Рецепты с посудой Тапперваре
|
|
Zvezdo4ka | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 01:58:25 | Сообщение # 1 |
Местная
Сообщений: 993
Награды: 16
Статус: За городом
| Рецепты с посудой Тапперваре: - обсуждаем плюсы/минусы самой посуды, и рецепты. P.S. Подборка рецептов: от Slonya: http://www.good-cook.ru/forum/topic1612s0.html#entry132965 http://www.good-cook.ru/forum/topic6057.html и http://www.good-cook.ru/forum/topic4419s0.html#entry400982 http://forum.myjane.ru/viewtop....start=0
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
Сообщение отредактировал Zvezdo4ka - Понедельник, 12 Октября 2009, 02:51:19 |
|
| |
slonya | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 02:45:39 | Сообщение # 2 |
Сама по себе
Сообщений: 851
Награды: 6
Статус: За городом
| нда, не приятно... я в темке про берни сылку кинула ... короче как всегда не туда исправляюсь - рецепты: http://www.good-cook.ru/forum/topic1612s0.html#entry132965 ещё http://www.good-cook.ru/forum/topic6057.html и http://www.good-cook.ru/forum/topic4419s0.html#entry400982 и ещё http://forum.myjane.ru/viewtop....start=0
в мире только две важные вещи - хрен и жаба. Один всё знает, другая всех душит.
Сообщение отредактировал slonya - Понедельник, 12 Октября 2009, 02:48:08 |
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 02:48:09 | Сообщение # 3 |
Местная
Сообщений: 993
Награды: 16
Статус: За городом
| Спасибо за рецепты! Очень понравилась эта подборка.
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 13:55:48 | Сообщение # 4 |
Местная
Сообщений: 993
Награды: 16
Статус: За городом
| Спасибо, за ответы. хотела поинтересоваться размерами сырниц..можно их где-то посмотреть?
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 17:00:36 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| А мне вот интересно, была у кого возможность сравнить качество и быстроту производства пельменей с простой пельменницей из России за 3 лата и этой тепервеарской за сколько там было 12-15?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 17:11:59 | Сообщение # 6 |
Местная
Сообщений: 993
Награды: 16
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) А мне вот интересно, была у кого возможность сравнить качество и быстроту производства пельменей с простой пельменницей из России за 3 лата и этой тепервеарской за сколько там было 12-15? У меня. Особой разницы нет. Тапперваровская легче по весу, и как-то эргономичней. Но офигеннейшей разницы..между ними нЭт. Мое ИМХО.
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 17:26:32 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Zvezdo4ka, вот и я думаю, просто вчера с российской за 30 минут налепила больше 100 штук.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
allina | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 20:16:58 | Сообщение # 8 |
Почетная жительница
Сообщений: 879
Награды: 6
Статус: За городом
| Quote (Zvezdo4ka) Quote (Георгинка) А мне вот интересно, была у кого возможность сравнить качество и быстроту производства пельменей с простой пельменницей из России за 3 лата и этой тепервеарской за сколько там было 12-15? У меня. Особой разницы нет. Тапперваровская легче по весу, и как-то эргономичней. Но офигеннейшей разницы..между ними нЭт. Мое ИМХО. Мама брала специально попробовать стоит ли платить дороже. Она разницы не заметила.
Женский мир avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 14:33:59 | Сообщение # 9 |
Почетная жительница
Сообщений: 879
Награды: 6
Статус: За городом
| Пирог с баклажанами Очень вкусный. Начника по вкусу как грибы. Тесто - 500 мл муки пакетик разрыхлителя 0,5 чайной ложечки соли 3 ст.ложки сметаны 100 грамм масла 2 яйца Начинка - 3 баклажана (порезать кубиками, потушить) Добавить сыр, моцареллу, чеснок Украсить помидорами, добавить майонез и посыпать сыром.
Женский мир avon, tupperware
Сообщение отредактировал allina - Понедельник, 02 Ноября 2009, 17:09:29 |
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 21:57:56 | Сообщение # 10 |
Местная
Сообщений: 993
Награды: 16
Статус: За городом
| Аллина, выглядит обалденно Скажите пожалуйста, сколько будет стоить желтая сырница таких размеров - 21x20,4x9,8, ?
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
allina | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 22:46:55 | Сообщение # 11 |
Почетная жительница
Сообщений: 879
Награды: 6
Статус: За городом
| Zvezdo4ka, спасибо 14,80
Женский мир avon, tupperware
|
|
| |
karusik | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 21:43:25 | Сообщение # 12 |
Гостья
Сообщений: 48
Награды: 1
Статус: За городом
| Девчонки подскажите рецепт хлеба ( чиабата).
|
|
| |
slonya | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 00:29:01 | Сообщение # 13 |
Сама по себе
Сообщений: 851
Награды: 6
Статус: За городом
| Quote (karusik) подскажите рецепт хлеба ( чиабата) а что есть какой то спец рецепт от тапера?
в мире только две важные вещи - хрен и жаба. Один всё знает, другая всех душит.
|
|
| |
|
karusik | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 15:23:59 | Сообщение # 15 |
Гостья
Сообщений: 48
Награды: 1
Статус: За городом
| Вот что получилось! Вкусно. Пекла по этому рецепту, единственное всё делала в посуде Таперваре, поэтому время ушло около 1,5 хлеб уже на столе и кухня в порядке. http://forum.say7.info/topic3583.html
|
|
| |
allina | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 11:45:00 | Сообщение # 16 |
Почетная жительница
Сообщений: 879
Награды: 6
Статус: За городом
| karusik, выглядит очень аппетитно.
Женский мир avon, tupperware
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 04:02:13 | Сообщение # 17 |
Местная
Сообщений: 993
Награды: 16
Статус: За городом
| karusik, вкуснятинка. Очень красиво выглядит. Дамы, у меня к Вам вопрос, у меня есть зеленый кувшин..Krūze Samba 2,10l, cena 12,30Ls, JAUNUMS! Вот. Вообщем, я помню, что в нем можно было делать лимонад..но никак не вспомню как. Поделитесь..рецептиками.
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 12:06:07 | Сообщение # 18 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Zvezdo4ka) делать лимонад.. нууу, если ты имеешь в виду газированный напиток - то лиаон режь на дольки да заливай газировкой если негазированный - тоже самое, тока без газировки любой сироп + тоже самое можно лимон (лайм) не резать на куски, а выжать сок прессом для цитрусовых, чуток сахара развести в воде (это чтоб в кувшине не боолтать) и довести водой (или газировкой) до нужного объёма. можно лёд и кусочки цитрусовых с цедрой (для красоты) добавить.... ты это имеешь в виду? или??
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 14:21:46 | Сообщение # 19 |
Местная
Сообщений: 993
Награды: 16
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) ты это имеешь в виду? или?? Это!! То, что без газировки. Спасибо
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
allina | Дата: Среда, 06 Января 2010, 02:01:22 | Сообщение # 20 |
Почетная жительница
Сообщений: 879
Награды: 6
Статус: За городом
| Лепёшки с цветной капустой. Очень вкусные.
Женский мир avon, tupperware
Сообщение отредактировал allina - Среда, 06 Января 2010, 13:53:02 |
|
| |
liika | Дата: Среда, 06 Января 2010, 17:43:20 | Сообщение # 21 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| рецепты - класс! давно эту темку ждала обсуждение самой продукции давайте все ж в другой темке , ага?
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
allina | Дата: Среда, 13 Января 2010, 23:46:41 | Сообщение # 22 |
Почетная жительница
Сообщений: 879
Награды: 6
Статус: За городом
| Рецептики для пельменицы Пельмени особые Тесто: 300 г муки 125 мл воды 1-2 яйца Начинка: 300 г картофельного пюре 150 г жареных шампиньонов 1 шт. лука репчатого сливочное масло, соль, перец Пельмени заморские Тесто: по предыдущему рецепту Начинка (рыбный фарш): 400 г рыбы 1 шт. лука репчатого соль, перец Вареники с творогом Тесто: 400 г муки 200 г творога 0 % жирности 250 г сливочного масла Начинка: 250 г творога 7-9 % жирности 1 яйцо сахар Для теста к муке добавляется творог и растопленное охлажденное сливочное масло, все перемешивается. Для начинки смешиваются творог, желток и сахар. Вареники с ягодами Тесто: 400 г муки 200 г творога 0 % жирности 250 г сливочного масла Начинка: 400 г замороженной вишни сахар Тесто делается как в предыдущем рецепте. Размороженная вишня некрупно нарезается, добавляется сахар, все перемешивается до однородной массы. Десертные шарики Тесто: 250 г муки 200 г маргарина 125 мл воды соль 1 ч.л. сахара Начинка: 300 г яблок 150 г лимона сахар Муку просеять, добавить мелко порубленный маргарин. Растворенные в воде соль и сахар соединить с мукой и маргарином, быстро перемешать. Выдержать 1 час в холодильнике. Мелко порезать очищенные яблоки и лимон с кожурой, добавить сахар, перемешать. Шарики выкладываются и запекаются на силиконовом коврике при температуре 180 градусов 10-15 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.
Женский мир avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Вторник, 26 Января 2010, 20:10:51 | Сообщение # 23 |
Почетная жительница
Сообщений: 879
Награды: 6
Статус: За городом
| Пирожки с яблоком и корицей
Женский мир avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Вторник, 26 Января 2010, 20:21:00 | Сообщение # 24 |
Почетная жительница
Сообщений: 879
Награды: 6
Статус: За городом
| Мясной салат. Полностью порезан тёркой крокодилом
Женский мир avon, tupperware
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 26 Января 2010, 21:03:35 | Сообщение # 25 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (allina) 150 мл молока хммм.... а я всегда на яйцах делаю
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 26 Января 2010, 21:13:30 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Мусько) хммм.... а я всегда на яйцах делаю так тоже можно. Это для тех у кого аллергия к примеру на те же яйца.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
allina | Дата: Вторник, 26 Января 2010, 21:20:04 | Сообщение # 27 |
Почетная жительница
Сообщений: 879
Награды: 6
Статус: За городом
| На вкус все мои дегустаторы заявили, что лучше, чем Провансаль
Женский мир avon, tupperware
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 26 Января 2010, 21:32:00 | Сообщение # 28 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Модератор, перенесите пост пожалуйста в тему рецептов. спасибо. Пост отредактирован.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Модератор1 | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 22:55:49 | Сообщение # 29 |
Модератор
Сообщений: 64
Награды: 0
Статус: За городом
| Тема почищена от флуда.
|
|
| |
AleksO | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 23:34:49 | Сообщение # 30 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) А мне вот интересно, была у кого возможность сравнить качество и быстроту производства пельменей с простой пельменницей из России за 3 лата и этой тепервеарской за сколько там было 12-15? Извините не по теме, а где Российская форма продается?
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Шпилька | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 23:35:36 | Сообщение # 31 |
Жительница
Сообщений: 419
Награды: 7
Статус: За городом
| А я сегодня в желейной форме трёхслойное желе забацала ням-ням. Завтра фотку поставлю.
Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 23:40:00 | Сообщение # 32 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Шпилька, ага, давай... и рецептик не забудь
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 23:40:54 | Сообщение # 33 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (AleksO) Извините не по теме, а где Российская форма продается? :o может, где белорусские товары глянуть?
|
|
| |
Шпилька | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 23:55:37 | Сообщение # 34 |
Жительница
Сообщений: 419
Награды: 7
Статус: За городом
| GreenOcean, да проще простого. Я частенько делаю. Купила 2 п желе.Персиковое и Земляничное. Сначала сделала земляничное, остудила-налила в форму. И накидала туда замороженную чёрную смородину( она кислинку даёт и красив смотрится). Потом это всё застыло, и я сделала молочное желе вот так- Туда тоже накидала смородины. Потом после того как уже молочное желе застыла, сделала персиковое желе, остедила и тоже залила туда. Завтра с утра буду наслаждаться
Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 00:07:15 | Сообщение # 35 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Шпилька, а как ты его ешь? в смысле с чем??
|
|
| |
Шпилька | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 00:15:40 | Сообщение # 36 |
Жительница
Сообщений: 419
Награды: 7
Статус: За городом
| Я без ничего А как- ложкой А свекровь- со взбитыми сливками
Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 00:17:04 | Сообщение # 37 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| спрашиваю, потом что желе не люблю.. ты говоришь - утром наслаждаться. вот я и задумалась - это на завтрак получается?
|
|
| |
Шпилька | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 16:56:15 | Сообщение # 38 |
Жительница
Сообщений: 419
Награды: 7
Статус: За городом
| GreenOcean, Нет! Завтрак-это завтрак. А желе-типа десерт Получилось криво, т.к. поставила форму на такую полку в холодильнике, которая немного с наклоном И в итоге не желе, а сикось-накось какой-то
Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
Сообщение отредактировал Шпилька - Понедельник, 01 Февраля 2010, 16:58:55 |
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 17:00:56 | Сообщение # 39 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Вчера в "дергалке" измельчила луковицу в мелкую крошку - штуковина супер!
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 18:45:15 | Сообщение # 40 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Акулина) Вчера в "дергалке" измельчила луковицу в мелкую крошку - штуковина супер! лучше б ты её измельчила в начале января... акция то на дёргалку кончилась дёргалка - да , весчь кста, насчёт лука - мне шеф очень нравиццо к тому же зачастую к такому мелкому луку мне ещё чего надо - грибы, огурцы солёные и тп.. вот это всё супер делать в шефе. ибо объём чаши больше. и легче регулировать степень нарезки
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 19:02:36 | Сообщение # 41 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| девы, на российском сайте тапперваре сделали раздел кулинарная книга там собрали кое-что из рецептиков тока всёж надо внимательно читать вот, к примеру, один из рецептов месяца - салат из курицы с фруктами довольно замороченно, но вкусно если будете повторять рецепт - обратите внимание на то, что сока целого лимона оооочень много. надо максимум брать из половины лимона, а то и миеньше - это уже по личному опыту короче, такие штуки, как и соль-перец-бальзамико ... всегда лучше по вкусу добавлять, а не срого следовать рецепту
Сообщение отредактировал GreenOcean - Понедельник, 01 Февраля 2010, 19:03:11 |
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 14:14:56 | Сообщение # 42 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) кста, насчёт лука - мне шеф очень нравиццо У меня на шефа мускулов не всегда хватает Мне наоборот он забольшой. А соленые огурцы я в той же дергалке измельчила
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 14:21:01 | Сообщение # 43 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Акулина, занимйся бабка, занимайся любка, занимася ты, моя сизая голубка (с) да-да, иной раз приложиццо нать как след, но зато и кол-во больше ты вот скока оугрцов в дёргалке измельчила? адын?? а в шефе 3-4 за раз !! как раз для винегрета или расола
|
|
| |
Шпилька | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 19:33:40 | Сообщение # 44 |
Жительница
Сообщений: 419
Награды: 7
Статус: За городом
| Девочки, подскажите, почему у меня постоянно прилипает шарлотка( готовлю в круглой силиконовой форме). Как ни испеку- постоянно часть пирога остаётся в форме Уже пробовала и сначала тесто, потом яблоки, и наоборот, и пробовала яблоки мелко нарезать, и смшать с тестом, всё равно прилипает. Может попробовать чем-то посыпать форму перед выпечкой? Манкой например, или сухарями?
Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 19:36:06 | Сообщение # 45 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Шпилька, форму водой споласкиваешь? Ну перед тем как тесто выложить? Я не присыпаю. Просто форму споласкиваю водой прямо из под крана-ничего не липнет.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Шпилька | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 19:45:34 | Сообщение # 46 |
Жительница
Сообщений: 419
Награды: 7
Статус: За городом
| Мусько, о, спасибо. Я не пробовала. В следующий раз буду делать- отпишусь
Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 20:44:09 | Сообщение # 47 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Шпилька, форму водой споласкиваешь? Ну перед тем как тесто выложить? Я не присыпаю. Просто форму споласкиваю водой прямо из под крана-ничего не липнет. Да, я тоже когда форму купила меня проинструктировали, что нужно ополоснуть водой перед закладкой теста в форму.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Шпилька | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 21:01:35 | Сообщение # 48 |
Жительница
Сообщений: 419
Награды: 7
Статус: За городом
| AleksO, и вообще не вытирать? Ополоснул, и сразу туда тесто?
Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 21:05:58 | Сообщение # 49 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Шпилька, я не вытираю. Прямо в мокрую кладу тесто.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 21:13:24 | Сообщение # 50 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Шпилька, надо форму самазать чуток растит маслом или сбрызнуть водой это и в инструкции есть
|
|
| |