Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Есть - ..., что приготовить??!!
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 17:15:27 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Награды: 88
Статус: За городом
| Значит так - настал тот чёрный день, когда все ранее полюбившиеся рецепты приготовления ужина надоели Прошу совета! В наличии есть много чего, в принципе, но основное, из чего запланировано готовить ужин - куриное филе и картошка (есть, конечно ещё макароны-рисы-гречки, но хочется картошки). Девушки, подсоветуйте, а? Что можно приготовить из выше написанного, чтобы не долго и просто? Заранее благодарю Вас за ваши идеи
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 17:16:53 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 136
| Криська, запечь картошка ломтиками + филе + лук + майонез - слоями.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 17:20:02 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
| Георгинка, с сыром? Будешь смеяться, но сколько я это не готовила, картошка у меня получается сырая а у тебя какой рецепт?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 17:22:50 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
| Криська, картошку порезать кругляхами по 2-3 мм и закинуть в соленый кипяток, проварить пару минут - на дуршлак просушить и на протвинь- все пропечется! И лучше слои делать так - картофан мясо лук -чеснок сыр майонез. Тогда сыр не сохнет и не горит.
|
|
| |
Мусько | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 17:23:05 | Сообщение # 5 |
Persona grata
Награды: 75
| Из куриного филе можно сделать маленькие тефтельки, обжарить их и притушить в сметанке. И подать их подливой к пюрешке. Можно сделать картофеньные пирожки с куриным мясом. Но это уже более хлопотное блюдо. Куриная отбивная+картоха Куриное филе можно, разрезав сбоку вдоль кармашком, нафаршировать чем нить. Да хоть морковку с лучком обжарить и - туда или сыра кусочек... Куриные рулетики, тоже всего сего мона завернуть...
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 17:31:12 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
| Георгинка, а в духовке как долго и при какой температуре? Quote (Мусько) Куриные рулетики, тоже всего сего мона завернуть... Мусько, а по-подробнее можно?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 17:36:12 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
| Криська, минут на 30-40 при температуре 200 градусов.- картошку ножом ткни- и увидишь готово или нет! еще рулетики прикольно из филе - нарезать филе тонкими широкими пластиками , слегка отбить , и завернуть грибы обжаренные или копчености, или сухофрукты , или просто сыр - свернуть плотно , обвалять в муке, обжарить и протушить в духовке минут 15-20 добавив бульона или сливок.
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 17:42:55 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
| Девочки, спасибо
|
|
| |
lukrecija | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 17:43:28 | Сообщение # 9 |
Искусительница
Награды: 12
| можно сделать шикарный обед имея только: куриное филе, сыр, зелень, майонез,помидор, шампиньоны,, сливки и панировочные сухари. Картошка. Теперь по порядку. Картошку можно отварить ,а можно пожарить ( это как кому больше нравиться). Берем куриное филе и прорезаем кармашек, туда кладем ( сыр натертый на терке, мелко порезанная зелень, ( петрушка) и заправляем майонезом), закрываем все шпажкой и жарим с двух сторон.Берем шампиньоны, режим поперек и обваливаем в муке и потом жарим.На тарелку кладем готовое филе, картошку и грибы, все украшаем укропом и помидорами. Если у вас осталось еще филе, то можно приготовить салат из него. Куриное филе надо немного отбить, посолить и замочить в сливках.Потом обвалять в панировочных сухарях и пожарить. Когда филе остынет нарезать кубиками, добавить кубиками помидор, сыр и зелень. Все перемешать и залить майонезом. Приятного аппетита !!!!
|
|
| |
Мусько | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 17:52:18 | Сообщение # 10 |
Persona grata
| Quote (Криська) Мусько, а по-подробнее можно? ну Георгинка тебе уже ответила. Филе разрезаю вдоль пополам, получаются два плоских тонких кусочка. Заворачиваю - или шампиньоны обжаренные с лучком или просто овощи чуть обжаренные+тертый сыр (без сыра тоже вкусно) Завернутые рулетики скрепляю зубочистками, обжариваю. Потом складирую в квадратную форму, заливаю сливочки+соевый соус+чуток водички - и всё это дело в духовку на полчасика. Вообще соус сливки+соевый очень дружит с курицей.
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 17:05:58 | Сообщение # 11 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| у меня куринные бедрышки. надоело одно и то же...что оригинальное сделать?
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 17:07:30 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
| liika, а что для тебя одно и тоже?
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 17:12:31 | Сообщение # 13 |
| Quote (Георгинка) liika, а что для тебя одно и тоже? на сковородке в морковке тушеная или в духовке под сыром запеченая..
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 17:22:39 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
| liika, залей пивом и потуши . или ножки + картошка+ морковка + бульон в утятнице. или вырезать косточку , замариновать в соевом соусе+горчица+папарика сухая ,насадить на шампур туго как гирос и на гриле.
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 17:24:12 | Сообщение # 15 |
| Quote (Георгинка) liika, залей пивом и потуши . а детям можно такое? Quote (Георгинка) или ножки + картошка+ морковка + бульон в утятнице. я на раздельном питании сейчас, не сбивай с толку Quote (Георгинка) или вырезать косточку , замариновать в соевом соусе+горчица+папарика сухая ,насадить на шампур туго как гирос и на гриле. это хорошо бы, но гриль убран на зиму.. .
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 17:25:42 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
| Quote (liika) а детям можно такое? можно. там запах только и останется , и то не очень. Гриль я имела в виду такой- в духовке- когда шампур один совсем один посередине крутится.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 17:27:26 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
| Убить твое раздельное питание напрочь- берешь ногу- солишь перчишь, шпигуешь чесноком и обматываешь слоеным тестом и запекаешь. часик какой- няммм.
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 17:27:27 | Сообщение # 18 |
| Quote (Георгинка) Гриль я имела в виду такой- в духовке- когда шампур один совсем один посередине крутится. аааааааа... такой есть... но косточку лень вырезать... вот куплю без косточек, тогда сделаю ... звучит вкусно. а поподробнее про пиво... ну как для идиота можно?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 17:28:48 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
| курицу обсыпаешь солью, перцем, чесноком в сковородку, слегка обжарить до румяности,сверху пива, шоб покрыло и тушить минут сорк каких.
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 17:30:11 | Сообщение # 20 |
| Quote (Георгинка) курицу обсыпаешь солью, перцем, чесноком в сковородку, слегка обжарить до румяности,сверху пива, шоб покрыло и тушить минут сорк каких. усекла. надеюсь спать ты часов до 12 не пойдешь
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 17:32:31 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
| liika, а что? будешь косточками кидаться если не понравится?
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 17:37:50 | Сообщение # 22 |
| Quote (Георгинка) liika, а что? будешь косточками кидаться если не понравится? hihi неа...скайпить с вопросами
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 18:07:46 | Сообщение # 23 |
Persona grata
| Quote (liika) у меня куринные бедрышки. бееедненькая, и как тебя угораздило
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 18:14:11 | Сообщение # 24 |
| Quote (Мусько) бееедненькая, и как тебя угораздило не говори...
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 15:50:39 | Сообщение # 25 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| текс...... муж приволок раков. они мороженые в пачке. написано маринованы в вине. шо с ними делать дальше? как их едят??? на пачке рекомендаций никаких. типа все в курсе. а я - нет......
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 15:57:54 | Сообщение # 26 |
Радушная хозяйка
Награды: 19
| я уже где-то ставила -самая вкусная картошечка Картофель с розмарином, запеченный в духовке 1 кг очищенного картофеля, нарезанного на кружки в 5 мм толщиной 3 веточки розмарина, листочки оторвать от веточек 2 столовые ложки оливкового масла соль грубого помола молотый перец Нагреть духовку до 200 градусов. Пока нагревается духовка, на противень, на котором будете жарить картофель, налить растительное масло и также поставить в духовку, чтобы нагреть. Насыпать картофель и половину объема розмарина и соль. Все хорошо перемешать, чтобы каждая картофелина перемешалась с маслом (важно картофель разложить в один слой, иначе он будет тушиться и не зажарится до хрустящей корочки). Поставить противень в духовку на средний уровень. Запекать 20 мин., потом добавить оставшийся розмарин и продолжать запекать еще 10 мин., пока картофель не станет золотистым и мягким. По мне, так это самое вкусное сочетание пряностей с жареным картофелем куриные рулетики были в 1 флеш-мобе http://liika.ucoz.com/forum/25-2124-1 я в них заворичиваю или обжареные шампиньоны или чернослив
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Вторник, 08 Июня 2010, 16:02:09 |
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 16:05:05 | Сообщение # 27 |
Само совершенство
| GreenOcean, раки какого цвета?
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 16:08:43 | Сообщение # 28 |
Hakuna Matata
| Георгинка, ща погляжу. на коробке они красные. пошла вскрывать коробку.....
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 16:11:19 | Сообщение # 29 |
Hakuna Matata
| красные они. вареные значит. залить кипятком, типа отморозить , почистить и наслаждаться? как с вареными креветками, чтоль?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 16:28:02 | Сообщение # 30 |
Само совершенство
| Quote (GreenOcean) алить кипятком, типа отморозить , почистить и наслаждаться? как с вареными креветками, чтоль? ага. и лимоном их. и отмораживай в соленой воде с укропом и лаврухой. там вообще то может маринад быть внутри в пакетике каком маленьком. раки то буржуйские, а буржуи большие выдумщики.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 16:34:23 | Сообщение # 31 |
Hakuna Matata
| Quote (Георгинка) раки то буржуйские так мужу и передам жуй своих раков, буржуй !!
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 16:37:35 | Сообщение # 32 |
Само совершенство
Награды: 96
| Георгинка, нужна помощь !!! 1. огромное спасибо за рецепт цеппелинов 2. если картофель в пыль стерт, то как воду (сок из картофеля) добыть ?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 16:38:36 | Сообщение # 33 |
Hakuna Matata
| Sukkub, в сито его под пресс
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 16:38:49 | Сообщение # 34 |
Само совершенство
| Sukkub, через несколько слоев марли отжать. чем это ты его так стерла???
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 17:23:55 | Сообщение # 35 |
Само совершенство
| GreenOcean, сито нету . Георгинка, спасибо. В комбайне смолола, как детское пюре.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 17:26:29 | Сообщение # 36 |
Само совершенство
| Sukkub, через марлю или полотенце кухонное. все получится.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 17:27:18 | Сообщение # 37 |
Само совершенство
| По теме - есть сыр Фета (не фетаки, а фета, как пачка творога). Что с ним сделать? Купила для салата с клубникой, но нету желания готовить это блюдо.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 17:28:52 | Сообщение # 38 |
Само совершенство
| Георгинка, марлю наверное придется брать в несколько слоев, а то из моего куска оно (поре) на свободы выбирается. Кухонные полотенца ... у меня частично махровые.
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 17:29:30 | Сообщение # 39 |
| Sukkub, на любой зеленый салат посыпать можно... а если добавить помидор и маслины - то получится греческий салат
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 17:30:22 | Сообщение # 40 |
Само совершенство
| Дикая, неее, он пресный, для греческого салата не пойдет.
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 17:35:00 | Сообщение # 41 |
| ну сделай может заправку поострее...тогда нормально пойдет. я делаю для салата с фетой так оливковое масло, чуть чуть лимонного сока, нарезать туда чеснока, и уже прям в стакане подавить его, горчицы дижон пол ложки... все перемешать , вкусно получается
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 17:40:50 | Сообщение # 42 |
Само совершенство
| Sukkub, марлю в несколько слоев полюбому надо... а про фету. перчик чили+ травы какие нравятся+ соль + бльзамико-попбрызгать+ оливки+ эта фета кубиками сантиметр на сантиметр порезать все слоями в баночку залить оливковым маслом. И пусть постоит- очень вкусно. и как закуска и в салаты при желании.
|
|
| |
Jersy | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 22:34:18 | Сообщение # 43 |
Почетная жительница
Награды: 21
| Вера, с фетой вот этот салат вкусный. http://www.say7.info/cook/recipe/652-Salat-avokado.html
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 22:47:02 | Сообщение # 44 |
Само совершенство
| Jersy, огромное спасибо. Попробую. Я пробовала в салате его, но он какой то без вкуса, надеюсь уксус повлияет.
|
|
| |
Jersy | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 22:49:33 | Сообщение # 45 |
Почетная жительница
Награды: 21
| Расскажи потом, как тебе.
|
|
| |
leontine | Дата: Суббота, 17 Июля 2010, 21:17:01 | Сообщение # 46 |
Радушная хозяйка
Награды: 18
| что то от жары ум за разум заходит... Девы! Есть куриный фарш, сливки и шампиньоны...чего б такого забацать, чтоб и поджаристо и в соусе? Ато я даже куринные котлетки никогда не делала
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 17 Июля 2010, 21:49:30 | Сообщение # 47 |
Само совершенство
| leontine, котлеты из куриного фарша и соус шампиноны со сливками. или.. ну можно попробовать- фарш взбить со сливками блендером+ яйцо+ пара ст.л. крахмала + соль перец+ прижаренные грибы и запечь. сверху сыром еще можно. типа суфле будет. наверное.
|
|
| |
leontine | Дата: Воскресенье, 18 Июля 2010, 01:42:09 | Сообщение # 48 |
Радушная хозяйка
Награды: 18
| муж очень хотел кушать. сделала котлетки с грибами и луком и потушила все это дело в сливках Георгинка спасибо за рецепт суфле. Обязательно попробую
|
|
| |
|
|