делаю предельно просто: промываю, отрезаю подозрительные запчасти, кидаю на сковородку, добавляю соль и сметану и тушу до готовности. JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
ага, поняла, то есть предварительно ее не надо вымачивать и все такое? а то я с печенью всегда по этой причине не хочу возиться Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
Надея, просто если увидишь на неё зеленоватые участки, вырезай - желчь пролилась, горько будет. Ну и всякие трубки да кусочки жира я выкидываю. JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
Скумбрия запеченная с помидорами, зеленью и луком.
Скумбрию помыть,отрезать голову, надрезать тушку не до конца , присолить, поперчить. Зелень - любая какая нравится мелко порезать+ молотый чеснок, помидоры, лук нарезать кружочками. Нафаршировать рыбу зеленью, кружок лука, кружок помидора и так в каждый надрез. Выложить на фольгу лук и помидорки, сверху уложить рыбку, смазать сметаной или майонезом, туго закрутить фольгу и запекать мин 15, потом фольгу приоткрыть и запечь еще 10 минут.
Оооочень вкусно! Можно вместе с луком-помидорами положить лимон, но мои лимон с рыбой не любят. А жаль.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Вторник, 07 Сентября 2010, 23:37:11
Слухайте, а как ее выбирать? Скумбрию эту. Я как то раз купила замороженную, так она при жарке так жутко воняла не пойми чем. Или ее можно только отваривать и запекать? Forgive your enemies, but never, never forget their names. @ John F. Kennedy
Слухайте, а как ее выбирать? Скумбрию эту. Я как то раз купила замороженную, так она при жарке так жутко воняла не пойми чем. Или ее можно только отваривать и запекать?
Значит старая была и давно заморожена.Если мясо желтоватое,то она уже старая. Просто я например делаю ее в фольге со специями ,зеленью и на мангале [предварительно замариновав]или просто солю и на хлеб,но если вижу и знаю что свежая.
Мясо тушеное с тыквой - "И чтоб никто не догадался!"
Свинина- грамм 800 морковка средняя- 2 штуки лук- 2 штуки тыква очищенная- 300-500 грамм. сметана полстакана. Мясо порезать тонкими ломтиками , обжарить в казане до румяности+ лук полукольцами+ морковь на крупной терке- обжарить еще раз+ тыква на крупной терке+ соль, перец , бульон ( или просто кипяток)- тушить полчаса. Добавить сметаны- полстакана, базилик, петрушку, протушить еще минут 10-15 минут. Я подавала с картофельным пюре. Мои не любители тыквы, полкило тыквы в мясе не обнаружили.
Соотношение сырого картофеля и вареного изначально- три к одному.
расползаються :( пробовала :( толи отжимаю плохо.... но у меня расползаются при варке :( - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Freyja, крахмал добавь. странноо.. на три сырых картофелины одну вареную.. отжимаю насухо практически... через марлю. можно просто соковыжималкой... потом сок отстаиваю и крахмал со дна в тесто...
может в этом году картошка неправильная? надо попробовать будет...
Георгинка, у меня просто есть семейный рецепт комов... это язык проглотить можно но у мя не получается с варкой :( то разваливается то нет ... - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Одна знакомая литовская коллега, когда учила меня готовить цеппелины, категорически велела при варке, тот сок который остается после отжима, вылить в кастрюлю с кипятком. То есть варить получается как бы в в киселе, а не в воде. У меня пока не разваливалось ничего. Попробуй так.
Делаю все на глаз. Обрезаю кончики крылышек,солим,перчим,добавляем чеснок или чесночную соль,сухую петрушку или укроп,томатный соус,майонез,перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. И вот что получилось.
ARIANE 8
Сообщение отредактировал diana - Четверг, 25 Ноября 2010, 20:20:02
Рыба под шубкой. Делаем слойку в духовке. Низ вареная картошка[кружками]-1,5 кг филе любой рыбы-1 кг тертая морковь-1 шт лук кольцами-1-2 шт сыр тертый-100-150 гр майонез-1 пачка Рыбу солим,,добавляем приправу для рыбы ,лимонный перец,раскладываем кусками на картофель,сверху лук кольцами,тертую морковь,тертый сыр,сверху сетку из майонеза. Запекаем до румяной корочки при 200 гр..
кусочками длинными порезать филе, посыпать паприкой молотой или что из приправ нравится, солить если чуть- чуть, бекон соленый и так. обернуть тонкоми полосками бекона и запечь в духовке при 200 гр. минут 30.
Нужно бараний фарш на полкило фарша я кладу 1 йяцо и одну маааленькую мелко- мелко, но не в пыли резанную луковку цедра свежего лимона с поллимона мелкими кубиками по щепотке - тимьяна, душицы, розмарина соль перец черный или чили зелень, чеснок орехи- фисташки - горсть- почистить , завернуть в ткань или бумагу и побить -измельчить молотком.
Фарш + лук, яйца, специи-травы-соль хорошо вымешать, выбить, сформировать котлеты. Часть я обваляла в фисташках, часть жарила чистыми. Сначала на среднем огне без крышки, потом перевернуть, огонь чуть меньше и под крышкой. Ооочень вкусно.
Miracle, я не автор, но более чем уверена что там на глазок по вкусу, приблизительно напополам. может быть майонеза чуть больше... Все будет. Стоит только расхотеть.
Такс, наш ужин вчера Кусок говядины, соль - перец, обмазать, дать настояться неск. часов, я с утра сделала, вечером приехали, немного обжарила с двух сторон, напичкала черносливом, ножом дырочки сделай, завернула в бумагу для выпекания, такая прозрачная, перевязала верёвочкой и в духовку. на 200 гр, 1 час 30 минут примерно. вкусно ужасно было! sml вот оно у мелкого на тарелочке my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
Азорка, я чета не пойму - что это за часть тела? Фотки мелкие, не увеличиваются Оно цельный кусок такой толстый и круглый или кусок был плоский и просто свернут рулетом? Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
толстый, цельный можно ещё брать с косточкой, это настоящий антрекот уже будет, я так по простому для начала сделала. или можно цельный и порезать как бы кусочками, но не до конца, ну чтоб, как гармошка был my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
Про овощи - помидоры (на 4 части), маслины, паприка, красный лук (тоже на части), чеснок (целыми дольками) заливаешь сухим белым вином (150-200 мл) с солью и орегано (но я делала с розмарином, мне больше по душе он с овощами) и в разогретую духовку на 15-20 минут (я делала 25 минут). В оригинальном рецепте еще туда можно было положить свиные отбивные (перед этим отбитые и обжаренные по 1 минуте на каждую сторону). С мясом я тоже делала, но сами по себе овощи очень вкусные. Количество овощей любое, сколько в форму влезет. Чеснока не было в рецепте, но у меня его много и поэтому положила целыми дольками (есть потом можно смело). Рядом сразу же сделала чесночные гренки из черного хлеба к ним (это впервый раз делела, а сегодня чибата). Не смотря на вино, ребенок может кушать.
по мне так- оч вкусный и быстрый ужин. от Суккуб. Все будет. Стоит только расхотеть.
Всё так вкусно, так вкусно... я тоже поделюсь рецептом, такого по моему я здесь ещё не видела. Муж на выходных побаловал, приготовил Бабку делал он по памяти - как готовила его бабушка в детстве. Я сейчас нашла хорошее описание с фото http://forum.say7.info/topic30380.html Муж делал также, только у нас нижним слоем было обжаренное окуринное филе кусочками + копчённая грудинка + морковь + лук + сладкий перец. ММММ вкуснота. У кого есть горшочки обязательно попробуйте! Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
тесто- молоко- 1 стакан. или молоко с водой. яйцо соль мука- столько чтобы получилось мягкое нелипкое тесто.
фарш. мясо-говяина-баранина- полкило- провернуть через самую крупную решетку на мясорубке. лук- 200 грамм- измельчить курдючный бараний жир грамм 100-150-мелко порезать или тоже провернуть через мясорубку
соль, перец- по вкусу. все перемешать, тобавить треть стакана воды-ледяной или смешанной с льдом.
брать тесто небольшими кусочками, с грецкий орех. можно прямо от куска отрывать, можно скатать в жгут, нарезать на кусочки и тогда раскатывать в лепешки 2мм толщиной. на серединку кладем кусок фарша. склеиваем.
я не сфоткала процесс к сожалению. буду повторять- покажу- или гляньте в интернете
"попку" каждой матнышки опустить в раст или слив растопленное масло и \или смазать решетку. варить на пару минут 40.:)
невареные можно заморозить!:)
оч вкусно. по словам мужа. сама не пробовала. Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Вторник, 03 Апреля 2012, 22:57:37
"А-ля быстрый плов с булгуром" - реклама и идея Гучи
Булгур
По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции. (Русским аналогом булгура можно назвать ячку, которая делается схожим образом из ячменя, но без пропаривания.) После пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт неповторимый вкус и аромат будущему блюду с булгуром. И всего-то нужно немного сливочного масла и хорошо прогретый вок, казан или сковорода для того чтобы булгур начал источать чудесный ореховый аромат, на который, при правильном приготовлении, гурманы «подсаживаются», как на наркотик. http://kedem.ru/glossary/zlaki/20110506-bulgur/
В Стокмане купила полкило за 1,26 лата. Но возможны варианты.
Продукты: свиная грудинка (постная) примерно полкило (Гуча рекомендовала куриную филейку ) 2 луковицы 2 средних моркови 1 крупный зубчик чеснока соль, молотый чёрный перец сок дольки лимона 3 столовые ложки томатного соуса булгур 1,5 стакана 3 стакана воды
Свинину порезала кубиками со стороной примерно 1,5 см, выложила на хорошо разогретую сковороду (типа вок, можно просто глубокую или кастрюлю с антипригарным покрытием). Обжарила мясо на достаточно сильном огне, чтобы сок не сильно выделялся (буквально минут 7, помешивая), потом посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком, ещё пару минут. Добавила относительно мелко порезанный лук, чеснок и на крупной тёрке потёртую морковь, снова пару минут. Влила 3 стакана воды (из расчёта 2 части воды на 1 часть булгура). Когда вода закипела, всыпала булгур (его можно не промывать, но я три раза слила холодной водой), перемешала, накрыла крышкой. 5 минут на достаточно сильном огне. Перемешала, огонь на минимум и приоткрыла крышку. Через 20 минут добавила томатный соус, перемешала, ещё 5 минут. К этому времени вода впиталась/выкипела. Получился добротный плов! С такими аппетитными жёлто-оранжевыми крупинками.
В общем, данное количество примерно на 4 взрослые порции. Дочке ОООчень понравилось. Сказала, что лучше чем с рисом. Мне понравилось и по вкусу и по быстроте приготовления. Кроме того мы любим ячку, поэтому и сразу стали фанатами булгура!
Гученька, большое спасибо за рекламу булгура!
Хочу попробовать ещё вегетарианский вариант... Так как вегетарианский вариант стал очень любимым, Чуток дополню рецепт.
Мелко нарезать баклажан - кубиками, репчатый лук и 2 паприки. На растительном масле обжарить паприку с луком, потом добавить баклажан, посолить, поперчить. Баклажан зарумянится, добавить мелко порезанный помидор (без шкурки), протушить пару минут. Налить воду, закипятить, всыпать булгур. Булгур "напьётся" и готово - на среднем огне у меня минут 15 получается, чтобы вода почти выкипела. Потом минут 5 просто под крышкой с выключенной комфоркой. Можно выдавить зубчик чеснока - баклажан очень с чесноком дружит. Можно ещё морковь добавлять - на крупной тёрке. Можно пару ложек томатного соуса. Важно - на стакан булгура - два стакана воды.
С кабачком тоже вкусно. Но с баклажаном нам чуть больше нравится. И в горячем и в холодном виде. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Сообщение отредактировал Ri_sha - Среда, 09 Сентября 2015, 08:41:34
интересный вариант банальных фаршированных кабачков.
надо полкило-грамм 700 фарша- любого- какой нравится
1 длинный тонкий молодой кабачок
сл перец
помидор и помидорки черри морковка томат паста- сметана- для заливки.
фарш замешиваем как нравится- с луком-без, с рисом или без него, соль-специи по вкусу. кабачок чистим от шкурки и режем вдоль тонкими длинными пластинками. буквально толщина пара мм. кабачок присолить и слека обжарить с одной стороны или пробланшировать- это нам надо для пластичности.
потом делаем так из фарша сворачиваем тефтельку круглую, 2 полоски кабачка кладем крестиком, в серединку тефтельку, и сверху прикалываем зубочисткой. вот так получается
у меня был достаточно толстый кабачок и я пластики разрезала вдоль по длине. на дно формы насыпала просто мелко рубленный кабачок
на зубочистки наколоть по кусочку перчика у меня был огородный-бледный. красивее что то яркое- желтый оранжевый.
и по дольке помидора, или, так будет красивее, по половинке черри.
заливаем подливкой- морковка на тонкой терке, притушить+ томат паста и сметана, или просто томат, или просто сметана- как любите. + чеснок.
индейка- бедро- порезала небольшими кусками, присыпала травками- у меня была какая то смесь с перцами-семечками без соли- на раскаленную сковородку с каплей масла, обжарила помешивая минут пять, порезала полукольцами большую луковицу- тоже в сковороду. жарила еще минут 5-6+ полстакана сухого красного вина. упарила в течении 7 минут под крышкой. няяям! Все будет. Стоит только расхотеть.
ужасно про такое писать ночью. и в пост. я честное слово не ела не люблю.
в общем уши свиные жареные:))
берем уши свинячьи. в среднем по два на человека:) помыт. опалить. срезать кусок от головы оставив одно ухо:)
отварить со специями в хорошо соленом бульоне часа 2,5.. остудить. обмазать горчицей, лучше с зернами или присыпать любой -какая нравится острая приправка или соевый соус+ томат паста или чеснок и перец обвалять в крахмале кукурузном или картофельном быстро обжарить на расколенной сковороде.
это отвратительно жирно. но есть люди, которые от этих ушей теряют собственную голову.:) с одним из таких фанатов я живу. завтра будет фотка. Все будет. Стоит только расхотеть.
попробуй накормить его салатом - уши копченые (в римчиках в упаковках дают), маринованные огурцы, болгарский перец. все резать соломкой. заправка - горчица в зернах и тертая, масло, перец, бальзамический уксус/соевый соус/лимон (по вкусу вариации), чеснок.