готовим дешево - сердито и быстро.
|
|
Miwelka | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 11:06:12 | Сообщение # 51 |
Само совершенство
Награды: 8
Статус: За городом
| вообще в тему об дешёвом питании - свекровь именно рассказывала как они выживали в эпоху перестройки в Латгалии. работы нет, денег нет. вот на картошке одной и жили. и она для детей чего только из этой картошки не делала, чтобы вкусно и интересно было.
те же самые драники
я такая вся вумная чего только в них не добавляю, а на самом деле ничего им не нужно кроме картошки, соли и немного муки. ну и конечно есть со сметаной
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 11:32:21 | Сообщение # 52 |
Persona grata
Награды: 75
| Quote (Miwelka) чего только из этой картошки не делала драники драниковый типа пирог (тертая на крупной терке сырая картоха слоями перекладывается жареным луком и/или грибами и запекается) крокеты (пюре-скать шарики-обвалять в панировке-жарить) картопляники (пирожки с капустой или грибами) вареники с картошкой печеная картоха с начинками (типа крошки-картошки, если кто знает) запеканки всяко-разно просто помакать отварную картоху в блюдечко с душистым растительным маслом, солью, чесноком и томат-пастой
Гы, тоже выживала в голодные 90-е
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 15:30:23 | Сообщение # 53 |
Само совершенство
| понятно, что самые дешёвые блюда будут из картошки с минимумом мяса
но если хочется необычного, то у меня есть прикольный рецепт. я его брала из журнала "Школа гастронома", но вот например тут есть этот рецепт:
http://intesto.com/recipes....om.html
конечно же я сильно не заморачиваюсь и беру не крабов, а крабовое мясо в упаковке (это вроде повкуснее, чем крабовые палочки ), сыр беру любой, который попадётся - российский, голландский. помидоры беру обычные и режу кубиками. вареные гнезда складываю по два вместе (иначе с одним гнездом мужу есть нечего).
в итоге из полпачки макарон получается 5-6 больших гнёзд на противене. хотя зачем там в итоге запекать в печке не совсем понятно, только чтобы подогреть ещё раз сами макароны.
очень интересно, вкусно. и думаю, если подсчитать стоимость ингредиентов, то получится 2,5-3 лс. учитывая, что порций больше. то в 2 лс укладываемся
Сообщение отредактировал Miwelka - Среда, 26 Сентября 2012, 15:47:26 |
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 15:43:12 | Сообщение # 54 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (Miwelka) а крабовое мясо в упаковке это что? типа палки порезанные по диагонали?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 15:46:37 | Сообщение # 55 |
Само совершенство
| во такое я беру:
http://www.utkonos.ru/item/132655/1031597/
Сообщение отредактировал Miwelka - Среда, 26 Сентября 2012, 15:48:14 |
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 15:53:43 | Сообщение # 56 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (Miwelka) во такое я беру: угу. ясно.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |