Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
*Добро пожаловать*
| |
Zu | Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 21:28:39 | Сообщение # 101 |
Змеюка
Награды: 12
Статус: За городом
| AleksO, даже если не успеешь отчитаться, не беда ты просто потом фотки выставь тоже плизз, и своё мнение о блюдах ILonika, я в Риге брала коричневую, суперская
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 15:32:56 | Сообщение # 102 |
Змеюка
| девочки, испекла я пиццу повторно, она опять прилипла местами я полила маслом и чуток манки - может это она? прилипла, но только в пару местах.... странно п.с. я всё поняла, моя ошибка в том, что я не довела тесто до конца, надо брать больше муки (ещё +пол стакана, стакан) на глаз, чтобы оно лепилось руками, вот и думаю пекарская бумага тут не при чём
Сообщение отредактировал Zu - Вторник, 27 Июля 2010, 15:48:39 |
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 18:09:13 | Сообщение # 103 |
Змеюка
| я так понимаю сегодня мне пора закругляться?
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 18:11:18 | Сообщение # 104 |
Змеюка
| или завтра?
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 18:12:09 | Сообщение # 105 |
Змеюка
| не густо как то в этот раз с желающими готовить вместе
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 18:14:02 | Сообщение # 106 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| я честно честно собиралась готовить, но учитывая что весь выходной отмечали, то вся готовка переностися. все рецепты очень интересные, обязательно попробую!!!
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 18:19:37 | Сообщение # 107 |
Змеюка
| liika, буду очень рада, если попробуешь, и если не трудно потом свою оценку с фото поставь! и ещё, я там рецепты некоторые подправила (в основном пиццу, салат Цезарь)(так как были некоторые недочёты со стороны инет рецептов :)) , исправь если не трудно или как....
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 18:33:27 | Сообщение # 108 |
| Quote (Zu) и если не трудно потом свою оценку с фото поставь! да, конечно, обязательно Quote (Zu) исправь если не трудно или как.. что то не очень поняла. где ты исправила или мне надо исправить?
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 18:35:45 | Сообщение # 109 |
Змеюка
| liika, я исправила в своём первом посте, а когда нажала на твою ссылку, где все флешмобы, там старая версия Quote (liika) да, конечно, обязательно :) спасибо
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 18:54:29 | Сообщение # 110 |
| вроде исправила надеюсь
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 19:07:50 | Сообщение # 111 |
Змеюка
| liika, да всё в порядке, спасибо
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 19:16:56 | Сообщение # 112 |
Само совершенство
Награды: 22
| Zu - да такая жара, что народу и на сайте то немного. Не то что в теме о готовке. Не переживай, к рецептам всегда можно вернуться и сделать приглянувшееся.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
furija | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 19:20:51 | Сообщение # 113 |
Безупречная леди
Награды: 17
| Zu, не переживай я потом попробую приготовить пару блюд. Сегодня тебе называть вожатого.
|
|
| |
ILonika | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 20:14:20 | Сообщение # 114 |
Радушная хозяйка
Награды: 14
| Алексо права, у меня тоже на примете несколько рецептов из предыдущих флеш-мобов - жду похолодания
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 20:33:23 | Сообщение # 115 |
Змеюка
| AleksO, furija, спасибо Вожатым назначаю Дяна Дяна поздравляю! тебе вести 13 по счёту флэш моб! (если конечно ты не суеверная)! А эстафету на 12 флэш передаю Мусько, которую выбрала Алексо до новых встреч
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 20:38:14 | Сообщение # 116 |
Само совершенство
Награды: 22
| Quote (Zu) Вожатым назначаю Дяна Поздравляю!
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 21:44:26 | Сообщение # 117 |
Радушная хозяйка
Награды: 19
| я тоже согласна с выбором-поздравляю!
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
furija | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 01:07:55 | Сообщение # 118 |
Безупречная леди
Награды: 17
| Дяна поздравляю
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 19:13:35 | Сообщение # 119 |
Змеюка
| девочки сегодня готовила блюдо №2, рыбные блинчики, очень вкусно, в рецепте ничего бы не меняла, готовила из фИле хека... вещь
|
|
| |
дяна | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 19:15:30 | Сообщение # 120 |
Жительница
Награды: 3
| ой спасибо только с каждым флеш-мобом участниц становится всё меньше и меньше. надеюсь в моём флеш мобе буду я не одна уже готовлю интересные рецепты.
|
|
| |
дяна | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 19:18:49 | Сообщение # 121 |
Жительница
| я сегодня делала курицу с цветной капустой .и добавила туда ещё брокколи.получилось замечательно! очень хотелось бы сделать шарики из крабовых палочек.но как почитала .что они делаются из отходов рыбы..глаза там.все дела.передумала
|
|
| |
inky2 | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 19:41:03 | Сообщение # 122 |
Радушная хозяйка
Награды: 19
| дяна, не будешь одна-я тебя поддержу я почти всегда хоть одно блюдо но приготовлю для интереса
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 01:06:58 | Сообщение # 123 |
| ну сделала телятину и курицу с цветнок капустой. мужу телятина очень понравилась, от соуса вообще балдел... мне , если честно, не очень... что то есть, но на один раз. мужу готовить еще буду. может и сама расспробую... курица с цветной капустой понравилась всем, на ура, требовали добавки, хотят еще что б делали. унесу в копилку рецептов. спасибо!
|
|
| |
Zu | Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 02:19:17 | Сообщение # 124 |
Змеюка
| Quote (дяна) что они делаются из отходов рыбы..глаза там.все дела.передумала %) мама дорогая, где ты такое вычитала ? неужели сурими это отходы? крабовые палочки - википедия я обязательно попробую что то из твоего флэша да с народом не густо -( liika, очень рада, что блюда пришлись по вкусу!" значит топовым блюдом можно назвать *курицу с цветной капустой в сливочном соусе*
|
|
| |
дяна | Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 18:43:32 | Сообщение # 125 |
Жительница
| Quote (Zu) мама дорогая, где ты такое вычитала ? неужели сурими это отходы? на яндексе полно статей на эту тему..лень сейчас искать заодно и про актимель нашла всякие интересные вещи...например в Германии этот продукт получил премию за ” самую дерзкую рекламную ложь года “.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 19:03:03 | Сообщение # 126 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| Quote (дяна) уже готовлю интересные рецепты. давай!! я тоже буду рядом с inky2 постараюсь чего-нить сделать
|
|
| |
ILonika | Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 19:21:20 | Сообщение # 127 |
Радушная хозяйка
| Я с вами Не получатся фотки, так хоть побалалакую Зу, да, мне капуста с курицей тоже понравились
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 00:09:14 | Сообщение # 128 |
Змеюка
| дяна, ну я уже ничему не удивляюсь (скептически можно относиться ко многим продуктам), редко покупаю палочки, но тут в ЮК они очень даже, хотя в общем еда никакая... вот флэш мобы выручают и я охотно готовлю вкусняшки тутошние ILonika, дяна, мы с тобой
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 13:15:14 | Сообщение # 129 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (Zu) мама дорогая, где ты такое вычитала ? Кто ищет то и не такое найдет. Сурими никогда не делались из глазов, хвостов, плавников и прочих отходов. Историческая родина «сурими» – страны Юго-Восточной Азии. Первые письменные упоминания о сурими относятся к 1100 году и были найдены в Японии. В переводе с японского слово «сурими» означает «промытая перемолотая рыба». Еще в те времена люди заметили, что если приготовить фарш из свежей океанической белой рыбы, тщательно промыть его водой и отжать, то из полученной массы можно приготовить вкусные изделия любой формы. Наиболее популярными были рыбные шарики либо колбаски из сурими, которые стали называться «Камабоко». По мере развития кулинарного искусства, японские повара изобретали из сурими новые и новые блюда. Так как сурими не обладает запахом и выраженным вкусом, его стали использовать для имитации различных морепродуктов. При этом добавлялись различные пищевые красители, ароматы и травы, в изделиях из сурими использовались разнообразные начинки. Очень долго Камабоко оставалось кулинарным искусством. История его промышленного производства началась в 70-х годах прошлого столетия в Японии. В результате многовекового развития этой кулинарной традиции сегодня в Японии насчитывается тысячи видов продуктов из сурими. Бытует мнение, что сурими – это продукт, полученный из отходов переработки рыбы, и по этой причине крабовые палочки – вкусный, но не полезный продукт. Однако это не так. Сурими – это концентрированный рыбный белок, очищенный от жиров, крови, ферментов, быстрорастворимых компонентов рыбного мяса. Как чистый белок сурими обладает высокой желеобразующей способностью и эластичностью. Сурими имеет белый цвет и не имеет выраженного вкуса и запаха. Сурими производится только из филе свежевыловленной океанической рыбы определенных пород. Рыба должна быть переработана в сурими не позднее 6-10 часов с момента ее вылова. Филе рыбы должно иметь низкое содержание жира и высокую плотность, обладать белым цветом, в рыбе не должно быть темного мяса. По этой причине далеко не все породы рыб пригодны для производства сурими. Наиболее качественное сурими производят из тресковых пород (минтай, хек, путассу) и из некоторых тропических рыб (итойори, кроакер). Пригодными для производства сурими также являются тихоокеанская ставрида, сардина, гигантский кальмар, эсо и др. Однако сурими, произведенное из этих пород, либо обладает меньшей желеобразующей силой либо имеет более темный цвет. При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, благодаря чему в сурими сохраняются все витамины и микроэлементы , которыми так богаты морепродукты. Ну а про Актимель...гыы..сто грам йогурта по целе литра кефира - ну так пьют же, даже искренне считают, что иммунитет поднимает. Некоторые умные врачи выписывают во время болезни. Пока есть потребитель - на него всегда найдется свой покупатель. Зу, замечательный флеш-моб.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 04 Августа 2010, 13:44:18 | Сообщение # 130 |
Змеюка
| liika, очень рада, что блюда вам пришлись по вкусу Гуча, тоже читала, что сурими это не отходы! спасибо за инфу и оценку только по моему, вы не попробовали ничего приготовить, а жаль
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 04 Августа 2010, 21:25:06 | Сообщение # 131 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (Zu) вы не попробовали ничего приготовить, Обещаю исправиться.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 04 Августа 2010, 23:43:40 | Сообщение # 132 |
Змеюка
| Quote (Гуча) Обещаю исправиться. ;) жду с нетерпением
|
|
| |
ILonika | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 11:44:07 | Сообщение # 133 |
Радушная хозяйка
| Я модифицировала блюдо с капустой. Уложила первым слоем нарезанный отварной картофель, на него цветную капусту с кусочками куриного филе, обжаренного с терияки, сверху сыр и залила все взбитым яйцом - получилось не так диетически как было, но тоже очень вкусно
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 20:05:55 | Сообщение # 134 |
Змеюка
| ILonika, вот и здорово, спасибо за отчёт
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 20:10:16 | Сообщение # 135 |
| меня уже недели две мучают с этой курицей с цветной капустой. похоже что делать буду таки в пятницу снова. уже все купленно.
|
|
| |
Zu | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 23:56:22 | Сообщение # 136 |
Змеюка
| Мышка-Норушка, вот надо же, как это блюдо пришлось по вкусу, очень приятно
|
|
| |