Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Мультиварка- волшебная кастрюлька)
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 20:54:06 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Награды: 136
Статус: За городом
| Давно хотела пособирать все что можно ))
итак что я теперь делаю только в ней все супы- бульоны на режиме тушение обычно ставлю на ночь- днем процеживаю и варю суп. или же ставлю с утра, днем едят бульон с яйцом , а из остатков варю суп.
овощи на парУ- для салатов- винигретов Щикарно- свекла не красиит морковку а парятся они одновременно))
все тушеное- голубцы, перцы, овощи типа лечо или икра. пловы. каши все немолочные- изЮмительно мясо- гуляш-азу-строганов-клопс
иногда запекаю куриные бедра-ноги.
бисквиты запеканки запеченые яблоки
чай травяной)) да- да-Липа+ мята заливала кипятком и на подогрев 15-20 минут.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 21:05:06 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
| Конкретно рецепты. Супы Борщ Варю бульон как писала выше, процеживаю отдельно. в мульте на запекании обжариваю свекла+ морковка, ( я без лука- муж не любит)- минут 20+ томат паста или помидоры,можно перец, иногда помешивая+ картошка+ капуста тонко струганая, залить кипящим бульоном+ соль- перец-лаврушка- и на тушение на час. можно сразу закинуть мясо из бульона, можно в конце.
Суп с фрикадельками выходит изюмительный. Я кручу индюшатину, в кастрюле ставлю воду+ соль кидаю фрикадельки в это время в мульте обжариваю тетртую морковь+ корешки, минут 10-15 на запекании, потом туда же картока кубиками, через сито процеживаю фрикадельки- то бишь бульон в мультю. следом фрикадельки и на час на тушение.
Щи из кислой капусты. точно так же как и борщ, только сперва тушим , точнее опосля- сварили бульон-процедили- тушим капуста+ мрковка.
Чем прикольно с утра варка супа занимает полчаса. ушли по делам- пришли- имеем горячий готовый супец
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 21:08:08 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
| овощи тушеные режу бернером на тонкие кусочки, или руками кубиками морковка сл перец лук кабачки на соцветья- брокколи- цветная сваливаем в мультю+ много помидоров или немного томат сока+ соль -специи- любимые можно обжарить на режиме выпечка можно сразу на тушение на час. охренительно))
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 21:23:27 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
| на режиме запеканию прусь от мяса-рыбы-овощей в сырном омлете
готовим так режем филе рыбы или мяса на тонкие кусочки капусту цветную или брокколи, морковку ломтиками отвариваем на пару - минут 10 мультю смазываем кисточкой маслом. выкладываем в чашу мульти мясо или рыбу можно с овощами вперемешку, можно отдельно в рыбу всегда добавляю лук полукольцами.
и заливаем омлетом- на два-три яйца, половиной скорлупы отмериваем 2 или 3 ,соответственно, части молока или кефира, взбиваем вилкой + соль перец+ тертый сыр - любой и произвольно. моно укроп. заливаем наше все. на режим запекание на 40 минут.
вытаскивать удобно так- поддеваем чашу полотенцем вставляем часть для варки на пару, переворачиваем и трясем. все вытряхивается на перевернутую чашу и аккуратно съезжает при наклоне на заранее приготовленную тарельку.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 22:47:10 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
| а еще, буквально сегодня.
канелони отварит 7 минут сосиски- приличные-вкусные-любые- главное счистить твердую оболочку- у меня были самодел- отварить
в каждую макаронину пихаем сосиску складываем плотно в мультю сбрызиваем кетчупом сверху сыр и на 20 минут на запекание дети пищали от восторга
|
|
| |
Orchidea | Дата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 18:30:27 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Награды: 8
| А плов? все рецепты в нете, мясо отдельно, потом рис а мне хотелось бы все и сразу
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 18:39:17 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Награды: 22
| Orchidea - у меня рецепт плова прям к мульте был. там мясо сразу закладывается. так что.. не вижу проблемы,только кусочки не большие.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 18:41:35 | Сообщение # 8 |
Альтер Эго
Награды: 21
| Orchidea, честно? я на сковороде чуть обжарила мясо, параллельно в мульте лук морковь все вместе подружила, * рис, вода специи и на программу варка на час
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Orchidea | Дата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 19:36:08 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
| AleksO, у меня в книжке извращенный рецепт, с диким рисом AlterEgo, ну видимо так и придется. только жарить буду все вместе, прямо в ней.
мой далеко идущий план - прихожу с работы утром, закидываю что то в мультю и сплю. Просыпаюсь - вуаля- ужин готов я не размечталась?
|
|
| |
Felicitas | Дата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 19:38:48 | Сообщение # 10 |
Альтер Эго
Награды: 21
| Orchidea, все правильно мультя - это та вещь, что превращает мечты в реальность!
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Меринья | Дата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 19:39:32 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Награды: 48
| Цитата Orchidea ( ) я не размечталась? почему ж размечталась - запросто! Я засыпаю, еду на сыном в школку. Приехали - горячий обед уже готов.
Обожаю супы из мульти - особенно борщ и грибной! Каши - пшенную утром - ребенок практически вылизывает тарелку - очень вкусно.
|
|
| |
Orchidea | Дата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 19:41:42 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
| Меринья, у меня мелкая пшенку ест. А какие пропорции крупа/вода? и сколько минут ставишь?
И вАпще рецепты гоните!
|
|
| |
Меринья | Дата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 19:44:09 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
| Orchidea, а у тебя книжки нет с аппаратом? Вроде рецепты для разных несколько могут отличаться. У меня Редмонд: 100 крупы, 650 мл молока, 20 гр.слив.масла, соль, сахар. 40 минут на режиме Варка Каши
|
|
| |
Orchidea | Дата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 19:50:04 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
| Меринья, книжка есть. Но там кукурузная каша, геркулес и гурьевская.
|
|
| |
Rediska | Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 11:48:04 | Сообщение # 15 |
Местная
Награды: 2
| Цитата Orchidea ( ) у меня мелкая пшенку ест.
у меня тоже ребёнок любит - я готовлю так : 1 мерный стаканчик пшенки и 3 стаканчика жидкости (вода+молоко), пару ложечек сахара, тертая тыква и немного корицы. И на 20 минут на режим каша, если нравится более разваристая,то время увеличить. После добавить немного сливочного масла и приятного аппетита!
|
|
| |
Flegma | Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 00:34:18 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
| Orchidea, как тебе эта из максимы? Я чашей недовольна - пригорел слегка плов. И разметка эта на боку мне мешает - когда мою всё кажется, что это смыть надо Плов вкусный получился, но я не совсем по рецепту делала - сначала закинула морковку и мясо, включила жарку. Потом рис и воду туда, тогда уже "рис-пар". И дозировку не их мерной мензуркой Но пришлось отбирать у семьи, объясняя, что это завтрашний ужин, а сегодняшний уже был
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Orchidea | Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 00:55:34 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
| Flegma, а у меня каша пригорела и получилась густая очень, мои такую не едят, им жидкую надо. Тушила картошку с мясом вчера, тоже мясо с луком обжарила, потом картошку туда и воды. Поставила на 75минут, через час смотрю - картошка сверху сырая, поставила еще на 60мин растушилось все в хлам но вкусно, но я люблю менее развареное. Завтра суп хочу варить приду утром, поставлю бульон, посмотрю что получится.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 01:05:48 | Сообщение # 18 |
Cherry Lady
Награды: 37
| Цитата Orchidea ( ) картошка сверху сырая ничё-се! как это возможно!??? она даже на пару сверху за 10 минут готова..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 01:10:14 | Сообщение # 19 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Цитата Orchidea ( ) каша пригорела
Как говорила моя бабушка, крупа любит жидкость и лучше перелить чем недолить, поэтому учитывая что твои едят жикие каши, воды/молока лей больше, приноровишься и со временем будешь знать точную меру.
Цитата Orchidea ( ) через час смотрю - картошка сверху сырая
А программа правильная стояла?
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
anjasha | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 15:32:27 | Сообщение # 20 |
Местная
| Девочки, а кто-то делал овсянку на молочке? Я почитала рецепты... 40 минут... уффф, быстрее на плите и электричесива мешьше. Или можно минут за 10?
|
|
| |
Меринья | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 16:06:11 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
| anjasha, ради интереса глянула - мультиварка ест меньше киловата в час, если газовая плита, то, наверное, дешевле на плите готовить, а если электрическая - то не факт. А самые новые мультиварки полкиловата в час употребляют
Сообщение отредактировал Меринья - Воскресенье, 01 Декабря 2013, 16:07:08 |
|
| |
anjasha | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 17:27:51 | Сообщение # 22 |
Местная
| Меринья я знаю, что они экономные. Но на газовой плите вкусная овсянка у меня получается минут за 10... а тут 40
|
|
| |
Rediska | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 18:36:42 | Сообщение # 23 |
Местная
| anjasha, по мне - за 40 минут из овсянки пюре выйдет Я пшенку 20 минут делаю .
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 19:12:58 | Сообщение # 24 |
Само совершенство
Награды: 88
| я овсянку в мультиварке не готовлю. я её вообще 5 минут готовлю насыпаю в кастрюльку хлопья, сверху немного сахаром присыпаю и заливаю это дело крутым кипятком. когда хлопья набухнут, я в кастрюльку добавляю молоко и ставлю её на огонь. каша закипает, и после этого её можно буквально 5 минуток поварить. просто быстро, и деть с бананом уметает её на ура.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 21:27:01 | Сообщение # 25 |
Само совершенство
| Цитата anjasha ( ) Девочки, а кто-то делал овсянку на молочке? Я почитала рецепты... 40 минут... уффф, быстрее на плите и электричесива мешьше. Или можно минут за 10? овсянку- варю в мульте- с вечера ставлю, точнее с ночи на предпологаемое время подъема. мне нравится то, что или мне стоять те же 10+5-7 минут пока молоко закипит у плиты, или отмахиваясь подушкой пробурчать- каша в мульте...
но у меня овсянка самая грубая- просто раздавленные зерна.
|
|
| |
Lunina | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 22:00:36 | Сообщение # 26 |
Безупречная леди
Награды: 6
| Криська, а я только кипятком и заливаю, потом туда ещё яблоко добавляю или ещё каких-нибудь фруктов. А если ребёнку - то таким же способом:)
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 22:45:44 | Сообщение # 27 |
Само совершенство
| Цитата Lunina ( ) Криська, а я только кипятком и заливаю, потом туда ещё яблоко добавляю или ещё каких-нибудь фруктов. я себе так обычно делаю это у меня ленивый обед на работе такой обычно
|
|
| |
AleksO | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 23:08:41 | Сообщение # 28 |
Само совершенство
| я ела, угощали, гречишный хлебушек из редмонда, вкуснА
|
|
| |
anjasha | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 23:09:12 | Сообщение # 29 |
Местная
| Девочки, я кашу готовлю быстро и вкусно на плите. Но так как появилась мультя и есть такой режим - интересно же. Просто почитала рецепты и почти вездк время неадекватное какое-то и порции
|
|
| |
anjasha | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 23:09:51 | Сообщение # 30 |
Местная
| а хлеб не получился пока, пытались уже два раза
|
|
| |
Orchidea | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 23:10:11 | Сообщение # 31 |
Само совершенство
| Георгинка, про овсянку. Сколько минут ставишь?
|
|
| |
AleksO | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 23:12:04 | Сообщение # 32 |
Само совершенство
| каши рассчитаны цельнозерновые, хорошо проваренные-пропаренные, овсянка сопливая должна получаться. Можно выключить на 1/2 цикла. я так делаю.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 00:53:38 | Сообщение # 33 |
Само совершенство
| Цитата Orchidea ( ) про овсянку. Сколько минут ставишь? ставлю функция гречка. на 3 ст л геркулеса грубого нифига необработанного стакан молока
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 00:57:40 | Сообщение # 34 |
Само совершенство
| вру. молочную кашу ставлю. или гречка.
|
|
| |
Orchidea | Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 01:13:37 | Сообщение # 35 |
Само совершенство
| Цитата AleksO ( ) сопливая Воооот! Такая у меня и получилась! Только я ее с детсада в таком виде ненавижу Думала, мож секретным способом как то нормальную получить.. Но я вообще люблю каши, крупа себе-вода себе, как говорит моя мама как бэ недовареные слегка. И рис и гречка, чтоб пожевать было что
У меня мультик (так ее мелкие прозвали) только для тушения мяса используется, ну или мяса с картошкой, овощами. Говядина хорошо протушивается. А, ну и плов. Суп как то не вставил.
На рождество утку надо печь, вот терзают меня смутные сомнения, что не надо в мультиварке, а по старинке в духовку, чтоб с корочкой.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 01:19:32 | Сообщение # 36 |
Само совершенство
| Цитата Orchidea ( ) На рождество утку надо печь, вот терзают меня смутные сомнения, что не надо в мультиварке, а по старинке в духовку, чтоб с корочкой. пеки утку по тому способу что я выдавала.. отрекись от мулти. точно духовка.
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 12:54:53 | Сообщение # 37 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| я теперь тоже счастливая обладательноца мультиваркки
вчера засыпала гречки, наила воды, и сегодня с утра ребенок завтракал гречкой мое довольно! для таких вещей идеальная штука
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 13:25:03 | Сообщение # 38 |
Cherry Lady
| Коллективный моСК,
поможите, пожалуйста для папы выбрать:
имеем: холостяк, готовить любит всякое нестандартное тоже в стиле солений-пирогов-киселей.. короче, еда не для жизнеобеспечения (как у меня ), а в удовольствие позаморачиваться
http://www.multivarka.lv/catalog....mc_4503
http://www.multivarka.lv/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m60/
http://www.multivarka.lv/catalog....c_m4500
своих мозгов на рациональный выбор у меня не хватает.. они мне одинаковыми кажутся..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 13:54:51 | Сообщение # 39 |
Den första av Valkyrie
| Rozmarine, я м4502 купила, у Kvesta - у нее дешевле всего. Если надо, могу ее телефон скинуть
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 14:07:16 | Сообщение # 40 |
Cherry Lady
| она стольник больше стОит..
а гарантии-трали-вали?
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 14:14:57 | Сообщение # 41 |
Den första av Valkyrie
| Цитата Rozmarine ( ) она стольник больше стОит.. :( меньше я покупала
а вот с гарантией да... скорее всего... хотя у Квесты надо спросить
|
|
| |
Terry | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 13:31:02 | Сообщение # 42 |
Гостья
Награды: 0
| была у подружки в гостях два месяца назад и увидела это чудо техники. сразу и самой захотелось мультиварочку себе. в общем уговорила мужа, рассказами о том сколько вкусностей можно будет в ней готовить... полазили по форумам и купили мульти Редмонд м90. радует керамическое покрытие чаши(вроде бы дольше служит и безопаснее)..месяц пользуюсь нарадоваться не могу - уже бисквиты готовила, кексы, каши на ночь с отсрочкой и подогревом ставлю.. для моей семьи чаша 5литров - в самый раз для супов-борщей подходит, еще перчик тушила..муж фри готовил - вообще отменная... детям нравятся йогурты..готовлю по книге 200 рецептов, что в комплекте шла, каждый день новое блюдо) немного эксперементирую...
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 06 Января 2014, 13:17:19 | Сообщение # 43 |
Den första av Valkyrie
| как то у меня с ней не складывается.... рис для суши - да! супэр. каши тоже. а все остальное как то... мне вкус не нра
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 06 Января 2014, 13:50:20 | Сообщение # 44 |
Само совершенство
| Цитата Freyja ( ) как то у меня с ней не складывается.... жаль... а у меня с ней всё складывается просто чудесно. особенно радует, что этим девайсом с удовольствием и легкость пользуется и муШ
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Понедельник, 06 Января 2014, 14:03:43 | Сообщение # 45 |
Cherry Lady
| Цитата Terry ( ) муж фри готовил мой тоже только ради фри использовал.. по другим вопросам к ней не суётся..
|
|
| |
sansa | Дата: Вторник, 14 Января 2014, 20:33:12 | Сообщение # 46 |
Гостья
Награды: 0
| Цитата Криська ( ) а у меня с ней всё складывается просто чудесно. особенно радует, что этим девайсом с удовольствием и легкость пользуется и муШ У меня точно также, после покупки мультиварки не я одна готовлю в доме, муж тоже бросился на кулинарные подвиги, любит он экспериментировать, тем более что мультя позволяет. У нас Редмонд 250, так он прям не отходит от нее, все время играется с мастер-шефом, нравится ему во время готовки температуру менять и смотреть, что из этого выйдет. Порой получается восхитительно, а порой так себе, но с каждым разом лучше.
|
|
| |
Freyja | Дата: Среда, 15 Января 2014, 10:26:25 | Сообщение # 47 |
Den första av Valkyrie
| у меня в ней мясо получается жесткое, хоть ты тресни. ставлю тушение на 3 часа... не помогает
|
|
| |
Flegma | Дата: Среда, 15 Января 2014, 21:46:03 | Сообщение # 48 |
Само совершенство
| Freyja, а какое мясо? У меня свининна из рими за два часа жесткая, а из максимы и за полтора слишком мягкая
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
OLECKA | Дата: Среда, 15 Января 2014, 21:52:24 | Сообщение # 49 |
Само совершенство
Награды: 9
| Цитата Flegma ( ) свининна из рими за два часа жесткая У меня очень даже мягкая
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Orchidea | Дата: Четверг, 16 Января 2014, 11:16:49 | Сообщение # 50 |
Само совершенство
| С мясом ттт, всегда вс нормально, протушивается за 2 часа даже мороженое. Вот только пригорает у меня и плов и каши ((( Рыбу с овощами в омлете, по рецепту Георгинки, делала, ооочень вкусно! Но тоже пригорела, зараза.
|
|
| |
|
|