тесто для пиццы, поделитесь рецептом
|
|
Kotena | Дата: Среда, 06 Мая 2015, 10:17:23 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Сообщений: 7409
Награды: 11
Статус: За городом
| Девочки, ребёнок требует домашнюю пиццу, а я сколько ни делала- всё с тестом было что-то не то. Может есть какой-то проверенный рецептик теста для пиццы?
I Believe I Can Fly
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 06 Мая 2015, 10:24:29 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата Kotena ( ) Девочки, ребёнок требует домашнюю пиццу, а я сколько ни делала- всё с тестом было что-то не то. попробуй взять готовые смеси - и из них испечь.
мои любят простое тесто тонко раскатанное- мука+вода+ ол. масло+ травки+соль перец. часто даже без дрожжей.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Среда, 06 Мая 2015, 10:31:14 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Kotena, а по какому рецепту делаешь? Я всегда делаю с дрожжами . Но не тонкое тесто , моя говорят такую " подошву "не едят
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Kotena | Дата: Среда, 06 Мая 2015, 10:31:22 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Сообщений: 7409
Награды: 11
Статус: За городом
| Георгинка, спасибо! Из смесей готовых делала- ну нет то и всё. А можешь пропорции написать бездрожжевого теста и как оно на вкус выходит? тоненькое? Я никак не могу найти золотую середину- или аля пирог или твердовато.
I Believe I Can Fly
|
|
| |
Kotena | Дата: Среда, 06 Мая 2015, 10:32:39 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Сообщений: 7409
Награды: 11
Статус: За городом
| Олечка, да вот по всякому делала- и из готовых смесей и дрожжевое. Но вот как уже написала, да- либо "подошва", либо "пирог"
I Believe I Can Fly
|
|
| |
OLECKA | Дата: Среда, 06 Мая 2015, 10:38:49 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Kotena, я делаю основу не тонкую, но и не пирог . Обязательно сахар +соль. И два вида масла . Сливочное и растительное . И не раскатываю , а распределяю руками . Духовка 180 и без конвекции .
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 06 Мая 2015, 10:45:06 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата Kotena ( ) Я никак не могу найти золотую середину- или аля пирог или твердовато. хм. нет пропорции нет. мука-вода-соль-ол масло-достаточно так много плюхнуть долго мешать. дать полежать получается тонкое типа слегка пузырчатое тесто.как тонкий лаваш. если начинка сочная - могу сначала слегка припечь корж- наколоть только обязательно, потом перевернуть и на нее начинку- типа креветок с брокколи или много сыра моцареллы. если типа с мясом-сосисками- просто сырой корж раскатала- соус-сыр-начинка-сыр. .
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Kotena | Дата: Среда, 06 Мая 2015, 10:54:55 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
Сообщений: 7409
Награды: 11
Статус: За городом
| Спасибо, девочки , попробую ещё раз учитывая рекомендации. Но если у кого есть проверенный рецепт с пропорциями теста именно для пиццы, то было бы шЫкаааарно
I Believe I Can Fly
|
|
| |
Меринья | Дата: Среда, 06 Мая 2015, 17:39:38 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| Могу скинуть рецепт для хлебопечки - точный, но месит она. Тесто моим очень нравится
|
|
| |
viv | Дата: Среда, 06 Мая 2015, 18:01:58 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Делали на выходных маргариту по такому рецепту - 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 ч.л.сухих дрожжей, 1 ч.л.сахара, 1 стол.ложка оливк.масла. Замесила, оставила в тёплом месте на 30мин., поднялось не очень сильно. Получилось два круга размером с протвень. Тесто накололи вилкой, чтоб не пузырилось. Нам понравилось.
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Kotena | Дата: Среда, 06 Мая 2015, 19:49:30 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Сообщений: 7409
Награды: 11
Статус: За городом
| Меринья, а если я, а не хлебопечка будет замешивать, то тоже можно? если да, то напиши, плз, будем пробовать варианты! Вив, спасибо, обязательно попробуем!
I Believe I Can Fly
|
|
| |
OLECKA | Дата: Среда, 06 Мая 2015, 20:51:15 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Kotena, если есть весы - могу скинуть точный рЭсторанный замес
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Kotena | Дата: Среда, 06 Мая 2015, 21:10:26 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
Сообщений: 7409
Награды: 11
Статус: За городом
| Олечка, весы есть. Скинь,пожалуйста, интересно.
I Believe I Can Fly
|
|
| |
zasaz-1 | Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 11:45:24 | Сообщение # 14 |
Гостья
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: За городом
| Я если дома, то на сковородке делаю. Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=kHYgB9Hu4es
Сообщение отредактировал zasaz-1 - Вторник, 26 Апреля 2016, 11:46:23 |
|
| |