Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Рецепты светского Израиля
| |
PeLeNe | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 16:39:26 | Сообщение # 1 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| Всем привет! Я в своем флеше предложу вам некоторые израильские рецепты. Это не кошер - поэтому смешение молочного и мясного в этих рецептах имеет место быть. Рецепты взяты на просторах Интернета. Некоторые блюда доводилось пробовать в Израиле. Фото мои, кроме холодного свекольного супа. Приятного всем аппетита! Шакшука Сначала готовиться соус. Мелко нарезаем на кубики репчатый лук и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем раздробленный чеснок и порезанный кубиками болгарский перец - желательно всех цветов. Добавляем очищенные и порезанные на кубики помидоры. Все это несколько минут обжариваем на довольно сильном огне. Затем добавляем томат-пасту, сахар и держим еще несколько минут на огне. Добавляем, или куриный бульон, или томатный сок с водой. На маленьком огне доводим до готовности. Из специй используют соль, перец, сладкую паприку, комун. Тем кто любит острую пищу - можно добавить острую паприку и перец чили, порезанный на ломтики. Итак соус готов. Необходимое количество соуса выкдадываем на сковородку, разбиваем яйца в соус, закрываем крышкой. Держим, до готовности яиц, несколько минут на маленьком огне. Состав: Для соуса, одна луковица, несколько зубчиков чеснока, по одному болгарскому перцу, разных цветов, два помидора. Стакан куриного бульона, можно заменить водой, с разведенным бульонным куриным порошком или кубиками. Специи - по вкусу. P.S. Я готовила сразу на сковороде соус и туда вбивала яйца. В шакшуке желтки должны оставаться целыми. Куриный бульон вообще не использовала ни в каком виде. Холодный суп Калтэ бурэчкес Ингредиенты: - свекла - 5 шт. - огурец - 1 шт. - редис - 100 г - зеленый лук - 3 шт. - яйца вареные - 3 шт. - майонез - 3 ст. ложки - зелень рубленая - 50 г - лимонная кислота - 1 щепотка - соль по вкусу - вода - 1 1/2 л. Приготовление: Свеклу вместе с ботвой тщательно промыть, порезать, залить водой и отварить до готовности. Добавить соль, лимонную кислоту, перемешать и охладить. Яйца и овощи порубить, смешать, заправить майонезом. При подаче в тарелки разливают отвар и кладут в каждую по 2-3 ст. ложки подготовленной смеси. P.S. До этого блюда еще ни руки, ни ноги не дошли. КИСЛО-СЛАДКОЕ МЯСО НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: говядина - 1 кг лук - 2 шт. сухари пшеничные - 50 г жир - 40 г мед - 40 г изюм - 100 г лимонная кислота - 1/4 ч. ложки лавровые листья - 2 шт. соль , перец по вкусу пряник медовый - 1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Мясо порезать, обжарить. Залить водой, добавить перец, лавровые листья, измельченный лук, перемешать, закрыть посуду крышкой и тушить мясо в течение 1 часа. Затем мясо вынуть, оставшийся бульон процедить, вновь влить в мясо. всыпать в мясо сухари, измельченный пряник, мед, изюм и лимонную кислоту, все перемешать и тушить 15 минут. P.S. Пряник не брала, лимонную кислоту заменила соком поливины лимона, сухари пшеничные - сухари для панировки, жир = растительное масло. На гарнир - картофель ФОРШМАК НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: говядина отварная - 150 г сельдь соленая - 50 г филе лук репчатый сметана - 4 ст. ложки яйцо - 1 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка сухари панировочные - 1 ст. ложка сыр тертый - 1 ч. ложка перец черный молотый соль калач - 1 шт. картофель отварной - 100 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком. С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките. P.S. Вместо калача использовала булочки из Maxima, а вместо духовки - микроволновку. КУГЕЛЬ ИЗ ЛАПШИ С ЯБЛОКАМИ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: лапша - 600 г сливочное масло - 100 г творог жирный - 200 г изюм - 50 г сахар - 50 г яйца - 2 шт. молоко - 1/4 стакана яблоки кислые - 300 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: 1. Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом. 2. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. 3. Творог протрите через сито. 4. Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте. 5. Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом. 6. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите полученную массу, залейте ее яйцами, взбитыми с молоком. Запекайте кугель при 180 °С до образования румяной корочки. 7. При подаче кугель нарежьте на порции и посыпьте тертой апельсиновой цедрой. P.S. Вместо цедры апельсина я использовала цедру лимона. А вместо запекания в духовке - в микроволновке.
Сообщение отредактировал PeLeNe - Вторник, 06 Июля 2010, 16:40:15 |
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 18:18:17 | Сообщение # 2 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| как аппетитно и необычно шакшуку и кугель хочу попробовать, спасибо
|
|
| |
Mamulja | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 18:24:42 | Сообщение # 3 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| Quote (PeLeNe) Холодный суп Калтэ бурэчкес вот это блюдо приготовлю с большим удовольствием единственно,глядя на фотку не совсем ясно куда делись все красные краски.. 5свеклин куда то канули и потерялись в зелени))))
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 21:27:52 | Сообщение # 4 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Quote (PeLeNe) Холодный суп Калтэ бурэчкес мы вместо маёнеза кладем сметану. и еще вкусно отварную картошку с укропом. можно туда, можно вприкуску. не люблю ... но многим оооочень нравится
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 11:46:06 | Сообщение # 5 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| Quote (Zu) шакшуку и кугель хочу попробовать Попробуй У меня старший яичницу не ест, не любит, а шакшуку умял за здрасти, и добавки попросил. А кугель я готовила вчера впервые - так сегодня думала на завтрак будет, но папа наш встал раньше всех Quote (Mamulja) не совсем ясно куда делись все красные краски Бог его знает, куда делись. Это единственное, то я не готовила из всего. Попробую - скажу Или вы раньше попробуете - поделитесь тогда с нами фото Quote (liika) не люблю ... но многим оооочень нравится Я селедку очень люблю. Но это блюдо, действительно, на любителя - я себя к ним не отношу Поэтому я много не делала - хотя мои мужички захомячили, и остались довольными
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 12:57:58 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Очень оригинальные рецепты. (Для меня, ессесно) Буду пробовать, что успею. А то дома редко сидим, почти нет времени готовить. Форшмак давно хотела сделать. Кто-то в СМАКе его готовил - очень аппетитно потом ели Где свекла с ботвой продается? Кроме центрального рынка?
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 13:41:55 | Сообщение # 7 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| PeLeNe, спасибо, попробую расскажу Quote (AleksO) Где свекла с ботвой продается? Кроме центрального рынка? :o у вас нет на районе мини базарчиков? там должно быть
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 14:47:48 | Сообщение # 8 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (AleksO) Форшмак давно хотела сделать. Кто-то в СМАКе его готовил - очень аппетитно потом ели :D было-было такое ярмольник делал. сказал, что рецепт его жены ели смачно - это точно я делала потом по тому рецепту - было вкусно но телятины там не было - только сельдь
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 15:00:47 | Сообщение # 9 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) но телятины там не было это форшмак диетический их судя по всему много рецептов Я делала с говядиной - потому что суп варила - а потом мясо никто это не ест - вернее, я не люблю мясо в супе - поэто никто и не ест
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 15:09:36 | Сообщение # 10 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (PeLeNe) их судя по всему много рецептов много - не то слово как я поняла, в классическом таки есть телятина и блюдо проходит тепловую обработку я такое ела - оооочччччень вкусно!
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 16:18:04 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) ярмольник делал. сказал, что рецепт его жены О, точно. Но они не только ели а вроде ещё и пили .... или это из другого выпуска.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 16:19:44 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (Zu) у вас нет на районе мини базарчиков? там должно быть ;) Да вроде не было, когда я смотрела. PeLeNe - на Лубановском есть? Не видела?
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 16:31:46 | Сообщение # 13 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| AleksO, я туда не хожу. Я в Максиме закупаюсь
|
|
| |
Lesli | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 16:34:49 | Сообщение # 14 |
Жительница
Сообщений: 335
Награды: 2
Статус: За городом
| Quote (AleksO) PeLeNe - на Лубановском есть? Не видела? На Лубановском есть, совершенно точно Молодцы девчёнки, вашему марафону!
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 17:19:35 | Сообщение # 15 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| Quote (Lesli) Молодцы девчёнки Вливайся!!!
|
|
| |
Mamulja | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 18:20:17 | Сообщение # 16 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| Quote (PeLeNe) Бог его знает, куда делись. теперь я знаю ответ свекла молодая,быстренько выварилась и стала светло-розовой фоточку супа вечерком постараюсь выставить)))
|
|
| |
Mamulja | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 18:21:58 | Сообщение # 17 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| Quote (AleksO) Где свекла с ботвой продается? Кроме центрального рынка? думаю на любом маленьком рынке..в магазах не видела
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 20:28:49 | Сообщение # 18 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| Quote (Mamulja) фоточку супа вечерком постараюсь выставить Оперативненько Mamulja, ждем фото и отзывов
|
|
| |
Mamulja | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 23:03:34 | Сообщение # 19 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| отличный рецепт))))) летом совершенно не хочется колдовать над сложными блюдами и заморачиваться со специями здесь всё просто,ясно и главное очень вкусно. приготовила суп в двух вариантах: с майонезом и со сметаной+немного горчицы...второй вариант показался вкуснее пысы. редис пр идаёт блюду лёгкую,приятную горчинку
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 02:19:52 | Сообщение # 20 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Mamulja, красота! наверно так же вкусно я вообще обожаю холодные супы... мммм... аж кушать захотелось
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 10:03:22 | Сообщение # 21 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| Quote (Mamulja) отличный рецепт Mamulja, спасибо!!! Выглядит, действительно, аппетитно Надо срочно найти свеклу с ботвой - и тоже попробовать - а то уже надоел холодный суп на кефире и окрошка
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 12:20:19 | Сообщение # 22 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Сегодня утром на завтрак делала Шакшука. Мне оч. понравилось - я вообще люблю обжаренные томаты и перцы.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 12:25:28 | Сообщение # 23 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| PeLeNe, а для кугеля вместо лапши можно спагетти взять?
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 12:37:09 | Сообщение # 24 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| AleksO, ммм как вкусно! не дразни, я уже позавтракала
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 12:38:17 | Сообщение # 25 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| AleksO, maladcis!!! У меня яйца такой ровной формы не получились. Супер!!! Zu, я думаю, что да - только поломай помельче - и вперед - в кастрюлю их!!!
|
|
| |
furija | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 11:50:21 | Сообщение # 26 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Сделала сегодня на завтрак Шакшуку, блюдо очень вкусное жаль что яиц было мало, теперь буду делать чаще
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 11:53:13 | Сообщение # 27 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| furija, такая насыщенная она у тебя цветом получилась
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 11:55:35 | Сообщение # 28 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| читала-читала и поняла, что Шакшука то я делаю и часто очень лю я это блюдо
|
|
| |
furija | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 12:01:01 | Сообщение # 29 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| PeLeNe, видимо потому что у меня всё красное было
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 12:05:17 | Сообщение # 30 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| furija, очень аппетитно !
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 17:10:14 | Сообщение # 31 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Аааа. Инга. Лапшы-то вареной нужно было 600гр? У меня теперь стооолько лапшы наварено - всему Китаю хватит. :D
Нет. Ничего. Невозможного.
Сообщение отредактировал AleksO - Пятница, 09 Июля 2010, 17:10:35 |
|
| |
PeLeNe | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 17:40:18 | Сообщение # 32 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| Quote (AleksO) Лапшы-то вареной нужно было 600гр Сделаешь 2 раза Я брала меньше даже чем 600 гр и у меня получилось как раз - но я все делаю наглаз Что то затишье на кухне - все к выходным готовятся или рецепты пришлись не по душе
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 17:43:34 | Сообщение # 33 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (PeLeNe) рецепты пришлись не по душе Рецепты замечательные, просто кто в кино, кто к выходным готовиться. Не переживай.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 17:46:44 | Сообщение # 34 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (Гуча) Рецепты замечательные, просто кто в кино, кто к выходным готовиться. Не переживай. ;) Я тоже так думаю - все отдыхают от готовки, да и вообще ОТДЫХАЮТ. Рецепты можно же и потом опробовать. Мне, например, не купить нигде поблизости ни свеклу ни говядину, а муж весь в работе.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 18:03:12 | Сообщение # 35 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| Гуча, AleksO, спасибо за поддержку!
Сообщение отредактировал PeLeNe - Пятница, 09 Июля 2010, 18:03:26 |
|
| |
Ri_sha | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 21:14:51 | Сообщение # 36 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| PeLeNe, жарко... Поэтому очень-очень медленно. Я вот сегодня свеклу для супа сварила и перцы для шакшука купила. А-ля шакшук делаем периодически, только яйца слегка размешиваем. Но фото нет. Может в воскресенье получится.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
ILonika | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 21:19:50 | Сообщение # 37 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| А я стараюсь горячее не готовить, все холодными блюдами обходимся. Кугель и шакшуку хочу приготовить, не знаю осилю или нет
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 21:59:40 | Сообщение # 38 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| PeLeNe, рецепты отличные Я сделала холодный суп и форшмак, я его тока чуток по другому делаю Просто я тайный участник Флеш-моба, не фоткаю, сразу съедаем
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 01:02:21 | Сообщение # 39 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| сегодня на ужин был запланировао шукшук... но получился опять пирог, на этот раз с вишнями теперь шукшук запланирован завтра на завтрак и так с того момента, как я его здесь узрела
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 01:07:01 | Сообщение # 40 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Я приготовила супчикс. Очень вкусно. Сорри- фотки пока нет, но и суп еще не закончился. Усовершенствовала способ варки- если ее - свеклу сразу натереть , закинцуть в кипяток+ соль и лимонка, а потом в сааааааамом конце ботву, и остудить- цвет не теряется.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Суббота, 10 Июля 2010, 01:07:24 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 01:12:51 | Сообщение # 41 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) способ варки- если ее - свеклу сразу натереть , закинцуть в кипяток+ соль и лимонка, а потом в сааааааамом конце ботву, и остудить- цвет не теряется. вот и я примерно так варю ботвинник и цвет тоже есть
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 01:30:12 | Сообщение # 42 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) ботвинник что то мне подсказывает- что холодный ботвинник- это те же яйца, только в профиль.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Zu | Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 22:43:46 | Сообщение # 43 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| вот и моя шакшука вкусно, своеобразно! в принципе всё знакомо, только паприку никогда не клала! спасибо
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 14:54:15 | Сообщение # 44 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| сделала и я шукшуку вкусно очень!!!! PeLeNe, спасибо за рецепт фотку поставлю попозже
|
|
| |
AleksO | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 15:46:14 | Сообщение # 45 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Мой Кугель. Как-то он не очень у меня получился.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
tatawka | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 17:11:31 | Сообщение # 46 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2260
Награды: 4
Статус: За городом
| [б]ПеЛеНе[/б], П.С. Вместо цедры апельсина я использовала цедру лимона. А вместо запекания в духовке - в микроволновке у меня вопросик - какую тем-ру ставить и время?
код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811 удачных покупок
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 17:50:53 | Сообщение # 47 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Шакшука Сделала почти по рецепту, только без воды-бульона, немного чёрного перчика. В нашем традиционном состоянии вместо сладкого перца колбаска или ветчина и яйцо чуть размешано. В целом, рецепт из серии любимых. Калтэ бурэчкес Очень подходящее под погоду, особенно из холодильника. И как-то свекла очень свеклистая. Детка изображала себя в "морской пучине" (в прохладной ванне) и с миской супчика. Форшмак готовили по разным рецептам, у нас не прижился. Так же как и мясо с изюмом, черносливом и курагой, так что СОРРИ - это не наше. PeLeNe, спасибо за простоту блюд.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 01:24:48 | Сообщение # 48 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| шакшука уплетали за обе щёки
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 10:42:33 | Сообщение # 49 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| Порадовали старушку tatawka, я ставила 1000 W и 30 минут, но вытащила где-то минут через 20 - конечно, он не такой суперский как о АлексО, такой румяный АлексО, он такой румяный и должен быть, как пирог Рада, что всем понравилась шакшука. Риша, Грин, Зу, спасибо. Конечно, в оригинале она вообще супер - в Израиле есть ресторанчики, где ее готовят в разных видах. Я тоже делала яйца под томатным соусом раньше - но сначала жарила яйца, а потом заливала каким-нибудь Спилвовским соусом - типа с ананасами. шакшука все-таки несколько иное. А я вот супчик так и не сделала еще сама - сапожник без сапог
Сообщение отредактировал PeLeNe - Понедельник, 12 Июля 2010, 10:42:54 |
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 11:27:43 | Сообщение # 50 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| PeLeNe - зато у тебя макаронки такие по отдельности а у меня кашка получилась. Думаю, что лапша неудачная была. А так очень интересный пирог.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
|
|