Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Блюда из творога
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:39:16 | Сообщение # 51 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| я иногда делаю так- перемешиваю творог+вареные макароны+ изюм, курага, сахар по вкусу, пара яиц+сметана взбить и залить-перемешать . и запекаю. мои лопають за милую душу.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:39:26 | Сообщение # 52 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| была в гостях и девушка угощала просто волшебной запеканкой - нежной и необыкновенно вкусной. попросила рецепт и уже пару раз делала сама. самый интересный момент - тыква. с одной стороны все знают насколько она полезна, с другой - не так много рецептов с ней. здесь она оооочень к месту! даже не сразу понимаешь, что в запеканке есть тыква. вот он: Тыква сырая - 500 г, Творог - 500 г, Яйца - 3 шт, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Манка - 6 ст. л, Ванилин. Тыкву натереть на картофельной терке. Яйца взбить с сахаром. Творог растереть с размягченным маслом. Тыквенное пюре+взбитые яйца с сахаром+творог с маслом хорошо перемешать и добавить остальные продукты. Выпекать 40 мин. 180-200 градусов. Запеканка получается нежной и вкусной.
|
|
| |
anta1 | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:39:36 | Сообщение # 53 |
Жительница
Сообщений: 363
Награды: 1
Статус: За городом
| inky2, спасибо за рецепт! Сегодня делала - получилось супер - мягкая, нежная, воздушная. Запекала в одной большой форме (маленьких нету у меня) - по времени минут 40 заняло. Рецепт стал любимым!!!
|
|
| |
inky2 | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:39:46 | Сообщение # 54 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| anta, здорово ! я даже не пробовала в большой-надо будет проэксперементировать
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
OLECKA | Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 20:58:24 | Сообщение # 55 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТ тесто мука - 150 гр разрыхлитель - 1 чл сахар -70 гр холодное масло - 70 гр яйцо ,соль Замесить и поставить в холодильник на 30 минут. Творожная масса творог обезжиренный - 600 гр сметана 20% -350 гр мука - 70 гр сахар130 гр яйца - 5 шт ваниль и соль. Творог перетереть ,смешать с мукой и сметаной .Взбиваем яйца с сахаром и ванилином .В творог добавляем яичную массу ,аккуратно перемешиваем .Тесто распределить в форму 24 см ,вылить творожную массу и печь 40 минут
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 15:08:54 | Сообщение # 56 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| хочу предложить - Пирожки с яблоками на творожном тесте рецепт тут
я готовила из обычного обезжиренного творога, в начинке - яблоко+груша тёртые на крупной тёрке + сахар+ корица! Вкуснотища
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 15:38:22 | Сообщение # 57 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| подтверждаю. Офигенно вкусно. Блюдо моего детства, бабушка всегда делала. Теперь я сама делаю. Но я без груши, только яблоко.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 15:41:46 | Сообщение # 58 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (Мусько) без груши, только яблоко у меня не было много яблок, я их смиксовала воедино, очень хорошо
|
|
| |
Zu | Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 22:05:51 | Сообщение # 59 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| сорри, если такой рецепт уже был! любимая ватрушка нашей семьи!
500 грамм творога 4 яйца 4 стол ложки - сахара- (я кладу 6) 4 стол ложки манки немного соли
всё взбиваем блендером, форму смазываем маслом или маргарином, вливаем массу, ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 45 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
AlenaCV | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 16:47:27 | Сообщение # 60 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| Я запомнила 2 рецепта - запеканки и сырников (очень удачные!) - по набору цифр. И вы запомните легко. Сырники "1-2-3" 1 пачка творога, 2 яйца 3 ст.л. муки можно немножко разрыхлителя Насчет сахара: либо добавляем в самом конце, когда все смешано, перед самой жаркой либо посыпаем уже готовые сырники сахаром или сахарной пудрой. Я выкладываю ложкой на раскаленное масло (не обмакиваю в муке), жарю полминутки на большом огне (чтоб схватились), потом делаю малюсенький и накрываю крышкой, перевернула - и та же история: большой огонь, затем маленький, чтоб пропеклись.
Запеканка "3-3-3-3" 3 пачки творога 3 ст. л. сахара 3 яйца 3 ст.л. манки все взбить, дать постоять минут 15 (чтоб манка разбухла), выложить в смазанную форму, на 30-40 минут при 180градусах.
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 12:32:21 | Сообщение # 61 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Сырники с маком и сухофруктами
Ингредиенты:
250 г сухого творога 1 ст.л. кефира (если творог немного влажный, то не нужно) 1 ст.л. перемолотых овсяных хлопьев 2 ст.л. цельнозерновой муки 1 ст.л. мака 1 крупный сушеный инжир 1 груша в сиропе (можно заменить на сушеную или другие сухофрукты) щепотка соли ванилин на кончике ножа 1/4 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо
+ кукурузная мука, кокосовая стружка и/или перемолотые овсяные хлопья для панировки
Приготовление:
1. Творог размять вилкой. Добавить хлопья, 1 ст.л. муки, мак, соль, ванилин, мелко порезанный инжир и грушу и все хорошо перемешать. Отправить в холодильник на пару часов или на ночь. 2. В творожную массу добавить яйцо и еще 1 ст.л. муки (у меня за ночь творог стал более влажным, поэтому и добавила муку), перемешать. 3. Из творожного теста сформировать сырники, обвалять в панировке (я половину - в кокосовой стружке с мукой, а остальные - в хлопьях) и обжарить до готовности (можно запечь в духовке, а я, как всегда - в мультиварке на "выпечке" - по 10-15 минут с каждой стороны).
Подавать можно и просто так, но как по мне, лучше еще теплыми с холодным ягодным соусом (я просто в йогурт или кефир добавляю замороженные ягоды и оставляю так на минут 20-30, пока ягоды немного разморозятся).
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 17:11:44 | Сообщение # 62 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| О, нашла рецепт с картинкой "Ленивых вареников" Только я их делаю солёные, не сладкие
Нежные ленивые вареники в завтраку
Ингредиенты:
- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) - Яйцо – 2 шт. - Сахар – 50 г - Масло сливочное – 50 г - Специя: Ванилин – 0,5 г - Соль по вкусу для варки - Сметана для подачи
Приготовление:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
|
|
| |
|
|