Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
если не сосиски, то что?!
| |
Cekster | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 15:08:42 | Сообщение # 151 |
Само совершенство
Сообщений: 8699
Награды: 19
Статус: За городом
| Акулина, это моя одна из самых любимых закусок,с кабачком тоже вкусно.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 11:11:40 | Сообщение # 152 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Quote (zolotco) А что, там какие то особенные колбасы и сырки? что за фирмы? Любые марки из Ская мои могут есть , из Максимы сразу на помойку .
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Miwelka | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 12:27:15 | Сообщение # 153 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| в общем в состоянии полёта от темы позавчера прикупила фарш и карботад и таки позавчера сделал подливу, вчера мясо замариновала и сегодня будет буженина. вчера сбегала в Стокман и прикупила фарш индейки и подбивала маму сегодня вместе пельмени налепить из неё.
так сейчас мама звонит и подозрительно так спрашивает - может у нас какая толпа гостей намечается? :D
во шороху навела.
Сообщение отредактировал Miwelka - Пятница, 30 Сентября 2011, 12:28:15 |
|
| |
zolotco | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 12:16:11 | Сообщение # 154 |
Почетная жительница
Сообщений: 1306
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (OLECKA) Любые марки из Ская мои могут есть , из Максимы сразу на помойку . Так в чём разница то, если, как я поняла, фирма как колбасы так и сырков одинаковая? Или сама фишка, что именно из Ская а не Максимы?
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 12:21:37 | Сообщение # 155 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (zolotco) Или сама фишка, что именно из Ская а не Максимы? в Максиме надо оооочень внимательно отслеживать сроки годности. В Скае с этим гораздо лучше. Ну всякие сырочки-молочку мы, конечно, покупаем там, где дешевле. Но вот мясо-рыбу-кулинарию-колбасы - да, тоже в Скае. Или на рынке у своих продавцов
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 12:33:12 | Сообщение # 156 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| кстати в пятницу вспомнила и сразу реализовала очень быстрый рецепт - тартильи!
фарш жарим+консервированную фасоль+приправу Фахито или Тако+помидорки мелкопорезанные.
лепёшки разогрваем в микроволновке, кладём начинку, сворачиваем конвертиков.
Блюдо готово!
не знаю что в нём такого, но муж тащицаааааа.
|
|
| |
zolotco | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 12:53:27 | Сообщение # 157 |
Почетная жительница
Сообщений: 1306
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Но вот мясо-рыбу-кулинарию-колбасы - да, тоже в Скае. Или на рынке у своих продавцов ну..тут ясно..тут естественно отличается ...в каждом место своё...
А вот про сырочки, колбасы... ни разу ничего плохого не купила ни в Рими, ни в Максиме (в смысле порченое). Правда я всегда слежу за сроками годности.
Сообщение отредактировал zolotco - Понедельник, 03 Октября 2011, 12:53:47 |
|
| |
Cekster | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 13:28:07 | Сообщение # 158 |
Само совершенство
Сообщений: 8699
Награды: 19
Статус: За городом
| Вот я тоже начитаюсь про страсти из Максимы Я ничего порченного у них не покупала.Я чаще в Рими закупаюсь,ближе всего к дому и на базаре.
|
|
| |
zolotco | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 14:30:00 | Сообщение # 159 |
Почетная жительница
Сообщений: 1306
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (Cekster) Вот я тоже начитаюсь про страсти из Максимы hi-hi Я ничего порченного у них не покупала.Я чаще в Рими закупаюсь,ближе всего к дому и на базаре. +1 возможно редко конечно бываю в Максиме, но всё таки...
|
|
| |
OLECKA | Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 10:29:15 | Сообщение # 160 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Quote (zolotco) Так в чём разница то, если, как я поняла, фирма как колбасы так и сырков одинаковая? состав почитайте на сырках - совсем разный ,я про детское питание вообще не говорю
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 10:31:23 | Сообщение # 161 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (OLECKA) состав почитайте на сырках - совсем разный у тех же карумсов в скае состав отличный от карумсов из римчика-максима-мего?
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 10:38:23 | Сообщение # 162 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Quote (Мусько) у тех же карумсов про карумсы не скажу , мы их не покупаем .мы берём творожные несквики , и ещё литовские ,забыла навание - в виде батончиков , так в максиме в составе было написано творог -24% , сахар ,а из ская- 59% творог, мёд )
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 10:36:03 | Сообщение # 163 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| Рецепты простых и легких блюд
Каждый день — одно и то же: кастрюли, духовка, сковородки…. Надоело! Как сделать так, чтобы и семья была сыта, и времени на готовку уходило совсем мало? Если вам знакома эта проблема, давайте попробуем найти оптимальный вариант. Ведь так хочется после утомительного дня не заступать "на вахту" у плиты, а быстренько что-нибудь приготовить, поужинать и отдохнуть.
Кабачковая или баклажанная икра с черным хлебом — отличная альтернатива борщу и котлетам, поэтому такой "разгрузочный день" не помешает иногда устраивать для всех членов семьи. Быстро, вкусно, полезно и недорого.
Любимые многими бутерброды еще никто не отменял! Кто сказал, что ужин должен быть горячим? Раз в неделю можно позволить себе накормить семью бутербродами из того, что найдется в доме — хлеб, сыр, помидор, колбаса, селедка из банки, паштет, огурец и т. д. Готовится такой ужин за 10 минут. На хлеб также хороши смеси: масло с мелко нарезанной петрушкой или укропом, чуть подсоленное. Или можно измельчить в измельчителе ветчину, крутые яйца и масло — и вот вам готовая заправка для намазывания на хлеб.
Если ваши домашние спокойно относятся к отсутствию мяса, подстрахуйтесь на случай лени заранее: положите в морозилку несколько разных упаковок с замороженными овощными смесями. Такую смесь достаточно разогреть на сковородке под крышкой или в микроволновке.
Кстати, микроволновка — настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек! В ней можно не только разогревать, но и варить, тушить, жарить, запекать… Просто разместите в ней кусок мяса (любого, какое найдется) или рыбы, а потом нажмите нужные кнопки. Считанные минуты — и ужин готов!
Другой вариант ужина с мясом — отварить кусок свинины (1 час), говядины (1,5 часа) или курицы (30 мин.), мясо у вас будет на ужин (к нему хорошо добавить свежие или консервированные овощи). Что касается бульона — он тоже пригодится, например, завтра ваша лень пройдет, и вы сварите из него вкусный супчик.
Прекрасный легкий ужин — кукурузные хлопья или овсяные мюсли, залитые кефиром, йогуртом, молоком или просто кипятком.
По дороге с работы домой можно зарулить в супермаркет и купить рыбное филе, которое дома вы просто сунете в духовку, завернув предварительно в фольгу. Пока готовится ужин — вы успеете переодеться, нарезать хлеб и достать тарелки.
Утром потратьте 5 минут на то, чтобы промыть пару стаканов крупы (гречневой, кукурузной, пшеничной…) и залить водой. Вечером, придя с работы, ставите на огонь кастрюлю, добавляете соль — и вкуснейшая полезная каша готова! Ее можно есть с тушенкой из банки, колбасой, паштетом или просто с кусочком сливочного масла.
Если не чувствуете непреодолимого отвращения к готовке, а просто хочется облегчить себе кухонные хлопоты и свести время приготовления ужина к минимуму — попробуйте приготовить рыбный суп из консервов. Почистить пару картошек, порезать, бросить в кипящую воду, через 10 минут бросить консервы рыбные в томате (наверное, можно и в масле), а также измельченные лук и морковку. Через пару минут, посолив по вкусу, можно выключать. При желании добавьте в суп горсть промытого риса и зелень.
Еще пара рецептов совсем простых, но вкусных супчиков. Если у вас завалялась банка лечо в томатном соусе и банка тушенки — нужно просто их открыть, перемешать содержимое и вскипятить (если слишком густо — разведите водичкой). Второй вариант: смешать банку рыбных консервов в масле и банку зеленого горошка, тоже вскипятить. Необычно, вкусно и быстро!
Хорошая привычка — держать в морозилке определенный набор продуктов, способных выручить в трудную минуту. Например, если у вас лежит там замороженное тесто, из него за 5 минут можно сварганить вкуснейшую пиццу. Просто смазать пласт теста томатом или кетчупом, посыпать всем, что найдется в холодильнике (мясо, фарш, колбаса, сосиски, помидоры, соленый огурец, грибы, любые овощи) . Сверху — тертый сыр. Получившийся полуфабрикат засунуть в духовку минут на 20-30.
Там же, в морозилке, может спокойно лежать упаковка крабовых палочек, а если при этом в холодильнике имеется банка фасоли, кукурузы или горошка, несколько яиц и майонез — вы в мгновение ока соорудите отличный салат.
Наконец, никто не отменял таких удобных продуктов, как готовые пельмени, котлеты, замороженные блинчики и с начинкой и прочие вкусности. Конечно, каждый день такие продукты есть не надо, но иногда, когда так неохота возиться с кастрюлями…
Про яичницу и картошку "в мундире" и говорить не буду — это даже первоклассники умеют.
Заказать на дом пиццу или суши — тоже неплохо. Если делать это не каждый день, а изредка, то не разоритесь.
И в заключение — один совет: приучите свою семью к мысли, что вы вовсе не обязаны часто, много и вкусно готовить. Пусть хотя бы раз в неделю это делает кто-нибудь другой — муж или дети
|
|
| |
Молекула | Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 18:00:05 | Сообщение # 164 |
Гламурная стерва
Сообщений: 3348
Награды: 22
Статус: За городом
| У нас семья мясоедов поэтому без этого никуда. В морозилке всегда пельмнни,сосиськи,куриное филе и в холодильнике всегда должна быть сметана,творог,яйца,молоко,сыр ну и естественно макароны и сухой завтрак на тот случай если мама на выходных поленилась и чтоб старший деть накормил младших. Обычно закупаемся раз в неделю,а мелочь докупаю на неделе.Мясное и колбасное берём с масокомбината поэтому всё свежее и на неделю хватает. Суп варю 1 раз в неделю и едим 3 дня в основном,если это выходные то 2 дня т.к мы не очень едим он варится в основном для папы.Зимой проще,варю 10л кастрюлю и на балкон,хватает на 4 дня. Плов варится тоже в большой кастрюле летом делим на 2 кастрюли и в холодильник зимой в 5 литровую и на 3 дня хватает.Это блюдо все обожают. Картоху если работаю чистит сын при приезде отвариваю пока проверю уроки и готовимся ко сну успевает сготовиться,варим большую кастрюлю и на второй день жарим её. Обычно подливы из молотого мяса,мясо тушоное,котлеты,гуляшь итд готовлю на 3 дня.Салаты мои не едят только я и папа.Каши таже фигня..кроме манки ничего.Пеку мучное раз в неделю и раз в неделю сладкое делаю. Вот с блинами у нас атас...из расчёта жарки на 2 сковородках получается 5 часов за плитой и за час всё схомячили поэтому дети ходят к бабушке на блины,а мама делает по большим праздникам.Драники через мясорубку прокручиваю ибо ругань кто чистит и кто трёт...мама в этом не участвует т.к она жарит. Частые блюда у нас овощные разные запеканки с кусочками мяса,дети овощи не любят,а в запеканках почему то едят.Ленивые голубцы,вареники,ёжики...в приготовлении участвует вся семья. По воскресеньям устраиваем папин день..папа у нас так вкусно готовит что у плиты раз в неделю он стоит и даёт маме выходной Курицу в основном покупаю филе или белое мясо т.к дети её любят и тогда делаю отбивные или подливу.Окорочка 2 раза в месяц ибо на нашу ораву много надо.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
|
|
| |
Мусько | Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 18:37:16 | Сообщение # 165 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (Молекула) едим 3 дня повезло тебе. Мои разбалованные - ну максимум на следующий день могут поесть что то очень любимое. Но чтобы 3 дня! не, жрать не будут. Готовлю практически каждый день. Ну только суп на два дня варю. Quote (Молекула) с блинами у нас атас...из расчёта жарки на 2 сковородках получается 5 часов за плитой скока вас человек? Тоже ненавижу жарить блины, бо долго. Но у нас на 4 человека на двух сковородках минут 30-40. Получается 25-28 штук больших блинов. Но я жарю очень тоненькие.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Молекула | Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 18:46:41 | Сообщение # 166 |
Гламурная стерва
Сообщений: 3348
Награды: 22
Статус: За городом
| Мусько, а у нас так...не хочешь подогретое или то что вчера=позавчера ел значит не голодный ибо мама бывает редко дома и папа поздно..валяй к бабушке. Quote (Мусько) скока вас человек? столько сколько и было..больше нам не нать...так долго потому что они как оглаеды их едят..жарю сразу на 2 раза из 1.5кг муки примерно и получается 5л миска полная маленьких блинчиков.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 16:45:08 | Сообщение # 167 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (Криська) у меня муж вначале поправился, потом начал возмущаться, что я его перекармливаю. Поэтому, когда я почти в два раза сократила ежедневный рацион, продолжу тему. как удалось кормить муж в два раза меньше и чтобы он не возмущался?
|
|
| |
|
|