Маленькие хитрости
|
|
viv | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 15:01:08 | Сообщение # 51 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Quote (Ginger) 200 градусов. Курица на вентиляторе готовится. Гриль вроде называется. как долго?
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 15:01:59 | Сообщение # 52 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (Ginger) Курица на вентиляторе готовится. я вентилятор включаю только на последние минут 10, иначе сгорит все к чертям. Готовлю на программе "верх и низ" А вообще курицу тушкой всегда запекаю на соли - так всегда получается корочка. Ну а когда кусочками/ножками, то и в мешке, и в утятнице, и просто в латке - на 200-220 градусах. Часа полтора готовлю. Если из морозилки птичка, то 2-2,5 часа.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Сообщение отредактировал Мусько - Пятница, 16 Ноября 2012, 15:02:43 |
|
| |
Ginger | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 15:05:42 | Сообщение # 53 |
Само совершенство
Сообщений: 6120
Награды: 13
Статус: За городом
| Никогда не знаю время готовки. Я по запаху.
|
|
| |
viv | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 15:09:33 | Сообщение # 54 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Ясно... что ничего не ясно курица ждёт меня в холодильнике, бум экспериментировать
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Ginger | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 15:22:12 | Сообщение # 55 |
Само совершенство
Сообщений: 6120
Награды: 13
Статус: За городом
| viv, картошку на остаток притивеня выложи.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 15:27:01 | Сообщение # 56 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| в мешке тоже есть корочка, просто надо приноровиться, а какие ребрышки в мешке ммммм я практиски все запекаю на программе с вентилятором, в основном 40 минут... ну если карбонад шейный большой пеку, то могу по-дольше. .. ну как по-дольше, 40 минут в мешке, потом разрезала и 20 минут под вентилятором.
|
|
| |
viv | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16:15:43 | Сообщение # 57 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Quote (Ginger) картошку на остаток притивеня выложи. выкладываем конечно.. но где то через час после курицы, а то перестаивается..
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Ginger | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16:20:43 | Сообщение # 58 |
Само совершенство
Сообщений: 6120
Награды: 13
Статус: За городом
| Quote (viv) выкладываем конечно.. но где то через час после курицы, а то перестаивается.. ОО. Я время вспомнила. 1.20. 40 минут без картошки и 40 с.
|
|
| |
viv | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16:21:35 | Сообщение # 59 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Понятно... будем пробовать..
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Ginger | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16:25:35 | Сообщение # 60 |
Само совершенство
Сообщений: 6120
Награды: 13
Статус: За городом
| Самое вкусное в курице - это чеснок. Нарезается кучка дырок по курице и туда чесночины всовываются. На самом деле я ее сама ни разу не готовила Но видела как муж это делает.
|
|
| |
viv | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16:38:32 | Сообщение # 61 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Quote (Ginger) Нарезается кучка дырок по курице и туда чесночины всовываются. Пусть муж также попробует сделать с куском шейного карбонада - пальчики оближешь!
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Ginger | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16:39:35 | Сообщение # 62 |
Само совершенство
Сообщений: 6120
Награды: 13
Статус: За городом
| Quote (viv) Пусть муж также попробует сделать с куском шейного карбонада Он-то оближет. А мне жирно. Не люблю.
|
|
| |
viv | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16:50:25 | Сообщение # 63 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Quote (Ginger) Он-то оближет. А мне жирно. Не люблю. вот всё ты о себе, да о себе.. нас в гости пригласите - нам не жирно
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Ginger | Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16:59:21 | Сообщение # 64 |
Само совершенство
Сообщений: 6120
Награды: 13
Статус: За городом
| viv,
|
|
| |
viv | Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 15:13:40 | Сообщение # 65 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Отчитываюсь - курица вышла хороша! Видимо раньше была проблема в том, что жарила на 180 градусов. В этот раз поставила на 220 на 40 минут, потом убавила до 180 и кинула туда же картошку, ещё 40 минут и обьеденье на столе Спасибо всем за советы!
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
viv | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 13:48:18 | Сообщение # 66 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Спрошу здесь..
Подарили по бутылочке масла сезама и масла из миндаля.. Масло сезама предполагаю, в салаты будет хорошо.. а миндальное куда?
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 13:02:24 | Сообщение # 67 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| viv, оба можно добавлять по чуток в салаты как базу используя привычное масло лучше самое нейтральное из нейтральных, к примеру, из виноградной косточки
я так поступаю с льняным маслом, к примеру само по себе оно очень уж специфическое а в смеси с базой - самое то
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 22:47:43 | Сообщение # 68 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата Способ хранения томатной пасты.
Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты. Остальная часть продукта хранится в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования. Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим сопсобом. Острожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки. Снимите толко верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой. Поставьте банку на ночь в морозилку. На следующий день вытащите банку. Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке. При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку. В таком виде паста может храниться до 3-х месяцев.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 23:03:41 | Сообщение # 69 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| https://www.facebook.com/photo.p....&ref=nf
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 23:04:50 | Сообщение # 70 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Sukkub, да, это оттуда))) но не все есть на фейсбуке)))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 23:08:48 | Сообщение # 71 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Георгинка, просто из текста не совсем понятно. С фото и без текста можно понять
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 23:10:16 | Сообщение # 72 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| а нуда.. хотя я подумала) моно просто свалить в мешок, размазать в сантимметр и заморозить блинчиком))) а потом отламыват) это если банка не железная, а стекло)
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 23:18:45 | Сообщение # 73 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Цитата (Георгинка) это если банка не железная, а стекло) или формы такие есть, можно в нее вывалить и заморозить. Спасибо за идею, я как раз была в раздумьях, как сохранить, используем не часто, так я каждый раз в магазине ищу самую маленькую баночку
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 00:06:52 | Сообщение # 74 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата (В_модной_пижамке) или формы такие есть, можно в нее вывалить и заморозит у меня морозить в камен. мне проще просто в блин и потом откалывать)
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 00:20:45 | Сообщение # 75 |
Cherry Lady
Сообщений: 12502
Награды: 37
Статус: За городом
| так.. ещё фета в открытой пачке быстро портится.. а в маленьких пачках - не вкусная.. идеи? брейнсторминг объявляю
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 00:21:44 | Сообщение # 76 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| вариант- жрать фету быстрее используя вместо масла на бутеры)
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 00:23:24 | Сообщение # 77 |
Cherry Lady
Сообщений: 12502
Награды: 37
Статус: За городом
| Цитата (Георгинка) жрать фету жЫрно, не?
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 00:25:07 | Сообщение # 78 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| не покупать фету))) хотя, масло, чай- жирнее...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 00:26:53 | Сообщение # 79 |
Cherry Lady
Сообщений: 12502
Награды: 37
Статус: За городом
| Цитата (Георгинка) хотя, масло, чай- жирнее... масло кусками в овощной салат - это же моветон..
эх.. безвыходное тогда.. покупать и полпачки с плесенью облигательно выкидывать..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 00:43:57 | Сообщение # 80 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата (Rozmarine) асло кусками в овощной салат - это же моветон..
эх.. безвыходное тогда.. покупать и полпачки с плесенью облигательно выкидывать.. ты масло тоже покупаешь? скорми фету мужу)) а чё? классный утилизатор))))))))))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 00:59:45 | Сообщение # 81 |
Cherry Lady
Сообщений: 12502
Награды: 37
Статус: За городом
| Цитата (Георгинка) ты масло тоже покупаешь?
не, я на бутеры мазалку мажу
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 01:00:37 | Сообщение # 82 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| так это практически та же- фета.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 01:04:57 | Сообщение # 83 |
Cherry Lady
Сообщений: 12502
Награды: 37
Статус: За городом
| Цитата (Георгинка) так это практически та же- фета. в салат можно!?? с ёвощами и маслом? уау!
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 01:19:43 | Сообщение # 84 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата (Rozmarine) в салат можно!?? с ёвощами и маслом? уау! ну да. только сверху аккуратно не мешая)))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 12:18:21 | Сообщение # 85 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Rozmarine, фету нужно хранить в рассоле (в том котором она вызревала). Если его нет в принципе тогда в промасленную бумагу и потом в фольгу.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 12:59:38 | Сообщение # 86 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| Фету использую везде- в салаты, на бутики, в мясо. Да-да, когда она начинает портиться (на начальной стадии ессно) -кладу в гуляш - соус получается обалденный. А ещё (кстати здесь рецепт вычитала)- как только купила фету- часть режу кубиками- укладываю в банку со специями (какие найду дома) и заливаю оливковым маслом! Так хранится дОльше, масло потом использую в салат!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 18:25:15 | Сообщение # 87 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
|
прикол)))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 18:28:34 | Сообщение # 88 |
Само совершенство
Сообщений: 5071
Награды: 10
Статус: За городом
| Георгинка, ха, класс
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Манкабена | Дата: Пятница, 25 Апреля 2014, 00:14:56 | Сообщение # 89 |
Само совершенство
Сообщений: 7183
Награды: 13
Статус: За городом
|
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
Сообщение отредактировал Манкабена - Пятница, 25 Апреля 2014, 00:19:07 |
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 21 Июня 2014, 13:00:32 | Сообщение # 90 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| для тех кто покупает ваниь в стручках обычно, используются только семечки- и зряяя
пустые стручки не выкидваем,а кладем в банку, засыпаем сахаром, закрываем крышкой, и через пару дней имеем целую банку ванильного сахара))) прекрасного натурального ароматного. у меня 0.7 баночка настоялась с трех пустых стручков.))))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Манкабена | Дата: Суббота, 21 Июня 2014, 13:02:27 | Сообщение # 91 |
Само совершенство
Сообщений: 7183
Награды: 13
Статус: За городом
| Георгинка, Я так настаиваю и только подсыпаю свежего сахара, я, правда, со всеми семечками
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 21 Июня 2014, 13:10:51 | Сообщение # 92 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата Манкабена ( ) Я так настаиваю и только подсыпаю свежего сахара, я, правда, со всеми семечками да) и можно-бэз семечек)))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |