Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Разноцветные краски лета
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 10:49:30 | Сообщение # 1 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Основатель традиции и первая вожатая флеш-моба - Sukkub
Правила флэш-моба ( http://ladycity.lv/forum/25-2124-1 ): 1. делаем-фотографируем-пробуем или сами или заставляем своих родных (ешь зараза ) 2. выставляем фотку, пишем свое впечатление до вторника включительно 3. у кого фотки не будут выставлены, будут считаться что они не пробовали это блюдо 4. выбираем победителя в течении одного дня (среды) 5. победитель становится следующим вожатым
Предлагаю в данном случае фотоотчёты по 12 июля. Или будут другие предложения?
Рецепты по традиции в стиле "Всё просто!" Надеюсь, что вам понравятся, а если эти рецепты уже и так в собственной копилке, будет приятно повторить или вспомнить.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 10:54:37 | Сообщение # 2 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Разноцветные краски лета
Загустели краски лета, Красят зеленью леса. Солнце в золото одето, Дышат синью небеса.
Птицы в выси спор решают, Кому песню заводить. Ярко бабочки сверкают, Паучок верстает нить.
На душистом одеяле, В травах пьют росу луга. Насекомая плеяда, Гасит оду кузнеца.
Прячет рыбок вся в заботах, Серебристая река. На обычных поворотах, Водят вальсы облака.
Хороша природа летом, Против ночи, день длинней. Много радостного света, Жизнь с улыбкой веселей.
"Разноцветное лето" автор сл. и муз. А.Воинов, поет Маша Воинова
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 10:55:02 | Сообщение # 3 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
|
Куриные котлетки с кабачком 500 г куриного фарша 500 г кабачков 2 яйца 1-2 ст.л. манки, панировочных сухарей или муки 50 г зелени (зеленый лук, укроп, петрушка - по желанию, можно только укроп) соль, чёрный молотый перец
Кабачки натереть на крупной терке, немного отжать лишнюю воду, добавить фарш, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Хорошо перемешать. Если жидковато, добавить 1-2 ложки муки, манки или панировочных сухарей. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и обжарить их на растительном масле с обеих сторон на слабом огне до румяной корочки. Котлетки получаются очень сочными. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Салат с цветной капустой и свеклой - 300 г цветной капусты - 1 отваренная свекла - зелень - соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу - 4 ст.л подсолнечного масла - 1-2 ст.л сока лимона (или уксуса) - 1 сладкий перец и/или огурец; вместо перца и огурца можно консервированный ананас (по желанию)
Капусту разделить на мелкие соцветия, отправить в подсоленную кипящую воду и отварить до готовности с хрусточкой - около 2-3 минут. Слить воду и дать немного остыть. Порезать уже холодную отваренную свеклу и по желанию перец и/или огурец. Смешать их с капустой и полить заправкой. Дать постоять минут 20-30. Добавить зелень. Перемешать.
Заправка: подсолнечное масло, сок лимона (или уксус), соль, чёрный молотый перец и специи (по желанию) взбить венчиком.
А ещё с селёдочкой: цветная капуста, свекла, 30 г зелёного лука (или лука порея) и 150-200 г малосолёной селёдки, заправка та же.
Диетический шоколадный мусс с фруктами и ягодами от Юлии Высоцкой И это не выдумка, а вполне реальное блюдо. Смешать 200 мл натурального нежирного йогурта без добавок и 50 г настоящего горького какао-порошка. Добавить спелый банан кружочками и 2 ч.л ванильного сахара (или простого). С помощью блендера взбить в однородную гладкую массу. Плотно закрыть (например, пищевой пленкой) и отправить в холодильник на 30 минут или дольше. Если требуется приготовить этот летний десерт за пару минут, необходимо заранее охладить все ингредиенты. Наполнить креманки и выложить свежие ягоды и/или фрукты. А кто желает может заменить йогурт 35% сливками, а какао-порошок - горьким шоколадом (предварительно растопить на водяной бане и немного охладить).
Стручковая фасоль, запечённая в духовке, с хрусточкой (можно готовить и светлую сливочную и зелёную) Свежий и легкий во всех отношениях гарнир. Или самостоятельное блюдо. Можно варьировать с количеством оливкового масла, убрать, уменьшить или увеличить количество сыра. - 800 г стручковой фасоли - 3-4 ст.л оливкового (растительного) масла - соль, чёрный молотй перец - 2-3 зубчика чеснока - 30 г тёртого пармезана или 50-70 г российского сыра
Фасоль помыть, обсушить в полотенце, обрезать хвостики. Фасоль смешать с оливковым (растительным) маслом, солью, перцем и чесноком и равномерно распределить в форме для выпечки или противню, предварительно застеленным фольгой или пекарской бумагой (если есть антипригарное покрытие или стеклянная форма, то застилать не нужно). Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать 30-40 минут, перемешивая примерно через 10 минут. Выключить духовку. Посыпать тертым сыром (по желанию). Я делала без сыра. После остывания положила в стеклянную миску с крышкой. В холодильнике без проблем хранилось 2 недели. Вкусно просто погрызть. Замечательно к мясу, особенно на гриле.
Сливочная фасоль На 2 порции: - 300 г стручковой фасоли (сливочная белая, можно и зелёную) - 300 мл воды - растительное или оливковое масло - соль, молотый чёрный и/или красный перец - приправы для овощей – по желанию - 1 ст.л томатного соуса – по желанию
В сковороде с высокими бортиками нагреть кружку воды (около 300 мл), положить помытую без хвостиков стручковую фасоль. На большом огне под крышкой отварить 7 минут – от момента закладки фасоли. Слить лишнюю воду. Полить маслом, посолить, добавить специи и обжарить фасоль минут 5, помешивая. Готово! По желанию: добавить 1 ст.л томатного соуса, перемешать и «подружить» 1 минуту. Можно вместо томатного соуса добавить овощную заправку. Приятного аппетита! Нам очень нравится как самостоятельное блюдо! И замечательно как гарнир – не обязательно с мясом, вкусно и с рисом.
Овощная заправка - 5-6 спелых средних помидор или 400 г очищенных помидор в собственном соку - 1-2 головки репчатого лука - 2-3 зубчика - сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу), - оливковое масло, - соль, чёрный молотый перец, ½ ч.л сахара - 1 сладкий перец - свежие или сушеные травы (базилик, петрушка, кинза, тимьян, розмарин - по вкусу)
Помидоры вымыть. Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипяток, затем опустить в холодную воду и ошкурить. (Но чаще, если относительно крепкие помидоры ошкуриваю сразу овощным ножом.) Нарезать помидоры крупными кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить или выдавить. Перец нарезать небольшими, короткими полосочками. Разогреть сковороду, влить масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить, перемешать. Добавить сладкий перец и обжарить до мягкости. Потом добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Положить нарезанные помидоры или помидоры в собственном соку вместе с соком. Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут. Добавить соль, сахар и перец. Готовим с не помню каких времён. Нам вкусно добавлять и во вторые блюда, и в супы и использовать в качестве соуса. Если надо, например, сразу и только в суп, чаще делаю без сладкого перца, из расчёта 1-2 помидорки и пол головки лука.
Вариация на тему бигос – капустно-грибной аромат - 400 г белокочанной капусты - 300 г шампиньонов (или лесных грибов) - 50 мл воды - 2-3 ст.л муки - репчатый лук 1-2 шт. - растительное масло - 1-2 помидора или 1 ст.л томатной пасты - соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, сахар на кончике чайной ложки - в томатно-луковую заправку можно добавить одну нашинкованную морковь или немного корня сельдерея
Капусту мелко нашинковать и обжарить на растительном масле почти до готовности. Отложить в миску. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками (3-4-5). На разогретую сковороду влить 50 мл воды, высыпать шампиньоны и протушить под крышкой на среднем огне минуты 3 (пару раз перемешать). (Лесные грибы промыть, порезать, отварить в подсоленной воде минут 5-7 после закипания. Слить воду и минутку обжарить на растительном масле.) На отдельной сковороде - немного масла, высыпать мелко порезанный лук, чуток посолить, поперчить, добавить чуть-чуть сахара. С помидор снять шкурку (ошпарить кипятком и опустить в холодную воду или сразу овощным ножом), измельчить, добавить к луку. Или 1 ст.л томатной пасты. Подружить. Добавить муку, хорошо перемешать. Всё выложить в грибы, добавить соль, чёрный молотый перец и лавровый лист, перемешать и на маленьком огне тушить минут 10-15.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Сообщение отредактировал Ri_sha - Четверг, 30 Июня 2016, 11:04:17 |
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 10:55:26 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Согласна!
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| | |
Криська | Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 11:32:15 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| оооо, какая тут красота!!! я частично тоже буду участвовать
|
|
| |
HelenaKon | Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 11:47:59 | Сообщение # 7 |
Жительница
Сообщений: 244
Награды: 1
Статус: За городом
| Красотааа!!! попробую поучаствовать
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 12:07:57 | Сообщение # 8 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| AleksO, Криська, HelenaKon, добро пожаловать! Пусть будет быстро и вкусно!
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Felicitas | Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 19:26:25 | Сообщение # 9 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| рецепт на выбор?!
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 21:27:46 | Сообщение # 10 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Felicitas, можно все, можно один. Главное - участие ОООчень приветствуется!
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Sukkub | Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 13:43:33 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Я с вами . Начну на выходных. Ri_sha, огромное спасибо за рецепты
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 13:58:55 | Сообщение # 12 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Sukkub, обязательно присоединяйся!
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
New__Calipso | Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 18:53:18 | Сообщение # 13 |
Начинающая стерва
Сообщений: 7390
Награды: 24
Статус: За городом
| Вчера делала фасоль в духовке, про фото вспомнила когда остались 2 фасолинки.....Это вкусно! И быстро и ненапряжно. Но делайте в два раза больше чем планируется на порцию потому что уходят как семечки.
Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 19:31:23 | Сообщение # 14 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| New__Calipso, ты Супер! Надеюсь, что ещё что-то попробуешь и отчитаешься с фото. Нам нужны хорошие примеры!
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
New__Calipso | Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 19:43:24 | Сообщение # 15 |
Начинающая стерва
Сообщений: 7390
Награды: 24
Статус: За городом
| Ri_sha, ой, я аж засмущалась
Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 20:27:54 | Сообщение # 16 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| New__Calipso, если вкусно, понравилось и захочется повторить это самая главная награда для меня.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
viv | Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 21:09:44 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| А я сделала котлетки - ооочень нежно и вкусно, обязательно буду повторять! Спасибо!
фото есть, но незнаю, как его сюда прилепить... 0
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 21:33:43 | Сообщение # 18 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| viv, На здоровье!
Когда пишешь сообщение внизу есть "Прикрепить файл". Нажимаешь "Browse..." и выбираешь фото на компьютере.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Flegma | Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 19:56:22 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Сделала котлетки, вкусно Только зелень забыла купить, чесноком ограничилась. На сковородке
перевернула
Готовы
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
Сообщение отредактировал Flegma - Суббота, 02 Июля 2016, 19:57:02 |
|
| |
Ri_sha | Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 20:53:23 | Сообщение # 20 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Flegma, спасибо за подробный отчёт! Выглядят очень аппетитно! А ингридиенты всегда можно подбирать под себя. Поэтому я и люблю простые рецепты, что есть несколько основных составляющих, а потом в зависимости от наличия и желания получаются разные вкусы и немного разные блюда.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
viv | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 00:30:13 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Котлетки
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
viv | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 00:31:17 | Сообщение # 22 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Не, не прикрепляются. Я с телефона. Ну не судьба.
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 10:41:12 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата viv ( ) Я с телефона. Ну не судьба. я с телефона вообще не могу в болталку даже зайти.
Я вчера сделала котлетки и салат, все очень вкусно, мне очень понравилось. Салат "добровольно" бы такой не стала делать, но попробовала и понравился!
а вы сами делаете куриный фарш?
только на секунду отвлеклась и котлеты чуть не спалила, так что корочка такая у меня - порция мужа на фото, сказал что очень вкусно!
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 10:45:26 | Сообщение # 24 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата Ri_sha ( ) Смешать 200 мл натурального нежирного йогурта без добавок как вы думаете греческий йогурт можно? в десерт?
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 11:16:13 | Сообщение # 25 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| AleksO, красиво! Очень приятно, что понравилось!
Цитата AleksO ( ) Салат "добровольно" бы такой не стала делать, но попробовала и понравился! В этом и прелесть подобных действ как флеш-моб.
Я, правда, время от времени что-то пробую сделать по рецептам из интернета, но крайне редко блюдо приживается в переодическом меню. И тем не менее есть, что становится практически фирменным.
Цитата AleksO ( ) а вы сами делаете куриный фарш? Я никакой фарш не покупаю. Пару раз пробовала в Стокмане, но мне не нравится. А курицу покупаю в основном Баускую. Для фарша использую пару грудок и бёдрышек без шкуры. Возможно не бюджетно, но "синее" мясо я вообще не ем.
Цитата AleksO ( ) как вы думаете греческий йогурт можно? в десерт? Про него слышала, но не пробовала. Думаю, что если он по вкусу нейтральный, то почему нет? Посмотрела в интернете - используют для десертов.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 11:20:36 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата Ri_sha ( ) Посмотрела в интернете - используют для десертов. спасибо, попробую тогда с греческим. а то в нашей максиме не нахожу йогуртов без добавок.
Цитата Ri_sha ( ) В этом и прелесть подобных действ как флеш-моб. ага.
Цитата Ri_sha ( ) Я никакой фарш не покупаю. я покупаю только титару, в Энхарс и они на месте его делают, я сама тоже вчера делала из цалю филе. но хочется ж с минимальными усилиями.
Цитата Ri_sha ( ) Пару раз пробовала в Стокмане, но мне не нравится. титару из стокмана кошка моя забраковала -даже есть не стала.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 12:10:19 | Сообщение # 27 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Я готовый фарш покупаю тоже только титару от официального поставщика, но в закрытых упаковках в Рими и в Максиме. Сейчас купила филе курицы, фарш сама буду делать.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 13:04:54 | Сообщение # 28 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Не судьба
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Сообщение отредактировал Sukkub - Понедельник, 04 Июля 2016, 14:21:09 |
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 13:14:24 | Сообщение # 29 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Sukkub, а скопировать или из другого источника нельзя? У меня нет регистрации на Фейсбуке и мне недоступно.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Sukkub | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 13:19:33 | Сообщение # 30 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Ri_sha, там видео . Поищу на ютубе.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 13:23:06 | Сообщение # 31 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Неее, не нашла . Значит мимо. Это с тапперваровской вечеринки, правда я просто делала из салат, без формы.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 13:27:25 | Сообщение # 32 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Sukkub, а название или составляющие?
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 13:38:52 | Сообщение # 33 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| у меня тоже не открывается,наверное это закрытая страница.
Цитата Запрашиваемая вами страница недоступна. Это может быть связано с временными техническими неполадками, с тем, что ссылка на страницу устарела или была указана неверно или у вас недостаточно прав для просмотра страницы.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 14:19:44 | Сообщение # 34 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Ну тогда удалю . Страница выводит на Тапперваре
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Сообщение отредактировал Sukkub - Понедельник, 04 Июля 2016, 14:20:20 |
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 15:05:23 | Сообщение # 35 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Sukkub, Салат «Весна в Италии»? http://tupperware-d.livejournal.com/320.html
А мне вот, что ещё понравилось
Овощное заливное 700 г измельченных овощей (цветная капуста, лук-порей, паприка, лук, морковь, горох), 100 г измельченной зелени (укроп, петрушка, базилик), 400 мл натурального йогурта, 200 мл 35% сливок, сок 1 лимона, 20 г желатина, соль, перец, порошок паприки и др. специи.
Нарезанные овощи прогреть на растительном масле на сковороде. Добавить пряности, зелень, специи. Добавить воды и потушить овощи до мягкости. Охладить. Сливки взбить, смешать с йогуртом. Приправить солью, влить сок 1 лимона и растопленный желатин. Добавить овощи, перемешать. Залить смесь в форму и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Sukkub | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 15:25:18 | Сообщение # 36 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Ri_sha, неа, совершенно другой, но этот тоже интересен.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 21:44:55 | Сообщение # 37 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Алла Пугачева "Звездное лето" Песня года - 1979
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 05 Июля 2016, 10:34:02 | Сообщение # 38 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Вчера пробовала десерт (с горьким шоколадом) и фасоль в духовке с сыром.
Десерт не понравился, горько,на вид странный и мне лично слишком много банана. дети есть вообще не стали уже от одного вида, старший пару ложек съел -горько.
ягод для украшения не было, но думаю они бы не помогли.
Фасоль понравилась, улетела на ура..вкусно!
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 05 Июля 2016, 12:09:03 | Сообщение # 39 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Цитата AleksO ( ) Десерт не понравился Спасибо за отзыв! Этот десерт у меня в списке на попробовать. У нас как-то совсем не приживаются десерты. Выбрала, положившись на репутацию Высоцкой и несложность приготовления. Обязательно сделаю сама, чтобы понять в чём прелесть. Попробую шоколадную составляющую взять меньше.
Цитата AleksO ( ) Фасоль понравилась, улетела на ура..вкусно! Ура! Нам тоже нравится. И пока все отзывы положительные.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 05 Июля 2016, 12:17:48 | Сообщение # 40 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата Ri_sha ( ) Попробую шоколадную составляющую взять меньше. Я почему-то думаю что с какао будет лучше. попробую с какао и банана меньше.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 05 Июля 2016, 12:30:00 | Сообщение # 41 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Цитата AleksO ( ) Я почему-то думаю что с какао будет лучше. попробую с какао и банана меньше. Пусть во второй раз будет вкусно!
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 05 Июля 2016, 20:36:10 | Сообщение # 42 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Цитата Ri_sha ( ) Вариация на тему бигос – капустно-грибной аромат Взяла:
Капустинка примерно 700 г, но что-то слегка ушло в отходы. Упаковочка шампиньонов 250 г. Специально взяла баночку помидор кубиками в собственном соку (для быстроты и оценить как будет) - использовала 1/3. Из этого количества - 4 порции самостоятельного блюда. Ели с хлебом. Думаю, что будет душевно с отварным рисом.
Получилось :
Капусту мы любим разную и во множестве вариантов, но с грибами не сочитали никогда. Нам ОООчень понравилось! В горячем виде. А в холодном - мне АбалЬдетЬ КАК! Сказали, что будем готовить.
Чтобы не простаивать , готовила на 3-х сковородках. Управилась за 40 минут. Из отступлений - чуть больше капусты (и это нам понравилось) и "кашу маслом не испортить" - с луком обжарила порубленный зубчик чеснока.
Рекомендую!
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 08:54:45 | Сообщение # 43 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Так ... приготовила салат из цветной капусты, фото выставлю следующим постом. Муж ел, говорит вкусно. Овощную заправку делала в больших количествах пару недель назад, морозила. Так что сейчас готовить не буду. Сорри, но больше овощи готовить не буду, т.к. я овощи тушенные не ем вообще, ребенка дома нет, а муж требует мясо. И ... я ему (да и себе) предпочитаю давать свежие овощи, пока все молодое и свежее . Обещаю эти рецепты опробовать осенью.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 08:57:50 | Сообщение # 44 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Ой .. котлеты еще сделаю . Но опять только мужу, т.к. кабачки я не ем
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 09:09:49 | Сообщение # 45 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Сорри, фото салата не будет . Муж утром съел на завтрак. Только что обнаружила.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 10:24:35 | Сообщение # 46 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Ri_sha, кстати по-поводу котлет еще, у нас был в гостях ребенок-родственник, знатный сосисочник(да и мои тоже), но на ужин вместо предложенной сосиски попросил котлету))).мне котлета понравилась - можно котлету! И мои тоже ели с большим удовольствием - главное им не говорить, что там кабачок.. а то они тоже "кабачки не едят"
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 10:25:31 | Сообщение # 47 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| шампиньоны тоже хочу попробовать, но со временем совсем бЯда.. все вечера уже расписаны под завязку. если только в выходные.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 10:25:54 | Сообщение # 48 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| AleksO, да ! Главное не глворить, что в котлете
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 11:02:12 | Сообщение # 49 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Цитата Sukkub ( ) Муж ел, говорит вкусно. Поверим на слово! Спасибо за участие!
Цитата Sukkub ( ) Сорри, но больше овощи готовить не буду, т.к. я овощи тушенные не ем вообще, ребенка дома нет, а муж требует мясо. Тогда тебе спецзадание.
Говядина в луковом соусе - 1 кг говядины - 6 средних головок репчатого лука - 4 ст.л красного винного уксуса - 0,5 л воды - 200 г сметаны - 1 ч.л горчицы (можно без горчицы, будет нежнее) - 1 ч.л муки - сливочное масло - соль, чёрный молотый перец, специи (по вкусу)
Говядину порезать на кубики примерно по 2-2,5 см. Уксус развести с 0,5 литра воды комнатной температуры, влить в мясо, перемешать и дать постоять 20 минут. Можно мясо не замачивать в уксусе, тогда время приготовления не 1, а 2 часа (до сметаны). В это время нарезать лук кольцами. Посуду для запекания (обязательно с крышкой) смазать сливочным маслом. Слить маринад и уложить мясо и лук слоями – нижний мясо, верхний лук. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (мясо должно стать мягким). Через минут 40 посмотреть, чтобы мясо было полностью покрыто соком. При необходимости можно немного добавить воды.
Чтобы скрасить часы ожидания, достать холодненькую бутылочку пива – на здоровье!
В сметану добавить чайную ложку готовой горчицы (если очень острая, то пол-ложки) и чайную ложку муки. Перемешать. Мясо посолить, поперчить, перемешать со сметаной и поставить в духовку ещё на полчаса. Минимум труда, долгое ожидание, не деликатес, но нежное мясо - Вкусно!
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 11:04:26 | Сообщение # 50 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Цитата AleksO ( ) но на ужин вместо предложенной сосиски попросил котлету))).мне котлета понравилась - можно котлету!И мои тоже ели с большим удовольствием - главное им не говорить, что там кабачок.. а то они тоже "кабачки не едят" Мама и дети молодцы!
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
|
|