Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Блюда из творога
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 15:19:20 | Сообщение # 1 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Прошу делиться рецептами Вкусно очень Но, как оказалось нас многа - кто мается в поиске секрета приготовления сырников Прошу модератора перенести из темы про кухонную технику всё, что связано с обсуждением сырников - вот отсюда, пжалста!
|
|
| |
Liano4ka | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 15:24:15 | Сообщение # 2 |
Местная
Сообщений: 532
Награды: 6
Статус: За городом
| 2 pa4ki tvoroga 2 jaica 2 st.lozki muki solj, sahar po vkusu Obalivaem v muke i na skovorodku. Kogda to LW (Lera) so mnoi podelilasj receptom, za 4to ei nizkij poklon, do etogo odna razmaznja bila na skovorode
|
|
| |
Fantacy | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 15:25:01 | Сообщение # 3 |
Местная
Сообщений: 564
Награды: 2
Статус: За городом
| Мне этот рецепт от свекрови достался: На 2 пачки сухого обезжиренного творога - одно яицо, столовая ложка сахара, 3 ст.ложки муки, щепотка соли; все перемешать. Пару бананов нарезать мелкими кусочками и смешать с тестом для сырников. Я ложкой столовой беру тесто и сразу в посудину с мукой - формую и одновременно обваливаю. Потом обжарить на сковороде с 2 сторон до румяной корочки.
Forgive your enemies, but never, never forget their names. @ John F. Kennedy
Сообщение отредактировал Fantacy - Пятница, 22 Октября 2010, 15:25:38 |
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 15:35:54 | Сообщение # 4 |
Den första av Valkyrie
Сообщений: 9132
Награды: 31
Статус: За городом
| Гуча... я же сказла Ютубе не понравяться эти рецептыэ выбирай сама - http://www.youtube.com/results....B8&aq=2
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
viv | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 15:39:02 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Ленивые вареники В пачку 9% творога вбить 1 яйцо, щепотку соли, сахара по вкусу (1-2 ст.л.), 4 ст.л. муки. Чуть влажными руками сформировать шарики и кинуть в кипящую воду, как всплывут, убавить огонь и поварить еще пару минут. Детям подаются, как "снежки", очень вкусно с варением, сметаной, сгущенкой.
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 15:39:54 | Сообщение # 6 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Фреяяяя...
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 15:57:12 | Сообщение # 7 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Нечего портить натуральный продукт Берем творог, крошим туда зеленый лук и прочую зелень, ну и можно еще раздетые огурцы + немного соли и сметану. Ну и можно испортить натуральный продукт и фигуру заодно по рецепту моей бабушки. Жарим на масле картошку, когда она готова, крошим на нее творог и обжариваем до состояния тягучки, потом все это заправляем сметаной и солим по вкусу. Здравствуй детство. Не удивлюсь, если так никто не делает
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Пятница, 22 Октября 2010, 15:57:44 |
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 15:58:42 | Сообщение # 8 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Акулина) Не удивлюсь, если так никто не делает Удивляйся - только я еще к этому блюду селедочку, настоящую, с бочки люблю.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:02:47 | Сообщение # 9 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Гуча, просто в моем окружении еще не встречалось людей, которые бы такое встречали Ты - ПЕРВАЯ!
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Fantacy | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:09:34 | Сообщение # 10 |
Местная
Сообщений: 564
Награды: 2
Статус: За городом
| Запеканка из творога:В форму для выпечки кладем песочное тесто (тонким слоем), сверху выкладываем немого творожной начинки, затем половинки консервированных персиков (я еще со свежими сливами так делала) и последний слой творожной начинки. Творожная начинка: 2 пачки сухого творога смешат с 2 ложками жирной сметаны, 3 взбитыми яицами и сахаром, добавить щепотку разрыхлителя и ванилин.
Forgive your enemies, but never, never forget their names. @ John F. Kennedy
|
|
| |
Fantacy | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:12:40 | Сообщение # 11 |
Местная
Сообщений: 564
Награды: 2
Статус: За городом
| пончики
Forgive your enemies, but never, never forget their names. @ John F. Kennedy
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:15:53 | Сообщение # 12 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Тогда и этот рецепт сюда. Автор, кажется, Ягодка (не помню точно ) Cамодельный творог. В пропорции на 1 литр молока TALSU и 0,5 литра кефира TALSU (можно 0,5 молоко и 0,25 кефира, а вообще в дальнейшем на глазок). Молоко ставим в кастрюльке на огонь и доводим до кипения. В тот самый момент, когда молоко начинает ползти наверх, вливаем кефир и перемешиваем до образования творожной массы и выключаем огонь. Все. Можно сразу откидывать, можно подержать в сыворотке пол-часика и затем откидывать. Получается супер мягкий творожок. И, что важно, очень быстро. Так как молоко доводится до кипения, то можно и с деревенским пробовать. Потом можно взбить в блендере со свежими ягодами (с черникой, например, или земляникой). Десерт м-м-м-м-м. И от Георгинки (наверное ) Самые ленивые ватрушки на свете Творог 200г + сахар + ваниль + желток + сливочное масло (2 ст. л.) + ч.л. крахмала - всё взбить блендером. Добавить замоченный и обсушенный изюм, перемешать. Намазать на куски белого хлеба, выложить на смазанный маслом противень, запечь в духовке минут 20. Если совсем лень, вместо творога можно взять сладкую творожную массу + желток, далее по инструкции. Это наше любимое блюдо (автор рецепта снова не я ) Насыпная (песочная) ватрушка Тесто: 2 стакана муки 250 г сливочного масла или маргарина ½ стакана сахара ½ чайной ложки соды ванильный сахар Начинка: 0,5 кг творога, ½ стакана сахара, 1 яйцо На стол насыпать муку, сахар, соду, ванилин, сверху выложить холодное масло (маргарин). Взять длинный столовый нож и насечь эту массу до получения однородной крошки. Творог перемешать с сахаром и яйцом. Если творог мокроват - лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла. Крошку разделить пополам. Половину крошки насыпать в форму. Сверху выложить творожную начинку, немного отступая от края. Сверху засыпать творог второй частью крошки. Разогреть духовку до 180 градусов С. Поставить пирог в духовку. Готов, когда пирог красиво зарумянится. Достать пирог из духовки и дать ему минут 20 отдохнуть в форме под полотенцем.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:19:15 | Сообщение # 13 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Акулина) которые бы такое встречали Бабушка у нас случаем не с Белоруссии? Меня к этому блюду папа приучил. А дети мои этого не едят. Хотя без картошки жить не могут.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:19:25 | Сообщение # 14 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (skandaliza) у моих волшебных сырников есть суперрецепт Дай. Вот чего за всю жизнь не научилась готовить - это сырников. Плывут падлы на сковородке, чего я с ними только не делала. А если не плывут - то их есть невозможно.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:19:35 | Сообщение # 15 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (skandaliza) у моих волшебных сырников есть суперрецепт а можно рецепт в студию? я как раз в активном поиске рецепта вкусных сырников
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:19:45 | Сообщение # 16 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Гуча) Плывут падлы на сковородке, чего я с ними только не делала. А если не плывут - то их есть невозможно. аналогичная беда :'(
|
|
| |
Zu | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:19:55 | Сообщение # 17 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| GreenOcean, Гуча, к сожалению всё зависит от творога... если творого слишком жидкий, то как ни крути, надо муки больше, от этого они твёрдые... а плыть могут потому, что жидклватая консистенция...
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:20:05 | Сообщение # 18 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Zu, не жидкий сухой, рассыпчатый, деревенский да с каким тока я не пробовала их делать - мимо
|
|
| |
LaBamba | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:20:15 | Сообщение # 19 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2039
Награды: 6
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) я как раз в активном поиске рецепта вкусных сырников Без Тонны масла на сковородке
Сообщение отредактировал LaBamba - Пятница, 22 Октября 2010, 13:37:00 |
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:20:25 | Сообщение # 20 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| GreenOcean, я так делаю, всегда вкусно и всё получаются, ничего не плывёт: Творог 9 % жирности, 2 яйца, сахар по вкусу и муку на глаз, чтоб не жидко, но и не густо. И потом я эту массу ставлю в холодильник, на мин. 30, и жарю сырники. По вкусу, можно изюм добавить или кураги. Мои просто любят без ничего, точнее потом со сгущёнкой И да, масла на сковороду не жалей
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:20:35 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Quote (LaBamba) Без Тонны масла на сковородке Когда мало масла, тоже не выходят нормально
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Zu | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:20:45 | Сообщение # 22 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) Zu, не жидкий сухой, рассыпчатый, деревенский да с каким тока я не пробовала их делать - мимо я беру пачку творога (350 гр) - обезжиренный 1 яйцо сахар, соль, мука на глаз ничего не плывёт вчера взяла как домашний сыр (блендера у меня нет) - неа, не то... муки больше _ твёрдоватые
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:20:55 | Сообщение # 23 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Zu) к сожалению всё зависит от творога... Неее, тут скорее важны пропорции. Я что такое жидкий творог вообще не знаю. Беру только сухой. Еще и отжимаю его под пресом. Все равно плывут. Кстати мнений масса - одни говорят, что плывут от сахара, вторые что класть только желток, третьи что от масла. А мне сдается, что не под сырники у меня ручки то заточены. А тааак хочется. Скандализа??? Ты куда пропала с рецептом волшебных сырников? Давай колись, или это семейная тайна, которая передается шепотом, старшей дочери, только в самом конце?
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Сообщение отредактировал Гуча - Пятница, 22 Октября 2010, 13:48:39 |
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:21:05 | Сообщение # 24 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| на пачку творога кладу 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, столовую ложку сахара и столовую с горкой муки. Сырники леплю мокрыми руками, кажНый сырничек обваливаю в муке. Жарю на медленно-среднем огне. Получаются мягкие не расползаются с чудной румяной корочкой Масла лью на сковороду мало.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:21:15 | Сообщение # 25 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (AleksO) И сырники у меня не получаются. или размазня или как камни. Это обнадеживает - значит таких как я многа. Алекс, нас уже трое.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:21:25 | Сообщение # 26 |
Безупречная леди
Сообщений: 3934
Награды: 12
Статус: За городом
| у меня исключительно от количества муки зависит: когда много-плотные слишком, когда мало-разваливаются. такчто забирайте и меня!
Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
|
|
| |
Sukkub | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:21:35 | Сообщение # 27 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| бархатная_осень, а с манкой пробовала ?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:21:45 | Сообщение # 28 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Гуча) Скандализа??? Ты куда пропала с рецептом волшебных сырников? Давай колись, или это семейная тайна, которая передается шепотом, старшей дочери, только в самом конце? не дам, это мой рецепт моих волшебных сырников. они сладкие, с корочкой и без муки. в муке я их только валяю. Quote (LaBamba) Без Тонны масла на сковородке я вообще не имею привычки готовить в тонне масла.
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:21:55 | Сообщение # 29 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (skandaliza) не дам, Вот и как это называется?
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:22:05 | Сообщение # 30 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Я обожаю сырники, но обычно все заканчивается ленивыми варениками, потому что по мере расползания, добавляется мука, когда они не расползаются их уже в виде сырников есть невозможно, и все варится и съедается. И так бл...каждый раааззз. Кто сделает мастер-класс по сырникам?
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:22:15 | Сообщение # 31 |
Den första av Valkyrie
Сообщений: 9132
Награды: 31
Статус: За городом
| Quote (Гуча) Кто сделает мастер-класс по сырникам? да воощемто легко. Ты на ютубе искала кстати говря? мастер-класс по сырникам?
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:22:25 | Сообщение # 32 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Freyja) Ты на ютубе искала кстати говря? Оооо, а об этом я даже и не думала? Думаешь есть?
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:22:35 | Сообщение # 33 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Гуча) Вот и как это называется? сырники это состояние души
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:22:45 | Сообщение # 34 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (skandaliza) сырники это состояние души Ты разбила последнюю надежду.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:22:55 | Сообщение # 35 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Quote (AleksO) И сырники у меня не получаются. или размазня или как камни. :'( А ты, во-первых, купи для сырников сухой творог, Jaunpils Pienotava вот такой http://www.evielas.lv/lv/categories/23/products/537 Итак, на каждую пачку такого творога добавляешь сначала 1 яйцо и сахар по вкусу, перемешиваешь, потом добавляешь муку - две столовые ложки с огромной горкой перемешиваешь. На тарелочку высыпаешь немного муки, далее мокрыми руками берешь немного массы, лепишь из нее сырник, обваливаешь в муке с двух сторон и шлепаешь на разогретую сковородку. Когда сырник схватился до состояния, что видно, что его можно уже перевернуть без проблем, переворачиваешь и дожариваешь до готовности. так он получатся и цельными и творожными, а не мучными. Приятного аппетита!
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Пятница, 22 Октября 2010, 14:51:47 |
|
| | |
AleksO | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:23:15 | Сообщение # 37 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Акулина - буду пробовать. Вроде ничего сложного. Просто семья уже боится моих сырников
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:23:25 | Сообщение # 38 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Quote (Акулина) во-первых, купи для сырников сухой творог, Jaunpils Pienotava вот такой Поддерживаю! Далее примерно также делаю, только добавляю немного ванильного сахара и соды на кончике ножа (не гашу). А если двойная норма муки, то творожные шарики-пончики готовлю.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:23:35 | Сообщение # 39 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Quote (skandaliza) это кощунство. в чем? :D если так попробовать. то потом самому станет ясно, сколько этой муки надо, чтобы сырники не превратились в мучники Quote (AleksO) Просто семья уже боится моих сырников Получится стопудово Главное - не насыпать в творог муку до яйца и сахара, порядок соблюдать обязательно! А то кака получится И не отчаиваться, если сырники мягкие и немного сложно их обвалять в муке, потом все скрепится непременно Если разваливаются, то добавить чуток муки, но по чуть-чуть совсем, пока перестанут разваливаться, тогда потом будет полная ясность, сколько муки достаточно
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Пятница, 22 Октября 2010, 15:04:00 |
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:23:45 | Сообщение # 40 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Quote (Ri_sha) А если двойная норма муки, то творожные шарики-пончики готовлю. и как дальше работать, захлебываясь слюной?
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:23:55 | Сообщение # 41 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| я недавно тоже очередной рецепт сырников опробовала сама масса получилась - объеденье... стала жарить - поплыло :'( добавила муку - бееее...... девы, а давайте темку забацаем про творог и всё из творога или такая уже есть? и там уже бум про сырники калякать
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:24:05 | Сообщение # 42 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (skandaliza) на пачку творога две огромные ложки муки не знаю, я кладу одну столовую с горкой. Может у меня ложки большие?
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:24:15 | Сообщение # 43 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Может у меня ложки большие? однозначна, у меня дома только десертные имеются так что 250 грамм творога примерно около двух столовых и получается
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
katti | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 16:40:01 | Сообщение # 44 |
Жительница
Сообщений: 188
Награды: 1
Статус: За городом
| Fantacy, Классный рецептик .Нужно попробовать!!
|
|
| |
Zu | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:22:11 | Сообщение # 45 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Freyja, классный вариант № 1 на ютубе, спасибо
|
|
| |
Шпилька | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:29:26 | Сообщение # 46 |
Жительница
Сообщений: 419
Награды: 7
Статус: За городом
| А я люблю солёные сырники, со сметанкой. Мама так приучила. Один раз попробовала сладкие-беее, не то. (Но это я так привыкла).
Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:38:36 | Сообщение # 47 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Гуча) А дети мои этого не едят. Хотя без картошки жить не могут. мой муж такое тоже жрать не станеть - 100 пудофф - даж попробовать не заставишь хотя без картошки жить не может творог тож любит но всё, понимаешь, по отдельности ему подавай.... гыгы.... а я с магазу... яец прикупила, ща сырники ваять начну опробую рецепт лв
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:38:46 | Сообщение # 48 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Девушки, у кого-нибудь есть рецепт вкусной творожной запеканки? Заранее благодарю за помощь!
|
|
| |
inky2 | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:38:56 | Сообщение # 49 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| я не знаю-делала маленькие запеканки из творога по этому рецепту 500 г обезжиренного творога 1 ст. ложка манки 3 ст. ложки молока 2 яйца 50 г кураги, изюма, сушёной клюквы или того, что по вкусу из сухофруктов 50 г измельчённых орехов (по вкусу) сахар по вкусу, возможно ванильный Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекаем примерно 20 минут. Творожная масса должна остаться нежной и сочной. Но под конец поставила 220 градусов-мне надоело возиться Смешать творог, молоко, манку и яйца. В эту массу добавить измельчённые орехи и мелко порезанные сухофрукты, ванильный сахар, хорошо перемешать и выпекать в маленьких формочках, хорошо подходят формочки для маффинов. если кто-то любит шоколад, можно на дно формочки положить кусочек и залить массой
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Воскресенье, 20 Июня 2010, 14:58:13 |
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:39:06 | Сообщение # 50 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| inky2, красота какая! возьму на вооружение, спасибо
|
|
| |
|
|