Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Готовим индейку, утку, гуся.
| |
Модератор1 | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:35:19 | Сообщение # 1 |
Модератор
Сообщений: 64
Награды: 0
Статус: За городом
| Соберу сюда ваши рецепты и полезные рекомендации.
|
|
| |
Unreal | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:35:29 | Сообщение # 2 |
Анти - кризис
Сообщений: 1493
Награды: 25
Статус: За городом
| Помогите пожалуста с рецептом!Никогда не готовила а в интернете очень много рецептов и я незнаю какой выбрать чтоб проверенный был! Чем её лучше начинить? Птица у нас большая-5 кг и я незнаю как долго её в духовке запекать надо! Может советы какие-нибудь есть?
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
blondinka | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:35:29 | Сообщение # 3 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2629
Награды: 12
Статус: За городом
| мой на НГ утку заказал .может кто подкинет свой фирменный рецепт. и ещё такой вопрос .у нас она в замороженном виде продаётся ,долго её размораживать?я вообще с ней дела не имела
Рецепт вечной молодости: Нужно радоваться каждой мелочи и не нервничать из-за каждой сволочи.
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:35:39 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Unreal, в духовке запеките, с овощами и грибами. В фольге
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:35:39 | Сообщение # 5 |
Местная
Сообщений: 861
Награды: 10
Статус: За городом
| Утку мы за ночь отморозили. А где заказали?
Потом в чем хотите обваляйте или просто солью натрите. Внутрь яблоко кислое, или грибы, или капусту, или персики. Или ананасы. . И в пакет для запекания. Час в духовке. Потом пакет надрезать сверху и полить еще соусом. Апельсиновым сиропом или просто бульоном или тариаки соусом . И минут 30 еще раз в духовку. В пакетике будет сочная. Потом в те 30 минут зарумянится. На готовность-нужно полочкой проткнуть и смотреть какой сок. Если без крови , то готово уже.
Время смотрите сами. Размер утки. Духовка. Но без пакета суховата получается. Потом бульен из под утки можно слить. И на нем соус сделать.
|
|
| |
Unreal | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:35:49 | Сообщение # 6 |
Анти - кризис
Сообщений: 1493
Награды: 25
Статус: За городом
| Quote (Азорка) с овощами и грибами. В фольге а овощи внутрь индейки надо класть?
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
Сообщение отредактировал Unreal - Пятница, 17 Декабря 2010, 19:29:03 |
|
| |
skandaliza | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:35:49 | Сообщение # 7 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| в римми недавно искала утку. а нашла титарс - это такая бооольшаааая курица, мегабольшая, такая перекормленная волшебными стеройдами хрень. ни в какой пакет. ни в какую духовку не влезет. только на костер. Даже не знаю как ее готовят.
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:35:59 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Unreal, а у вас филе или целая птица?
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:35:59 | Сообщение # 9 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (skandaliza) Даже не знаю как ее готовят
Элементарно, Ватсон.
Начиная со второй минуты очень подробный рецепт.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:09 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Если целая, то да, внутрь. Порезать овощи, грибы, все специи, перемешать и начинить птицу. Зашить или закрепить зубочистками. Натереть сверху солью чуток и перчиком. И всё. В фольгу и в духовку. Можно мясным фаршем нашинковать. Яблоками. Рисом с черносливом тоже Кислой капустой
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
skandaliza | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:09 | Сообщение # 11 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| Гуч, я не вижу ((
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:19 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Unreal) и я незнаю как долго её в духовке запекать надо! ммм... есть типа правило- по 18 минут на каждые 450 грамм веса. если фаршируешь, то вместе с овощами исходя из общего веса. некоторфе вообще на всю ночь суют в духовку при 150 градусах, часов на 10-11.... проверить как готова можешь ткнув ножиком в бедро , в самую толстую часть ноги до кости прям- и собрать сок в ложку- когда сок станет прозрачным или золотистым, а не розовато-красным- готова,
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:19 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| Мне утка не пошла. Какой-то вкус специфический. Не советовала бы на праздник эксперементировать, можно голодным остаться skandaliza, титара на порционные куски и запечь? А что, если на самый низ духовки тоже не помещается? Что за чернобыльский гибрид?
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:29 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| тобы не пересушить, прикрывай мясо фольгой , и поливай выделяющимся соком каждый час. в конце сними на полчаса фольгу, если/чтобы зарумянилось.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:29 | Сообщение # 15 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Sunny) skandaliza, титара на порционные куски и запечь? А что, если на самый низ духовки тоже не помещается? Что за чернобыльский гибрид?
ну так любого можно на порционные куски и запечь, тут форма важна, ты ж када курицу покупаешь, не думаешь ее расчленять. В духовку 60см точнА не влезет. вот там такая мегахрень. Я как представила себя у кассы с этим трупаком в обнимку, сюр какой то.
|
|
| |
Unreal | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:39 | Сообщение # 16 |
Анти - кризис
Сообщений: 1493
Награды: 25
Статус: За городом
| а фольгой прикрывать нужно чтоб быстрее приготовилась или чтоб не высохла?
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:39 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| Quote (skandaliza) у кассы с этим трупаком в обнимку, сюр какой то. Так ты не взяла? Решила сначала рецептик подыскать?
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:49 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Unreal) фольгой прикрывать нужно Quote (Unreal) чтоб не высохла ну по крайней мере я делаю именно так. очень часто затягиваю фольгой 1 - если сверху горит, а снизу , внутри не пропеклось 2 - если сохнет, и не хочется доливать воды... еще для сочности можно нашприцевать соленой водой. просто вода+ соль- развести и поколоть птычку. особенно в хрудь.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:49 | Сообщение # 19 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Sunny) Так ты не взяла? Решила сначала рецептик подыскать? нее, мы стока не жремс, на троих и крылышка этой титары хватит мне просто интересно как их готовят, в голову конечно пришел вариантик обмазать специями , напихать нитратом аммония и взорвать, но эт негуманно.
|
|
| |
Unreal | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:59 | Сообщение # 20 |
Анти - кризис
Сообщений: 1493
Награды: 25
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) еще для сочности можно нашприцевать соленой водой. ого! прикольно наверно процесс выглядит!
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
Flegma | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:59 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (skandaliza) Я как представила себя у кассы с этим трупаком в обнимку, сюр какой то. хех... мне муж каждый год гуся приносит - работодатель дарит, традиция такой... я эту псису искренне ненавижу И есть в ней нечего, несмотря на гигантский размер. и разделывать неудобно. В общем, лучшая птица - мясной салат.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:37:09 | Сообщение # 22 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| в рукаве надо готовить. 175 Ц, 3 - 3.5 часа
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Fantacy | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:37:09 | Сообщение # 23 |
Местная
Сообщений: 564
Награды: 2
Статус: За городом
| Вообще-то титарс - ето индюк.
Forgive your enemies, but never, never forget their names. @ John F. Kennedy
|
|
| |
ПыШш | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:37:19 | Сообщение # 24 |
Почетная жительница
Сообщений: 1456
Награды: 4
Статус: За городом
| Quote (Fantacy) Вообще-то титарс - ето индюк и у индюшки очень вкусное мяско, ням-ням.
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:37:29 | Сообщение # 25 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (ПыШш) у индюшки очень вкусное мяско да, но как его приготовить целиком? Муж вот требует. Но пока не купит новую духовку, гуляет в саду Ибо мне тоже кажется, что в нашу ставндартную сей птыц не влезет
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
ПыШш | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:37:39 | Сообщение # 26 |
Почетная жительница
Сообщений: 1456
Награды: 4
Статус: За городом
| Ну, целиком, наверное, проблематично (да нам и не надо, мы эту птицу до следующего нового года есть будем ). Мы кусочками готовили, но так дааавно, с мамой еще. Вот все сама собираюсь и никак не соберусь. В Рими "расчлененка" продавалась
|
|
| |
skandaliza | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:37:49 | Сообщение # 27 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Fantacy) Вообще-то титарс - ето индюк. вообще то мы в курсе
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:37:59 | Сообщение # 28 |
Местная
Сообщений: 861
Награды: 10
Статус: За городом
| Quote (Sunny) Мне утка не пошла. Какой-то вкус специфический. Не советовала бы на праздник эксперементировать
Вот мы утку в апельсинах и готовим) Нет этого привкуса. Муж как то глазурит её сверху на финише. Вообще мясо-птица все это мужское занятие)
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:38:09 | Сообщение # 29 |
Местная
Сообщений: 861
Награды: 10
Статус: За городом
| Рецепт для индейки. То есть в моем случае для части индейки))
Нужно большая сковорода. Я готовила сразу на двух.
Кисло-сладкое мясо. (На самом деле не важно какое, ибо тут сам себе хозяин)
сладкий перец - 1 шт. луковица 1 -2 морковь 2 -3 шт ( в зависимости от размера) мясо - 800 гр. банка консервированных ананасов
для маринада: 2 ст. ложки соевого соуса 1ст. ложка муки 1ст. ложка кукурузного крахмала
для кисло-сладкого соуса: 2,5 ст. ложки коричневого сахара 2 ст. ложки ускуса 4 ст. ложки томатного соуса
Сначала маринуем мясо. Режем кубиками и заливаем соевым соусом. После добавляем крахмал и муку. Маринад должен напоминать густую сметану, если слишком мало какого-то из компонентов, добавляем пропорционально. Оставляем минимум на 10 минут.
А пока на сильно разогретой сковороде жарим овощи. По очереди, а потом выкладываем в миску
Потом жарим мясо. Обжариваем по возможности так, чтобы куски не слипались, чтобы расстояние между ними на сковородке, тогда куски именно поджарятся,а не протушатся. Когда мясо готово, добавляем овощи и ананасы, и сверху заливаем кисло-сладкий соус, все ингредиенты которого тщательно перемешиваем предварительно.
Даем протушиться несколько минут, и подаем на стол с рисом.
Сообщение отредактировал OGNIJA - Пятница, 16 Декабря 2011, 14:49:36 |
|
| |
arishik | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:59:42 | Сообщение # 30 |
смеется тот, кто стреляет последним
Сообщений: 6665
Награды: 26
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) еще для сочности можно нашприцевать соленой водой.
прям мезотерапия для индюшки!
на самом деле у меня вроде стандартная духовка, влезала без проблем, сколько жарили не помню,но я включала и верх,и низ жар...но,ничего аткого особенного в ней нет,чтоб стока париться, курица лучшее.имхо.
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 16:42:32 | Сообщение # 31 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Чаще готовлю утку с рисом. При этом самая вкусная для меня часть утки это рис! Рецепт близок к тому, что здесь: http://forum.good-cook.ru/topic4270s240.html#entry505429 Только я делаю без чернослива и смазываю не кетчупом, а немного соевым соусом или мёдом.
Там же шикарный рецепт "Рождественская утка (или гусь) в красном вине"
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
jasmin | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 20:01:26 | Сообщение # 32 |
Путешественница
Сообщений: 100
Награды: 1
Статус: За городом
| Готовила в субботу по этому рецепту, только ещё шприцем под кожу апельсиновый сок залила - получилось очень вкусно http://forum.say7.info/topic49901.html
Воспользуйтесь кодом UBI798 и получите скидку 5$ при первом заказе с iHerb
|
|
| |
Miwelka | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 01:42:38 | Сообщение # 33 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| я вот тут как-то на такое наткнулась: http://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html
и подумала - а не приготовить ил мне энто на НГ? тем более что корпоратив намечется 30-го числа. и готовить заранее не получится совсем. поэтому хочется сразу всё в одном получить - и мсяво и гарнир.
кстати, нигде не было - что не любит приходящий год? как-то мне подумалось, что утка-индюк-гусь - это те же самые драконята и должны таки их запретить готовить в этом году
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 11 Января 2012, 00:54:58 | Сообщение # 34 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Утка по пекински.
я в этом году опробовала- реально-гениально. да надо достаточно заранее озаботится, но времени на самом деле, когда ты сама над той уткой стоишь реально мало. она все сама-сама-сама. итак. нам потребуется утка- одна штука соль, горчица (если захочется), перец черный, травки типа тимьяна-розмарина если вам они нравятся, мед, антоновка- штуки три.
для начала , если птица замороженная, нужно правильно разморозить. а правильно размораживать в холодильнике. просто выложив на полку. у меня это заняло дня полтора. отрезать последнюю фалангу крыльев. ее можно или подложить на решетку под птичку или скормить кошке-собаке.
потом кипятим целый чайник воды, и держа птицу за шею хорошенько окатить ее из чайника. дать стечь воде, натереть солью изнутри и снаружи, посадить птицу на перевернутый стакан или банку и в вертикальном положении поставить в миску ( будет вытекать кровь) и опять же в холодильник, часов на 7-12.
стащить ее со стакана, натереть перцем, травками, горчицей , чуууууть совсем каплю меда растереть изнутри и оставить в холодильнике под пакетом еще часиков на 7-12. у меня лежала сутки. а, да. я яблоки тоже в нее сразу засунула тогда. резанные на четвертушки, чуть присолив и поперчив, пузо перетянула зубочистками.
потом просто сунула в духовку на решетку при сначала 220-240 градусах на полчаса, а потом снизить до 180-200, общее время запекания- часа на 2,5-3. утка у меня и весила, кстати 2,5 кг. довольно часто я правда лазала в духовку и смазывала птицу стекающим жиром. в самом конце чуть примазала медом с апельсиновым соком.
ооооочень мягкая. и даже сухая грудка была сочной.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Pooh | Дата: Среда, 11 Января 2012, 00:55:58 | Сообщение # 35 |
Само совершенство
Сообщений: 5124
Награды: 14
Статус: За городом
| вау. с вашими фотками я и в хл пуфер не влезу скоро.
Каждый суслик у нас агроном
|
|
| |
AlenaCV | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 11:29:44 | Сообщение # 36 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| Всем здрям! Я всегда готовлю уток и индюшек по старому бабушкиному рецепту: 1. За сутки до праздника свежую (или размороженную) утку поливаем лимонным (можно смешать апельсиновым) соком, посыпаем солью и специями. 2. В течения дня переворачиваем утку, чтоб она разными частями полежала в тазике с лим.соком. 3. На ночь переворачиваем утку "грудью в сок" - чтоб всю ночь мариновалась грудка. 4. Утром нужного дня ставим немного размокнуть чернослив, курагу, изюм. 5. Отвариваем рис до полуготовности. 6. Утку переворачиваем на спинку, ставим в духовку на часок-полтора. Прикрываем фольгой, чтоб не сохла и не горела 7. Полуготовую утку начиняем рисом, смешанным с сухофруктами, сверху всей смеси закладываем порезанные крупно кислые яблоки - чтоб сок в рис пускали. Часть яблок выкладываем на утку, снова прикрываем фольгой. 8. В целом Утка должна запекаться в духовке 1 час на 1 кг веса. Минус те час-полтора (в зависимости от размера), что она простояла там "одинокая". Так вы узнаете время, которое она должна провести в духовке вместе с начинкой. 9. В конце - за 15 минут - фольгу снять, яблоки стащить вниз, включить режим гриля, чтоб подрумянилась корочка. Все, утка готова и ооочень вкусна!!!
Сообщение отредактировал AlenaCV - Четверг, 07 Июня 2012, 11:33:51 |
|
| |
Felicitas | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 11:48:16 | Сообщение # 37 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Георгинка, готовлю по твоему рецепту
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
|
|