Подобрала любимые мною рецепты Все опробованы моим семейством и одобрены
Первым выставляю болгарский холодный суп Таратор который меня спасал всё наше безумно-жаркое лето
Таратор
2 баночки белого йогурта без добавок(Karums)-в оранжевых баночках по 310 мл 2 очищеных огурца пучёк кинзы 2 ст л оливкового масла вода соль зубчик чеснока 2 горсточки грецких орехов
В супницу выливаем 2 баночки йогурта, разбавляем дo более жидкого состояния питьевой водой(примерно пол-стакана) натираем зубчик чеснока на мелкой тёрке туда же отправляем 2 нарезаных мелкими кубиками огурца нарезаную кинзу 2 ст ложки оливкового масла мелко нарубленые грецкие орехи всё перемешиваем солим по вкусу и ставим в холодильник
Очень интересный рецепт маринования мяса Оно получается ну очень сочное
ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ, ЗАМАРИНОВАННОЙ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ
Свиная корейка, нарезанная на отбивные толщиной около 2 см - 3 штуки Яблочный сок - 1 стакан Соль - 1 столовая ложка Сахар - 1 столовая ложка
Добавьте к яблочному соку по столовой ложке сахара и соли. Все размешайте до однородности. Положите в полученный маринад мясо и оставьте мариноваться на 2 часа. Такое маринование сделает мясо мягким, придаст ему приятный яблочный вкус. Но не оставляйте мясо в маринаде дольше указанного времени!
обжарьте свинину с двух сторон до готовности. Не пережаривайте свинину! Иначе она станет сухой. Свиные отбивные жарятся довольно быстро. На это уйдет у вас не более 10 минут.
Пока жарится, приготавливаем яблоки. Три кислых яблока для жарки ( скажем, Грэнни Смит, такие с зеленой кожицей или антоновка) режем крупными дольками. Жарим в двух ложках масла на среднем огне, где-то 8-10 минут, пока обретут цвет. Добавляем маленькую горсть изюма и около стакана яблочного сока, все хорошо размешиваем, соскабливая со дна, если чего прилипло. Добавляем 3 ложки коричневого сахара, немножко корицы и молотой гвоздички, и если есть, немножко сухой горчицыХорошо промешаем и прогреем, пока соус не станет жидкой карамелью. Добавляем соль, перец, выдавливаем половину лимона и греем до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Сначала они будут белыми, потом чем дольше, тем коричневее от соуса. Укладываем на мясо-приятного апетита!
Свинина с яблоками и грушей Вот очень бюджетное но в то же время вкусное блюдо
* 2 большие груши * 2 больших яблока * 1 кг свинины - слойки * 4 дольки чеснока * 4 столовых ложки коричневого сахара Демерара * 60 мл яблочного уксуса * 100 мл яблочного пюре (можно сливовое или грушевое) * 6 больших листьев шалфея * соль * перец
1. Нагрейте духовку до 230 градусов. 2. На дно сковородки или протвиня разложите горизонтально дольками толщиной в 1 см нарезанные яблоки и груши так, чтобы покрыто было все дно. 3. Нарежьте мясо кусками толщиной в 1 см. Смешайте яблочный уксус, сахар, пюре, соль, перец с выжатым чесноком и все это смешайте с мясом. 4. Разложите на сковородке с яблоками и грушами. Наверх положите листья шалфея и поставьте в духовку жариться на средний уровень. 5. Жарьте 30 минут при 230 градусах, потом убавьте температуру до 190 градусов и продолжайте жарить до золотистого цвета приблизительно еще 30 минут. 6. Можно подавать как второе блюдо вместе с жареным в духовке картофелем
Дорада (морской окунь) с зеленым маслом Самая любимая мною рыба мяско белое и без костей и быстро готовится
* 2 рыбки дорада * морская соль по вкусу * свежемолотый перец по вкусу * 1 ч. ложка мелко нарубленного укропа * 1 ч. ложка мелко нарубленной мяты * 1 ч. ложки мелко нарубленной петрушки * 5 каперсов * 1 ст. ложка оливкового масла * 3 ст. ложки масла или ги * Приготовление: Тихонько почистить чешую выбрать жабры и почистить животик * * С обеих сторон сделай у рыбки три диагональных разреза глубиной в 1 см. Изнутри и сами надрезы натри солью и перцем. * На сковородке нагрей масло и положи рыбу. Жарь на небольшом огне: сначала 5 минут с одной стороны, потом 5 минут с другой стороны. И потом еще раз переверни и поджарь по 3 минуты каждую сторону. Выложи дораду на тарелки, которые будешь подавать на стол. Если на сковородке осталась жидкость, то слей ее. * Поставь сковородку обратно на огонь, положи масло, дай ему растаять. Подожди, пока не начнет слегка пузыриться. Высыпь всю зелень и каперсы. Прогрей не более одной минуты, регулярно помешивая при этом. Облей этой смесью рыбу и подавай с чем сама пожелаешь.
Перчики по-итальянски
5 некрупных болгарских перца (разрезать пополам-вдоль) 0,5 батона белого хлеба(обрезать корочки) поломать руками на маленькие кусочки или нарезать кубиками) 3-4 зубчика чеснока горсть рубленой зелени 1 банка оливок без косточек 3-4 ст ложки оливкового масла 10 помидорок чери(разрезать пополам) 100 гр сыра соль, молотый перец, жареные семечки подсолнечника
Приготовим начинку- Смешать в миске поломаный хлеб половинки черри порезаные оливки мелко ребленый чеснок зелень Посолить поперчит полить оливковым маслом и перемешать Оставить на 20-30 мин Добавить тёртый сыр Перцы разрезать вдоль(с хвостиками) ,очистить от семян и перегородок Начинить и сбрызнуть оливковым маслом Поставит в духовку на пергаментную бумагу примерно нa 30 минут(на 200)-посматривайте Перцы должны зарумяниться Посыпать обжареными семечками Можно кушать и горячими и холодными
Пудинговый пирог
песочное тесто- 80гр сахара 1 яйцо 125гр маргарина 1/2 ч л порошка для выпечки 1 ч л ванильного сахара мука-примерно 200гр-250гр (при замесе что бы не прилипало к пальцам)
Сахар смешиваем с яйцом добавим мягкий маргарин порошок для выпечки+ванильный сахар добавляем муку-тесто не должно липнуть к пальцам делаем ком и в плёнке в холодильник на 30 минут(но не обязательно)
Берём разъёмную форму смазываем маргарином и присыпаем мукой Пальчиками разгоняем тесто( примерно в 2-3 мм ) и формируем бортики -примерно 4 см
Потом слегка смешать все составные для крема миксером и залить на тесто если бортики слишком высоки-пальцами их опустить до крема
и выпекать 35-40 мин на 180 гр-200 гр вы увидите сами как он станет золотистым -тогда готов
кушать не горячим а охлаждённым ещё вкуснее!
Крем из малины
Тщательно растереть 1 яичный желток с 2 ст. ложками сахара, Растереть в пюре 300 гр малины смешиваем с 3 ст ложками сахара Взбить 100 гр жирной сметаны Всё перемешать и выложить в вазочки Поставить до подачи в холодильник
фотографии все мои-только пирог не успела завтра поменяю
всем желаю успеха и приятного апетита!
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Среда, 18 Августа 2010, 15:59:55
Вкуснотища Свинину хочу приготовить. Таратор в этом году впервые попробовала - вкусный, правда я на кефире делала.
Хотела про рыбу спросить: а где ее покупать? Мы не очень любим рыбу, та, что я покупала, превращалась при жарке в кисель, бррр. Люблю сухое мяско без костей и желательно без рыбного привкуса
ILonika, дорада продаётся в Рими рыбка не очень дешёвая но для пробы можно 2 штучки взять-не пожалеешь! ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
inky2 - ага, такой летний рецептик. А про Дораду. Я все на неё смотрела в Рими, всё думала - взять или нет, попробовать. Так что очень кстати рецепт Нет. Ничего. Невозможного.
если кто-то любит как и мы сочетания мяса с яблоками то я могу поставить ещё один вкусный и дешёвый рецепт-очень часто делаю хотела выставить но подумала что может мало таких любителей ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Среда, 18 Августа 2010, 12:44:53
тесто можно делать и как в моём сметано-фруктовом пироге Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо(желток) - 1 шт.; вода - 40мл(примерно 8 ч. л ); сахар - 50г; соль - щепотка;
Приготовить песочное рассыпчатое тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Тесто раскатать на пленке в пласт толщиной не более 5мм. Я не раскатываю тесто а в смазанную маслом и присыпанную мукой разьёмную форму выкладываю тесто и разгоняю его пальчиками к краям и делаю бортики на половину высоты Должно быть равномерно и тоненько
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Среда, 18 Августа 2010, 19:40:33
Ну вот и я с мясом Спасибо за рецепт: мясо получилось вкусным и сочным Единственное, изюм не добавляла, боялась, что мои и яблоки не будут есть, тем не менее все съедено и рецепт одобрен
Пирог мой тоже допекся. Не хотел ни в какую он румяниться, так что вытащила его из духовки светлым - боялась пересушить, мне кремовая начинка больше нравится Пирог вкуснющий, спасибо за рецепт!
ILonika, молодец! сегодня вечер пирогов! то что не румяные-нормально это у нас он пережарился-я в конце 220 поставила и забыла ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Ай, здесь допотопная духовка (надеюсь, что доживу до новой кухни), не привыкну к ней никак. Дочь моя умяла кусок пирога и мурчала от удовольствия, хотя она последнее время выпечку не очень любит. GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
Георгинка, не знаю я всегда покупаю в упаковке нарезаную слойку-*там 4 кусочка мне нравится и жирок и кожица становится мягенькая нам с мужем хватает такой порции из 4 кусочков ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
AleksO, здорово! и мне рыбки захотелось перчики такие как надо-очень колоритные надо завтра ещё сделать ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
inky2 - спасибо. Перчики немного не по рецепту, что-то я просмотрела про томаты. Пришлось добавить просто шашлычный соус и хлеб я ем только темный с семечками -визбулите. . Ну и хвостики у перцев я оторвала, задумалась и оторвала на автомате.
кстати ,я поиск помидорок черри вела-в Пурчике в Рими и в Минске их не было Я купила в Стокмане(там есть жёлтые и красные) Наверняка на рынке тоже есть ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
inky2, привет! Ты опять ведущая!!! Молодец!!! Засматриваюсь на пирог! надо будет в магазин сбегать!!! Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
inky2, пирог сделаю на днях обязательно ! А вот мясо скорее всего не раньше понедельника-вторника, т.к. на выходных нужно опробовать новые блюда по плану подготовки к НГ. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Рыбку я тоже хочу, но мои рыбу не любят, а мне для себя одной делать . Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
inky2, спасибо за рецепты, я обязательно что то приготовлю, но пока дома нет инета, поэтому с работы иногда посматриваю, но нет времени переписывать, а хочется
очень классные рецепты. но сейчас я выпадаю из флешмобов по причине приезда папы, а у него свои "флешмобы", так что все на ушах стоят. и не надо заканчивать тут. очень много интересных и вкусных рецептов нашла! молодцы девочки!!! Моя нервная система слишком нервная.
ILonika, и AleksO, вы обе прекрасные хозяйки и постоянные участницы! но тк ILonika, вела 4 флеш а AleksO, -10 следующая вожатая ILonika, ! Поздравляю знаю-рецепты будут вкусными ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
мне тяжело готовить каждую неделю по 2-3 новых блюда. особенно если "боишся" что не пойдет, и семья останется голодная. к тому же уже поднакопилось много (15!) флешмобов с кучей хороших рецептов, которые еще не успели опробывать, а хотелось бы. что если делать мобы на месяц? в течении месяца более реально успеть приготовить даже 4-5 новых блюд, да и девочки, кто в отпуске, заболели, и т.д. так же смогут принять участие...
мне нравится ... просто не всегда попадают блюда (например холодные и пюрешные уже мои есть не будут) и ... у меня по плану подготовка к НГ, а там нужно попробовать блюда для декабря. Но все рецепты записываю и буду обязательно пробовать. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
мне тоже нравится. но я в таком темпе не успеваю. летом вообще мало на кухне стою, большей частью муж или по гостям. если одно блюдо за неделю успеваю приготовить из моба, то уже отлично. Моя нервная система слишком нервная.
Фурия, я тоже сразу подумала: будет ли кто-то вообще готовить?
Лика, на месяц как-то слишком уж, может на 2 недели назначать? И, да, я тоже не успеваю все приготовить. Инкина рыбка так и ждет своего часа, а еще прошлые флеш-мобы, что-то и повторить хочется.
я готовлю, буду завтра делать пудинговый пирог. Мне эти ФМ помогают с меню на 2-3 дня. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.