Блюда из чечевицы
|
|
Криська | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 01:10:01 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Решила я освоить новый "кулинарный ингррррредиент" Купила сегодня желтую чечевицу (написано "индийская"), как раз в магазине со скидкой была А чего вкусного из неё приготовить можно? Кто подскажет?
Пока из того, что нашла есть рецепт "Каша из чечевицы в мультиварке" Цитирую: Цитата Каша из чечевицы в мультиварке — вкусное и полезное блюдо Некоторые хозяйки редко готовят блюда из бобовых, так как они долго развариваются и отнимают много свободного времени. Но с покупкой мультиварки на приготовление пищи стало уходить вдвое меньше времени. Теперь можно готовить кашу из чечевицы, которую так любят в нашей семье, быстро и совсем не хлопотно. Это блюдо по содержанию белка не уступит даже мясу, но в нем практически нет жира и оно легче усваивается организмом. Список ингредиентов для каши из чечевицы в мультиварке: • 3 стакана воды • 2 стакана чечевицы • 2 головки репчатого лука • несколько зубчиков чеснока • соль и растительное масло по вкусу Способ приготовления блюда. Слегка подогретую воду необходимо добавить в кастрюлю для мультиварки, посолить ее по вкусу. Чеснок (1-2 зубчика) мелко нарезать и бросить туда. Чечевицу нужно хорошо промыть под проточной водой. Затем ее можно засыпать в кастрюлю. На мультиварке в режиме высокого давления каша будет готовиться 15-20 минут. Тем временем следует на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами. Его необходимо добавить в почти готовую кашу, размешать и дать постоять еще 10 минут под закрытой крышкой. Горячую кашу нужно разложить по тарелкам. Ее можно украсить зеленью или дольками овощей. Вот такой простой, быстрый и очень вкусный рецепт. Поверьте, каша из чечевицы в мультиварке обязательно понравится всей семье и станет любимым блюдом в вашем доме.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 01:15:53 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата Криська ( ) упила сегодня желтую чечевицу (написано "индийская"), как раз в магазине со скидкой была так я люблю все ее- она быстрее варится, чем горох, но по вкусу схожа. чечевицу- не желтую, или- это она же- оранжевую я варила в суп- вместе с рисом+ горох. мешанка такая не вызывающая музыкальности.
обожаю нут. салат из нута+ помидоры+ чеснок+ петрушка- божественно про хумус ваще молчу- это просто песня.
дико вкусен- маш- зеленые такие, мелкие бобы.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 01:25:47 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Георгинка, так, давай сюда всё, что знаешь про маш читала. у нас он тоже есть?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 01:27:31 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата Криська ( ) про маш читала. у нас он тоже есть? есть. у нас все есть. маш и нут на базаре наразвес по 2,50 за кило. в суперах тоже есть. я точно видела.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Гуча | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 01:56:59 | Сообщение # 5 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Цитата Криська ( ) желтую чечевицу (написано "индийская"),
мунг дал это. Вкуууусная, но я ее редко готовлю. Чаще простую серую и практически всегда греческий "факес" ооочень вкусный суп.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 02:01:56 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| очень вкусный суп:
http://forum.say7.info/topic25112.html
и без мяса варила и с мясом
|
|
| |
Flegma | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:37:09 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| суп варю. Водя, мясо (вкуснее, когда мягкое и жирноватое, например, шейный карбонад порезать), когда закипит, снять пенку, засыпать туда чечевицу. Отдельно на сковородке потушить сладкий перец, помидоры, что-то сырокопчёное. Когда чечевица в кастрюле почти мягкая, отправить туда содержимое сковородки, можно туда же перемолотый с зеленью чеснок. Всё количество - по вкусу. Мне нравится побольше овощей, поменьше чечевицы. Мужу - чтобы суп "с горкой" можно было налить. Деть вообще не жрёть
Да, суп помешивать всё время надо
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 11:46:53 | Сообщение # 8 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| суп пюре варю овощной с чечевицей. Овощи какие есть, кроме картохи. Или замороженные пачку в кипящую воду + чечевица. Потом блендером пробиваю. С сухариками и без - едят, аж хруст стоит. Фрикаделевый тоже с чечевицей и диким рисом варю, без картошки. Мы вообще очень редко картошку едим.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
ШриЛакшми | Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 17:48:11 | Сообщение # 9 |
Жительница
Сообщений: 471
Награды: 3
Статус: За городом
| Котлеты из чечевицы. Ням! Я сама их готовить не умею, но меня подруга угощала - было очень даже вкусно!
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 18:19:07 | Сообщение # 10 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Цитата ШриЛакшми ( ) Котлеты из чечевицы
Дааа?? Интересное блюдо, нужно поискать рецепт.
http://vegetarianrecept.ru/zakuski/kotlety-iz-chechevicy.html однако все просто.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
ШриЛакшми | Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 12:24:39 | Сообщение # 11 |
Жительница
Сообщений: 471
Награды: 3
Статус: За городом
| Гуча, да, вот почти так было - только без картошки. Кстати, надо попробовать сделать на днях... А ведь давала себе обещание в кулинарные темы больше не заходить... Сразу столько всего хочется!
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 04 Марта 2014, 13:26:55 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| http://www.gastronom.ru/recipe/7159/tykvennyj-sup-s-chechevicej
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |