Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Быстроужин
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:14:20 | Сообщение # 1 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Печень куриная в сливках + гречка.
Ставим варить гречку. Ставим на огонь кастрюльку, в которой будем тушить печенку. В кастрюльку воду пополам со сливками. Полкило печени моем, режем пополам, кидаем на горячую сковородку. Параллельно чистим и натираем морковку 1 штуку Чистим и режем лук. Печенка обжарилась, кидаем её в закипевшую воду со сливками. Уменьшаем огонь до минимального. На сковородку чутку масла и морковку. Буквально минуты 3-4 обжарили и в кастрюлю к печенке. Обжариваем лук тоже минуты 3-4. И туда же его, к печенке с морковкой. В полчашке холодной воды (или сливок/молока) разводим столовую ложку муки. Вернее сначала в стакан сыпем муку, потом льем жидкость. Инааче будут комочки. Усиленно размешиваем и выливаем к печенке. Соль-перец-вегета по вкусу. Минут 5-7 и готово.
Пока делали печенку сварилась гречка
Можно параллельно забубенить овощной супец.
Можно взять любую мороженую смесь овощей (на мой вкус самая вкусная Президентский суп), а можно и любые свежие - кабачок, белокочанная капуста, цветная капуста, морковка (побольше ), лук порей, паприка, картоха, броколи - в любых сочетаниях будет вкусно. Ставим чайник. Овощи кромсаем произвольно, кидаем в кастрюлю и заливаем кипящей водой (так, чтобы еле прикрыла овощи, можно даже чуть меньше). Накрываем крышкой. Пусть покипит минут 15. Добавляем соль. И погружным блендером взбиваем в пюре. Добавить сливки и еще маленько прогреть. Подавать с сухариками.
Себе я делаю без сливок и все равно ну ооочень вкусно
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Сообщение отредактировал Мусько - Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:14:42 |
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:19:56 | Сообщение # 2 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Детсадовская подливка
Кастрюль с чуткой воды на огонь. Фарш на сковородку, обжарить минут несколько. Фарш в кастрюльку. Огонь минимальный. На сковородке обжарить тертую морковь и лук (я всегда раздельно жарю, лук в конце присыпаю сахаром (спасибо Георгине за совет) щепотку, не больше) Туда же в кастрюлю к фаршу. Муку развести в молоке и опять же в кастрюлю. Кол-во молока, ну какой густоты хотите подливу - от полчашки до бесконечности
Вариант этой же подливы - добавить в кастрюлю маленько томат-пасты.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Orhideja | Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:29:48 | Сообщение # 3 |
Жительница
Сообщений: 447
Награды: 11
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Детсадовская подливка я сегодня,как раз, приготовила на обед.Только я не молоко добавляю,а сметану.
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:29:53 | Сообщение # 4 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Гороховый суп
На 3л кастрюлю.
Половинка копченой куриной грудки. Ободрать кожу, жир, кости. Филе порезать, закинуть в кастрюлю залить кипятком. (с чайника ) Как закипит закинуть пару горстей гороха желтого дробленого. Пока варится очистить 2 средние картохи и 1 морковь. Картоху мелко порубить, морковь натереть. Закинуть морковку, поварить минут 20. Потом добавить картоху, соль, специи. Еще минут 15 и готово. Дробленый горох варится быстро.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:31:38 | Сообщение # 5 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Orhideja, я делала на сметане тоже. Но дочка упёрлась - не то. Говорит, что должно быть оранжевое и вкус чуть другой. Сегодня спецом зашла в сад к повару и расспросила Повар сказал, что молоко + томат-паста
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 10:48:35 | Сообщение # 6 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Спагетти с лососем
наверное правильнее вначале писать ингридиенты. Итак, примерно на 4 порции:
* чуть меньше пачки спагетти * 200 гр лосося (можно свежий, можно копченый) * луковица * зубчик чеснока (раздавить или порезать) * пачка 10% сливок (можно полпачки 35% разбавить водой или молоком) * примерно треть стакана белого вина (если его нет, ну и фикк с ним, можно и воду ) * пармезан, тоже треть стакана (и тоже можно обойтись, все равно вкусно будет) * соль, перец, мускатный орех. * мука, 1,5-2 ст.ложки
Ставим кастрюлю с водой на огонь Сковородку тоже. На сковородку немного растительного масла и немного сливочного. Пока вода закипает, нарезаем лук и лосось. На сковороду кидаем лук и чеснок. Жарим помешивая минуты 3, до мякгости лука. Смотреть, чтобы лук не зажарился! Вода закипела, кидаем спагетти. Пока спагетти варятся, в сковороду с луком и чесноком добавляем еще масла,если необходимо, и муку. Усердно мешаем, чтобы мука разошлась (~1 мин) Потом добавляем в это дело сливки, вино, соль, перец, мускат (всё заранее смешиваю в какойнить емкости). Держим на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет (~3 мин) Добавляем в соус порезаного лосося. Внимание! Если рыбка копченая, то, соответственно она соленая! Следовательно в соус соль не кладем! Ну вот, закинули рыбицу, помешали, потомили минут 5. Пока рыба томится в соусе, сливаем макароны. Макароши на тарелку, рыбку в соусе сверху, как в гнездышко. Можно укропчиком притрусить. И пармезаном. Но можно и без него У меня так никто из домашних пармезан не любит.
Вместо рыбы можно взять ветчину или куриную грудку порезать довольно мелко (её предварительно обжариваю минут 5)
Или для вегетарианцев - броколи. Её разобрать на соцветия и порезать не очень мелко. Броколи готовится очень быстро, её важно не передержать, а то в тряпки превратится)
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Сообщение отредактировал Мусько - Вторник, 11 Сентября 2012, 10:50:30 |
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 11:09:40 | Сообщение # 7 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Рис с курицей и овощами + салатик по быстрому.
* собственно рис (мы едим только басмати, но можно любой. Но басмати ароматнее) * 2 куриные филейки (в принципе и одной хватает, кто сколько любит мяса) * по 1 штуке сладких перцев красного, желтого, зеленого. ( у меня зеленый не едят, я его заменяю горошком зеленым, для красоты ) А можно 1 красный перчик, полбанки кукурузы и горошек зеленый - тоже очень вкусно. Для тех, кто как я, не ест перцы - морковка/кукуруза/горошек. * луковица красная для салата * 1 зубчик чеснока (раздавить или порезать) соль-перец
Ставим вариться рис. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Перцы (каждого по половинке) тоже кусочками. Ставим сковороду. На неё масло (я всегда готовлю на смеси растительного и сливочного) Обжариваем курицу минут 5. Потом добавляем перцы и чеснок. (ну или какие там у нас овощи, вот всё и кидаем) Обжариваем еще минут 5-7 всё вместе. Помешиваем, чтобы не пригорело. Рис сварился. Вываливаем его к курино-овощной смеси, перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы потомилось минутку и выключаем. Пусть постоит. А пока салатик настругаем, у нас же остались подловинки перцев. Режем половинки перцев брусочками, луковку красную полукольцами. Всё смешиваем и заправляем растительным маслом. Очень, ну просто очень рекомендую для салатов брать масло из виноградных косточек - офигенски вкусно.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 11:38:25 | Сообщение # 8 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Рагу по ирландски
ингридиенты - а всё, что завалялось в холодильнике
обрезки колбасок и/или сосиски и/или грудинка и/или фарш овощи: морковка, лук, кабачок, капуста, цвет.капуста, горошек, броколи, паприка - любые! картошка
Ставим кастрюльку с водой на огонь. Картошку чистим, режем довольно крупно, кидаем в воду. Ставим сковороду на огонь. Масло. Лук чистим, режем, обжариваем. Морковку чистим, режем/натираем , обжариваем с луком. Мясные продукты нарезаем произвольно и туда же - к луку и морковке. Всё обдариваем минут 7. Перекладываем к картошке. Собственно на этом можно и закончить. Протушить до готовности картофеля и наслаждаться. Но если у нас в наличии есть остатки любых овощей, то после мясных продуктов закидываем порезаные овощи и тушим, периодически помешивая не менее 15 минут. Не забываем по ходу дела добавлять специи - соль-перец-кто какие любит. Можно в конце в кастрюлю добавить сметаны. Можно томат-пасты пару стол. ложек. Можно смесь сметана-томат. Можно майонез. Можно майонез-сметана.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Меринья | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 11:49:14 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| Овощной супчик - хорош тоже с сыром Дзинтарс. Сварить овощи, и потом добавить плавленный сыр - очень вкусно и тоже быстро. Правда я овощи не блендарю - муж не любит.
|
|
| |
ПыШш | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 11:54:30 | Сообщение # 10 |
Почетная жительница
Сообщений: 1456
Награды: 4
Статус: За городом
| Мусько, пиши, не останавливайся. Просто кладезь полезной информации. Спасибо ! (терпеть не могу кухню и все, что с ней связано )
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 12:16:11 | Сообщение # 11 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (ПыШш) пиши, не останавливайся ок
Суп фасолевый.
* кусочек ветчины (можно даже консерву) * 2 банки (жестяные) фасоли консервированной. Можно в собственном соку, можно в томате, можно белую, можно красную, можно такую и такую - без разницы. * морковка * луковица.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем ветчину кубиками и шугаем в кастрюлю. Вскрываем фасоль, сливаем сок и тоже выворачиваем в кастрюль. Лук режем, обжариваем. Морковь режем/трём - обжариваем. Обжарку всю кидаем в кастрюлю. Минут 15-20 варим. Наслаждаемся.
Суп рыбный из лососевых хребтов
На 3л кастрюлю
* 2 хребта * горсть риса * 2 картохи средние * 1 морковина
Хребты моем, обрезаем перышки (плавники, хвост), разрезаем или пополам или на три части, чтобы влезло в кастрюлю. Заливаем водой, можно холодной, ставим на огонь. Пока закипает/варится, чистим и режем картошку. Чистим натираем морковь. Хребты закипели, уменьшаем огонь и варим минут 10-15. Потом вынимаем на большую тарелку, пусть постынут. В бульон кидаем горсть риса, картоху, морковку. (лаврик, душистый перец горошком, целую луковицу - по вкусу) Пока варится рис-картошка, оббираем мясо с костей. Да, довольно муторно, но занимает максимум минут 10-15 и снимается очень легко с костей. Оббираем аккуратно, чтобы не попадались мелкие косточки и чтобы не раскрошилось в прах. Пока оббирали мясо (ну рыбу, ладно) рис-картоха сварились. Кидаем рыбье мясо в кастрюлю и варим минут 5. Огонь маленький, чтобы не бурлило сильно, а так, слегка-слегка кипело. Можно посыпать зеленушкой.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 12:27:02 | Сообщение # 12 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Рыба, жареная с кунжутом (сезам)
* рыба (телапия, треска, да любая) * с полстакана муки или панировачных сухарей * 1/3 стакана кунжута * 1 яйцо большое или 2 маленьких * соль-перец
Смешать муку (или сухари) с кунжутом, солью-перцем. Яйцо взбить вилкой. Поставить сковороду на огонь, довольно сильный. Масло Обмакнуть куски рыбы сначала в яйцо, потом обвалять в смеси мука-кунжут. Жарить на ракаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
В этой же панировке я делаю и отбивные и куриное филе. Его нарезаю полосками, обмакиваю, обваливаю и жарю. Курицу можно предварительно замариновать на полчасика в смеси сливки+соевый соус. Тогда в панировку соли не надо.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Сообщение отредактировал Мусько - Вторник, 11 Сентября 2012, 12:27:23 |
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 12:35:45 | Сообщение # 13 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Можно поучаствовать?
"Гнездышки" из фарша 500 г фарша (любого, по вкусу) 100 г белого хлеба стакан молока (воды) средняя луковица 1-2 зубчика чеснока (можно без) средняя морковь (или без) 5 яиц соль, перец, специи по вкусу растительное масло
Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок мелко покрошить (можно прокрутить с мясом, можно в блендер - зависит от домашней техники, подразумевая готовый фарш я блендерю). Морковь натереть на мелкой терке (комбайн или тёрка). Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать). Добавить лук, чеснок, морковь, 1 яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на смазанный маслом противень. В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Пока запекается можно сделать любой гарнир и/или салатик.
Картофельное пюре: ставлю кастрюльку с водой, пока вода закипает, чищу штук 6-8 картошин, режу на 6-8 частей - довольно мелко, бросаю в кипяток, 5 минут кипит на сильном огне, потом солю и довариваю на среднем, картошку сливаю, добавляю стакан молока, пару ложек сливочного масла, растолкать или блендером.
Сезонно любимые и быстрые салаты: - морковь с майонезом и чесноком; - редиска (обычная) или дайкон со сметаной, иногда чуть моркови; - свежая капуста, огурец, укроп, соль, сок половины лимона (или меньше), сахар и раст. масло. Овощи через комбайн - поэтому быстро.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 12:37:16 | Сообщение # 14 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Рыба под лимонным майонезом
* рыба (лососина ооочень вкусно, но можно любую, филе) * с полпачки майонеза, можно меньше * 1 лимон * небольшой пучок петрушки (по желанию) соль-перец.
Включить духовку. Натереть цедру лимона, из лимона выжать сок В миске смешать цедру, пару стол.ложек сока, майонез, соль-перец, зелень. Пробуйте, чтобы не было пересолено. Для нелюбителей майонеза - сметана+горчица (пробуем, смотря какая горчица - острая или не очень, начинаем с половины ч.ложки) Выкладываем рыбу на противень (предварительно застелить его пекарской бумагой), смазываем майонезной смесью. Запекать 10-15 минут.
Как вариант - смесь из чеснока-сметаны-зелени-соль/перец.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 12:37:49 | Сообщение # 15 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (Ri_sha) Можно поучаствовать? нужно!
а то я уже устала и проголодаааалась
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 12:41:09 | Сообщение # 16 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (Ri_sha) добавляю стакан молока, пару ложек сливочного масла, растолкать или блендером. можно я для непрофессиолналов уточню? молоко должно быть горячее блендер с насадкой венчик. Погружным получается весьма своеобразная консистенция, не всем по вкусу Я пюре всегда мну толкушкой, потом взбиваю венчиком - получается воздушное и нежное.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 12:44:42 | Сообщение # 17 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Девушки, не стесняемся, подтягиваемся и делимся рецептами
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 12:46:26 | Сообщение # 18 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Quote (Мусько) молоко должно быть горячее По правилам да! Но я всегда вливаю холодное к слитой картошке и даю закипеть - времени уходит буквально 1-2 минутки.
Quote (Мусько) Я пюре всегда мну толкушкой, потом взбиваю венчиком - получается воздушное и нежное. Я останавливаюсь на первом действе. У меня такая металическая дырчатая толкушка - консистенция устраивает. Особенно потому, что такое пюре, если осталось, то на завтра замечательно запекается под румяную корочку на сливочном масле на сковородке. После блендера не особо.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 12:58:54 | Сообщение # 19 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Рыба под лимонным майонезом Вариации
Рыба в сливочном соусе Филе любой рыбы (лосось, судак, горбуша, дорада и т.д. желательно не замороженная, мороженную полуразморозить и слегка отжать воду) разрезать на порции. Зеленую часть лука-порея порезать и пару минут обжарить в растительном масле на среднем огне. Лук-порей очень быстро жарится! Поэтому раба уже должна быть нарезана порционно. рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке. Уложить в сковородку рядом с луком, раздвинув его. Через 2-3 минуты перевернуть рыбу и продолжать жариться. Через 2-3 минуты залить жирными сливками, посолить, приправить любимыми специями, слегка выпарить. Можно есть в горячем и в холодном виде.
Запеченная рыба Берем любую рыбу (лучше филе), режем порционно. Чистим, режем лук, морковку трём на крупной тёрке. Выкладываем рыбу в форму, сверху - перемешанную с луком морковку, посыпаем приправой для рыбы и поливаем майонезом. Ставим в разогретую духовку минут на 40. Морковь с луком можно заменить замороженной овощной смесью, которая предусмотрена для жарки. Я люблю, когда присутствует морковь, броколи, паприка.
Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром (Рецепт от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА)
Оливковое масло, морская соль свежемолотый черный перец, 2 филе трески по 225 г каждый горсть свежего базилика слегка измельченного (можно сухой) 1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем порезать тонкими ломтиками, 150 г чищеных качественных креветок (могут быть сырыми или уже вареными) 140 мл жирных сливок 150 г сыра чеддер
Разогрейте духову до температуры 220 градусов. Смажьте форму для выпекания небольшим количество оливкового масла, треску посолите и поперчите с двух сторон, поместите в форму. Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки. Полейте сливками и посыпьте тертым сыром чеддер. Готовьте на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки – закипеть. Проверьте на соль и перец, подавайте с зеленым салатом. Пояснение: можно готовить с авокадо, потом его снять - авокадо не расползается.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 19:54:16 | Сообщение # 20 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| а мне недавно подкинули рецепт очень вкусно
баклажан порезать веером от хвостика, проложить помидорами и сыром поочередно разрезики, в каждый разрезик добавить еще по 2 дольке перчика, все ето замазать маё + чеснок + соль перец + какие специи хочешь.
в духовку на до тех пор пока не подрумянится.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 11:32:29 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Сообщений: 8679
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Гы, я белка я тоже белка но заморозку разморозить надо а жра.. кушать простите хочется сейчас консервы , заготовки тоже имеюися полуфабрикаты типа котлет замороженных или пельменей тоже да но часто наступет момент когда в магазин идти лень.. или например в холодильнике всего по чуть чуть осталось.. например ..молоко на дне, 2 кусочка колбасы 1 яйцо..
если у вас нечего есть, откройте пустой холодильник, возьмите оттуда филе лосося (с)
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 19:08:26 | Сообщение # 22 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Вот буквально вчера делала, на всё про всё 20 минут.
Курица в подливке. (на троих очень голодных мужиков)
куриное филе 2 шт лук 1 большая луковица мука 1 ст.ложка у меня были сливки, примерно 2 ст.ложки Но можно и на сметане или молоке, или просто на воде. вода 1 стакан примерно.
Сковородку на плиту, масло, пусть греется. Филе разрезать вдоль (чтобы тоньше было) и потом поперек полосками Кинуть филе на сковородку. Обжаривать, периодически помешивая. Очистить и порезать лук тонко. Можно полукольцами, можно четвертинками. Главное, чтобы тоненько. Туда же к курице. Жарить, помешивая, пока лук не зарумянится. Присыпать мукой и мешать-мешать-мешать, минуты полторы. Залить жидкостью (сливки+вода, пару ложек сметаны+вода, молоко+вода или просто вода ) Посолить, мешать-мешать-мешать, минут 7-8-10. Готово. Реально вся готовка заняла 15-20 минут. Параллельно я еще гречку варила.
Сейчас замутила пирог сырный (вариации на тему "быстрый пирог" )
полпачки (450граммовой) сметаны 3 яйца 1,5 стакан муки 150 гр сыра натертого на крупной терке кунжут
Сметану, яйца, муку закинула в комбайн и замесила тесто. В комбайн закинула тертый сыр, перемешала. Вылила в форму, посыпала кунжутом, сунула в духовку. Все, минут через 30-40 будет готово.
Макароны по флотски, наверное, не буду описывать. Просто напоминаю - тоже быстро, вкусно, нажористо
угощайтесь
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Сообщение отредактировал Мусько - Вторник, 18 Сентября 2012, 19:31:14 |
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 10:31:26 | Сообщение # 23 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Начиталась хвалебных од о рисовой лапше. Смиксовала рецепты. Не претендую на истину, нам понравилось! Купила вторую пачку лапши.
Рисовая лапша с овощами (на 3 порции в сковороде типа вок или высокими бортиками)
рисовая лапша - 250 г (Рими 1,41 EUR) баклажан - 350-400 г (относительно маленький и желательно не слишком тёмной шкуркой) морковь - 1 большая или 2 средние сладкая паприка - половинка красного (для красоты, можно и другого цвета) помидор - 1 средний чеснок - 2-3 зубчика салатная приправа - 1/2 или полная чайная ложка (piedeva salātiem Vegeta Natur) соль - 1/2 чайной ложки или чуть больше (по вкусу) сахар - 2 чайной ложки растительное масло вода холодная кипячёная - 3,5 литра кипяток - 1-1,5 литра
1. Рисовую лапшу положить в широкую кастрюлю и залить кипячёной водой комнатной температуры на 15 минут. 2. Достаточно оперативно нарезать овощи соломкой и обжарить на растительном масле: • баклажан пополам по «талии», потом пластинками толщиной около 0,5 см, далее соломкой - на разогретую сковороду с маслом - пока пару раз перемешивается, нарезать другие овощи; • морковь пополам или на три части - соломкой, перец тоже пополам и соломкой и вместе отправить к баклажанам - посолить - чуть обжарить; • помидор более мелко, чем другие овощи - добавить к остальным, всыпать сахар, салатную приправу; • чеснок выдавить перед объединением с лапшой; • овощи должны быть чуть соленее, чем надо - лапша по вкусу нейтральная - будет впитывать, то в чём будет тушиться. 3. Как прошло 15 минут (желательно не дольше) слить воду и залить лапшу кипятком - минуты на 4-5. 4. Слить воду, выложить лапшу к овощам, осторожно перемешать и 3-5 минут протушить на среднем огне (1-2 раза перемешать). Впрочем, можно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты, перемешать, выключить огонь и дать 3 минуты для «подружиться» под крышкой. 5. Готово! Приятного аппетита! 6. Блюдо хорошо как в горячем, так и в тёплом и холодном состоянии! (Дочкек и разогретое понравилось. )
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 10:33:16 | Сообщение # 24 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Риша,
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Freyja | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 16:11:14 | Сообщение # 25 |
Den första av Valkyrie
Сообщений: 9132
Награды: 31
Статус: За городом
| Соба с курицей, овощами и грибами Что нужно: /пропорции сильно примерные, по вкусу/
гречневая лапша (соба) ~100 г куриное филе (я взяла грудки) ~ 200 г - предварительно замаринованные* молодой кабачок или цуккини - 1/2 шт лук фиолетовый - 1 шт морковь - 1 шт сладкий перец - 1 шт помидоры-черри - 5-6 шт шампиньоны (или вешенки, например) - несколько шт фасоль стручковая - щедрая горсть (можно использовать замороженную) имбирь - небольшой кусок в 1-2 см 1-2 зубчика чеснока растительное масло лук зеленый 2-3 пера кунжут - 1-2 ч.л.
*Маринад для курицы: соевый соус 2-3 ст.л. +сладкий чили-соус 1-2 ч.л. (или табаско) +сок 1/2 лайма и его цедра (или лимон или рисовый уксус)
Для соуса: соевый соус ~ 4 ст.л. мёд или коричневый сахар ~ 1 ст.л. рисовый уксус ~ 1 ст.л. кунжутное масло - 2-3 ч.л. сладкий чили-соус 2-3 ч.л.
Что делать: 1. Куриные грудки нарезать тонкими небольшими полосками и замариновать (хотя бы минут на 20, а если есть время, то и подольше). 2. Цуккини или кабачок (чистить не надо), морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, помидоры-черри - разрезать пополам или на четыре части, репчатый лук нарезать полумесяцами. Грибы нарезать произвольно. Имбирь и чеснок мелко нарезать. Фасоль (если требуется) наломать, а если используете замороженную, просто достать из морозилки. 2. Отварить лапшу в кипящей воде до готовности (следуйте инструкции на упаковке, обычно она варится около 10 минут на среднем огне, после чего её следует промыть). 3. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, кинуть измельченный имбирь и чеснок и затем курицу, обжарить её до румяности. Всыпать грибы и обжаривать, выпаривая лишнюю жидкость. Когда жидкость выпарится, добавить морковь, сладкий перец, цуккини и лук, слегка обжарить. Затем добавить помидоры. 4. Влить соус (предварительно смешав все ингредиенты для него), выложить в сковороду отваренную лапшу, аккуратно перемешать (она довольно нежная), чтобы лапша впитала соус и подавать. Перед подачей посыпать готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 21:18:37 | Сообщение # 26 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Фреечка-феечка, а где собу берешь? Если не секрет.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 10:47:31 | Сообщение # 27 |
Den första av Valkyrie
Сообщений: 9132
Награды: 31
Статус: За городом
| Гуча, это гречневые макароны - на Лиенес в Гурме всегда есть. Мне кажется или в РИми или в СТокмане я их тоже видела.
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 10:56:24 | Сообщение # 28 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Freyja,
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
|
|