куре
Zu - смелостью и решительностью в освоении кичари
Flegma, Георгинка, Гуча, tatawka, liika, Акулина - интересом к теме, своевременными ответами на вопросы и полезными советами
Tamara, Unreal, Turtle - пирогами с клубникой подключением деток к готовке
ILonika, ПыШш и все-все-все (почти) - лавашиками
*****
тем, кто вдохновился идеей сделать кичари, пожелаю удачи ! если что не совсем понятно написала, сорри, не стесняйтесь спрашивать
*****
мне было легко в том смысле, что быстро выбирать нового ведущего мне самой не надо было - PeLeNe уже переняла эстафету, как это и было договорено в предыдущем флеше. и это очень хорошо!
но, с другой стороны, это немного несправедливо по отношению к участникам этого флеша
потому у меня возникла идея
может быть и будет неплохо, если ведущего выбирать за неделю до его флеша.собственно, как это и получилось уже само собой сейчас тогда у нового ведущего на обдумывание подборки рецептов есть неделя, а не полдня
что вы думаете по поводу моего предложения?
к тому же у меня есть кандидатура для флеша номер 10
Сообщение отредактировал GreenOcean - Среда, 07 Июля 2010, 14:03:14
GreenOcean, а как по вкусу турецкое тесто-похоже на лаваш? или отличается ? по цене выгодно-сколько там можно скрутить пирожков?
у меня всегда дома есть сахарная пудра -для сладкоежек видишь ,мы любим этот пирог с антоновкой-она бывает очень кислая ,так что привыкли а клюкву я пробовала только в своём тонком пироге
а как по вкусу турецкое тесто-похоже на лаваш? или отличается ? по цене выгодно-сколько там можно скрутить пирожков?
очень похоже, да - я бы сказала, что это он и есть только он ооооочень тонкий - в этом своя прелесть есть эти пирожки получаются прям прозрачные - на фотке даже видно по цене.... там написано 24 треугольник в пачке, цена 1,89 лс
жарила моя мама - ей отдельное спасибо ибо если бы мне пришлось ещё и это жарить дополнительно к ~10 кг клубники, которые я параллельно обрабатывала, ещё и не дома .... ты же меня ещё и на варенье завела....
треугольник сам большой - его можно резать вдоль так, чтоб получилось 2 маленьких пирожка... тогда получается 48 штук маленьких... но съесть можно много уже как у жванецкого про раков
короче, из лаваша по ~50 сант ---) 8 пирожков ---) 6,25 сант за штуку из треугольников 1,89 лс ---) 24 шт ---) 7,88 сант за штуку это только тесто то на то... но лаваши сытнее (тесто толще) этих турецких можно слопать вообще немеряно
GreenOcean, поддерживаю! По крайней мере надо попробовать. Так будет легче ведущему (хотя труднее выбор - больше времени, больше сомнений ). И по своему опыту, свой флеш готовила заранее , чтобы была заготовка и не застали врасплох .
Давай кандидатуру!
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
GreenOcean, я всё таки сделала лавашики, но из тортиллий с 2-мя сырами (моцарелла и гоуда) обалденно вкусно! даже мои мелкие заценили, хотя старшая сказала, я это есть не буду, я заставила попробовать, тем более она зелень обожает - сказала - нямммммм
GreenOcean спасибо за восточные мотивы!!!все рецепты были просто чудесные! такое я ем каждый день.прям мои блюда. всё правильно и сбалансировано жаль рецепты из светского Израиля мне не подходят придётся ждать AleksO и новой недели
Вроде с завтрашнего дня в Максиме скидка на тонкий лаваш Сделаю обязательно лавашики с разной начинкой! Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
Сегодня сделала пирог,фото нет так-как коршуны кружили по кухни пирог очень вкусный делала с клубникой. JEV625 код на скидку 5$ при первом заказе с Iherb.com
GreenOcean так пока пирог остывал,дети его понадкусывали ходят и говорят какой он вкусный,а я как лох поддакиваю потом глянула JEV625 код на скидку 5$ при первом заказе с Iherb.com
Кумин (зира) — мелкие семена растения Cuminum cyminum семейства зонтичных (её родиной считают Восточное Средиземноморье и Северную Африку). В составе Мальтийского архипелага есть даже маленький островок Комино, чуть ли не весь покрытый желтыми полями кумина, — отчего и происходит его название.
Продаётся на центральном рынке (например в мясном павильоне за экологическими продуктами среди специй) 1,5 лата 100г.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
GreenOcean, пожалуйста. Смешно то, что зира у меня дома есть, а кумина не было. Когда пришла искать, тогда и выяснила, что это одно и тоже. Потом в нете убедилась. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Минимум в 2 местах ее купить можно - в мясном павильоне и в переходе между овощным павильном (который на ремонте) и павильоном где много всего-чего, Абула кажется.
Сообщение отредактировал Jersy - Четверг, 08 Июля 2010, 00:26:18
GreenOcean, спасибо за рецепты ещё раз я обязательно ещё курочку с овощами сделаю, мы любим такое сочетание только вот кичари никак за 2-а дня не съели многовато нам оказалось по пропорциям, так что Фурия смотри, стакан риса и стакан мунг дала это не мало
Кумин принято обжаривать в масле (с луком) или на сухой сковородке – специя немного меняет свой вкус, раскрывает новые ароматы. Самое популярное блюдо, в котором используют кумин (или зиру) повсеместно – это плов. Кумин (зиру) добавляют в рыбные и мясные блюда. Овощное рагу будет Вам признательно за специю кумин – зира придаст замечательную ароматную нотку Вашему блюду; впрочем, как и жареные овощи. Вообще зиру не только вкусно, но и полезно добавить в блюда с горохом, фасолью, бобами (например, дхал), картофелем, т.к. зиру улучшает переваривание этих «тяжелых» для пищеварения продуктов. Очень хороши супы с добавлением в обжарку (лук, морковь) кумина. Зернышки кумина добавляют в тесто для выпечки. Также кумин встречается в некоторых чаях. Кумин добавляют в мясные маринады, а также в маринованные овощи и фрукты. Молотая зира хороша в салатах, кисло-молочных напитках, вареньях и джемах.
В Африке (Алжир, Морокко) специю кумин добавляют в боршеты – своеобразные люля-кебаб, также зиру используют в приготовлении магрибского кус-куса. Сыр и творог с кумином – хит во Франции. Греки и немцы обожают добавлять зиру в сосиски и колбаски, тушеное мясо, квашеную капусту. В Мексике и Испании зира входит в традиционное и любимое блюдо чили-кон-карне (chile con carne); В Индии зира используется практически в любом блюде, применяют индийцы и молодые свежие листья кумина, добавляя их в салаты и супы. Кумин входит в состав различных смесей специй: карри, чили, гарам-масала, чатни (остро-сладкие приправы), мексиканские смеси, йеменская приправа zhoug, смесь в Саудовской Аравии baharat … При долгом хранении кумин начинает горчить, особенно молотый.
Зира (кумин) с древних времен используется также в медицине. Например, греки до сих пор готовят специальный чай, улучшающий самочувствие детей. Кумин - неплохое тонизирующее средство, является афродизиаком. Воздействие кумина улучшает пищеварение (лечение желудочных и почечных заболеваний, метеоризма, колик, диареи), возбуждает аппетит. Зира оказывает мочегонное воздействие. Выводит шлаки из организма. Зира используется в гинекологии (увеличение молока у кормящих матерей…) и неврологии (помогает бороться с амнезией, бессонницей…). Специя кумин является антисептиком; наружно помогает рассасывать опухоли, различные кожные вздутия (прыщи, сыпи…). Уменьшает боль. Зира хороша для очистки дыхательных путей. Помогает бороться с тошнотой, в т.ч. на первых месяцах у беременных.
Океанушка, спасибо за мастер класс. Просто на душу лег. Когда нибудь я всетаки выставлю фотографии.
Зира супер специя, я ее очень люблю, именно за универсальность.
не в силах удержаться и присоединюсь к оффу фильм - из любимых - позитиф до глубины души
тебе однозначно идёт эта ава
Quote (Zu)
давно о ней слышала, но купить так и не пришлось, теперь обязательно приобрету!
надеюсь, что ты не пожалеешь
по мне, довольно часто проводимая параллель кумин-тмин совсем некорректна кумин - специя, намнооооого деликатнее как во вкусу, так и по действию
Quote (Гуча)
При долгом хранении кумин начинает горчить, особенно молотый.
это, кстати, относится не только к кумину
практически все специи теряют свои драгоценные свойства от долгого хранения в молотом виде. потому лучше покупать несмолотые, и молоть самим непосредственно перед приготовлением блюда - это ведь не так трудно
покупая цельные зёрна лучше можно увидеть что же именно вы покупаете оценить качество продукта (особенно это касается дорогих специй - часто не совсем честные продавцы туда подмешивают что-то подешевле. в шафран - куркуму, например. разница в воздействии на организм и в цене - огромна) , и обеспечить сохранность специи
да и в некоторых случаях предпочтительно использовать немолотые специи. как, например, в традиционном джира-райс. это очень популярный рис в индии - отварной басмати, обажеренный на ги с кумином.
джира - на хинди - это кумин... зира таки по звучанию - где-то рядом
там постоянно что-то со скидкой из лавашей, что очень приятно я покупаю всегда по акции, и не дороже 50 сант
недавно купила на пробу красный ориентальный, на него акцию не видела пока мне очень понравился, но он зацвёл довольно быстро, хоть и в холодильнике лежал