Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Несладкая булка
| |
Felicitas | Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 13:12:28 | Сообщение # 51 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| вдохновившись Георгинкиными зажорными вегетарианскими чебуреками, родился экспромт : 1) слоёное дрожжевое тесто "Тесла" 2) помидоры 3) сыр 4) чеснок, петрушка
пирожки (правда получились лодочки, т.к. раскрылись) с сыром-помидорами
раскладываем тесто на противень для оттайки параллельно готовим начинку - помидоры ломтиками, сыр ломтиками или натереть, зелень и чеснок измельчить один листик я делила на три части, т.е. получилось 15 лодочек пока раскатываем, начиняем - нагрев духовки выпекала до св.коричневого цвета, ничем не смазывала
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Сообщение отредактировал AlterEgo - Среда, 19 Сентября 2012, 13:13:19 |
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 20:21:01 | Сообщение # 52 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Тесто: 100 г творога 100 г размягченного сл. масла или маргарина (или 80 г растительного масла) 1 стакан муки соль по вкусу (я положила 1/2 ч. ложки)
Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по форме так, чтобы образовались бортики.
Начинка: 2 яйца 100 г натертого сыра 100 г творога 1/2 стакана молока (или сметаны) 3 зубчика чеснока
Когда имеется в наличии, кладу еще и зелень. Начинка получится довольно жидкая. Её вылить на тесто и выпекать минут 45 при 180 гр.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Сообщение отредактировал Мусько - Пятница, 21 Сентября 2012, 20:21:56 |
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 20:09:13 | Сообщение # 53 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (OGNIJA) В картофельное пюре добавить 2-3 яйца, выложить слоем половину пюре в форму. Слоем выложить или фарш с морковкой и луком, или мелко порезанный шпинат с сыром, или грибы с луком, или тыкву на терке с томатами и зеленым луком, или лосося, шведский вариант с селедкой... в общем что есть под рукой. И сверху остаток картофельного пюре. Запекать или в духовке. Или в микроволновке 30-40 минут. Красиво режется порциями. У меня круглая форма. Хорошо брать с собой в контейнерах на работу. Красиво подавать на праздничный стол. У меня круглая форма.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 00:46:00 | Сообщение # 54 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| соленые крема. можно использовать для перемазки слоеных тотов или начинки заварных булочек.
сырный крем или крабовый крем 200 грамм сливок взбить в пену с солью 2 яйца, грамм 150-200 сыра ( или краб палочек. или креветок) натереть на мелкой терке+ пара ст л майонеза для эластично и проблендерить, смешать со взбитыми сливками. по вкусу и желанию- соль, перец, зелень, чеснок.
можно и нужно экспериментировать примешивая к крему жирный творог, по вкусу меняя соотношение сливок-майонеза.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ILonika | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 00:56:56 | Сообщение # 55 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Георгинка, без блендера я обречена на провал или имеет смысл браться? Миксером не управлюсь?
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 01:11:17 | Сообщение # 56 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (ILonika) без блендера я обречена на провал или имеет смысл браться? Миксером не управлюсь? ну тогда три на самую мелкую терку сыр и яйца. пышность будет от сливок взбитых. мне просто блендером быстрее.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ILonika | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 01:13:38 | Сообщение # 57 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Георгинка, спасиб! Потом обязательно отчитаюсь
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 12:49:54 | Сообщение # 58 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
|
Хачапури по-аджарски
Хачапури - большая лепешка из слоеного или сдобного теста с рассольным сыром, традиционное блюдо грузинской кухни. Название блюдо получило от двух слов - «хачо» - «творог» и «пури» - «хлеб». Главное правило настоящих хачапури - одинаковое количество воздушного, нежного теста и свежего сыра.Хачапури у каждой грузинской народности свои. Хачапури жарят в масле, п екут в духовке, делают из теста на айране, из слоеного теста, добавляют в тесто боржоми. А еще бывают слоеные хачапури, хачапури на шампуре и другие варианты. Мы предлагаем попробовать вкусный рецепт хачапури по-аджарски.
Понадобится для теста: 500г пшеничной муки, 1/2 стакана воды или молока, 1,5 чайных ложки свежих дрожжей, ½ чайной ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки соли Для начинки: 200г сыра Сулугуни, 200г Чкинти-квели (молодой Имеретинский сыр), 4 яйца, 80г сливочного масла
Просейте муку, влейте в миску теплую воду (молоко), положите дрожжи, сахар, соль, влейте растительное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Затем, когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два-три раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз, 1,5 часа. Сыр натрите на терке, разомните рукой, добавьте 1/2-1 стакан кипяченой охлажденной воды, перемешайте до получения густой сырной кашицы.
Слепите из теста шарики примерно по 200г каждый, раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипните кончики и разведите рулончики в стороны - чтобы получилось углубление вроде «лодочки». Налейте внутрь половник сыра и поставьте в очень горячую (250-260С) духовку на 15 мин. Когда бока «лодочки» зарумянятся, выньте противень и вбейте в каждое хачапури по одному сырому яйцу. Затем на 1-3 минуты верните их в духовку. Переложите готовые хачапури на блюдо и добавьте в них по кусочку сливочного масла.Едят хачапури, отламывая кусочки пури (лепешки) и макая в жидкий желток. Приятного аппетита!:)
Взяла с фейсбука.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 02:26:03 | Сообщение # 59 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| пирожки от Данины несладкие, но полагаю, что возможны вариации с начинкой я делала по её рецепту - с капустной начинкой тесто 0,5 стакана воды 0,5 стакана раст.масла 2,5 ст. муки 1 ч.л. соли получается эластичное тесто, лучше лепить сразу, т.к. постояв, тесто выделяет масло тесто разделить на шарики (14-16), каждый тонко-тонко раскатать выложив начинку, подвернуть края и скрутить рулетиком смазать яйцом, обсыпать кунжутом и в духовку на 20-25 минут при 180 градусах
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 21:41:26 | Сообщение # 60 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| кабачковые кексы. сфоткать не успела!
300 грамм кабачка -натереть- присолить- оставить минут на 10, хорошо отжать. + 2 яйца + 2 ст ложки муки - можно цельнозерновой. хочу попробовать с мука + отруби. + грамм 100 мясного копченого чего то на ваше усмотрение, или колбасу, или, наверное, неплохо сыр копченый кубиками, наверняка можно креветки или рыбу + 0,5 ч л разрыхлителя
если добавки мясно-сырные не соленые присолить. можно облагородить укропом. в формочки кексовые - такого количества хватает на 10 небольших в духовку 180-200 градусов на 20-25 минут.
реально вкусно. я делала 10 штук себе и 10 не себе.. так вот сама так и не попробовала- у мелкого откусила)) Жорка КАтя и муж сказали- фуууу, кексы из кабачков, а что больше нету????
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 25 Января 2014, 00:57:56 | Сообщение # 61 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| сосиски в тесте от Данины) ибо именно она мне их показывала как то раз)
тесто дрожжевое любое любимое вкусные сосиски кетчуп сыр я брала фореверские сосиски детские без оболочки теста на них ушло по 30-35 грамм на штуку раскатываем прдолговатисто, залепляем всю сосиску режем на 6 кусочков не дорезая до конца разкладываем кольцами як олимпиадные сверху кетчп сверху сыр и в духовку оченно!
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Суббота, 25 Января 2014, 01:19:54 |
|
| |
Felicitas | Дата: Суббота, 25 Января 2014, 01:18:16 | Сообщение # 62 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Георгинка, террористка кулинарная! А кто еще такое на ночь глядя выкладывает?! Ни теста, ни сосисок, а есть захотелось
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 25 Января 2014, 01:22:16 | Сообщение # 63 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата AlterEgo ( ) террористка кулинарная! я сегодня тестила комбайн на почти большой объем))) месила тесто- боже как оно там получается- это же пестнЯ просто!))) почти сто пирожков за раз без напряга с чудесно пушистым тестом...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Суббота, 25 Января 2014, 12:49:05 | Сообщение # 64 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Георгинка, мои тоже такие гусенички уважают
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
AleksO | Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 16:31:00 | Сообщение # 65 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| демо версия, идея отсюда. http://www.povarenok.ru/recipes/show/51838/
принципиально стараюсь лишний раз не обжаривать ничего. у меня - шампиньоны сырые,колбаса/ветчина, огурец мар,сыр, кетчуп. слоёно-дрожжевое готовое тесто.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
|
|