Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Несладкая булка
| |
AlenaCV | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:01:40 | Сообщение # 1 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| Всем здрям! Вроде, посмотрела, именно такой темки нету. Но если вдруг есть - тысяча извинений модераторам и просьба перенести куды следует. Девушки, мои домашние (да и заказчики тоже) страх как любят всяческую несладкую выпечку. Мои фирменные пироги - Лоранский (с разными начинками - и с курицей, и с фаршем, и со свежими, и с морожеными овощами) и слоеный рыбный.
Но уже хочется и чего-то новенького. Какие есть еще идеи? Желательно, проверенные Поделитесь, а?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:03:41 | Сообщение # 2 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Quote (AlenaCV) Лоранский (с разными начинками - и с курицей, и с фаршем, и со свежими, и с морожеными овощами) и слоеный рыбный.
а рецептики?
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:16:46 | Сообщение # 3 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Ннуу, наверное опытные хозяйки знают. Но так, для новичков
Быстрый пирог.
3 яйца 1 стакан сметаны (или майонез+сметана, или кефир+сметана, кефир+майонез) 1ч.л. соли 2-3 ч.л. сахара 3/4 стакана муки (т.е. неполный стакан) 0,5 ч.л.соды или разрыхлителя (я кладу через раз)
Всё кидаю в комбайн/блендер и взбиваю. Тесто по консистенции получается как на оладьи, жидковатое.
В форму вылить 2/3 теста, положить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать минут 40-50 на 200 градусах.
Начинки: чаще всего кладу štovēti kaposti мясная (обжариваю лук+фарша жменьку) вареное яйцо+зеленый лук рыба любая. Можно консервы в собственном соку. Тока не шпроты
Да, собственно, можно напихать всего, что завалялось в холодильнике
Очеь вкусно и быстро.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
AlenaCV | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:23:40 | Сообщение # 4 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| ой, а сюда можно?
Лоранский: Ингредиенты тесто: 50 г сливочного масла (или маргарина) 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 200 г муки 0.5 ч.л. соли начинка: 300 г куриного мяса (или любого фарша) 400 г грибов 200 г брокколи (или любые мелко нарезанные свежие овощи, или замороженная "Гавайская смесь") 100 г лука соль растительное масло заливка: 200 мл сливок (20-33%) 150 г сыра 2 яйца 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию) соль
Делаем тесто: слегка размякшее масло (растапливать не нужно) вилкой разминаем с яйцом. Добавляем холодную воду, затем муку и соль. Замешиваем, отправляем в холодильник полчасика "отдохнуть". Делаем начинку: все мелко рубим. Обжариваем лук, в него рубленое мясо или фарш, затем грибы, в конце овощи. Посолить, перемешать. Ставим остужать. В уже готовую можно добавить консерв. кукурузу. Делаем заливку: яйца взбиваем, в них вливаем сливки, перемешать, туда же тертый сыр, перемешать. Очень советую добавить мускатный орех - особый смак это все приобретает. Форму застилаем пекарской бумагой, смазываем, тесто выкладываем так, чтоб получилась основа с бортиками, начиняем начинкой, заливаем заливкой Ставим в разогретую духовку на 40 минут. Т 180. Перед тем как резать, дать остыть.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:23:55 | Сообщение # 5 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Quote (Мусько) фарша жменьку
Это пирог у тебя или пирожок?
Черт, я не успела пообедать сегодня, ыыыыыыыыыыы, это невозможно читать. Зайду завтра!
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Четверг, 07 Июня 2012, 17:25:09 |
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:24:47 | Сообщение # 6 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Кексы сырные. О, это вообще песня, нямм!
Пачка дзинтарса классического 2 яйца 2-3 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. разрыхлителя 2 стол.л растительного масла 2 стол.л сметаны (с горкой, не жалеть ) 3/4 стакана муки (опять неполный стакан)
Опять же в комбайне-блендере пачку дзинтарса взбить с яйцами, потом добавить все остальное и снова взбить-перемешать. Консисенция снова как на оладьи, но таки погуще чутку. Если завалялась пара сосисок, тоже можно туда порезать. Рассадить по формочкам и выпекать минут 20 на 180 гр. После выпечки дать минут 10 постоять в духовке с открытой дверцей.
Офигенски вкусно, делаю обычно двойную порцию.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:25:38 | Сообщение # 7 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| В_модной_пижамке, ннууу, у кого какая жменька Я двойную норму всегда делаю Так что кидаю пару жменек, с горкой
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
AlenaCV | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:28:41 | Сообщение # 8 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| Рыбный слоеный пирог
Тесто слоеное (иногда "грешу" и покупным) Начинка: Рыбные консервы - сайра или сардина в собств. соку или в масле Сыр твердый Яйца майонез Выпекаем коржи. Консервы перебираем (удаляем косточки), сыр и яйца трем. На один корж кладем рыбную консерву, перчим, поливаем сеточкой (частой!) майонеза. На 2й корж тертый сыр (а лучше смешанный с майонезом уже), солим, перчим. На 3й корж - тертый яйца, солим, перчим, поливаем майонезом. Можно повторить. Верхний корж должен быть покрыт тертым сыром (можно туда же морковочку добавить для цвета) с майонезом. Оставляем пирог пропитываться на сутки (хотя бы на ночь). Режем на порц. кусочки. Каждый кусочек украшаем черной/зеленой маслинкой.
|
|
| |
AlenaCV | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:30:05 | Сообщение # 9 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Кексы сырные обалдеть. хочу!
|
|
| |
AlenaCV | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:31:02 | Сообщение # 10 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Быстрый пирог точно! знала. но забыла. так что все равно - гран мерси!
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:35:09 | Сообщение # 11 |
светская львица
Сообщений: 1764
Награды: 15
Статус: За городом
| я делаю сырный пирог...нямка тесто: 125 гр. сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1,5 ст. муки, щепотка соли. Замесить, скатать в шар и на час в холодильник. Потом раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой. Сверху много тертого сыра (я беру грамм 400)Б залить смесью: сметана (грамм 300) +2 яйца. В духовку минут на 30-40 на 180 градусов.
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:36:53 | Сообщение # 12 |
светская львица
Сообщений: 1764
Награды: 15
Статус: За городом
| Quote (AlenaCV) Рыбные консервы - сайра мне коржи уже готовые привозят с тунцом очень вкусно, а последний раз сайру положила и не особо понравилось. С тунцом нежнее получается.
|
|
| |
AlenaCV | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:37:18 | Сообщение # 13 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| _kiska_, тоже класс! беру на заметку
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:39:52 | Сообщение # 14 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Люююди, вы издеваетесь
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:41:51 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Гуча) Люююди, вы издеваетесь ты тоже так думаешь,да? я уже раз 5 метнулась на кухню с одним настроем- испечь немедленно. заглянула в холодильник и понимаю, что печь - явно лишнее сижу терплююю.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:42:01 | Сообщение # 16 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (_kiska_) сырный пирог. т оже такой делаю. Тока собралась рецепт писать, а он уже тут
Только я в начинку (заливку) режу овощи (паприку, помидорку, зеленушку) или мясо-колбасные изделия. Или и то и то другое и можно без хлеба Муж называет это омлетный пирог.
Если нет сметаны, то со сливками вкуснее
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
AlenaCV | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:42:31 | Сообщение # 17 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| Quote (_kiska_) С тунцом нежнее получается. согласна. че-т я про него забыла... эт все потому, что сейчас должна и готовиться к экзамену по лат.языку, а я сижу выписываю себе и записываю вам рецептики. ну не чукча?!
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:44:25 | Сообщение # 18 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) ты тоже так думаешь,да?
Я думаю что это глубоко продуманная провокация и террористический акт. Поднять все кулинарные темки наверх. Куда не глянь, сплошь про жратву. А у меня только орбит да холлс. Второй час сижу и отгоняю мысли про шашлычок, пирожок, скоро миражи поплывут перед глазами. Приятного аппетита называется.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
AlenaCV | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:44:33 | Сообщение # 19 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) я уже раз 5 метнулась на кухню с одним настроем- испечь немедленно а вы, Георгинка, думаете, я Ваши рецепты с другим настроем смотрю? тоже уже слюной захлебнулась, метнулась и отметнулась
|
|
| |
elenika | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:45:29 | Сообщение # 20 |
Само совершенство
Сообщений: 7683
Награды: 5
Статус: За городом
| Quote (AlenaCV) эт все потому, Алена, (кстати, привет), а все остальные сидят, слюной обливаются, пока Ты все темки с едой поднимаешь
To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
|
|
| |
AlenaCV | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:47:32 | Сообщение # 21 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| Quote (Гуча) это глубоко продуманная провокация и террористический акт я все объясню. я не террористка (хотя....) просто соскучилась по вирт. общению, зашла сюда, поглядела, какие есть темки. про деток поучать не люблю - каждая мама сама себе режиссер. про фото - не спец, по мне моську видно, значит, удачная фотка. и тут - оооо!!!! - моя любимая кулинария. В каждой темке нашла че-то интересное, захотелось взамен поделиться своим рецептиком. Извините, еси шо не так.
|
|
| |
AlenaCV | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:49:12 | Сообщение # 22 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| Quote (elenika) все остальные сидят, слюной обливаются, пока Ты все темки с едой поднимаешь не, ну, Ленчик, ну просто очень экзамена я боюсь. а темки с едой меня от тревожных мыслей отвлекают. пойду я, пожалуй. а то насовсем выгоните еще
|
|
| |
elenika | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:52:45 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
Сообщений: 7683
Награды: 5
Статус: За городом
| оставайся и счастливо сдать экзамен!
To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:52:52 | Сообщение # 24 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (AlenaCV) Извините, еси шо не так
Все нормально.
Quote (AlenaCV) а то насовсем выгоните еще
Не дождетесь.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
AlenaCV | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:55:54 | Сообщение # 25 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| вот спасибочки! а я вам за это рецепт курицы, фаршированной грибами могу дать. тока найду темку, куда он подойдет
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 18:09:27 | Сообщение # 26 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (AlenaCV) курицы, фаршированной грибами это типа галантин? Без костей? Я делаю (спасибо Георгине за мастер-класс), офигенски вкусно.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 18:10:05 | Сообщение # 27 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| и это, заоффтопили В болталку надо итить
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
AlenaCV | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 18:28:51 | Сообщение # 28 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| ой, не грибами фаршированная курица, а блинами! но принцип тот же. в общем, если интересно, маякните, куда этот рецепт писать, чтоб усё по правилам.
Сообщение отредактировал AlenaCV - Четверг, 07 Июня 2012, 18:30:19 |
|
| |
Sukkub | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 18:59:52 | Сообщение # 29 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| мерси за темку, уже загружаю корзинку в Максиме на доставку на завтра всего и много
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 01:05:23 | Сообщение # 30 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| эх... нетути в сети нигде энтого рецепту. придется набирать руками.
предистория: купила свекровь в электричке к нам по пути почитать журнальчик "Готовим с кабачками и баклажанами". так рецепт был, который мы сразу испробовали и нам очень понравилось. причем, свекровь сразу взяла на вооружение тесто - делается легко и с любой другой начинкой будет тоже замечательный пирог.
Шарлотка из кабачков с крабовыми палчоками
Для теста: 1 стакан майонеза 1/2 стакана муки 3 яйца по 1/2 ч. ложки соли и сахара 1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки: 200 г. кабачков 150 г. крабовых палочек 1 стручок болгарского перца 50 г. сливочного масла соль красный и черный молотый перец - по вкусу
Начинка: очищенные кабачки натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, соединить с кабачками, по вкусу посолить и поперчить.
Яйца взбить с майонезом, добавить сахар, соль и муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто.
Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями. Выложить половину теста, сверху уложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать пирог в нагретой до 180 С духовке 35-40 минут.
От себя - я всегда начинки намного больше делаю (сколько есть кабачков, все натираю). и не бойтесь, что тесто такое как жидкая сметана, льётся. получается супер-бупер вкусно.
на ДР-ы делала. сметался первым.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 01:09:08 | Сообщение # 31 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| гы, тему не читала. а теперь смотрю - по-моему мой рецепт копия Муськиного быстрого пирога
ну хоть начинка будет оригинальной
|
|
| |
AlenaCV | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 11:56:23 | Сообщение # 32 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| Miwelka, начинка рулит!!!
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 14:45:58 | Сообщение # 33 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Quote (Miwelka) тему не читала. и пральна, затянет я вчера голодная вечером была, так читала и рыдала почти что сейчас вот сыта, без эмоций подхожу к рецептам
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
klukvo4ka | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 21:20:04 | Сообщение # 34 |
Местная
Сообщений: 887
Награды: 4
Статус: За городом
| На прошлой недели делали пирог с курицей и картошкой. На начинку масло не ложили. Не знаю зачем оно. Вкусно было, но мало ))) http://gotovim-doma.ru/view.ph....tofelem
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 10:17:22 | Сообщение # 35 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Сырные кексики. 60 гр масла щепотка соли 4 яйца 225 грамм муки 7 грамм разрыхлителя 150 мл кефира 220 грамм твердого сыра
Сыр: 60 грамм натереть на терке, 160 грамм нарезать мелкими кубиками. Тесто: масло растопить, мешая миксером добавить соль, по одному яйца, добавить муку и разрыхлитель, кефир, все хорошо перемешать (тесто по консистенции напоминает сметану), добавить сыр, который нарезан кубиками. Переложить в форму с кексиками, заполняя каждую порцию на 2/3. Посыпать сверху натертым сыром. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовым кексикам дать постоять минут 5, достать из формы и приятного завтрака.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
AlenaCV | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 11:09:52 | Сообщение # 36 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| klukvo4ka, В_модной_пиж амке, какие классные рецепты! помедленнее, я запЫсую!
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 11:54:44 | Сообщение # 37 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Быстрый пирог Вариант для тех, кто не употребляет яйца.
мука 2 стакана негустая сметана 300 г (густую сметану разбавить молоком или водой - 200 г сметаны и 100 г жидкости, чем жирнее сметана, тем “тяжелее” получатся булочки, менее воздушные, лучше йогурт без добавок, можно кефир) соль 1,5 ч. ложки сахар 2 ч. ложки разрыхлитель 2 ч. ложки растительное масло 1 ст. ложка
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Смешать сметану с маслом. Постепенно вводить муку, замесить тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, разделить на 11 равных частей и сформировать булочки (все круглые, одну вытянутую). Противень сбрызнуть водой, покрыть бумагой для выпечки и выложить булочки 1+2+3+4+“ножка”. Смазать взбитым яйцом и посыпать сверху сезамом или специями. Поставить в предварительно нагретую до 220 С духовку на 20–25 минут - до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Если теста делать двойную норму, то вторую порцию лучше держать в холодильнике.
Из вышеупомянутого теста больше всего нравятся пирожки. Пирожков получается 8-10 штук. Например, со шпинатом, зелёным луком и яйцом, обжаренной капустой, мелко порубленными яблоками...
Для начинки: шпинат 300 г лук репчатый 1-2 средних луковицы соль, перец или смесь перцев варёное яйцо тёртый сыр
На растительном масле обжарить лук, высыпать промытый и порезанный шпинат, посолить, поперчить, потомить шпинат, помешивая, минут 7, остудить, слить лишнюю жидкость. Смешать шпинат с мелко порубленным яйцом и тёртым сыром. Слепить пирожки, оставляя часть открытого верха, смазать яйцом, выпекать на 220 С 20 минут.
Рецепт есть в Кулинарной АБВГДейке http://ladycity.lv/forum/25-3362-3#389317 но пусть будет и тут, чтоб быстрее найти.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 12:00:21 | Сообщение # 38 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Где-то был рецепт, но сейчас и сама не нашла , тоже добавлю.
Мой любимый пирог с капустой Тесто: 4 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 200г маргарина, 1/2 пачки (50 г) дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Начинка: 1 кг капусты, 4 яйца, 100г сливочного масла, соль, сахар, чёрный молотый перец
Шинкую капусту, отвариваю почти до готовности, сливаю. В горячую капусту добавляю соль, сахар, перец, порубленные отваренные яйца, перемешиваю. Пока варится капуста, замешиваю тесто. Тесто не должно долго стоять! Делю тесто на 2/3 и 1/3. Смазываю тёплую противень растительным маслом, большую часть теста выкладываю, распределяю начинку, сверху закрываю тестом, защипываю, вилкой делаю мелкую "сеточку", смазываю яйцом. Когда выпекается пирог, сначала ставлю на вторую снизу полочку, потом, когда пирог приподнялся, ставлю выше. Больше нравится, когда нагрев идёт только снизу (как будто тесто вкуснее).
Из этого же теста делаю и быстрый яблочный пирог, и с ревенем. Только на одну противень тесто делаю половинку.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 14:43:40 | Сообщение # 39 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Ещё один из быстрых
Пирожки с любой начинкой 1 стакан кефира ½ стакана растительного масла (без запаха) 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей (можно 30 г свежих) 3 стакана муки
Приготовить любую начинку.
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, всыпать сахар и соль, перемешать. Дрожжи перемешать с мукой. Смесь всыпать в кефир. (Если дрожжи свежие, то добавить в кефир с маслом, потом всыпать в муку.) Замесить тесто и оставить на 20 минут. Тесто разделить на 15-20 комочков. Сформировать пирожки с начинкой. Нагреть духовку до 200 градусов. Пирожки ещё немного подойдут. Потом смазать их желтком (можно просто водой) и отправить в духовку. Выпекать 15-20 минут.
Начинка моцарелла (можно немного зелени) Тесто разделить на комки с кулак, размять руками до тонкого блина (можно скалкой раскатывать). В серединку положить начинку. Собрать тесто над начинкой "в мешочек", перевернуть и раскатать в тонкий блин. Выпекать в духовке. Готовые пироги смазать сливочным маслом (сразу как достали из духовки), сложить стопочкой и накрыть полотенцем. Можно выпечь на сухой раскаленной сковородке на плите на среднем огне - тогда надо перевернуть, когда зарумянится - выпекаются почти как тонкие блины .
Начинка для любителей оливок: каждую оливку с начинкой закатать в тесто, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Закуска и в тёплом и в холодном виде.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Сообщение отредактировал Ri_sha - Среда, 19 Сентября 2012, 11:01:21 |
|
| |
Malaga | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 18:09:13 | Сообщение # 40 |
Путешественница
Сообщений: 96
Награды: 0
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Кексы сырные. О, это вообще песня, нямм!
Спасибо за рецепт!!! Опробовали и в семье и с гостями. Очень вкусно! Гости смели моментом, а кто ест последний - еле договорились...
|
|
| |
AlenaCV | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 16:44:19 | Сообщение # 41 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| Ri_sha, Quote (Ri_sha) Слепить пирожки, оставляя часть открытого верха а че делать нужно, что часть верха осталась открытой? че-т я сегодня туплю
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 17:08:23 | Сообщение # 42 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Quote (AlenaCV) а че делать нужно, что часть верха осталась открытой? Тесто раскатать овалом и защипывать "лодочкой" - середина центра не защипывается. Если привычней, можно лепить как беляш - кругло - в нём же обязательна "дырочка".
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
AlenaCV | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 17:46:45 | Сообщение # 43 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| Мусько, Quote (Мусько) Кексы сырные сделала. на вкус еще не пробовала. огорчило, что тесто из формочек для кексов (силиконовые) вылезло в разные стороны, хотя раскладывала ровно-красиво. все кексы кривые. что я сделала не так? как избежать такого?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 15:06:35 | Сообщение # 44 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Может у кого-то есть рецепт ржаных кексиков?
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 15:26:04 | Сообщение # 45 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Quote (AlenaCV) сделала. на вкус еще не пробовала. огорчило, что тесто из формочек для кексов (силиконовые) вылезло в разные стороны, хотя раскладывала ровно-красиво. все кексы кривые. что я сделала не так? как избежать такого?
Кексы с плавенным сыром от Муськи - вкусные. Сделала их в двух разных формах. В той, где кексы небольшие и высокие - повылазили из формы, для дома не страшно, но для гостей на вид не очень красивые. Зато в низкой и широкой получилось вполне красиво. Формы заполняла на 2/3. Делала в формах Тапперваре для кексов и для тарталеток, красивые именно во второй.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
She | Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 16:32:07 | Сообщение # 46 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (Мусько) рыба любая. Можно консервы в собственном соку. Тока не шпроты мне травится начинка для пирогов такая, тунец в собств.соку, морковь и лук обжарить, смешать с тунцом, иногда майонез в эту массу добавляю.
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 17:18:00 | Сообщение # 47 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Ri_sha, не очень поняла какого вида должны быть пироги ...как блины ? Их в духовке тоже переворачивать ?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 10:59:04 | Сообщение # 48 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Sukkub, ты о каких? О этих: Quote (Ri_sha) Начинка моцарелла (можно немного зелени)
Quote (Sukkub) ...как блины ? Их в духовке тоже переворачивать ? Не, в духовке они запекаются со всех сторон сразу. Переворачивать на сковороде. Сча поправлю, чтоб понятней было.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 11:13:43 | Сообщение # 49 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Ri_sha, ага, спасибо . А то пишу меню на следующие дни, заказываю продукты.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 11:18:37 | Сообщение # 50 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Sukkub, на здоровье!
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
|
|