Авокадо с обезжиренным творогом, чайной ложкой лимонного сока и ложкой меда. Очень необычно, но вкусно. Все перемешиваем в блендере. Зелень, специи по вкусу.
Суп-пюре из цветной капусты с шафраном
Невероятной простой, яркий и очень обаятельный.
Нам понадобятся на несколько порций: средний качан цветной капусты, 300 мл молока , 300 мл овощного бульона (или куриного, на крайняк можно просто 300 мл воды ), щепотка шафрана, соль, свежемолотый черный перец, зелень (тут петрушка).
Молоко перемешиваем с бульоном, добавляем шафран. Капусту "разбираем" на соцветия. Кидаем в молоко и варим до готовности, минут 15. Просто проверяете ее на мягкость. Чуть солим и отправляем в блендер - всё! Если кому то не нравятся супы-пюре из за их консистенции, просто отложите половину овощей, и потом добавьте их в суп, все очень просто.
Салат из баклажанов. Ориентальный
На четыре порции нам понадобятся: два баклажана, три помидора, зеленый острый перец, лук (лучше красный), лайм, соль, свежемолотый черный перец.
Овощи моем. Нарезаем баклажаны "листиками". Именно так, как на картинке!
Никаких кружочков, они потом форму держать не будут. И обязательно у каждого кусочка должна быть с одной стороны шкурка. Они тогда не свернутся. В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом. Разогреваем до температуры "готовности" начинать делать фритюр. Проверить очень просто. Поставьте черешок лопатки в центр сковороды. Когда пузырьки начнут собираться вокруг. Можно. Аккуратно опускаем баклажаны. Порциями. Их не должно быть очень много. Когда они уверенно подрумянятся, начинаем вынимать. Шумовкой даем стечь лишнему маслу и выкладываем на бумажное полотенце. Очищаем помидоры от семян. Режем небольшими кубиками. Перец тонкими кольцами, лук мелкими кубиками. Выкладываем на баклажаны, поливаем соком половинки лайма, солим и перчим. Аккуратно руками перемешиваем.
Все! Очень необычно и очень вкусно.
Салат из рукколы и помидор черри
Нам понадобится: руккола, помидорки черри, свежий зеленый горошек, фисташки.
Я у совсем молодой рукколлы никогда не отрываю стебли. Так как они все еще нежные и сочные. Возрастную же обязательно надо "покоцать". Нарезать помидоры черри. Смешать все ингредиенты. Добавить перемолотые в блендере в крупную крошку фисташки.
И выбираем любую заправку :
1. Медово-Горчичная.
Горчица - 1 ст. ложка Мед (светлый жидкий) - 1 ст. ложка Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ст. ложки Морская соль, свежемолотый черный перец. 2. Простая лимонная
Оливковое масло - 100 мл Цедра одного лимона Лимонный сок - 4 ложки Соль и свежемолотый черный перец
300гр цуккини 30 гр тертого твердого сыра 3 яйца 1 средняя паприка 1 средне-большая луковица 1 ст л рубл петрушки ~1 ч л без горки соли 4 ст л муки перец
Режем кубиками паприку , лук и немного обжариваем, минуты 3-4, на среднем огне. Цуккини трем на терке. К цуккини добавляем яйца, сыр, петрушку, обжаренный лук с паприкой, солим, перчим и перемешиваем. В конце добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем. Жарим блинчики, в небольшом количестве масла, на среднем огне, обжаривая по ~3 мин с каждой стороны. Подавать со сметаной, с добавлением чеснока.
Волшебная курица
Иметь: Курицу ,две средних луковицы, 2 перца (для живописности желтый и красный), три зубчика чеснока, 5 некрупных помидоров (или 2 крупных), три веточки майорана, три веточки розмарина, три веточки орегано. Банку консервированных помидоров - 300 гр, соль, свежемолотый черный перец. Разогреваем духовку до 200 гр.
Режем курицу средними кусками (как на картинке).
В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Бодро солим и перчим. Пока жарится курица, подготавливаем овощи. Режем помидоры мелкими кубиками. Расправляемся с перцами. Моем, разрезаем вдоль,чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и задницы. Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания. В той же сковороде где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегда пассеруем лук и чеснок. Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут. Заливаем консервированными томатами. Достаточно 300 гр. Даем закипеть. Солим, перчим. Тушим пять минут. Из трех веточек розмарина - две в сторону. Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей). Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью. Вдавливая ее в жидкость. Ставим в уже разогретую духовку на пятнадцать минут. Вынимаем. Красиво и с нежностью выкладываем перцы "брусочками". Сверху кладем две веточки розмарина. И отправляем опять в духовку уже минут на 30. Посматривайте! Должно получится вот что!
Выкладываем в тарелки. Украшаем свежей зеленью. Фальшивый ризотто с лесными грибами
Нам, на 4 порции понадобится: 500 гр грибов, 300 гр риса, стебель сельдерея, половина крупной луковицы, чуть соли, свежемолотый черный перец, петрушка, оливковое масло. Пармезан - чайная ложка.
Чистим грибы, крупно режем и отвариваем в литре воды до готовности. (Минут тридцать.) "Бульон" сохраняем. Грибы хорошо отжимаем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180 духовку на 10 минут. В кастрюле чуть припускаем в ложке оливкового и двух ложках воды мелко порезанные лук и сельдерей. Добавляем дикий рис, заливаем "грибным" бульоном (на пару сантиметров выше), накрываем крышкой и варим до готовности. При необходимости добавляйте жидкость. В процессе чуть солим. Грибы делим на две части. Одну мелко рубим и перемешиваем с рисом и зеленью, вторую красиво выкладываем сверху.
Готовим начинку. Перетираем рикотту с медом (на сто грамм одну столовую ложку). Раскатываем тонко тесто, нарезаем квадратики примерно 20х20 см. Выкладываем ложку рикотты, сверху малину, запечатываем. Вы можете класть сахар. Выстилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем конвертики, смазываем слегка желтком и в разогретую до 200 духовку на 10 минут.
Вкусно!
Можно сделать и пресные конвертики с моцареллой, базиликом и помидорами.
Рубим некрупными кубиками моцареллу, режем помидоры кружочками, примерно пол см толщиной. Раскатываем тонко тесто, нарезаем квадратики примерно 20х20 см. Выкладываем в центр кружок помидора, на него листик базилика и кусочки моцареллы. Запечатываем.. Можно солить и перчить. Выстилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем конвертики, смазываем слегка желтком и в разогретую до 200 духовку на 10 минут. Все! Лимонный чизкейк. Самый простой на свете
Для коржа: 200 гр печенья (я обычно беру бискотти или мое любимое овсяное, тут попробовала с савоярди, было не менее замечательно), 60 гр сливочного несоленого масла.
Для начинки: 500 гр рикотты, 250 гр маскарпоне, 5 яиц, сок и цедра одного лимона, 100 гр мелкого белого сахара, 100 гр светлого жидкого меда. * Вместо маскарпоне в "классическом" варианте используют Филадельфию.
В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки. Растопили сливочное масло. И добавили к печенью. Снова перемололи. Разъемную форму (тут у меня 22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так чтобы внутрь потом не просочилась вода. Если фольга у вас узкая сложите два листа вместе сверните по одному краю вместе (три) см и разверните, у вас должен получится один лист. Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном. Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 мин . "Корж" должен уверенно стать румяным. Выньте, отставьте в сторону. Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу.. Натрите лимон на терке. * Старайтесь для цедры использовать только био лимоны. Сами понимаете почему. Я не верю, что вся эта химическая дрянь отмывается. В наш "крем" добавляем цедру и лимонный сок. Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри. На каждую операцию не больше минуты. Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков (!). Вливаем в форму на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма. Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре. Все. Отправляем в духовку, на те же 170 градусов. Ставим таймер на час. Через час начинаем на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок где я пеку. Он должен быть такой вот приятно румяный. Внутри он должен еще чуть "болтаться"! Не бойтесь, он потом застынет. Вынимаем, даем полностью остынуть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум. Перед отправкой в холодильник аккуратно, острым ножом проведите вдоль стенок. У вас не будет "стяжек".
Вкусно со всякими свежими ягодными соусами. Ягоды, что в зоне досягаемости + сахарная пудра (кому сколько совесть позволяет) + блендер, шик-шик-шик, все.
ну и последний рецепт а то я вас наверное уже утомила Крепе с рикоттой и корицей
Для 20 крепе:
2 яйца 2 желтка 500 гр.муки 700 мл.молока 80 гр. сливочного масла 60 гр. сахара соль
Для начинки: 500 гр. рикотты сахар корица
Для ванильного крем:
плитка белого шоколада; 1/5 стрючка ванили
На водянной бане растопить белый шоколад, добавить ваниль и постоянно помешивать. Выключить и остудить. Приготовленный крем оставить в тёплом месте. Яйца и желтки взбить немного. Добавить просеянную с солью муку, сахар. Затем постепенно влить молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо всё взбить, чтобы не было комков и поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить и жарить крепе. Рикотту протереть через мелкое сито, добавить сахар и корицу. Попробуйте. Масса должна быть вкусной. Начинить крепе. Подавать, полив кремом.
ууххх..всем удачи и приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал дяна - Вторник, 03 Августа 2010, 14:44:16
и так как изначально у меня в планах была восточная кухня с аюрведическими рецептами..но у меня случилось много работы.и я просто катастрофически не успевала приготовить все блюда и сфоткать их.. и просто не могу не выставить один их моих любимых рецептов Сладкого индийского лакомства Я называю его ладос. хотя знаю, что у него есть и другие названия.
Нужно
100гр орехи кешью или грецких 1 чашка (250 -300 гр ) муки 1.4 чашки ги ( топлёное масло) 1 ч ложка twak или корицы 1 чашка коричневого сахара Стружка кокоса для обсыпки гр50 Как делать:
Орехи измельчить в блендере. Обжарить муку в сковородке в течении 15-20 мин, постоянно помешивая. Затем добавить ГИ и продолжать обжаривать ещё 5 мин. Добавить остальные продукты, хорошо перемешать и продолжать обжаривать 3-4 мин. Снять с огня, пусть смесь немного остынет. Сформировать из смеси шарики величиной с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке и поставить охлаждаться в холодильник на пол часа.
Есть ещё второй рецепт ладоса с бананами и сухофруктами. тоже очень вкусный. но первый мне нравится больше. Если кому то интересно. могу попозже написать рецепт.
Сообщение отредактировал дяна - Среда, 04 Августа 2010, 01:16:42
главное, чтоб нас ника не накрыла за спёртые шедевры
Quote (дяна)
Я называю его ладос.
надо посмотреть - у меня лежит рецепт ладУ, собственноручно написанный одним очень даже интересным индусом. рецепт его мамы... ох, вкууусно..... может, это и одно и тоже
какая красота! и фото-вот это настоящие фото! рецепты как-раз в моём вкусе-такие файные -такие деликатные и эстетичные надо срочно выздоравливать и попробоватьчто-то сотворить
где у нас слоёное тесто прикупить можно?
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Вторник, 03 Августа 2010, 13:25:54
я тоже использую тесто фирмы - тесла. обычно беру в красной упаковке.. но она всё вкусное.там 3 вида. можно купить везде ..5 пластин около лата..недавно в рими была акция чтото около 69 копеек стоило..там вообще часто делают скидки на это тесто.
дяна, а волшебная курочка какая по вкусу,? смотрю на неё с большим аппетитом вот ты со всеми травками этими (три веточки майорана, три веточки розмарина, три веточки орегано. ) готовила? они и задают весь вкус блюду? а нельзя сухие травки эти? конвертики с моцареллой моя мечта салатик с руколой + черри... мммм благо у меня муж всеядный
дяна, а волшебная курочка какая по вкусу,? смотрю на неё с большим аппетитом вот ты со всеми травками этими (три веточки майорана, три веточки розмарина, три веточки орегано. ) готовила? они и задают весь вкус блюду? а нельзя сухие травки эти? конвертики с моцареллой моя мечта салатик с руколой + черри... мммм благо у меня муж всеядный :)
если честно..именно со всеми травками я эту курицу не делала... но вот в четверг будет выходной..планирую сделать курицу по всем правилам. полагаю.. что без них будет по-другому...но тоже безумно вкусно
а конвертики в моцареллой просто божественны..гости уплели..не успела на стол поставить.. но опять же я делала без базилика.. у дочи будет БД в воскресенье..буду их печь ..уже с базиликом..
вообщем буду готовить с вами ..и фотокарточки выставлять
а я уже с отчётом это наш ужин-волшебная курочка муж и дочка были очень доволны (мы любим блюда чахохбильного типа) весь соус и тушёные овощи-томаты слопали, макая тёмной чибатой хорошо ,что получается много-и на завтра будет -самое то для нашей небольшой семьи мы ведь почти не кушаем гарнир-очень редко
травки были в засушеном виде-розмарин сама высушила я немного пофантазировала-добавила всякой разности-маленький лучёк и неочишеный чеснок
и на тарелке
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Вторник, 03 Августа 2010, 22:43:27
вопрос по сладким шарикам я жарила муку на сухой сковороде пока она не стала бежевая добавила всё как написано смесь рассыпчатая и орехи тоже а как их этого формировать шарики? они не лепятся может надо было на масле жарить муку? ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
ё моё...попробуй добавь больше масла..мне кажется я напутала ..только ..что глянула в тетрадку..там 1.4 чашки ги..где то вот я курица очень извиняюсььь..ночью в темноте переписывала..
дяна, слушай у меня 2 массы отдельно пока-орехи и вот эта штука можно её теперь с маслом смешать или не получится?
я иногда прошу мужа зайти к кришнаитам и купить сладостей -мне так нравится одна ( не знаю название) она нежного молочно-бежевого цвета и нарезана квадратиками в составе вроде мёд молоко -дальше не знаю может кто -то умеет?
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Среда, 04 Августа 2010, 11:21:12
я иногда прошу мужа зайти к кришнаитам и купить сладостей -мне так нравится одна ( не знаю название) она нежного молочно-бежевого цвета и нарезата квадратиками в составе вроде мёд молоко -дальше не знаю blush может кто -то умеет?
я поищу у себя в рецептах... сейчас до позднего вечера убегаю
кстати рикотта продаётся в рими по 0.99 250 гр.вчера видела в олимпии.. .небольшой выбор..есть несколько видов ...самый дорогой что то около 1.30 за 250гр
ну справилась я с индийскими сладостями скоро можно будет конфетки и не покупать мне с кофе было очень вкусно правда слегка чувствовался сахар в крупинках(наверное потому что я неправильно начала следующий раз думаю всё будет супер
Моя курочка. Точно волшебная, ооочень вкусно Травок у меня не было, использовала сушёные базилик, тимьян и орегано. Надо будет как то попробовать не отступаясь от рецепта.
Сообщение отредактировал arelavija - Среда, 04 Августа 2010, 18:47:48
хотела вчера купить травки для курицы, понюхала их в магазине и передумала покупать неужели они дают тот самый особый вкус? боюсь пробовать, так как дети могут не есть, а готовить только для себя не охота...
я тоже вчера вечером сделала курицу по всем правилам..сама ещё не ела..но муж уплетал только так..сегодня сфоткаю на тарелке только..а то там почти ничего не осталось.после набега мужа
хотела вчера купить травки для курицы, понюхала их в магазине и передумала покупать blush неужели они дают тот самый особый вкус? боюсь пробовать, так как дети могут не есть, а готовить только для себя не охота...
повторюсь
п с обожаю сухой базилик а вот со свежими травами я на *ВЫ*
Привет,всем! Решила попробывать овощные блинчики.Вроде просто и в то же время необычно.Правда красного сладкого перца не было,да и не знала как отреагирует ребенок на него.Вообщем всем очень понравилось.