Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Я рагу не буду, у вас сегодня кот на кухне пропал!
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 02 Октября 2009, 17:41:04 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Ну вообщем как то так! Цепеллины мои любимые. Надо фарш мясной, с луком,перцем, солью, чесноком,зеленью. картофель сырой тертый "в пыль" и отжатый (сок сохранить- дать отстояться-на дне будет крахмал) - ускоряемся- пропускаем через соковыжималку. картофель вареный растолченый в пюре - без отвара, масла, молока. Соотношение сырого картофеля и вареного изначально- три к одному. Смешать два вида картофеля + соль + крахмал... Если отстоянного сока не получилось, как у меня- деть помог- добавляем чайную ложку обычного крахмала. Итак начинаем лепку. На ладони делаем лепеху из картофельного теста сантиметр толщиной, сверху столовую с горкой ложку фарша, аккуратно залепляем, БЭЗ дырочек, укладываем на мокрую тарелку. Повторяем упражнение. Слепленные цепелины я слегка обваливаю в крахмале ( это не обязательно ) и варю в кипящей подсоленной воде- по несколько штук, так чтобы не соприкасались минут 20-25. В это время обжариваю копченую грудинку + резанный лук + сметана в конце- это соус. Вылавливаем цепелин, поливаем соусом, приятного аппетита!
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 20:14:39 |
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 02 Октября 2009, 20:36:57 | Сообщение # 2 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Ой, оборжалась с названия По теме - 3 к 1 - это 3 сырого картофеля и 1 вареный или наоборот?
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 02 Октября 2009, 20:37:55 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Мусько) 3 к 1 - это 3 сырого картофеля и 1 вареный Да, именно так!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
vinessa | Дата: Пятница, 02 Октября 2009, 20:47:59 | Сообщение # 4 |
Язва форумa
Сообщений: 614
Награды: 2
Статус: За городом
| а я сегодня овощи потушила и шарлотку сделала.Ммммм объеденье.
Я не ёрничаю.....я шучу!
|
|
| |
New__Calipso | Дата: Пятница, 02 Октября 2009, 20:57:53 | Сообщение # 5 |
Начинающая стерва
Сообщений: 7390
Награды: 24
Статус: За городом
| Из за своей великой лени полюбила я такое блюдо - курица с картошкой в мешке, причем картошку я не чищу, очень чисто мою, режу и закидываю к курице.
Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
|
|
| |
furija | Дата: Суббота, 03 Октября 2009, 16:55:53 | Сообщение # 6 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Quote (New__Calipso) курица с картошкой в мешке, причем картошку я не чищу, очень чисто мою, режу и закидываю к курице Я тоже очень люблю это блюдо
|
|
| |
Chanse | Дата: Суббота, 03 Октября 2009, 17:11:23 | Сообщение # 7 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1777
Награды: 7
Статус: За городом
| Курица в мешке - это как?
|
|
| |
furija | Дата: Воскресенье, 04 Октября 2009, 10:56:05 | Сообщение # 8 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Quote (Chanse) Курица в мешке - это как? Есть такие мешочки для запекания в духовке, вот ложиш туда курицу, картошку, и в духовку на 1 час ну или больше это уже смотреть надо.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 16:52:06 | Сообщение # 9 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Рецепт, приобретённый на Бернях, и очень прижившийся в нашей семье и у коллег. Чахохбили из курицы Ингредиенты: 1,8 кг курицы 4 средние луковицы, 4 средних помидора 1 пучок укропа (можно ещё и петрушки, кинзы или базилика) 3 ст.л. муки 2 ст.л. 9% уксуса 2 кубика куриного бульона 200 г томатной пасты (именно паста, а не соус) 2-4 зубчика чеснока 1,5 ст. кипятка Разделать курицу, немного посолить и поперчить (можно и не солить, т.к. бульонные кубики содержат очень много соли). Порезать кольцами овощи и выложить на дно утятницы немного лука и помидоры, сверху часть курицы, посыпать мукой. И снова лук, помидоры, курица, мука, последний слой должен быть овощной. Бульон: растворить кубики в кипятке добавить томатную пасту, перемешать. Затем добавить в бульон уксус, вылить смесь в кастрюлю (бульон не должен покрывать верхние овощи), плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200ºС духовку. Примерно через 1,5 часа, когда блюдо почти готово, бросить мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Готовить ещё минут 10, потом выключить духовку и дать постоять.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 06 Октября 2009, 12:32:01 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Котлеты куриные -" Гардумс" Куриное филе + сладкий перец + сыр + лук репчатый + чуть бекона - все мелко мелко нарезать, добавить майонез грамм 100 + яйцо + пару ложек ст.крахмала, соль, перец. Должно получиться типо густого теста на оладья . Жарить маленькими оладушками на растительном масле.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 20:14:15 |
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Вторник, 06 Октября 2009, 12:40:40 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Сообщений: 6641
Награды: 16
Статус: За городом
| Quote Куриное филе + сладкий перец + сыр + лук репчатый + чуть бекона - все мелко мелко нарезать, добавить майонез грамм 100 + яйцо + пару ложек ст.крахмала, соль, перец. Должно получиться типо густого теста на оладья . Жарить маленькими оладушками на растительном масле. я такие со сметаной делаю, все-таки жареный майонез - это пи-и-ип .
|
|
| |
Кензоки | Дата: Вторник, 06 Октября 2009, 17:51:18 | Сообщение # 12 |
у каждого свой пистолет за спиной
Сообщений: 11549
Награды: 38
Статус: За городом
| Лосось в молоке )) 500гр Лосося 1 стакан молока ( но я наливала больше, у меня рыбы много было, да и лучше, когда побольше соуса) 0,5 стакана белых измельченных сухариков 1,5 ложка ст. сливочного масла 4 ст. ложки винного уксуса соль, перец уксус размешать с 12 ложками столовых воды, туда рыбу - на 2 часа. потом, на сковороду с толстым дном - масло растопить, влить молоко и сухарики, довести до кипения и туда рыбку (я еще поперчила и приправок всяких накидала), 20 минут потушить и ням ням готово
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 16:05:14 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Фальшивый заяц. Надо 700 грамм говяжьего фарша, пару-тройку ломтиков сырокопченой грудинки, 1 мелко нарезанная луковица, 4 вареный яйца + 1 сырое, пучок петрушки. Грудинку порезать, обжарить+ лук до прозрачности + петрушка мелко резанная - остудить. Смешать фарш с грудинкой, луком, петрушкой + сырое яйцо + специи. В продолговатую форму или на фольгу выложить половину фарша, сверху очищенные вареные яйца, плотно закрыть оставшимся фаршем. Форму прикрыть фольгой или фольгу плотно завернуть , запекать минут 40 при200 градусах,затем фольгу приоткрыть и дать зарумянится еще минут 10. Приятного аппетита!
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 20:13:39 |
|
| |
Азорка | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 18:54:33 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Катрофельно-печёночные блинчики от Irma Пропустить через мясорубку 800 гр говяжей печёнки и 5 картофелин + чеснок + лук Добавить специй , яйцо и 2 л. муки Затем печь, как блинчики на сковородочке
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 19:45:54 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Мусака с баклажанами. нЕ претендуя на истинную греческую мусаку. Баклажаны нарезать кругляхами по полсантиметра, посолить, дать полежать. В это время - 2-3 картофелины порезать кругляхами в 2-3 мм, приварить, выложить черепицей в смазанную форму. фарш говяжий- 600 грамм, обжарить практически без масла с луком мелко резанным и чесноком+ соль, перец.Выложить на картофель. Помидоры- 2 штуки порезать кругляхами по 3 мм. Баклажаны обжарить слегка, почти без масла. Выложить вперемешку баклажаны с помидорами на фарш. 2 яйца+ 2-3 ст.л. сметаны+ соль перец по чуть-чуть+ зелень петрушки взбить, залить мусаку смесью. Поставить в духовку 200 градусов на 20 мин, потом присыпать тертым сыром, дать зарумяниться. Приятного аппетита. До запекания еще без сыра полностью готовая!
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 20:13:18 |
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 14 Октября 2009, 13:14:16 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Тефтели в соусе от SHE делаешь по своему вкусу фарш как на котлеты+туда немного не довареного риса, потом катаешь шарики, и их обжариваешь со всех сторон, складываешь в тушилку ,немного водички и минут 7-10 тушу, потом вливаю соус, (сметанна+кетчуп до розового цвета+горчица (по вкусу,немного)и специи (соль,перец), можно +вообщем что душе угодно, иногда и морковочку обжареную с помидоркой и луком добовляю. ) и тушу ещё минут 10-15. Соусом любым можно, вкусным соусом блюдо не испортишь если есть духовка (но каэется не было) тогда по такому рецепту можно http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml просто уменя дховки нету делаю так, как написала
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 20:11:20 |
|
| |
danina | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 01:45:26 | Сообщение # 17 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| Жаркое в тыкве Берем не большую тыкву. Эта тянула на 3 кг. Выскребаем семена и внутренности,чтобы получился "горшочек", натереть тыкву солькой или приправой с солью, кинуть внутрь 50.г маслица(лучше тоже им смазать тыкву.) Ставим тыкву в духовку на 30 минут, чтобы она подпеклась. Готовим начинку. 1. Берем фарш, в этой тыкве 1 кг.,смешиваем его с лучком, 1 яйцом,300 г.хлеба,замоченного в молоке(я не клала),и 100 г сметаны,приправы. Закидываем все в тыкву, посыпаем сверху тертым сыром и ставим на 40 минут в духовку.(Это по изначальному рецепту. На деле,из опыта, начинку стОит немного потушить,хорошо добавить картошечки-морковочки,тогда фаршу поменьше взять. Вот тогдаа,тогда 40 минут печь все, а если сырой заложить,40 минут мало,1.20 понадобилось.) 2. Все тоже самое,только начинка из мяса,в смысле- не фарша:) Мясо нарезать кубиками,чуть обжарить, выложить в кастрюлю,добавить любых овощей(картошка,морковка,кабачек,шпинат и т.п), слегка потушить и на 40 минут в духовку в тыкве. 3. Все вышеописанное сделать порционно, в маленьких тыковках. Красиво,и посуду мыть не надо Увеличить фото »» Увеличить фото »» Увеличить фото »»
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 16:31:04 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Фаршированная цветная капуста. Средний кочанчик капусты отварить в течении 5 минут в соленой воде, обдать холодной водой. Дать стечь. 700 грамм фарша + чуть копченостей + яйцо + лук мелко резанный + специи, соль, перемешать. Аккуратно , раздвигая соцветья капусты заполнить все пустоты в кочане фаршем. Обмазать сметаной и в духовку при 200 градусах на часик, затем посыпать тертым сыром и еще минут 10 запечь, что бы сыр расплавился. Очень вкусно, сфоткать, к сожалению, не успела.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 20:07:53 |
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 17:39:41 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Говядина тушеная с шампиньонами. Мякоть говядины порезать кусочками на один укус, перемешать с приправами какие нравятся, солью, перцем, сложить в казанок переслаивая мелко резанным луком , залить бульоном или водой ( только бэз бульонных кубиков!) , плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на часик , при 200 градусах. В это время порезать мелко 1-2 луковицы, обжарить на раст. масле + пластинками грибы + сметана- 3-4 ст. ложки + бульон, соль, перец , я обязательно добавляю щепотку сахара. Можно загустить мукой, но я обычно этого не делаю. Эту подливу заливаем в нашем протушенное мясо , опять закрываем крышкой и в духовку еще минут на 20. Подавать с любым гарниром, нам нравится c пюре
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 20:10:42 |
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 00:04:28 | Сообщение # 20 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Рыба под маринадом. Берем рыбу ( у меня треска , можно любую, и у меня с косточками - мне так вкуснее, но можно и филе ) - режем порционно, солим, перчим, можно сбрызнуть лимоном, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке в раст. масле. Складываем в огнеупорную форму. Режем пару луковиц полукольцами + 2 морковки на крупной терке или соломкой резанной + сладкий перец соломкой + пара помидоров, обжариваем, добавляем 2 ст. ложки томат пасты + вода до желаемой густоты . Добавить соль, перец по вкусу, щепотку сахара, дать прокипеть, залить маринадом рыбу и в духовку на 20 минут. Есть можно и горячую и холодную.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 20:07:19 |
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 19:13:56 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) Цепеллины мои любимые. Георгинка, спасибо за рецепт! Делала в первый раз в жизни, получилось оочень вкусно
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 17:57:51 | Сообщение # 22 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Итак " Рулька запеченная ". Нужна рулька и приправы. Есть 2 варианта приготовления - 1 . Отварить рульку до мягкости с солью, перцем, лаврушкой и морковкой. Вытащить из бульона, обмазать майонезно-чесночно-горчичной смесью и в духовку до румяного состояния. 2 . Рульку обсыпать приправами,солью, нашпиговать чесноком,полить вином красным ,дать промариноваться сутки. Завернуть плотно в фольгу ,влить туда же маринад + олив. масло- чуть-чуть и запекать в течении 2 часов. Затем развернуть, кисточкой обмазать вытекающим соком и свежевыдавленным чесноком и запечь до зарумянивания еще минут 20-30. С картофелем, тушеной кислой капустой и пивом- просто бесподобно!
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 20:06:54 |
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 18:00:45 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Георгинка, спасибо!!! Quote (Георгинка) и в духовку до румяного состояния. Это примерно на сколько? И маслом надо обмазать протвень или как?
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 18:04:29 | Сообщение # 24 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Азорка, где то минут 20. да, можно на протвень капнуть масла, а можно запечь на бумаге для выпечки.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 17:11:15 | Сообщение # 25 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| что то не поняла, а где тефтели то? В смысле рецепт?
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 17:22:01 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| 16 сообщение.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 17:23:08 | Сообщение # 27 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Георгинка, ага, не заметила. Мож названия блюд как то повыделять цветом или жирным шрифтом?
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Miracle | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 17:45:31 | Сообщение # 28 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| вот именно так я и делала..не точный рецепт,у меня соуса не хватило..или надо было именно в сковородке делать то-о можно с ручкой сковородку ставить в духовку
|
|
| |
Miracle | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 17:48:41 | Сообщение # 29 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (Мусько) В смысле рецепт? Тефтели в соусе от SHE делаешь по своему вкусу фарш как на котлеты+туда немного не довареного риса, потом катаешь шарики, и их обжариваешь со всех сторон, складываешь в тушилку ,немного водички и минут 7-10 тушу, потом вливаю соус, (сметанна+кетчуп до розового цвета+горчица (по вкусу,немного)и специи (соль,перец), можно +вообщем что душе угодно, иногда и морковочку обжареную с помидоркой и луком добовляю. ) и тушу ещё минут 10-15. Соусом любым можно, вкусным соусом блюдо не испортишь если есть духовка (но каэется не было) тогда по такому рецепту можно http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml просто уменя дховки нету делаю так, как написала
|
|
| |
Miracle | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 17:49:58 | Сообщение # 30 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| кстати,тефтели..у меня подруга тоже тушит их ..а не в духовке как я и на одном сайте их надо при 200 гр. час,а др. сайте при 200 гр. 30 мин. вот где истина
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 17:54:27 | Сообщение # 31 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Miracle, тушу минут 30 - этого достаточно.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 18:43:50 | Сообщение # 32 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Miracle) вот где истина Miracle, как всегда, где- то рядом просто каждый делает как привык, или подстраивает рецепт под своё видение и возможности
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 15:25:18 | Сообщение # 33 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Цепелины из сырой картошки с копчёной грудинкой. Прошу заранее прощения, пропорций не скажу, т.к. очень зависит от сорта картофеля (более подходящие - рассыпчатые сорта). Очищенную картошку натереть на мелкой терке - как на драники. Картофельную массу отжать вручную от сока через тряпочку - у меня марля в 8 слоёв. В отжатую массу добавить яйцо, немного соли и 1 столовую ложку крахмала (можно развести немного сока лимона в мисочке с картофельным соком и добавить в массу, чтобы картошка не чернела). Начинка: мелко порезать копчёную грудинку, сырую луковицу, добавить соль и чёрный перец по вкусу. Лепим-цепелины: на лодошке сформировать картофельную массу лодочкой, во внутрь начинку и залепить верх, чтобы получилась котлета. В отдельной мисочке смешать 4 ложки муки и 1 ложку картофельного крахмала. Слепленные цепелины обвалять в этой смеси, но стряхивая - перекатывать цепелин из лодошки в ладошку и прихлоповать (это чтобы цепелины при варке не развалились). В кастрюле закипятить воду, немного посолить. Цепелины бросать по одному, так чтобы они почти не соприкасались. Когда цепелины всплывают, выбрать и сложить в утятницу или другую глубокую форму, влить немного "бульона" из кастрюли (чтобы не превышала 1/2 высоты утятницы), влить сливки и поставить в нагретую духовку минут на 30-40. Второй вариант: Начинка: сырой фарш - свинина с говядиной пополам, лук, чеснок, соль, чёрный перец или приправы, которые нравятся в котлетах. Бросать цепелины по одному в кипящую воду. Прикрывать крышкой, чтобы быстрее закипало и можно было добавить ещё партию - новые распределять между "старыми". Всплывающие цепелины, аккуратно придавливая, топить, чтобы менять местами с нижними. Когда уже все цепелины побывали наверху, варить минут 20-25. Обжарить копчёную грудинку с луком. Подавать цепелины с небольшим количеством бульона и обжаркой или сметаной.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 17 Марта 2010, 22:34:42 | Сообщение # 34 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Котлеты- ассорти. Не знаю как у вас, а у меня в доме живут сплошные привереды, хотя сама виновата- избаловала. Так вот просто котлеты едят, но с кислыми минами- я нашла выход. Обычно- как вам нравится - делаем фарш для котлет. А далее начинаем "извращаться" фаршируем мелким целыми помидорками-шерри, или сыром, или шампиньонами- целыми, обжаренными с луком, кусочком вареного яйца или целым перепелиным, копчености + сыр- вообщем по желанию. Лепим котлеты, выкладываем на протвинь, подливаем немного кипятка и в духовку при 200-220 гр. на 40-50 мин. Быстро, диетично, не надо стоять и жарить.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 20:06:26 |
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 18:50:15 | Сообщение # 35 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Купаты для любителей ливера. Надо- 200 гр кур печени 200 гр кур сердечек 200 гр кур желудков 200 грамм грудинки- чтобы напополам прослойка мясл с салом специи- соль, перец, кориандр, зира чеснок- 4-5 зуб мелкорубленного. Кишки метра 2. ( у нас на базаре продаются чистые-обработанные, я их дома просто еще раз на всяк случай промываю.) Порезать на кусочки по 30-40 см. Желудки и грудинку пропустить через мясорубку. Сердечки и печень мелко порезать. Все перемешать, добавить специи чеснок,ч.л. желатина + воды грамм 50-100. Вымешать фарш. При помощи мясорубки со спец наконечником или обрезанной пластиковой бутылки начинить кишки- не туго, с двух сторон завязать. Наколоть иглой в нескольких местах. Выложить на протвинь на бумагу смазанную маслом, запечь в духовке при 180-200 гр мин 40-часик. Весьма душевные колбаски получились.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 18:50:44 |
|
| |
Надея | Дата: Пятница, 26 Марта 2010, 14:14:22 | Сообщение # 36 |
Paní profesorka
Сообщений: 1440
Награды: 8
Статус: За городом
| Чешский рецепт "Smažený syr" Гарнир обычный - фри, или овощи сырые (морковка, капуста), салатик может быть. Самое интересное - это жареный сыр. Берете сыр из тех, что точно плавятся (российский или голландский), нарезаете толстыми пластинами. Панировка для сыра: поочередно - яйцо, мука, яйцо, панировочные сухари. Жарить на раскаленной сковороде в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Результат: панировка схватывается сразу в корочку, а сыр внутри плавится, просто объедение. Подавать сразу, пока сыр не застыл. Можно в качестве соуса майонез, кто любит. В такой же панировке и на масле можно делать шампиньоны, у нас летят как семечки, килограмм за раз съедается.
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 16:14:11 | Сообщение # 37 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Кабачки-лодочки фаршированные 1 кг кабачков 600 г фарша 1/3 сладкого перца 100 г сыра зелень Кабачки молоденькие со шкурой (или баклажаны) около 20см вымыть, срезать плодоножку и соцветие, разрезать вдоль - получается "лодочка". Чайной ложкой выбрать серединку, но чтобы стенки были не совсем тонкие. Начинка - обычный котлетный фарш (с солью, молотым перцем, яйцом, луком и чесноком), но вместо хлеба мелко-мелко нарезать выбранную из "лодочек" серединку (начинка получается очень сочная), немного сладкого перца, можно ещё добавлять помидорку и мелкопорезанную зелень. Присыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Если разогревать на второй день, то лучше в микроволновке. Тогда ещё сверху промазать томатным соусом. Я отмачиваю только осенние баклажаны, которые похожи на привезённые с юга бывшего СССР. Те, что продаются в магазинах (и на базаре) круглогодично, готовлю сразу. В сезон фаршированные кабачки дежурное блюдо. И начинки могут быть всяко-разные. Например, мясной фарш+отваренный рис+серединка кабачка или овощной - тогда серединку кабачка+морковь+сладкий перец+репчатый лук немного обжарить и добавить сырой помидор. Можно фаршировать лососиной с сыром, но тогда "лодочки" надо слегка отварить в подсоленной воде, а лососину смешать с тёртым сыром, укропом и немного сливок. Получается примерно так (картинка не моя ):
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 03 Мая 2010, 22:13:23 | Сообщение # 38 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Говядина тушеная с фасолью и помидорами. Говядину мякоть порезать как нравится- можно лапшой, можно кубиками, обжарить в казане в небольшом кол-ве ол. масла+ пара луковиц+ бульон+лаврушка, протушить до мягкости. В конце посолить. Заранее замоченую фасол- цветную лучше всего, можно вперемешку - цветная, белая - отварить до готовности. Можно не парится с варкой фасоли и взять консервированную, только ее обязательно надо промыть и добавлять тогда в сааамом конце, уже после помидоров, чтобы только прогрелась- вскипела. Фасоль слить, засыпать в мясо, туда же замороженную стручковую фасоль + помидоры- сколько есть и не жалко+ томат паста( если помидоров много можно без нее) + базилик, тимьян, чеснок, щепотка сахара, проверить на солб, протушить вместе еще мин. 15. Добавить петрушку. Всеее- готово! приятного аппетита. Можно так же сделать + картошка, морковка, кабачки, баклажаны- тоже вкусно...
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Понедельник, 03 Мая 2010, 22:20:17 |
|
| |
Miracle | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 14:01:00 | Сообщение # 39 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) мин. 15. Добавить петрушку. слушай,а для говядина не мало 15 мин.,даже если 30 мин.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 16:23:08 | Сообщение # 40 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Miracle) а для говядина не мало 15 мин.,даже если 30 мин. А вот если внимательно читать рецепт- то там в начале- Quote (Георгинка) Говядину мякоть порезать как нравится- можно лапшой, можно кубиками, обжарить в казане в небольшом кол-ве ол. масла+ пара луковиц+ бульон+лаврушка, протушить до мягкости. В конце посолить. А 15 минут- это тушить уже вместе с фасолью и помидорами- чтобы "подружились".
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Понедельник, 10 Мая 2010, 16:23:23 |
|
| |
Rozmarine | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 21:44:26 | Сообщение # 41 |
Cherry Lady
Сообщений: 12502
Награды: 37
Статус: За городом
| Георгинка, а бульон - настоящий заливать? ( де ж его взять? ) или из кубика-шмубика нормально?
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Miracle | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 22:49:32 | Сообщение # 42 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) 15 минут- это тушить уже вместе с фасолью и помидорами- чтобы "подружились". угу,ясно
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 23:35:46 | Сообщение # 43 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Rozmarine, ну бывает что одновременно варишь суп... а можно еще бульон заморозить заранее- буквально стакан из кастрюли один отливаешь , когда остынет в пластиковую посудину и в морозилку. Из кубиков честно я не люблю. лучше уж тогда просто водой+ соль, перец.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 23:47:03 | Сообщение # 44 |
Cherry Lady
Сообщений: 12502
Награды: 37
Статус: За городом
| Георгинка, спасибо! у меня с супами всё плохо, придётся Quote (Георгинка) лучше уж тогда просто водой+ соль, перец. ещё говядину добЫть де-нибудь.. у меня прямо идея фикс на это блюдо!
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 09:20:14 | Сообщение # 45 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| поделитесь - как готовите ребрышки свиные?!
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 10:58:21 | Сообщение # 46 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Miwelka, смотря что интересует. 1. порезать, замариновать и на решётку - как шашлык 2. цельным куском посолить, посыпать специями, дать ночь или сутки "настояться" и запечь в духовке. 3. порезать, обжарить, сложить в утятницу, приправить солью, перцем-горошком, лаврушкой, обжаренной морковью, луком, сладким перцем, влить воды и тушить. В готовое блюдо выдавить чеснок, перемешать, дать "подружиться". 4. порезать, отварить с морковью, луком, солью, специями. Горячие с хренком и жареной картошечкой... Бульон наваристый можно оставить для приготовления соусов, если не будет слишком много специй при варке. 5. порезать, посолить, поперчить, выложить в сковороду, налить водички, накрыть крышкой и дать им пропариться минут 20, затем налить растительное масло и обжарить до румяной корочки. На другой сковороде обжарить квашеную капусту, слегка протушить под крышкой, объединить с рёбрышками, потомить несколько минут. И далее в том же духе.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Miwelka | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 15:20:34 | Сообщение # 47 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| спасибо большое! а вот ни разу их не делала и думалось что извращаться придется
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 17 Июля 2010, 00:27:53 | Сообщение # 48 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Особуко . Опять же я не претендую на дотошную правильность рецепта. Но мне нравится именно так. Надо- голяшка говяжья или телячья ( муж это мясо обозвал- "дешего и сердито" )- столько кусков сколько порций расчитываете приготовить. морковка лук репчатый стебель сельдерея помидоры- можно свежия, я беру в железной банке в сс. слив. масло. ол. масло вино белое сухое тимьян, розмарин лимонная цедра чеснок. Куски мяса помыть, обсушить, обвязать ниткой, чтобы не развалилсь. Посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить до румяности. Морковку, сельдерей порезать соломкой, лук мелко. Обжарить в толстостенной кастрюле на слив масле ( масла буквально чайная ложка) + помидоры-кусочками, или просто размятые+ вино, соль, розмарин, тимьян. Мясо положить в соус, плотно закрыть крышкой и тушить часа 2-3, на маааааааааленьком огне.Чтоба еле булькало. Цедру лимона и чеснок мелко порубить- это называется гремолата. Мясо выложить на тарелку, полить соусом и присыпать гремолатой. Оооооооочень вкусно. И реально не нужно много времени на саму подготовку. Тушится долго, а так- у меня получилось приготовить практически одной рукой- на второй "висела" дочка.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Суббота, 17 Июля 2010, 10:41:10 |
|
| |
Надея | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 15:17:48 | Сообщение # 49 |
Paní profesorka
Сообщений: 1440
Награды: 8
Статус: За городом
| а у меня вопрос - как вы куриную печень делаете? я тут в ики брала жареную, всем понравилась, теперь хочу сама сделать
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 15:38:34 | Сообщение # 50 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Надея, я просто солю-перчу,обваливаю в муке и жарю минут 10-15 максимум. отдельно жарю лук полукольцами и посыпаю уже готовую печенку. или можно прижарить минут 5 лук+печень+ шампиньоны- можно и без них+ сметана и вода или сливки, соль перец и протушить.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
|
|