Лососевый торт.
|
|
Георгинка | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 11:11:47 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Ссылка от Куки http://www.good-cook.ru/salat/salat_103.shtml Ссылка от Данины. http://muslimka.ru/blog/2008-04-02-994
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Азорка | Дата: Суббота, 13 Февраля 2010, 23:35:59 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Ну и как? Кто нить делал?
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Freyja | Дата: Суббота, 13 Февраля 2010, 23:55:24 | Сообщение # 3 |
Den första av Valkyrie
Сообщений: 9132
Награды: 31
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) http://muslimka.ru/blog/2008-04-02-994 гостям входу нет :(
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 20:35:33 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Это немного не тот рецепт, но этот тоже провереный. Надо полкило слоеного теста.( я беру покупное-змороженое- не важно дрожжевое-бездрожжевое-то которое по 5 листиков ) грамм 400 лосося копченого сливки мин 20% - 200 грамм укроп, красная икра- для разврата и украшения. Лосось очистить от шкуры и костей взбить блендером вместе со сливками, при необходимости досолить. можно порезать укроп, можно без него. Можно кусочек лосося не взбивать, а порезать и добавить в крем- будет интереснее текстура. Слоеное тесто раскатать тонко. Выпечь коржи. Обрезать , чтобы были одинакового размера. Перемазать кремом из сливок и лосося. украсить вверх икрой и укропом. Обрезки тортя измельчить и облепить им бока. С малосольным лососем я делала из соленого песочного теста. крем был на основе сыра типа филадельфия. Дамы, будет у меня повод приготовить- я сделаю и выставлю с пропорциями.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Unreal | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 20:58:23 | Сообщение # 5 |
Анти - кризис
Сообщений: 1493
Награды: 25
Статус: За городом
| Георгинка, А бездрозжевое тесто не сухое в торте получается?
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 20:59:47 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Unreal, крем жирный. нет не сухое. может быть если в домашних условиях тесто готовить разница и будет видна, а вот в покупном, я особо не заметила.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Unreal | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 21:03:37 | Сообщение # 7 |
Анти - кризис
Сообщений: 1493
Награды: 25
Статус: За городом
| Георгинка, А какую еще начинку можно в этот торт положить?
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 21:11:37 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Unreal, перемазать кремом типа сырного салата , с -без добавкой ветчины. рыбные консервы размять вилкой + зелень, майонез. с грибами можно тоже как нибудь замутить. типа- слой грибов, слой сыра-творожного. печеночный паштет. вообщем любая маслянистая, не сочная намазка сойдет.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
kera | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 21:45:03 | Сообщение # 9 |
Путешественница
Сообщений: 58
Награды: 0
Статус: За городом
| Малосоленая иили подкопченная семга или форель выкладивается на пленку в салатницу. Дальше выкладываются такие слои: Крем( ниже напишу какой) Вареный рис Тертый желток Крем Тертые на терке крабовые палочки Крем Тертый белок Крем Тертые крабовые палочки Крем Рис вареный. Крем: 2 пачки желатина 200 гр сметаны 200 майонеза.
|
|
| |
kera | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 21:45:58 | Сообщение # 10 |
Путешественница
Сообщений: 58
Награды: 0
Статус: За городом
| Состав: 1 баночка крем-бонжур (можно заменить нежным творожным любым сыром или к примеру Маскарпоне) 100 граммовая баночка плавленного сыра сливочного(Виола, Президент и т.п.) 300 гр. лосося слабой соли(можно смело заменить семгой) несколько веточек зелени 100 гр. майонеза легкого тостерный хлеб - 1 пакет. 1 лимон Приготовление с нарезанного хлеба(тостов) срезать корочки. Хлеб порезать на треугольники и отложить в сторону. Приготовить крем. Крем Бонжур смешать с плавленным сыром и 4 столовыми ложками майонеза. 100 гр. рыбы и укроп мелко порезать и добавить в крем, смешать. Взять не очень глубокую, но широкую салатницу, застелить её пищевой пленкой и начинать выкладывать торт. первый слой плотно-уложенный хлеб, далее крем, хорошо размазанный по поверхности, снова хлеб, потом крем и так в 5-6 слоев почти до самого верха. Заполнить всю салатницу без просветов. Накрыть пленкой верх и убрать на несколько часов в холодильник. Как пропитается, достать , перевернуть на плоское блюдо, убрать пленку и украсить по желанию оставленной рыбой, дольками лимона и укропом. P.S. В крем можно добавлять икру или украшать икрой. Тортик получается нежным, с насыщенным сырным вкусом и нежной
|
|
| |
Katenoook | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 17:11:42 | Сообщение # 11 |
Путешественница
Сообщений: 118
Награды: 0
Статус: За городом
| Делала недавно первый раз слоёные коржи взяла готовые - белорусские, первый корж намазала рама крем-бонжур (со вкусом лосося) второй корж намазала майонезом и мелко нарезанными крабовыми палочками третий корж опять же крем-бонжур и мелко нарезанный лосось последний корж намазала майонезом и украсила икрой и креветками... (торту дала настояться ночь, верх украшала перед подачей на стол) и вот что получилось
|
|
| |
Азорка | Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 21:33:45 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Quote (Katenoook) слоёные коржи взяла готовые - белорусские, где такие купить можно? Quote (Katenoook) и вот что получилось вкусно вышло?
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Katenoook | Дата: Понедельник, 28 Июня 2010, 21:13:49 | Сообщение # 13 |
Путешественница
Сообщений: 118
Награды: 0
Статус: За городом
| Quote (Азорка) вкусно вышло? blush вышло вкусно Quote (Азорка) где такие купить можно? я в Д-пилсе покупала на уличном базарчике (коржи белорусские), про Ригу ничего сказать не могу...
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 22:14:39 | Сообщение # 14 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Вот ОН! Не буду изобретать велосипед. Лососевый торт.
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 22:26:42 | Сообщение # 15 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Я ела, а потом выпросила рецепт и готовила сама такой: Торт соленый "Jūras pērle"
Тесто слоеное (свое или покупное). Если есть рецепт бисквита без сахара, торт будет еще более нежный. Сливки-300-400 мл Лосось отварной Креветки - 300 г. Желатин 1-2 ст.л.
Для украшения - оливки, лук-порей, св.огурцы, клюква, лосось малосольный, морской коктейль - фантазия художника не ограничена.
Испечь 3-4 коржа. Крем : Смолоть креветки, пару кусков отварного лосося, взбить сливки (добавив чуть-чуть соли, 2 пакетика закрепителя сливок или распущенный желатин- 1-2 ст.л. желатина в полстакана бульона рыбного или воды.). Остывшие коржи промазать кремом. Украсить, в т.ч. посыпать крошкой, если слоеное тесто.
Насколько я помню, делаю крема в полтора раза больше, чем в рецепте. Чтобы наверняка хватило, люблю "сочность".
Охладить. И наслаждаться!
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 23:13:59 | Сообщение # 16 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Felicitas, спасибо! Буду пробовать!
Оценку будет ставить семья, я пока рыбу не ем
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Вторник, 09 Декабря 2014, 23:14:48 |
|
| |