Беляши,чебуреки
|
|
danina | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 15:00:39 | Сообщение # 51 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| А я ВИДЕЛА как ЭТО делается!
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
arelavija | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 15:00:49 | Сообщение # 52 |
Alius et idem
Сообщений: 3560
Награды: 41
Статус: За городом
| Quote (danina) А я ВИДЕЛА как ЭТО делается! А яодин даже слепила
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 17:38:28 | Сообщение # 53 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (Азорка) Тесто вода горячая 200 мл - закипятить туда 3 столовые ложки масла растительного и чайную соли мешать добавляя по ложке столовой муки. тесто должно получится, как заварное потом туда яйцо одно и 2 ст.ложки водки(у нас не было, без неё тоже вышло) перемешивать и добавлять муки еще так,чтоб к рукам не липло сколько примерно надо класть муки?? и как выглядит заварное тесто?
|
|
| |
AlenaCV | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 16:52:20 | Сообщение # 54 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| А я делаю или на пиве тесто, или на мин.воде - оно тогда, такое, мммм, пупырчатое На стакан пива 2 яйца, соль, мука - чтоб замесилось нетугое тесто (точную цифру не назову)
|
|
| |
Fejka | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:16:02 | Сообщение # 55 |
Само совершенство
Сообщений: 5071
Награды: 10
Статус: За городом
| А пиво какое берете- светлое, темное, разливное? Есть разница или все равно?
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
AlenaCV | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:35:31 | Сообщение # 56 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| Темное никогда не брала - ниче не могу сказать. а все остальное - без разницы, хоть безалкогольное.
|
|
| |
Fejka | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:40:34 | Сообщение # 57 |
Само совершенство
Сообщений: 5071
Награды: 10
Статус: За городом
| Ага, спасибо я почему-то решила чем так сказать живее-дрожжевее, тем круче Ну минералка то наверняка должна быть с газами, чтобы пузыри были или тоже все равно?
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
AlenaCV | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:50:27 | Сообщение # 58 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| Quote (Fejka) минералка то наверняка должна быть с газами угу, точно
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 00:15:23 | Сообщение # 59 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| по просьбам))
беляши тесто- мука 650-700 грамм вода 350 соль 0,5 ч л сахар 1 ч л дрожжи сухие 7 грамм- гдето 1,5 ч л маргарин или раст масло 1 ст л все замесить хорошо- смотри по муке- может быть нужно больше-меньше дать подойти одын раз и можно лепить тесто должно быть живое- к щеке прикладываешь комок- такое же по ощущениям, как кожа)) точно не жидкое и не тугое фарш как обычно- св+гов+лук+сол-перец+ молока чуть.
лепим открытые- жарить сначала дыркой вниз масло должно быть наполовину налито дыркой вниз без крышки, на среднем огне , но в кипящем масле потом перевернуть, огонь поменьше и под крышку минут наверное 5-7 с каждой стороны
можно морозить. но потом жарить не размороженные истессно дольше.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 24 Апреля 2015, 00:28:26 | Сообщение # 60 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| мои позавчерашние чебуреки обернулись кутабами
в общем рецепт тесто вода- сткан соль- щепотка мука- сколько возьмется до мягкого не липкого теста
начинка у меня был- бараний фарш+зелень+ соль, перец
творог+ зелень- много+ чеснок+ соль перец
сыр просто сыр+ помидоры ломтиками( мягкие лучше) + зелень.
из теста раскатать круг, на серединуц начинку, собрать в пучок края выпуская воздух, прокатать пару раз скалкой прямо по пучку и начинке- аккуратно не передавить.
жарить на сковродке сухой ( или слееегка смазанной маслом- буквально кисточкой)
в общем- это не хуже чебуреков это - лучше жира меньше в миллион раз)))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 14:02:58 | Сообщение # 61 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| фотка к предыдущему посту))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |