Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Рецепты для хлебопечки
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 22:23:23 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Итак, обещала кекс Вот исходный рецепт (на 1 кг): Вес: 1000 гр Время: 1 час. 25 мин. Яйца > 4 шт Сахар > 220 гр – 3⁄4 мерного стакана Ванильный сахар > 1,5 пакета Соль > 1 щеп. Темный ром > 2 ст.л. Лимон > 1,5 Сливочное масло > 220 гр Пшеничная мука тонкого помола > 450 гр (2 1⁄4 мерного стакана) Пекарский порошок (разрыхлитель) > 3,5 ч.л. Изюм > 100 гр Цукаты > 100 гр Выложите в салатник яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все продукты в течение 5 минут. Вылейте приготовленную смесь в контейнер. Добавьте темный ром, сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, пшеничную муку тонкого помола и пекарский порошок. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 10, вес кекса и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «Старт». После звукового сигнала добавьте изюм и цукаты. В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите кекс из контейнера. Рекомендации: если вы предпочитаете хорошо пропеченный кекс, вы можете в конце программы оставить его дополнительно еще на 10 минут в хлебопечке, прежде чем вынуть его из контейнера. / Этим кексом мы обязаны англичанам, он был создан для моряков, торговавших с Индией. Кекс является полноценным продуктом питания, в состав которого входят яйца, мука, жир и сахар, он может долго храниться благодаря рому, в котором маринуются цукаты. Вот оригинальный рецепт, который можно приготовить в хлебопечке. Устоять перед ним невозможно! / Я рецепт немного изменила "под свои вкусы". Цукаты у меня - курага (одна, без всякого изюма или чего другого), а ещё в тесто я добавляю немного миндальной стружки, и посыпаю стружкой перед выпечкой верх. Не кекс, а мечта!
|
|
| |
danina | Дата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 22:56:29 | Сообщение # 2 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| дайте рецепт нормального хлеба, на 3 часа который,а то хрень какая-то получается.
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
Felicitas | Дата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 23:15:09 | Сообщение # 3 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Quote (danina) дайте рецепт нормального хлеба, на 3 часа который,а то хрень какая-то получается. на какой вес хлеба?
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Felicitas | Дата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 23:42:20 | Сообщение # 4 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| А я делаю так (специально для Данины): Для первой основной программы - вес хлеба 1125 (полуторная норма от 750), время 3 часа 20 мин, температура 180 по Цельсию, средняя корочка 400 мл воды ( в рецепте молоко, а я воду люблю, она у нас всегда есть, в отличие от молока), 2.5 ст.л. раст.масла, 745 (750) г муки ( я уже не просеиваю, всё одно получается) 1 с третью ч.л. соли, 1 с третью - СТОЛОВАЯ ложка сахара, соль-сахар в жидкость, потом мука и 2 ч.л. сухих дрожжей. ВСЁ. кнопка старт. Если чегонибудь душа желает - 50 г муки заменяю - отрубями, льняным семенем, ТЁРТЫМ СЫРОМ, ржаной мукой на финише отпикало вынуть контейнер, дать остыть 10-15 мин вытряхнуть хлеб, я заворачиваю в льняное полотенце и остужаю на доске все продукты д.б. комнатной температуры, в процессе - окно закрыто, вытяжка включена, никаких сквозняков. пока закладываем продукты и настраиваем прибор, а желательно до горячей корочки и после - светлое сердце и ясные мысли Мир вашему дому! может можно и посложнее завернуть, но мне нравятся простые рецепты
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
danina | Дата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 23:49:49 | Сообщение # 5 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| ага,значит,ежели на 750 г.- все на половину уменьшаем? Даа,я математик
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 23:53:08 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| danina, на 3 часа хлеба! а тебе какого?? белого - ржаного - ещётамнезнаюкакого?
|
|
| |
Felicitas | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 00:10:36 | Сообщение # 7 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Quote (danina) ага,значит,ежели на 750 г.- все на половину уменьшаем? Даа,я математик нееет, делить на 1.5
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 00:15:48 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Некоторые рецепты для Мулинекса Вот такого:
|
|
| |
danina | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 00:32:15 | Сообщение # 9 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| Quote (Криська) danina, на 3 часа хлеба! у мну 750 г.2.59 печется Quote (AlterEgo) нееет, делить на 1.5 издиваесси,да?
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
Felicitas | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 00:37:36 | Сообщение # 10 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Quote (danina) издиваесси,да? 1125 разделить на 1.5=750 сама попробуй!
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Манкабена | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 09:59:50 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Сообщений: 7183
Награды: 13
Статус: За городом
| Книга рецептов «От бородинского хлеба до французского багета» Хлебопечки Moulinex XXL Baguette Club Paneo
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 31 Октября 2009, 14:38:26 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| Quote (Криська) Темный ром > 2 ст.л. Криська, чем можно ром заменить? не люблю привкус рома... или его не чувствуется? да и ром не охота ради 2-х ложек покупать
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 31 Октября 2009, 14:56:36 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| Люди, что за специальная хлебная мука?
|
|
| |
Felicitas | Дата: Суббота, 31 Октября 2009, 16:04:18 | Сообщение # 14 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Quote (Merinja) чем можно ром заменить? коньячком или тоже не любишь?
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 31 Октября 2009, 16:09:09 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| Quote (AlterEgo) коньячком или тоже не любишь? Да тоже не люблю. Есть белорусский бальзам - его можно?
|
|
| |
Felicitas | Дата: Суббота, 31 Октября 2009, 16:22:50 | Сообщение # 16 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| скорее всего алкоголь в рецепте как консервант, кекс должен был долго храниться и не портиться. если вы его сразу съедите, не добавляй ничего на мой вкус - бальзам не идёт
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 31 Октября 2009, 16:59:03 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Merinja) Люди, что за специальная хлебная мука? Хлебная мука. с повышенным содержание глютена(клейковины) , включает в себя очень небольшое количество ячменной муки и витамин С . Ячменная мука помогает работать дрожжам, а витамин с помогает преобрести эластичность клейковине, возможность удерживать пузырьки газа при подходе и выпечке теста. Простая мука - это смесь пшеничной муки с низким и высоким содержанием клейковины, соответственно процент клейковины ниже чем у хлебной муки и колеблется от 11 до 14 %. Иногда может быть заметна разница при выпечке хлебных изделий, но такую же разницу может дать и переизбыток соли или другие не правильные шаги при выпечке хлеба.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 31 Октября 2009, 17:09:10 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) Хлебная мука. Георгинка, где она продается?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 31 Октября 2009, 17:14:27 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Merinja а фиг ее знает- есть смеси муки для разных сортов хлеба на базаре и в Стокмане - импорт,немецкие что ли. а спец-хлебную муку лично я не видела, только читала про нее нуууу очень много на кулинарных сайтах. По простому мука должна быть с высоким содержанием протеина. Я как то не задавалась целью найти такую у нас .
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 31 Октября 2009, 17:16:14 | Сообщение # 20 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| Ты обычную используешь?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 31 Октября 2009, 17:30:18 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Merinja, у меня и хлебопечки нету, поэтому использую обычную,иногда в смеси с ржаной, но ржаной брать надо не больше 1/5 - иначе лепехи кирпичные получаются. но чаще всего я пеку хлеб с овощем каким- типо тыквы,кабачка, картофеля.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Криська | Дата: Суббота, 31 Октября 2009, 19:57:06 | Сообщение # 22 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| ой, сколько я всего тут пропустила звиняйте! Quote (Merinja) Криська, чем можно ром заменить? не люблю привкус рома... или его не чувствуется? да и ром не охота ради 2-х ложек покупать без рома я не делала... да и честно говоря, в кексе его не почувствовала - больше лимоном отдает. а ром я для кекса купила уже давно. бутылочку. кстати, думала, что совмещу полезное с приятным - и выпыть чего будет, и в кекс положить он мне не понравился. поэтому, только для кексов и использую его. вот уже второй или третий год.... Quote (Merinja) Quote (Георгинка)Хлебная мука. Георгинка, где она продается? я не парюсь и использую в хлебопечке простую муку высшего сорта. Всё отлично выходит...
|
|
| |
Меринья | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 09:53:24 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| Криська, для какой печки рецепт кекса - он у меня жидкий в середине остался... А края - очень-очень вкусные
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Четверг, 19 Ноября 2009, 14:34:22 | Сообщение # 24 |
Местная
Сообщений: 861
Награды: 10
Статус: За городом
| А кто то пек в хлебопечке с морковкой хлеб?
|
|
| |
Vikusik | Дата: Суббота, 09 Января 2010, 18:20:54 | Сообщение # 25 |
Жительница
Сообщений: 153
Награды: 8
Статус: За городом
| Томатный хлеб вкусный получается ( рецепт взят с форума hlebopechka.net) Томатный сок 360 мл раст.масло 2 ст.ложки сахар 2 ст.ложки сухие дрожжи 2 ч.л мука 600 гр соль 2 ч.л на вес 1000 г и время ставлю 3ч 18 мин ( мах)
|
|
| |
Vikusik | Дата: Суббота, 09 Января 2010, 18:24:12 | Сообщение # 26 |
Жительница
Сообщений: 153
Награды: 8
Статус: За городом
| на 1 кг ( 3ч 18 мин) Молоко 150 мл вода 150 мл 1 яйцо 1 ст.л сметаны 3 ст.л раст.масла 2 ст.л сахара 1,5 ч.л сухих дрлжжей мука 500 гр 1,5 ч.л соли
|
|
| |
Sukkub | Дата: Воскресенье, 10 Января 2010, 14:06:50 | Сообщение # 27 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| не люблю хлеб из хлебопечки, использую только для замеса теста (ну еще багеты делаем).
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 16:13:35 | Сообщение # 28 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (Vikusik) Томатный хлеб вкусный получается ( рецепт взят с форума hlebopechka.net) Томатный сок 360 мл а какой томатный сок покупаете, обычный из пачки?или лучше из под помидоров(в собственном соку)? или это без разницы? а какой получается цвет хлебушка? интересный рецепт, надо попробовать
|
|
| |
Vikusik | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2010, 12:35:04 | Сообщение # 29 |
Жительница
Сообщений: 153
Награды: 8
Статус: За городом
| Апельсинчик томатный сок беру любой, а цвет получается такой оранжевенький
|
|
| |
katti | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2010, 14:49:04 | Сообщение # 30 |
Жительница
Сообщений: 188
Награды: 1
Статус: За городом
| Криська, А в кексик 1.5 лимона-ЕГО РАЗМОЛОТЬ ИЛИ СОК-НЕ ПОНЯТНО!
|
|
| |
katti | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2010, 15:14:18 | Сообщение # 31 |
Жительница
Сообщений: 188
Награды: 1
Статус: За городом
| http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=187.0 рецепты кексов
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2010, 15:41:27 | Сообщение # 32 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Quote (Меринья) Криська, для какой печки рецепт кекса - он у меня жидкий в середине остался... извиняйте, только заметила у меня кекс получается сухим, не жидким Quote (katti) Криська, А в кексик 1.5 лимона-ЕГО РАЗМОЛОТЬ ИЛИ СОК-НЕ ПОНЯТНО! это просто - сок 1,5 лимонов (либо ручками выжимаем, либо в сокодавилке для цитрусовых) + натереть на тёрке цедру с того, что останется Беленький только недавно испёкся, а мальчики мои уже почти половину умяли папка с молоком любит, сынка с супом кушал
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2010, 16:00:28 | Сообщение # 33 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Книги рецептов для Moulinex: 1. brot.pdf 2. moulinex_recipes_bread.pdf 3. Moulinex5002Recipes_rus_ukr.djvu.djvu
|
|
| |
kera | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 17:45:35 | Сообщение # 34 |
Путешественница
Сообщений: 58
Награды: 0
Статус: За городом
| Я всегда делаю на ,глаз,, 1 банка муки(банкаиз под дет.питания металическая стандартная я думаюона на 500гр) 1ч.л соли, 1ч.л сохара, 50гр, масла слив., 2ч.л дрожей,. 300мл.воды, 4ст,л сухого молока!!! хлеб отличный!!!! я иногда посматриваю на тесто если я вижу что жидкое тесто добавляю муки или наоборот!!
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 11:21:41 | Сообщение # 35 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| Kera, вопрос по вашему рецепту: а 4 ст ложки сухого молока -не многовато?на что влияет количество сухого молока? У меня рецепт похожий, но я кладу 2ст ложки!
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 11:42:14 | Сообщение # 36 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Quote (apelsinchik) а 4 ст ложки сухого молока -не многовато?на что влияет количество сухого молока? У меня рецепт похожий, но я кладу 2ст ложки! и у меня так же ж
|
|
| |
NatalyS | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 18:45:10 | Сообщение # 37 |
Жительница
Сообщений: 393
Награды: 4
Статус: За городом
| Криська, сделала кекс по твоему рецепту - это просто сказка какая-то! Спасибо большое Раньше делала кексы из смесей - вкусно тоже, но не с этим не сравниться
|
|
| |
Olija | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 17:47:00 | Сообщение # 38 |
Жительница
Сообщений: 171
Награды: 4
Статус: За городом
| Манник 3 яйца 1 ст. сахара 100 гр. масла сливоч. (растопит:) 1 стакан с горкой муки 1 ст. манки 1 ст. кефира сода или пекарский порошок щепотка соли ванилин пекла на программе Cake, на 1000 гр. средняя корочка, все пропеклось
|
|
| |
viv | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 17:48:45 | Сообщение # 39 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| А какая у Вас модель печки?
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Olija | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 17:51:20 | Сообщение # 40 |
Жительница
Сообщений: 171
Награды: 4
Статус: За городом
| Quote (viv) А какая у Вас модель печки? у меня Concept PC5040 , я ею довольна
|
|
| |
viv | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 17:54:07 | Сообщение # 41 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Спасибо! У меня Мулинекс, боюсь там надо другие пропорции брать...
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Olija | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 17:56:48 | Сообщение # 42 |
Жительница
Сообщений: 171
Награды: 4
Статус: За городом
| если честно, это был пробный вариант, я обычно этот пирог пеку в духовке, но сегодня решила попробовать в хлебопечке, и у меня получилось а тесто действительно получается жидковатое....
|
|
| |
Felicitas | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 23:06:53 | Сообщение # 43 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Ауууу! Кто-нибудь пёк бородинский хлеб? Прошу проверенный рецепт и технологию!
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 22:03:47 | Сообщение # 44 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| тесто на пельмени от Оши Quote могу я поделиться на 500 грамм фарша 1/2 стакана воды 1 небольшое яйцо 250 грамм муки соль
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Lila | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 22:05:04 | Сообщение # 45 |
Жительница
Сообщений: 270
Награды: 4
Статус: За городом
| Помнится я в какой-то темке про хлебопечки обещала рецепт теста для пельменей: 1 стакан кипятка 1 чайная ложка соли 1 стакан муки 20 минут месим в режиме тесто для макарон Как всё замесилось добавляем: 1 яйцо (я его предварительно размешиваю в чашечке) 2 стакана муки И снова месим 20 минут в режиме тесто для макарон Я, когда делаю, умножаю всё на 2. Тесто получается невероятно эластичное
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 16:21:23 | Сообщение # 46 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| Лила, спасибо!Я ждала, как раз хочу сделать на длинных выходных! Можете уточнить, стакан муки =200г? Quote (Lila) Я, когда делаю, умножаю всё на 2. чтобы оптимальная порция получилась? Сколько фаршу надо на эту удвоенную порцию?
|
|
| |
Lila | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 16:51:32 | Сообщение # 47 |
Жительница
Сообщений: 270
Награды: 4
Статус: За городом
| Quote (apelsinchik) Можете уточнить, стакан муки =200г? Я сыплю с стандартный стакан граненый или в мерный до отметки 200 мл. Quote (apelsinchik) чтобы оптимальная порция получилась? Сколько фаршу надо на эту удвоенную порцию? Я делаю в пельменнице на 40 штук . Из удвоенной порции получается на 5-6 порций по 40. Ну смотря как раскатывать.
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 17:20:11 | Сообщение # 48 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| Спасибки! Отпишу как получилось,когда сготовлю
|
|
| |
Lila | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 17:44:55 | Сообщение # 49 |
Жительница
Сообщений: 270
Награды: 4
Статус: За городом
| Quote (apelsinchik) Спасибки! Отпишу как получилось,когда сготовлю Удачи. Хочу обратить внимание: Перед тем как класть яйцо тесто должно помеситься 20 минут. Если положить яйцо раньше в слишком горячее тесто, то яйцо сварится.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 14:36:11 | Сообщение # 50 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| хлебопечка- это зло. Дарницкий хлеб. ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. воду и мед смешать, залить в х/п + масло+ мука + соль, дрожжи. я муки еще доспала в процессе замеса. наверное еще грмм этак 100. и в воу добавляла квасный экстрак. отсебятиной. пекла на первой основной программе трех-часовой. вес 750 грамм. корочка темная. ничего такой кирпичик получился.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 11 Ноября 2010, 17:43:15 |
|
| |
|
|