Худеем вкусно :)
|
|
Криська | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:56:40 | Сообщение # 51 |
Само совершенство
Награды: 88
Статус: За городом
| AleksO, я думаю, что Георгинка права про децилитры. Там везде все измерения идут в мерах объёма и веса, в рецепте ничего больше не указано в ложках - ни в чайных, ни в столовых. это вообще считается не профессионально во всяком случае, для профессиональных организаций. да там, на производстве и не измеряют ничего ложками только в официальных единицах измерения.
так, а я своими тоже поделюсь своими отложенными рецептами смузиками.
Смузи и соки от http://salatshop.ru я сама, правда, всё никак себе сельдерея ни куплю хотя можно и без него.
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 11:06:42 | Сообщение # 52 |
Само совершенство
Награды: 22
| Я про конкретно эти рецепты не спорю, так как отвечая еленике в рецепты не вдавалась особо, сама с таким не сталкивалась - а сыпучие ,если писалось ДЛ сыпала как я считаю нужным -ложками, как у меня сохранилась информация в подкорке и давно. заграничные рецепты я ессесна не использую,адаптированные если только.
Цитата Георгинка ( ) это рецепт коктейля, и поэтому сыпучие продукты принчято писать в децилитрах, а жидкие в миллитрах) меня это сбило.
принято на "производстве" , наверное на производстве не ложками измеряют ,я согласна. я про рецепты для домашнего использования,конечно.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 12:38:37 | Сообщение # 53 |
Само совершенство
Награды: 136
| кто то, что то знает про- Каму?))) я пошла, в очередной раз замутила ее с кефиром, вместо перекуса быстрого, и решила вам рассказать. Итак, мука Кама- это из эстонской народной кухни. Очень древний продукт. Аналог толокна у русских и украинцев, как я понимаю.
Кама — это мука из смеси предварительно обжаренных зерен ржи, овса, ячменя, гороха, взятых в равных долях. куча полезностей и микроэлементов) У нас его производит Добеле
я ее пью с кефиром или ряженкой. исключительно в соленом варианте) подсыпала мужу в творог+огурец+чеснок+зелень детям делала типа "конфеток"
250 г творожного сыра удобной для вас жирности или маскарпоне. (я делала со свежим сыром, но с маскарпоне более сливочно и вкусно) пара ст ложек жидкого меда
2 ст.л. изюма без косточек или сушеной клюквы ,( я делала со смесью - клюква+курага+чернослив- измельчила блендером вместе с орехзами и медом) 2 ст.л. измельченных лесных орехов 3 ст.л. (с горкой) муки камы
все смешать ложкой(лучше деревянной и положить в холодильник, чтобы масса уплотнилась. ) Сформировать шарики и украсить клюквой.
Взрослым можно вместо меда добавить сахар и ликер или бальзам.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 13:17:34 | Сообщение # 54 |
Само совершенство
Награды: 8
| Цитата Георгинка ( ) кто то, что то знает про- Каму?))) ем по утрам в лакто с остальными отрубями делала морожко на йогурте с клубникой http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=539&t=26937 добавляю в салаты в заправку вместе с молотым льном. понравились вот эти шарики
рецептов маловато в тырнете на что сам додумаешься только
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Среда, 08 Апреля 2015, 13:19:02 |
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 13:33:46 | Сообщение # 55 |
Само совершенство
| Цитата МэриПоппинс ( ) понравились вот эти шарики вооот у меня типа таких шариков и было)))
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 14:00:27 | Сообщение # 56 |
Само совершенство
Награды: 5
| А мне кама не пошла. Не вкусно.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 16:07:56 | Сообщение # 57 |
Само совершенство
| Смузи
Apelsīnu un godži ogu smūtijs - mundrumam, veselībai un labam garastāvoklim
Vienam litram dzēriena nepieciešams:
divi apelsīni sula no viena laima divas ēdamkarotes kaņepju sēklas viena tējkarote kokosriekstu pulvera četras ēdamkarotes godži ogas viens saldēts banāns 250ml ūdens Apelsīnus nomizo un izlasa sēkliņas no daiviņām, ja tādas ir. Visas sastāvdaļas liek blenderī un blenderē, kamēr masa kļūst vienmērīga. Ūdens vietā var izmantot ledus gabaliņus, tad smūtijs būs biezāks un atsvaidzinošāks.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 16:09:18 | Сообщение # 58 |
Само совершенство
| Smūtiju jeb veselīgo kokteiļu pagatavošanas noslēpumi (un 10 receptes)
http://tasty.delfi.lv/praktis....4776360
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 16:14:42 | Сообщение # 59 |
Само совершенство
| Цитата Sunny ( ) А мне кама не пошла. Не вкусно. я вчера с лакто.. пила-ела.. мне вкуууснооо.
вот зачем на латыыысском смузи в смуууутии переиначивать.. Как недавно еще Геннадий Хазанов - одну Н убрали.. непанЯЯЯЯтнооо мне.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 16:34:51 | Сообщение # 60 |
Само совершенство
| http://vduxovku.ru/zakuski....yi.html интересный рецепт)
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 16:48:45 | Сообщение # 61 |
Само совершенство
Награды: 88
| Георгинка, прикольный рецепт думаю, что там вместо цуккини, и огурец будет вкусно... если нет цуккини
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 14:47:15 | Сообщение # 62 |
Само совершенство
| Цитата Криська ( ) что там вместо цуккини, и огурец будет вкусно... если нет цуккини ага. или кабачок- летом)
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 17 Апреля 2015, 22:28:13 | Сообщение # 63 |
Само совершенство
| ммммм http://www.kkm.lv/blog/1257/
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 13:30:43 | Сообщение # 64 |
Само совершенство
| 16 вкуснейших блюд, которые заставят вас полюбить овощи
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 11:00:34 | Сообщение # 65 |
Само совершенство
| Сырники в духовке. http://takprosto.cc/syrniki-v-duhovke/
девушки-а смузи вы в каком агрегате делаете? у меня блендер-стакан большой.. если делать одной-себе -это все там потеряется.
Сообщение отредактировал AleksO - Четверг, 23 Апреля 2015, 11:00:50 |
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 22 Мая 2015, 16:09:04 | Сообщение # 66 |
Само совершенство
| http://www.edimdoma.ru/retsepty/1751-zapechennye-ovoschi ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
|
|
| |
Asja | Дата: Пятница, 22 Мая 2015, 21:59:56 | Сообщение # 67 |
Безупречная леди
Награды: 3
| Цитата AleksO ( ) девушки-а смузи вы в каком агрегате делаете? у меня блендер-стакан большой.. если делать одной-себе -это все там потеряется. Я делаю в большом блендере-кувшине. Ну конечно на одну порцию многовато, но не скажу что теряется.
:)
|
|
| |