Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
если не сосиски, то что?!
| |
Miwelka | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:01:27 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| предлагаю в этой теме обсудить и поделиться своими наработками, чем кормить армию /зачёркнуто/ тарканов /зачёркнуто/ членов семьи ежедневно. да ещё так, чтобы не сдохнуть на кухне от бесконечной готовки и чтобы отказаться от всяческих сосисок и колбас.
ПыСы тема родилась прочитав диалог Акулины и оши - девы, что вы готовите, когда совсем не хочется готовить? и ведь нужно же тараканам наверняка мсяво?!
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:03:32 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| из своей жизни - последнее время мелкий подсел на паштет (фирма Zelta чего-то там) очень такой вроде похож на совсем натуральный паштет. Вот с ним бутики ест. Ну и мы с папкой по утрам перед выбегом на работу.
А по вечерам, каюсь, но раз в неделю точно, а иногда и два раза в неделю я закрываю глаза и нагло варю макароны и сосиски. Ну не могу я каждый вечер готовить-готовить и готовить без остановки!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:08:50 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| сама делаю. делаю сразу много и морожу кусками.
вместо сосисок то есть ужин так чтоб быстро и отстали у нас в топе макароны с маслом и сыром. кур филе длинными палками или отбивными поджареное + рис или макароны опять же в морозилке стараюсь держать замороженные сырые котлеты- рыбные-куриные-мясные- оч выручают. пельмени- самоделанные всякие блины- оладьи от овощных соленых, до сладких
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:12:01 | Сообщение # 4 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| в покупном паштете - шкура... беее.... самодельный - совсем другое дело, конечно
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:14:19 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| ну да, если бы я кормла мужа самодельными пельменями, то могла бы вообще больше ничего не придумывать. но их и сделать тоже долго получается и съедаются домашние как-то в три раза быстрее.
|
|
| |
Ginger | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:14:35 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Сообщений: 6120
Награды: 13
Статус: За городом
| В утятнице тушу курицу в сметанном соусе с шампиньонами. Так потом когда это остынет превращается в желе и очень вкусно на белый хлеб соус + кусочки курицы.
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:15:40 | Сообщение # 7 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Георгинка, ты должна меня удочерить. Я хоть к старости наемся.
Я когда есть настроение и время просто варю мясо (если есть настрой то изгаляюсь над ним) если нет, то ему повезло. И на хлеб кладем холодное мясо. Колбасу едим исключительно самую твердокопченую или фует.
Когда нет настроения, тогда могу и сосиськи сварить. Но мои совсем большие, и они эти сосиськи себе сами покупают когда им хочется и едят. У меня вообще, если в доме нет картошки, то в доме нечего жрать. В неделю уходит почти 15 кеге.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Ginger | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:15:56 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
Сообщений: 6120
Награды: 13
Статус: За городом
| А еще, спасибо идее Георгинке, у меня появились замороженные полуфабрикаты в морозилке. Тефтели, например.
|
|
| |
Ginger | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:16:37 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
Сообщений: 6120
Награды: 13
Статус: За городом
| А вообще дома мы колбасы, соски почти не едим и заменяем .... конфетами
|
|
| |
Lolik | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:16:41 | Сообщение # 10 |
Жительница
Сообщений: 336
Награды: 3
Статус: За городом
| На скорую руку и чтоб с мясом у нас на ура идет подливка из фарша + гречка или рис/макароны. Подливку делаю в 2-х вариациях: 1) фарш+ лучок обжаренный+ немного воды+ мука 2) фарш + лучок/морковь обжаренные + томатная паста (именно паста, а не кетчуп)
Пока варится гарнир, успеваешь сделать подливку. Времени максимум 15-20 мин на все. А там уже салатик или соленья маринады по вкусу.
Ну и конечно макароны с сыром любимая детьми еда
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:17:21 | Сообщение # 11 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Паштет делаю сама. Отвариваю печенку (куриную или телячью), обжариваю лук. Всё скидываю в блендер+сливки+соль. Вжжик и паштет готов. Делов то минут на 15-20. Когда лень готовить: хлопья+молоко омлет гречка с маслом и соевым соусом+просто порезанные овощи рядом сосиски суп молочный с вермишелью.
А у нас вообще хлопья с молоком универсальная еда
Суп варю, редко когда супа у нас нет. Хочешь есть - ешь суп. Не хочешь суп, значит не голоден, пшл вон
На завтрак у детей всегда: у старшего бутеры с колбасой или сыром+чай/какако, у младшей - хлопья или омлет, папе кашу или хлопья. Это в рабочие дни. По выходным всем, кроме младшей, каша или молочный суп. Малая кашу не ест никогданиприкакихобстоятельствах.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:17:51 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Гуча) У меня вообще, если в доме нет картошки, то в доме нечего жрать. В неделю уходит почти 15 кеге. у нас один дом на двоих похоже.
Quote (Miwelka) но их и сделать тоже долго получается и съедаются домашние как-то в три раза быстрее. прикол в том что нужно сделать и заныкать. ни в коем случае сразу не жрать у меня получается когда заказы леплю лепить всегда чуть больше- как нз.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:18:10 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) в покупном паштете - шкура... беее.... какая такая шкура? а фирма Zelta Varpa
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:19:58 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (Гуча) Колбасу едим исключительно самую твердокопченую или фует.
У меня вообще, если в доме нет картошки, то в доме нечего жрать. В неделю уходит почти 15 кеге.
а чем твёрдая колбаса лучше другой?
дык к картошке просят мяса!
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:20:09 | Сообщение # 15 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| А, еще курицу на соли запекаю, если гот овить лень, а надо мясо. На противень (или латку) полкило крупной соли, сверху тушку птички (можно прямо из морозилки) и в духовку. Дешево и сердито. И всегда на ура идет
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:20:46 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Теперь перехожу на .. типа буженину. Котлеты делаю в духовке. Парит меня их жарить стоять. Отбивные - в духовке. Плов в мультиварке. О.. фальшивый заяц -в духовке.
Картоху редко. Макароны с сыром, гречка,рис.
Но иногда и колбаску с сосиской.. покупаем... Для пицы в основном.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:21:16 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Паштет делаю сама. Отвариваю печенку а сколько её варить нуна? и именно варить?
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:21:53 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (Мусько) А у нас вообще хлопья с молоком универсальная еда это чего - и для папы тожа?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:21:57 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Miwelka) дык к картошке просят мяса! жарь драники
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:22:28 | Сообщение # 20 |
Само совершенство
Сообщений: 6641
Награды: 16
Статус: За городом
| Quote а сколько её варить нуна? и именно варить?
необязательно
я жарю на сливочном
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:22:46 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Суп варю, редко когда супа у нас нет. Хочешь есть - ешь суп. Не хочешь суп, значит не голоден, пшл вон ну, блин, я мужа приучила что вечером он ест суп и потом всегда спрашивает "а что на второе?!"
суп то я с выхов варю уже...
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:23:04 | Сообщение # 22 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Из продуктов Скорой помощи у нас домашние пельмени и вареники от Георгинки.
Мы давно перестали готовить сложные и навороченные блюда в повседневной жизни. Что касается завтраков, то бутеры с колбасой исчезли, если только бутер с сыром или вареным яйцом или вареным запеченым мясом. Старший сын всех удивил и перешел на мюсли с йогуртом и меня на это подсадил. Сейчас стараемся еще делать свежевыжатые соки из яблок и морковки. А, да, из нового - каша овсяная на воде с сухофруками, в готовую добвляю немного молока или сливок - идею слямзила из диеты в Литве.
Что касается мяса, то запекаем его в духовке либо просто варим кусок говядины, потом режем его дольками, раньше на него очень хотелось положить майонеза, но сейчас и без майонеза привыкли.
Часто у нас рыба, которая обсыпается специями и просто кладется на сковородку, в которой налито немного горячей воды, все это закрывается крышкой и таким макаром парится - быстро и вкусно. Вчера был палтус. На выходных пекли в духовке речную форель. Карпа тоже запекаем в духовке. Еще опробовала куриное филе в аэрогриле - заняло времени 20 минут, получилось вкусно.
Еще в ассортименте блинчики, оладушки - раньше я готовить их терпеть не могла, делала целую кучу и долго торчала у плиты. Теперь делаю на один раз туповаревский шейкер.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:23:27 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| а я обычно мариную свинину (уже порезаную кусочками, филейная часть) или курицу, потом запекаю в духовке, и потом в течении недели это съедается в холодном виде (ну, типа как вместо буженины) на бутерах (из домашнего хлеба, но, увы, я делаю с дрожжами), либо иногда в "ленивом" виде - отваривается рис/макароны, отдельно на сковороде поджариваю в сметане или сливках ранее запеченую свинину/курицу, потом туда кидаю макароны, вместе перемешиваю и получается "ленивый" ужин туда же можно добавить и различные овощи свежие или мороженые. я б добавляла, но мои мальчики не любят такой вариант... мясо/курицу обычно запекаю раз в неделю и на всю неделю почти хватает
сосиски мы тоже не жалуем. а колбасу я уже не помню, когда в последний раз ела
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:23:56 | Сообщение # 24 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Miwelka) а чем твёрдая колбаса лучше другой?
Там определенно меньше целлюлозы.
Quote (Miwelka) дык к картошке просят мяса!
Нее, мои к картошке мяса просят не всегда, как варианты делаю подливу на несколько дней, нарезаю то же вареное мясо, но чаще им к картошке нужно много овощей и салатов.
У меня уже примета есть - если старший не спросил "..а картошка еще есть", значит заболел.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:23:58 | Сообщение # 25 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Малая кашу не ест никогданиприкакихобстоятельствах. а пробовали варить кашу на курином бульёне? именно солёную кашу! вкусно! и может понравится ребёнку. мой именно с таких каш начинал.
|
|
| |
Lolik | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:25:06 | Сообщение # 26 |
Жительница
Сообщений: 336
Награды: 3
Статус: За городом
| На скорую руку и чтоб с мясом у нас на ура идет подливка из фарша + гречка или рис/макароны. Подливку делаю в 2-х вариациях: 1) фарш+ лучок обжаренный+ немного воды+ мука 2) фарш + лучок/морковь обжаренные + томатная паста (именно паста, а не кетчуп)
Пока варится гарнир, успеваешь сделать подливку. Времени максимум 15-20 мин на все. А там уже салатик или соленья маринады по вкусу.
Ну и конечно макароны с сыром любимая детьми еда
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:25:47 | Сообщение # 27 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (AleksO) Теперь перехожу на .. типа буженину. Котлеты делаю в духовке. Парит меня их жарить стоять. Отбивные - в духовке. Плов в мультиварке. О.. фальшивый заяц -в духовке. поподробнее пжалста! интересует: типа буженина фальшивый заяц и це таке - мультиварка?
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:26:27 | Сообщение # 28 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Quote (AleksO) Но иногда и колбаску с сосиской.. покупаем... Для пицы в основном. а я дома делаю пиццу с вареной курицей вариант "Маргарита" с ананасами. съедается моментом так что, без сосисок и колбасы....
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:27:35 | Сообщение # 29 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) жарь драники не так всё просто! драников просят чтобы было не много, а оооооочень много! картошки нужно чистить в два раза больше чем если её варить. а потом всё это жарить.... а они в это время всё сметают. и опять я весь вечер у плиты. иногда я подписываюсь, но не постоянно же! тем более зажаренное вредно!
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:30:43 | Сообщение # 30 |
Жительница
Сообщений: 438
Награды: 5
Статус: За городом
| На первый ужин (18-19.00) суп, сваренный мною на 3-4 дня. (Но некоторые позавчерашнее не едят - мои едят - мне повезло) На второй ужин (21-31.30) чередуем каши с разными "гарнирами": вареньем, молоком, изюмом и др. Почему-то уже третий год едят и не ропщут. Сама не понимаю. Я не ем. Просто сижу за столом, беседу поддерживаю. В сб или вс, для разнообразия, подаю блинчики/оладьи/сырники. Чтобы, как праздник, было.
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:31:37 | Сообщение # 31 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Miwelka - буженина.. это мясо в духовке,которую едят холодной. Много рецептов - найди свой. Какла карбонад - режешь вдоль. маринуешь (в чем нравится) потом в духовке на пару часов .. остывает.. режешь и ешь. Фальшивый заяц я от Георгинки взяла. Фарш как на котлеты,в форму1/2 часть.. вареные яйца в середину. накрываешь второй частью фарша -в духовку. Старший очень лю... как и тефтели с рисом. Поищю рецепты - здесь они были.
Мультиварка.. тоже обсуждалась..универсальная кастрюля -варит,парит,жарит,выпекает..сама! но с ней я ещё контакт не наладила до конца.
мультиварка panasonic
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:33:23 | Сообщение # 32 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (Miwelka) дык к картошке просят мяса! так как я жутко ленивая, то у мну гора ленивых рецептов Рагу по ирландски картошку+мясо порезать сложить в утятницу+туда лука, морковки, специй +чуток водички+сметанки или сливок. Всё в духовку на час-полтора-два. Если есть, то еще и горошек в конце добавляю. *** Типа плов. Мясо режу, обжариваю с луком, складываю в кастрюльку, заливаю водой+чутку томат-пасты+мнооого морковки+соль, специи. Тушится около часа-час. Потом всё это вываливаю в утятницу, засыпаю рисом, доливаю водой и в духовку. Рис только басмати беру. Плова делаю всегда очень много и половину замораживаю. Ничуть он не теряет своих вкусовых качеств от этого. *** Фарш обжариваю с луком+сливки (сметана) *** печень куриную обжариваю быстро, потом в кастрюлю, залить водой+чутку сливок+лук, морковь, специи. *** мясо нарезаю полосками, как на строганов. Прямо сырое складываю в утятницу+лук+морковка, специи, заливаю водой+сливки. В духовку на час-полтора *** Котлеты тоже в духовке. *** просто кусок мяса сунуть в пакет+картоха+лук, специи - в духовку.
Ой, да много чего можно придумать. Я в основном в духовке все готовлю, обжариваю без масла (у меня керамические сковородки)
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:33:45 | Сообщение # 33 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (Miwelka) не так всё просто! драников просят чтобы было не много, а оооооочень много! картошки нужно чистить в два раза больше Мы теперь едим другие драники.. чищу,в комбайне тру набольшой терке.. яйцо,мука,соль. Жарятся быстро и вкусно. Полюбасу лучше иметь комбайн. Имхо.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:33:46 | Сообщение # 34 |
Жительница
Сообщений: 438
Награды: 5
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Суп варю, редко когда супа у нас нет. Хочешь есть - ешь суп. Не хочешь суп, значит не голоден, пшл вон Именно так!
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:33:58 | Сообщение # 35 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (Kofemanka) На первый ужин (18-19.00) суп, сваренный мною на 3-4 дня. (Но некоторые позавчерашнее не едят - мои едят - мне повезло) На второй ужин (21-31.30) чередуем каши с разными "гарнирами": вареньем, молоком, изюмом и др. Почему-то уже третий год едят и не ропщут. Сама не понимаю. Я не ем. Просто сижу за столом, беседу поддерживаю. В сб или вс, для разнообразия, подаю блинчики/оладьи/сырники. Чтобы, как праздник, было.
я б своим тож показала бы, если бы вчерашний суп не ели!
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:34:17 | Сообщение # 36 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Miwelka, я купила сковородку 32 см Вообще у нас больше муж готовит, он жарит драники на двух сковородках сразу Но это и правда занимает много времени, поэтому драники у нас редко.
А, еще у нас бывает такое блюдо (правда я его не ем из диетных соображений) - в катрюле обжаривается фарш с лучком, потом он заливается горячей водой, добавляются сливки и туда же нарезается довольно большими кусками картошка. Варится-тушится на небольшом огне до готовности :).
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:34:42 | Сообщение # 37 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| а ещё одно время в качестве перекуса (за вместо бутеров), делала лаваш. что хорошо - в него можно ложить всё, что нравится. мой самый любимый был просто с помидоркой
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:35:15 | Сообщение # 38 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (AleksO) Miwelka - буженина.. это мясо в духовке,которую едят холодной. а! точно! я перепутала с другим мясом. очно, кстати, совсем забыла про буженину!
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:36:20 | Сообщение # 39 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (AleksO) Полюбасу лучше иметь комбайн. а я и имею! когда-то купила компайн. ыщо не замужем была. потом поняла, что комбайн в принципе используется только для натирания картошки для драников!
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:37:13 | Сообщение # 40 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Quote (Мусько) просто кусок мяса сунуть в пакет+картоха+лук, специи - в духовку. так я тоже делать люблю. сейчас, правда, мешки для запекания закончились.
Quote (AleksO) Полюбасу лучше иметь комбайн. Имхо. на кухне без комбайна совсем тяжко....
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:37:45 | Сообщение # 41 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Quote (Miwelka) для натирания картошки для драников! ещё для нарезки салатов
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:37:59 | Сообщение # 42 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (Miwelka) а сколько её варить нуна? и именно варить? можно и жарить. Варить более диетисски Она быстро вариться, смотря какие куски - минут 10-15. Вылови кусочек на тарелку и разрежь - нет крови внутри, не розовая, значит готова. Печенку главное не передержать. Свиную тоже не бери, она крупинками берется, жесткая и сухая (или это я криворукая?) Quote (Miwelka) и для папы тожа? :o на завтрак хлопья? Да, и для папы Папа любит хлопья с молоком Я ж грю, у нас хлопья с молоком универсальная еда Quote (Miwelka) а пробовали варить кашу на курином бульёне? даже в голову не приходило. Надо попробовать.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:38:25 | Сообщение # 43 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Прямо сырое складываю в утятницу+лук+морковка, специи, заливаю водой+сливки. В духовку а чег подумала - утятницу можно к электродуховку?
ой, я дурная. у мене ж есть стеклянная типа утятница!
Сообщение отредактировал Miwelka - Среда, 28 Сентября 2011, 13:38:46 |
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:39:56 | Сообщение # 44 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (AleksO) Мы теперь едим другие драники.. чищу,в комбайне тру набольшой терке.. яйцо,мука,соль. Жарятся быстро и вкусно. Полюбасу лучше иметь комбайн. Имхо. так так и делаю. вот и занимает часа два весь процесс... картошки как на ... 5-литровую кастрюлю просят.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:41:37 | Сообщение # 45 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (Криська) ещё для нарезки салатов ну вот я чего-то себе не представляю какие бы салаты я могла в нём нарезать. вы какие режете?
|
|
| |
oosha | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:41:53 | Сообщение # 46 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Гуча) В неделю уходит почти 15 кеге. Quote (Георгинка) у нас один дом на двоих похоже. на троих Quote (Акулина) Старший сын всех удивил и перешел на мюсли с йогуртом была непрятно удивлена составом некоторых мюсли
вариант домашних мюсли - овсянка с сахаром на сковородку. мешается-жарится до карамелизированного состояния + орехи+семечки+сухофрукты.
быстрое блюдо - отбивная из куриного филе. достал, в яйце намочил, в панировке обвалял и на сковородку. жарится быстро и вкусно.
куру на соли тоже делаю овощи, картоха, мясо все в одну кастрюлю и на газ. не быстро, зато не геморройно и вкусно. котлеты, пельмени стараюсь иметь в запасе в морозилке. но сейчас и до Нг там места нет пельмени на всю семью лепим с дочкой вдвоем за 30 минут на бутеры сыр. колбаса давно мимо творог всегда в холодильнике - быстро накормить детей утром взрослые не едят. а детям только каши. ну еще омлет может быть Quote (AleksO) Теперь перехожу на .. максимум готовки в духовке. сунул, вынул и поел.
вообще у нас в доме картошка и мясо обязательно должны водиться. без них - считай никто не поел
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:43:30 | Сообщение # 47 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (Miwelka) так так и делаю. вот и занимает часа два весь процесс... картошки как на ... 5-литровую кастрюлю просят. Я делаю по субботам на завтрак.. Старший очень проникся ими. Но я не тру драники как раньше.. пюрешкой. А именно на терке обычной..как морковку трут. Жарятся быстрее.. но я тоже на 2-х сковородах. Сколько вас человек то?
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:43:32 | Сообщение # 48 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (Мусько) на завтрак хлопья? Да, и для папы не, я на ужин имела ввиду. не, мой тоже любит хлопья с молоком.... после супа и второго
не, на самом деле наверное нужно отучать так кушать. всего 4 года назад. когда женились он же был у мене стройненький-пристройненький и гордился этим.
а теперь такой пузик хорошенький. месяца на 3-4 тянет легко!
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:45:55 | Сообщение # 49 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (Криська) курицу обычно запекаю раз в неделю и на всю неделю почти хватает у нас одна курица на один прием пищи Мы обжоры, да? Муж ест куриные ноги, я люблю крылья, спинку, дети едят только белое мясо. Вся птичка за раз съедается. Правда я ее без гарнира подаю, только с овощами сырыми. Quote (AleksO) Полюбасу лучше иметь комбайн. +1. Без комбайна я бы сдохла на кухне. Всё на нём делаю - тесто замешиваю, натираю морковь, картошку,режу лук, перемалываю мясо в фарш. Юзаю в хвост и в гриву
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:46:07 | Сообщение # 50 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (Мусько) даже в голову не приходило. Надо попробовать. такую кашу первый раз папина племянница варила ему на Украине. папа тогда тоже отказался от каши, а она сказала, что так сварит, что ему обязательно понравится! и ещё жаренного лучка туда добавила - это конечно оооочень вкусно-первкусно. но мой жаренный лук типа не ест. то есть ест. когда не видит. а в каше я никак не смогла бы сделать так, чтобы он его не увидел.
|
|
| |
|
|