Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке, добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запекаться 20 мин при средней температуре.
Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять.
Закуска 2. Рыбные блинчики.
Очень вкусные, нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.
Рыбу режем кусочками 1 см х1 см, смешиваем с майонезом и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться. Затем к рыбе добавляем натертую на крупной терке морковь, порезанный репчатый лук, измельченную зелень петрушки или укропа, крахмал и яйца. Все как следует размешиваем и жарим блинчики на растительном масле. Получаются очень нежные и вкусные блинчики.
Закуска 3. Пицца творожная.
Пицца - очень экономное и универсальное блюдо. Ведь готовить ее можно практически из всего. Например, почему бы не испечь пиццу из творога?
Ингредиенты для теста:
250 грамм творога мука - два стакана (может больше - чтобы тесто лепилось руками) пол-ложки соды (погасить сметаной или уксусом) стакан молока 40 гр. сахара (по мне было многовато, я бы положила 1 стол ложку)
Ингредиенты для начинки:
колбаса любая (можно ветчину, сосиски) - 150 гр. морковь, перец, лук - по штуке соленые огурцы (я брала маринованные) - 2 шт. шампиньоны - 200 грамм сыр - 100 гр. кетчуп, майонез - по 2 стол. Ложки
Приготовление:
Замесить тесто, перемешав указанные ингредиенты, выдержать в холоде. Пассировать свежие овощи, обжарить грибы, колбасу нарезать. Противень или форму посыпать или мукой или сухарями или полить маслом. (Фольгу не рекомендую). Раскатать тесто, положить в форму. Тесто смазать соусом (кетчуп, майонез), положить начинку, потом посыпать сыром, запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно пол часа.
Первое блюдо. Суп из шампиньонов.
Состав :
Шампиньоны – 200 грамм Бульон (любой) – 1 литр Картофель – 4 штуки Сладкая паприка, лук, морковь – по 1 штуке Сливочное, топлёное или растительное масло – для обжарки овощей и грибов Геркулес быстрого приготовления – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Маслины, любая любимая зелень (у меня - укроп, петрушка), лук порей – для украшения Сметана, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Грибы и все овощи помыть, порезать кубиками. В кастрюле растопить масло, обжарить лук, добавить морковь, паприку и немного потушить, добавить шампиньоны и продолжать тушить минут 5. Влить бульон (если нет бульона, то воду) и дать закипеть. Добавить картошку и варить 10 минут, затем геркулес и ещё 5 минут. Муку перемешать с небольшим количеством воды и аккуратно ввести в суп, хорошо перемешать, дать закипеть. В тарелку налить суп, добавить сметану, маслины и зелень. Приятного аппетита! Мне и всей семье супчик очень понравился. Надеюсь и вам тоже. Тем, кто не любит грибы, могут приготовить сырный суп.
Сырный суп с морепродуктами.
Состав:
Вода – 1 литр, Плавленый сырок – 1 штука, Стейк красной рыбы – 1 штука, Креветки – 20 штук, Картофель, морковь, репчатый лук по 1 штуке, 2 ст.л. оливкового масла, пол пучка петрушки, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Картофель порезать небольшими кубиками. Закипятить 1 л воды и вкинуть картофель. Репчатый лук мелко порезать, морковь нарезать короткой соломкой и обжарить все на оливковом масле до золотистого цвета. Плавленые сырки потереть на терке, и, когда картофель сварится, сырки вкинуть в воду и тщательно перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить лук и морковь, посолить. Лосось порезать кубиками и добавить в суп. Добавить креветки, и варить еще 5 минут.
Сделать слабый огонь, положить в сырный суп зелень, дать настояться около 5 минут и подавать к столу.
Вторые блюда. Радужная форель, запеченная в фольге.
Состав:
радужная форель (можно любую другую рыбу) - (~400-500 г) - 1 шт, лимон - 0,5 шт, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка, зелень петрушки - 1 небольшой пучок, соль, свежемолотый перец, фольга для запекания.
Приготовление:
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить. На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками. Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона. Остальные кружки лимона разрезать пополам. На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Наполнить зеленью брюшко форели. Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон. Запекать при температуре ~180-190°C ~35 - 40 минут (время запекания зависит от веса рыбы, я запекала 20 минут) . В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться. Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
50 гр сливочного масла 50 гр российского сыра 1,5 ст. молока, 1 ст.л. муки чёрного перец, мускатный орех, соль
Приготовление:
Если цветная капуста замороженная - размораживаем. Отвариваем цветную капусту около 5 минут в подсоленной воде (я добавляла лавровый лист, перец горошком, зубчик чеснока не чищенный). Остужаем. Разделяем веточками. Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем всё в смазанную подсолнечным маслом форму и ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Готовим соус :
Растапливаем масло. Помешивая, добавляем муку, оставляем на 3 минуты поджариться. Затем вливаем половину молока, доводим до кипения и вливаем оставшееся молоко. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и провариваем минут 10. Соус должен загустеть. Вынимаем форму из духовки, заливаем соусом, размешиваем, посыпаем всю поверхность натёртым сыром и ставим в духовку, пока верх не станет золотистым. (я сразу все ингредиенты выкладывала в форму, заливала соусом, сверху сыр и в духовку на 15 минут, так как всё отварное).
Или телятина с йогуртом и травами.
Состав:
500 г свежей телячьей вырезки 350 г натурального йогурта 2 зубчика чеснока По 1 веточке розмарина и тимьяна 1/2 красного болгарского перца без семян и перегородок Немного оливкового масла Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Телятину нарезать на ломтики толщиной 1 см. Посыпать солью, перцем, смазать маслом и зажарить на гриле, либо на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Для соуса перемешать йогурт, измельченные травы, болгарский перец и чеснок, посолить, поперчить. Подавать телятину под соусом. Телятина с йогуртом и травами готова! Можно подать с овощами!
Салаты. Салат из курицы с ананасами!
Мой фирменный!
Состав:
Куриное варёное филе – 2 - 4 шт. Ананасы консервированные – 1 банка (500 гр) Кукуруза консервированная – 1 баночка (250 гр) Маслины чёрные без косточек – 1 баночка (не большая) Грецкие обжаренные орехи – 1 - 2 горстки Майонез (лучше Махеев на яичном желтке) Укроп, любые салатные листья для декора.
Приготовление:
Нарезать – курицу, ананасы, маслины. Выложить в миску, добавить мелко порезанные обжаренные грецкие орехи, кукурузу и всё заправить майонезом! Посыпать сверху свежим укропом! Это очень вкусно для тех, кто любит сочетание курицы и ананаса! Приятного аппетита!
Салат Цезарь с креветками.
Состав на 4 порции:
1 пучок листьев салата, 1 большой помидор, 70 г твердого сыра, сухарики со вкусом сыра или сметаны, 300 г креветок, соус Calve "Сырный Цезарь"
Приготовление :
Количество продуктов для салата "Цезарь" рассчитано на 4 человек, поэтому все ингредиенты будем раскладывать на 4 тарелки. Листья салата порезать или порвать кусочками. Разделить на 4 части, выложить каждую 1/4 часть на тарелку. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и выложить на листья салата. Помидор порезать кусочками и положить на тарелку. Сверху присыпать белыми сухариками и тертым сыром. Подавать салат с соусом Calve "Сырный Цезарь".
Приготовление сухариков:
Приготовить сухарики (крутоны) для салата. Разогреть духовку до 200 С. Чеснок (1 зубчик) мелко порезать, растереть с солью и добавить 2 ст.л. оливкового масла. С батона срезать корочку, нарезать кубиками 1-1 см. Разложить кубики хлеба на противне, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать кубики и еще раз сбрызнуть. Подсушить хлеб примерно в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Если соус решили делать сами - вот рецепт :
Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона (как оказалось можно половину), десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана). Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет. Соус с салатом сразу не перемешивать, т.к. сухарики размокнут и салат потеряет свою изюминку.
Десерты. Мусс из клюквы.
Легкий десерт, который может быть одинаково вкусно приготовлен как из свежих, так и из замороженных ягод.
Состав:
стакан клюквы (или любой другой ягоды) полстакана крупы манной 250 гр. сахара полстакана воды цедра лимона
Приготовление:
Клюкву растереть, отжать сок, залить выжимки тремя стаканами воды (кипяченой), варить минут пять. Процедить, добавить крупу и варить четверть часа. В эту массу засыпать сахар, прокипятить, долить сок и натертую л цедру. Посуду с массой поставить в холод. Затем мусс взбить, пока объем его не увеличится в 3 раза.
Густой суп-пюре из свежих фруктов.
Состав:
абрикосы, персики или черешня, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка сливок или сметаны, 2 чайные ложки крахмала (по желанию).
Приготовление:
Главное, удержаться от соблазна и не съесть фрукты в процессе приготовления. Вымытые, разрезанные пополам фрукты с удаленными косточками залить горячей водой, варить под крышкой до приобретения желаемой мягкости. В качестве альтернативного варианта можно поместить их ненадолго в пароварку в тех же целях. Измельчить в блендере. В приготовленное пюре добавьте сахар, воды (если вам кажется, что суп выходит очень уж густым) и дать закипеть, если наоборот, вышло «негусто», в отдельной посуде разведите крахмал с холодной водой и доведите до кипения еще раз. Подавайте на стол со сливками или сметаной.
Десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями.
Лёгкий и оригинальный шотландский слоёный десерт! Изюминка этого десерта в необычном сочетании взбитых сливок с овсяными хлопьями. Также, в оригинальном рецепте к сливкам рекомендуется добавлять виски (2 ст. л), (я не добавляла).
Состав:
из расчёта на 1 большую порцию.
Сливки (не менее 33% жирности) (я брала не сладкий йогурт) - 150-200 мл, овсяные хлопья - 3- 4 столовых ложки, сахар - 2 столовых ложки, малина или клубника (можно замороженные ягоды) - 0,5 стакана.
Приготовление:
Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке ~5 - 7 минут при температуре ~180°C). Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на маленькой скорости, добавив в конце взбивания сахар (1 столовую ложку), до пышной густой массы. Взбитые сливки при наклоне миски не должны выливаться из нее. * Взбивайте сливки на минимальной или на средней скорости миксера, следя за тем, чтобы не перевзбивать их, иначе сливки превратятся в сливочное масло.
К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать. Ягоды измельчить в пюре (если замороженные – разморозить), при помощи блендера или тёрки. К ягодному пюре добавить сахар и перемешать. На дно креманки положить немного ягодного пюре. Сверху положить взбитые сливки с хлопьями. Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку. По желанию, десерт можно посыпать тёртым шоколадом и украсить ягодами.
Напитки. Безалкогольный *Мохито*.
Состав:
500 мл газированной воды, 2 лайма, 5 ст.л. сахара, 1 большой пучок свежей мяты, 10 кубиков льда
Приготовление:
Лайм нарежьте дольками. Листочки мяты отделите от стебля. Выложите в бокалы лайм и мяту, засыпьте сахаром и подавите толкушкой. Добавьте лед, залейте газированной водой, перемешайте.
Арбузный фраппе.
Все очень быстро, легко и вкусно! Освежающий коктейль за 5 секунд!
Арбуз и мяту смешать до однородности в блендере. Разлить по высоким бокалам и сразу подавать. Приготовить арбузный фраппе очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
НЕ ЗАБЫВАЕМ ВЫСТАВЛЯТЬ ФОТО И ПИСАТЬ КОММЕНТАРИИ К БЛЮДАМ
Сообщение отредактировал Zu - Вторник, 27 Июля 2010, 15:50:28
девочки, в Риге наверно нет радужной форели, можно так готовить и карп, но если не охота возиться с целиковой рыбой, можно стейк из лосося, форели париготовить так
Кто не боится сочетания ананасов и курицы, советую попробовать мой салат, но самую важную роль в нём играют - грецкие обжаренные орехи и хороший (ваш любимый) майонез! будучи в Риге я открыла для себя майонез *Махеев* (или Михеев) уже не помню, который на яичном желтке, продавался в Ики, или оливковый майонез (густой)
Я тоже делаю такой салат, но только с курицей (не люблю креветки). и тоже пользовалась майонезом Кальве! Скажите, где вы сейчас покупаете этот майонез!Он пропал из магазинов
inky2, думаю можно и на сковородке просто наверно накрыть крышкой (чтобы протушились) ну или с большим количеством масла (потом выложить на салфетку). да на фотке видно, что креветки обжарены, думаю просто это не указали в рецепте (я сама креветки не ем - аллергия у меня) поэтому даже не обратила внимания! я сама ещё не все эти рецепты опробовала если не трудно и вы пишите доработки к рецептам
apelsinchik, я незнаю, я не в Латвии сейчас но часто Калве видела в Максимах раньше
Zu, ВАУ, сколько рецептов, аж глаза разбежались. Спасибо за салаты у нас в субботу вечеринка и как раз я искала идеи салатов и безалкогольный мохито сделаю обязательно, остальное если успею и будет время.
Я в "Цезарь" листья салата только рву, НЕ режу! а помидоры вообще не кладу, мне кажется они дадут много ненужного в данном салате сока! Правильно в рецепте указано-салат не перемешивать!Я вообще сухарики добавляю непосредственно перед подачей!
apelsinchik, вот можно попробовать сделать соус собственноручно! Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана). Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.
В Риге радужная форель есть, в Скаях и Максимах живая.
Креветки для салата я бы тоже обжаривала слегка на оливковом или сливочном масле, можно ещё чесночка добавить и чили перчика, просто в подсоленной воде - на любителя.
Лиика мне кажется и так понятно куда нажимать Леди сити - домашний очаг - кухня - и выбирать как ты уже сделала (все флэш мобы подряд) а на счёт текущего вообще очень удобно! попадаешь на конкретную тему
Зу, возьму себе на заметку сырный суп, мусс и салат с анансами. Не обещаю, что сделаю сразу, но как нибудь на досуге. А то у меня еще долг перед АлексО, запеканка из рыбы
сделала я курицу с капустой..ммм..вкусно!!!ребёнок уплетал только так..хотя в жизни цветную капусту вообще не ест..а тут всё с такой аппетитной корочкой...спасибо за рецепт
фотки потом покажу
Сообщение отредактировал дяна - Пятница, 23 Июля 2010, 09:51:05
Зу, ух, молодец, расстаралась . Надо будет обязательно что-то попробовать, но скорее не сейчас, а как жара немного спадёт , нацелилась на салат с ананасами (люблю такие), мелкому курица с капустой, мужу блинчики рыбные должны понравится, думаю. I Believe I Can Fly
дяна, вкусно! у меня сегодня тоже в планах курица с капустой и для цезаря на завтра креветусы в морозилке ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Пятница, 23 Июля 2010, 15:03:23
Раньше, кстати, мускатный орех целым продавали, а сейчас только молотый встречается (целый в стокмане как-то видела). Целый на мелкой терке потер и сразу такой аромат стоит! И, да, смертельная доза для человека 1 или 2 ореха