Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Худеем вкусно :)
| |
Криська | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:01:38 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Вот, собственно Давайте делиться рецептами для тех, кто худеем
Рисовый пилав с помидорами и базиликом
79ккал на 100г Белки-1.84 Жиры-0.47 Углеводы-14.12
Ингредиенты на 4 порции:
1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 200 г басмати или другого длиннозерного риса 500 мл куриного бульона или воды соль по вкусу 2 средних помидора пучок зеленого базилика
Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 2 минуты.
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока рис полностью не приготовится, а жидкость полностью не впитается. В процессе при необходимости доливаем еще воды или бульона.
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, базилик мелко рубим.
Смешиваем готовый рис с помидорами и базиликом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:04:09 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| яблочная самбука
Итого на 100 грамм Б.-1.83 Ж.-0.32 У.-21.39 Ккал.-87
Ингредиенты 1 кг яблок 150 г сахара 4 белка 10 г желатина
Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный! Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой. Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут). Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Яблоки охладить и протереть через сито. В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты. Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут. Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:06:38 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
|
Стручковая фасоль в томатном соусе
на 100 г 70 ккал
200 г стручковой фасоли; 2 помидора консервированных + 4 ст.л. сока из той же банки; 1 небольшая луковица; 4 зубчика чеснока (очень его люблю, иначе меньше надо); паприка, свежая петрушка; 1 ч.л. растительного масла
Готовить можно в мультиварке на режиме "выпечка" 40 мин., можно и в сотейнике. Разогреть масло, спассеровать в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить стручковую фасоль, а через 5 минут помидоры и сок. Когда немного протушится, добавить специи. Уже готовое блюдо посыпала свежей петрушкой. Кстати, именно она очень хорошо выводит жидкость из организма, что актуально не только для тех, кто отекает, но и для всех, кто хочет похудеть.
люблю стручковую фасоль
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:09:00 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| Криська, запаренная овсянка по желанию добавить щепотку сахара и половинку банана или свежее мелко нарезанное яблоко.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:09:35 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| а вот это я точно хочу сделать:
Овощная лазанья
Состав на 1 порцию (371.7г) Калории: 356.8 ккал. Жиры: 7 г. Углеводы: 57.9 г. Белки: 16.5 г.
Листы для лазаньи 280 г картофель 500 г цукини 500 г Помидоры консервированные без кожицы, измельченные 800 г Пармезан 100 г петрушка, укроп по 20 г масло растительное 10 г зубчик чеснока соль,перец
Картофель отварить в подсоленной воде, истолочь в пюре. Зелень порубить, смешать с картофелем. Добавить 1/2 тертого сыра, перемешать.
Цукини натереть на крупной терке или мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить в 5 г масла. Приправить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Листы лазаньи при необходимости отварить до полуготовности (зависит от производителя макарон).
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, выложить 1/4 макарон, половину картофеля, снова макароны, цукини, опять картофель и макароны. Залить все измельченными помидорами, присыпать оставшимся сыром. Выпекать под фольгой 20 мин, без фольги еще 10.
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:11:50 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Цитата Sunny ( ) Криська, запаренная овсянка дааа, запареная овсянка рулит! я на работе её в обед с вареньем ем. сейчас вишневое доедаю но, вкуснее всего с перетертой малиной или клубникой...
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:14:26 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| о, "экзотика"
ТАИЛАНДСКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ ЦУККИНИ, МОРКОВИ И КРАБОВОГО МЯСА на 100 г 40 ккал (?)
Цуккини 140 г Морковь 120 г Крабовое мясо (консервированное) 300 г 6 ст. зеленого лука Свежемолотый кориандр (по вкусу) 2 ч л. крахмала 2 белка Соль, перец 1 перчик чили (очищенный от семян, мелко порезанный)
Соус: натуральный йогурт + табаско
Приготовление: Цуккини и морковь потереть на терке, крабовое мясо мелко порезать. Зеленый лук порезать кольцами, белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли. Смешать в миске овощи, мясо, специи, крахмал, добавить взбитые белки. На разогретом подсолнечном масле обжарить оладьи до золотистого цвета. Подавать с йогуртовым соусом и лаймом.
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:19:51 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
|
Цуккини фаршированные
на 100 гр 89.93 ккал Б/Ж/У 3.90/7.34/2.65
Ингредиенты на 2 порции: Цуккини – 1 шт. Козий сыр или брынза – 70 г Помидор – 1 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Соль, перец по вкусу.
Цуккини вымыть, отрезать кончики. Разрезать вдоль на 2 половинки. Вырезать кусочки мякоти толщиной примерно 0,5 см. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Сыр тоже нарезать мелкими кусочками. Помидоры и сыр смешать и положить в половинки цуккини. Посолить, поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:21:02 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| есть ещё такая картинка:
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:22:17 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
|
Запечённые бананы с творогом Рецепт на 4 порции, в 100г. – около 105ккал
бананы - 4шт. 1/2 лимона (сок) 100г. обезжиренного творога 100г. натурального йогурта 1 яйцо
1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона. 2. Разотрите творог с йогуртом, и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы. 3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин. Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами.
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:23:35 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Запеченная цветная капуста
70 Ккал на 100 гр
Список продуктов: цветная капуста - 500 гр., сыр - 100 гр., Яйцо., чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 50 гр., специи.
- Берем цветную капусту, моем, разделяем на соцветия. (можно использовать замороженную из пакета) - Кладем в кастрюлю, доводим до кипения, солим и варим примерно 10 минут. - Противень или форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом, кладем на него капусту; заливаем ее заранее взбитым яйцом, добавляем нарезанный чеснок, тертый сыр и специи. - Запекаем капусту в течение 10-ти минут в духовке на 200 градусов! - Готово!
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:25:03 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
|
Хашбраун 168.45 ккал на 100 г
Популярное блюдо американской кухни, которое очень просто и быстро можно приготовить
Ингредиенты: картофель — 5 штук масло сливочное — 2 ст. ложки яйцо — 2 штуки мука — 1 ст. ложка соль — по вкусу
Описание приготовления: Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем натираем картофель на крупной терке и бросаем в кипящую воду. Варим 2–3 минуты. Высыпаем картофель в дуршлаг и даем воде стечь. Выкладываем картофель на чистое полотенце или салфетки, чтобы немного обсох. Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой сливочного масла. Взбиваем одно яйцо. Выкладываем на сковороду картофель, солим, поливаем его яйцом и разравниваем так, чтобы получилась лепешка. Жарим под крышкой на медленном огне 6–8 минут. Затем добавляем еще ложку масла и аккуратно переворачиваем лепешку, чтобы не развалилась. Жарим еще минут 6-8. Подаем хашбраун на стол горячим вместе с острым соусом, кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!
|
|
| |
elenika | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:29:12 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
Сообщений: 7683
Награды: 5
Статус: За городом
| Боже, как все вкусно выглядит!!!
To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
|
|
| |
elenika | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:31:06 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
Сообщений: 7683
Награды: 5
Статус: За городом
| Только на хешбрауне не похудеешь, это жареная картошка!
To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:42:28 | Сообщение # 15 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Ленивый драник это называется , я ничего не отвариваю, и никаких яиц не добавляю, только сковороду нужно небольшую, на большой блин не перевернется. Картошку натереть, на сковороде расплющить и жарить с двух сторон. И никаких кетчупов и майонезов, вкуснее всего с килечкой.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 15:04:06 | Сообщение # 16 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Ну и мои типа находки. Очень просто, можно сказать банально. Гречка с курой.
Курицу оскальпированную (без кожи) привариваю минут 15. Нарезаю кусочками. Морковку, лук обжариваю на чайной ложке масла+чутку бульона от куры. Гречку заливаю бульоном, в котором варилась курица, кидаю курицу, лук/морковку, соевый соус (можно соль, но мои гречку едят только с соевым соусом) Варю до готовности гречки, минут 15.
Так же и с рисом делаю. Но рис мешаю белый басмати с диким неочищенным. Неочищенного примерно 1/3 от общего количества риса.
Рис с овощами и яйцом (ну или без оного, если курица не снеслась )
На сковородку с каплей масла (масло капаю и силиконовой кисточкой размазываю) мелко порезанный сладкий перец, зеленый горошек, кукурузу, чесночинку. Быренько обжариваю и засыпаю отваренный рис (белый+небелый, ага) Опять обжариваю всё вместе. В конце заливаю взбитым яйцом. Идет как основное блюдо.
Картошку едим крайне редко. В супы добавляю разные крупы: пшенку, чечевицу, грубас ээээ, о - перловку! Прям смесь круп и добавляю.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Turtle | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 15:09:47 | Сообщение # 17 |
Скорпион
Сообщений: 3277
Награды: 13
Статус: За городом
| Цитата Криська ( ) Хашбраун не диетический
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 15:16:50 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Цитата Мусько ( ) рис мешаю белый басмати с диким неочищенным. вот, кстати, дикий неочищенный рис оочень мне нравится вкусный.
и, про рис с овощами я когда беременная была, бОльшую часть беременности ела рис с овощами и сосисками оооо, как вкууусно
кстати, ещё вкусно тушеная капуста
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 15:18:47 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| меня подруга угощала паэльей с морепродуктами. можно сделать более бюджетно с лососем или по правилам,с мидиями и креветками-кальмаром. рецептов море в нете, НО мне понравился её,где на томатах измельченных из банок и с добавлением карри. Морепродукты продаются замороженный.. юраскоктейлис.. типатого.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 15:23:28 | Сообщение # 20 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Цитата Криська ( ) ещё вкусно тушеная капуста КСТАТИ - да! А у кого есть мультя так и вообще сам бог велел. У меня медленноварка есть. Я туда закидываю квашеную капусту+томат-пасту+копчушки маленький кусочек, для запаха. И ставлю тушить на весь день почти Оч удобно, не пригорает, воды не надо.
А, вот строганов я тоже делаю без обжарки. Нарезаю говядину полоскаим, заливаю кипятком и тушу. Ну лук, да - обжариваю на капле масла. Тушу в воде мясо с луком до готовности, в самом конце добавляю немного сливок, совсем чуть-чуть. Очень вкусно с гречкой
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 16:05:00 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
|
Творожное мороженое с клюквой
на 100гр 122.63ккал
Ингредиенты: творог мягкий 200 г у меня обезжиренный йогурт натуральный 150 г клюква замороженная 150 г сухое молоко 1 ст. л. мед жидкий 2 ст. л. я брала 1,5
Приготовление творожного мороженого с клюквой
Шаг 1 Если творог крупинками, то предварительно протереть через сито.Смешать его с йогуртом, взбить миксером.
Шаг 2 Измельчить в блендере клюкву (предварительно можно ее не размораживать.
P.S.клюкву можно заменить любыми ягодами или фруктами (смородиной, бананом, дыней, клубникой…)
Шаг 3 Добавляете клюкву, сухое молоко и мед к творожной массе.Взбиваете тщательно миксером. Меда можете класть больше, если любите вкус по-слаще. Мне было достаточно 1,5 ст.ложки и вкус получился с приятной кислинкой:)
Шаг 4 Убираете в морозилку на 4 часа и по возможности взбиваете каждый час, чтобы получилась однородно застывшая масса Если нет времени, то можно и не делать этого. В идеале, мороженое лучше скушать через часа 4:) Если оставить его в морозилке на более длительное время, оно может очень сильно замерзнуть. В принципе, это не смертельно. Надо будет просто дать ему время оттаять!:)
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 16:16:12 | Сообщение # 22 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША - 13 РАЗНЫХ НАЧИНОК
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и сметану или йогурт по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить сметану или йогурт, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и сметану или йогурт.
4. Банку рыбных консервов размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа, сметану или йогурт.
5. 300 г филе соленой рыбы измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить сметану или йогурт, перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп, сметану или йогурт по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, зелень, сметану или йогурт.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и сметану или йогурт.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем, сметану или йогурт.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, йогурт и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), сметаной и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, сметану или йогурт.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, йогуртом и зеленью петрушки и укропом.
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 16:19:15 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
|
Творожное мороженое с какао и персиком
на 100 гр - 74 ккал
- 200 гр мягкого кремообразного творога - 100 гр натурального йогурта (до 2,5% жирности) - 200 гр банана (2 шт) - 200 гр мякоти персика или абрикоса (мякоть от 2-3 некрупных персиков) - 15 гр какао порошка -стевиозид - по желанию, если любите по-слаще
- Взбить творог с йогуртом в блендере или венчиком. Если творог не очень мягкий, заранее протрите его через сито, чтобы у творога была консистенция пасты. - Добавьте бананы, столовую ложку какао-порошка и стевиозид(по желанию), еще раз очень тщательно взбейте. - Нарежьте персик мелкими кубиками (можно очистить от кожицы предварительно), и смешайте с творожной массой. - Вылейте массу в форму для заморозке и поставьте в морозильник на 3 часа!
Приятного аппетита!
|
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 16:25:52 | Сообщение # 24 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| а тем кто не худеет, можно тут поглядывать? потому что я просто это все люблю есть )))))
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 16:35:48 | Сообщение # 25 |
Само совершенство
Сообщений: 8679
Награды: 8
Статус: За городом
| Цитата Азорка ( ) а тем кто не худеет я б половину из этих рецептов не отнесла к худеющим
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 16:37:45 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Азорка, на здоровье я тоже не худею, но всё это ем за милую душу
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 16:39:21 | Сообщение # 27 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Цитата МэриПоппинс ( ) я б половину из этих рецептов не отнесла к худеющим всё относительно. тут половина для сильно худеющих, а половина для не сильно
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 20:06:08 | Сообщение # 28 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| На таких рецептах я однозначно поправлюсь Кроме риса с овощами, если рис басмати или дикий
Для худеющих, как мне считалось , более подходит печеное, вареное, пареное, и совершенно не подходят крахмалосодержащие блюда и сладости
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Сообщение отредактировал AlterEgo - Среда, 16 Апреля 2014, 20:08:32 |
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 17 Апреля 2014, 13:20:08 | Сообщение # 29 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| ко многим блюдам же есть ккал. и порция 100гр.. например..не так велика. как я помню худеющим можно почти все, только с умом. тот же шоколад молочный,"плохой" допускался раз в неделю - за бонус(например дополнительную ходьбу или другую физ нагрузку).
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Lenarik | Дата: Четверг, 17 Апреля 2014, 14:18:24 | Сообщение # 30 |
Гостья
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: За городом
| 1.Перец сладкий красный или оранжевый. 2.1 большая морковь 3.1 большая луковица 4.Ложка оливкового масла 5.ложка томатного соуса 6.перец соль по вкусу,но можно и не добавлять. все нарезать длинной соломкой потушить 20-25 минут-очень вкусно.Если любите фасоль-можно все это выложить на предварительно отваренную фасоль(желательно крупную)
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 18 Апреля 2014, 14:43:11 | Сообщение # 31 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Гречневые оладьи.
На 100 грамм - 160 ккал.
Можно делать в двух вариантах: сладкие и соленые.
Ингредиенты: 150 грамм гречневой крупы 2 яйца 1 столовая ложка муки 1/2 ч.л соды или разрыхлителя Соль или мед по вкусу (в зависимости от выбора варианта)
Способ приготовления: 1. Варим гречневую кашу. 2. Добавляем в нее яйца, муку, разрыхлитель и соль (мёд). 3. Обжариваем на сковороде до легкой корочки.
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 18 Апреля 2014, 14:46:31 | Сообщение # 32 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| AlterEgo, ну, по большому счёту в любом случае надо думать, что ешь. кстати, рис, разве, крахмал не содержит?
...я в последнее время о всяких фруктовых-овощных смузи задумалась. я, как бы, в похудении, особо не нуждаюсь, просто хочется как-то здоровее питаться, что ли.. знать, что именно я ем, и готовить всё в основном самой.
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 18 Апреля 2014, 14:48:44 | Сообщение # 33 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
|
Тушеная капуста с овощами - 0% жира
Нам понадобятся: - Капуста, 1/2 небольшого кочана. - Помидоры, 2 крупных - Перец сладкий, 1 крупный - Морковь, 1 среднего размера - Луковица, 1 крупная
1. Шинкуем капусту соломкой, откладываем в сторону. 2. Режем лук небольшими квадратиками. 3. Вместо масла используем воду - заливаем 1/4 стакана в сковородку, открываем средний огонь, кидаем лук. Обжариваем минут 10, периодически помешивая. 4. Пока готовится лук, режем мелкими квадратиками морковку, перец и помидор. 5. Добавляем к луку капусту. Выливаем сверху еще пол стакана воды, все перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим минут 20-30, изредка помешивая. 6. По истечении 20-30 минут добавляем к капусте морковь, помидор и перец. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще столько же, периодически помешивая. 7. Солим и перчим по вкусу
Готово! Блюдо так же хорошо в холодном виде, как и в горячем.
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 13:00:35 | Сообщение # 34 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Ягодные -фруктовые смузи
http://econet.ru/article....h-smuzi
Нет. Ничего. Невозможного.
Сообщение отредактировал AleksO - Понедельник, 16 Февраля 2015, 13:02:02 |
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 23:00:59 | Сообщение # 35 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| http://www.adme.ru/svoboda....-885560
какая прЭлесть, надо сделать
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 09:32:06 | Сообщение # 36 |
Само совершенство
Сообщений: 8679
Награды: 8
Статус: За городом
| не знаю, как на счет худеем но смузи -хорошая вещь
вариации на тему смузи. основа - простокваша/кефир/йогурт https://www.tere.eu/ru/retsepty/drinks
|
|
| |
elenika | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:14:19 | Сообщение # 37 |
Само совершенство
Сообщений: 7683
Награды: 5
Статус: За городом
| МэриПоппинс, нашла по твоей ссылке молочны коктейл с черникой: черника 3 дл, ванильный сахар 1 ч.л., сахар 1 дл, Молоко "Tere" 3,5% 1 л
А что такое дл?
To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:16:29 | Сообщение # 38 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата elenika ( ) А что такое дл? десертная ложка
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
elenika | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:19:27 | Сообщение # 39 |
Само совершенство
Сообщений: 7683
Награды: 5
Статус: За городом
| AleksO, спасибо! Я думала деление в блендере может
To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:23:31 | Сообщение # 40 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата elenika ( ) AleksO, спасибо! Я думала деление в блендере может вообще ДЛ это какой то редкий зверь. у меня осталась 1 десертная ложка из маминых запасов.. а так или чайные или столовые.. остались.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:27:21 | Сообщение # 41 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата elenika ( ) что такое дл? 1\10 литра) децилитр это)))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:30:32 | Сообщение # 42 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата Георгинка ( ) 1\10 литра) децилитр это))) я думаю нет, так как ДЛ во всех рецептах это именно десертная ложка, децилитр это же 100 мл. а 100мл так и пишут.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:37:53 | Сообщение # 43 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата AleksO ( ) децилитр это же 100 мл. а 100мл так и пишут. нет это рецепт коктейля, и поэтому сыпучие продукты принчято писать в децилитрах, а жидкие в миллитрах) + рецепт зарубежный, там оооочень распространен дл) именно как единица измерения сыпучих и жидких продуктов)
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:39:53 | Сообщение # 44 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| AleksO, ты просто, по логике, представь то ничтожное количество черники на литр молока))) в десертных то ложках)
хотя, можешь мерить ложками))) но я вам зуб даю) не принято в кулинарии отмерять что то десертными ложками)
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:41:22 | Сообщение # 45 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата Георгинка ( ) это рецепт коктейля, и поэтому сыпучие продукты принчято писать в децилитрах, а жидкие в миллитрах) нууу....я по советским меркам видимо сужу,так как в моем понимани дл -это только дес. ложка. надо достать старые советские кулинарные книги и даже до советская у меня была -прабабушкина, проверю
видимо это корявый перевод, так как в этом коктейле например ДЛ и к молоку и к сахару применили.
https://www.tere.eu/ru/retsepty/napitki/kohupiima-banaanismuuti
Нет. Ничего. Невозможного.
Сообщение отредактировал AleksO - Четверг, 02 Апреля 2015, 10:42:47 |
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:45:23 | Сообщение # 46 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата AleksO ( ) я по советским меркам видимо сужу,так как в моем понимани дл -это только дес. ложка. надо достать старые советские кулинарные книги и даже до советская у меня была -прабабушкина, проверю там может быть) хотя и то- вероятно крайне редко. сейчас- точно нет))) могут написать 1,5 чайные ложки, на кончике ножа, 2 столовые)))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:46:07 | Сообщение # 47 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата Георгинка ( ) AleksO, ты просто, по логике, логику указывания черники в децилитрах я вообще не улавливаю, граммы или стаканы .. так что..
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:47:15 | Сообщение # 48 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата Георгинка ( ) там может быть) хотя и то- вероятно крайне редко. проверю,так как только оттуда у меня такое и усвоилось. как раз таки децилитры.. я вижу впервые.. бред
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:50:08 | Сообщение # 49 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата AleksO ( ) видимо это корявый перевод, так как в этом коктейле например ДЛ и к молоку и к сахару применили. так децилитр это есть мера и сыпучего и жидкого заграницей оч распространенная.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:52:24 | Сообщение # 50 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата AleksO ( ) проверю,так как только оттуда у меня такое и усвоилось. ну тот второй смузи от тере вообще заманаешься через трубочку всасывать, если в него только 3 десертные ложки влить жидкости то)))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
|
|