Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
"Нагуляться " надо ?
| |
arelavija | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 20:49:21 | Сообщение # 1 |
Alius et idem
Награды: 41
Статус: За городом
| Существует такое популярное понятие как "нагуляться", походить по дискотекам,пожить в своё удовольствие, познать и сравнить разных партнёров перед тем как сознательно связать свою жизнь с одним из них навсегда. Вопрос: так уж ли это необходимо, нагуливаться? Брак становится крепче и счастливее? Или ,наоборот, трудно засунуть себя в рамки брака, после продолжительной свободной жизни? В свой адрес часто слышу фразу, что вы ещё не нагулялись..... А когда наступает этот момент, и человек решает- всё пора остановиться, остепниться , я нагулялся.
|
|
| |
Talila | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 20:58:33 | Сообщение # 2 |
Жительница
Награды: 2
| Надо нагуляться, все попробывать, а то когда начинают пробывать будучи в браке, то второй половине трудновато на это смотреть.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 20:58:34 | Сообщение # 3 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| у каждого индивидуально зачастую эту фразу Quote (arelavija) вы ещё не нагулялись.... говорят чисто от зависти а ваще всё зависит от того, насколько цельна личность
|
|
| |
arelavija | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 21:03:05 | Сообщение # 4 |
Alius et idem
| Quote (Talila) Надо нагуляться, все попробывать, а то когда начинают пробывать будучи в браке, то второй половине трудновато на это смотреть. А вместе нельзя донагуливаться ? или это подразумевает наличие множества партнёров?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 21:03:15 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Награды: 136
| О. понятие нагуляться оно знаете ли растяжимое. Каждый гуляет по своему. Я к примеру с 20 до 25 была пипец какая "нагулянная" - дом-семья-работа- ничего не надо было больше. а потом крышечку то и подорвало. Года на 4. Сейчас опять вроде уже который год тянет к тишине и покою- надолго ли?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Talila | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 21:08:12 | Сообщение # 6 |
Жительница
| Quote (arelavija) А вместе нельзя донагуливаться ? или это подразумевает наличие множества партнёров? Ну например муж уже перегуленый и ему ничего не надо , а вот жена еще не догуляла и на дискотечку сходить, и других мужчин узнать поближе, вот так и живут. (кстати реальны случай).
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 21:10:05 | Сообщение # 7 |
Hakuna Matata
| Quote (arelavija) А вместе нельзя донагуливаться ? или это подразумевает наличие множества партнёров? дык это по-разному.... у вронского была дико смешная характеристика брака, где оба партнёра - близнецы. он этот брак характеризовал примерно так: у него - своя жизнь, у неё - своя. пересекаюццо редко, но всегда есть о чём поговорить..... всегда свежо и захватывающе.... легко и непринуждённо... это, так сказать, пример того, как гуляют налево... каждый по себе
|
|
| |
arelavija | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 21:11:49 | Сообщение # 8 |
Alius et idem
| Quote (Talila) а вот жена еще не догуляла и на дискотечку сходить, и других мужчин узнать поближе, вот так и живут. (кстати реальны случай). Ну , а если без узнать мужчин ( женщин),что плохого то в "на дискотечку сходить" ?
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 21:15:53 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (arelavija) Существует такое популярное понятие как "нагуляться", походить по дискотекам,пожить в своё удовольствие, познать и сравнить разных партнёров перед тем как сознательно связать свою жизнь с одним из них навсегда. Вопрос: так уж ли это необходимо, нагуливаться? Брак становится крепче и счастливее? Или ,наоборот, трудно засунуть себя в рамки брака, после продолжительной свободной жизни? В свой адрес часто слышу фразу, что вы ещё не нагулялись..... А когда наступает этот момент, и человек решает- всё пора остановиться, остепниться , я нагулялся. а люди стадо?Существует понятие-ну так можно выйти из того круга.в котором такое понятие существует и жить своей головой и своей жизнью.самостоятельно решая-чего в жизни надо на данном отрезке времени. кому-то необходимо нагуляться-натрахаться.натереть больную мозоль и потом в брак.кому-=то-отдатьсмя мужу и гордо носить звание святой-которая-больше-ни-с-кем...то ли это гордо.то ли позор и никому она не надо? ИМХО ктьо-то встретит своего мужчину или женщину и ничего ему не надо.никаких дискотек.обрыгаловки и ..ядства. Другой-пройдет черезх все это и потом выйдя замуж станет пилить молодежь за несдержанность или неразборчивость... может просто жить надо?Сегодня.здесь и сейчяас?Хочешь на дискотеку-так брак этому не помеха. Хочешь попробовать вот этого и этого мужчину?Пробуй.не давай обещаний и спи с кем хочешь. надоело=выйди замуж и блюди себя ИМХО-брак и нагуляться не связаны совершенно.
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
Talila | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 21:20:24 | Сообщение # 10 |
Жительница
| Quote (arelavija) Ну , а если без узнать мужчин ( женщин),что плохого то в "на дискотечку сходить" ? Мужу дискотеки не интересны, (а по мне так странно одной пойти) и он не знает, что она там делает, как время проводит. Хотя, что плохого в дискотеке.
|
|
| |
arelavija | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 21:22:25 | Сообщение # 11 |
Alius et idem
| Quote (Talila) а по мне так странно одной пойти а с подругами, или странно без мужа ?
|
|
| |
Talila | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 21:24:22 | Сообщение # 12 |
Жительница
| Quote (arelavija) а с подругами, или странно без мужа ? Странно без мужа.
|
|
| |
arelavija | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 21:28:13 | Сообщение # 13 |
Alius et idem
| Quote (Talila) Странно без мужа. почему ?
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 21:38:54 | Сообщение # 14 |
светская львица
Награды: 15
| Quote (Talila) Странно без мужа. а если разные музыкальные предпочтения? у меня муж рок любит, а я попсу....каждый ходит в свой клуб...потом встречаемся и едем домой... не вижу в этом проблемы
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 21:49:40 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
Награды: 22
| Да, много раз слышала эту фразу... Даже не знаю, мне однозначно нужно было нагуляться, никому не отчитываться, никому не варить супы и пр. Никакого контроля - куда пошла, во сколько будешь. Мне кажется нагуляться это не обязательно частая смена партнеров, в моем понимании не обременен бытом общим, ведением хозяйства, детьми, как -то так... По этому мне немного странно слушать,когда в 18 лет хотят уже ребенка и пр. Хотят именно, а не просто залет. Меня до 25 лет это вообще не интересовало, как и замужество и пр. Но много пар вижу,которые поженились по молодости,сразу после школы и счастливо живут, по крайней мере со стороны так выглядит. Не знаю, все индивидуально.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
arelavija | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 21:53:12 | Сообщение # 16 |
Alius et idem
| Quote (AleksO) мне однозначно нужно было нагуляться, никому не отчитываться, никому не варить супы и пр. Никакого контроля - куда пошла, во сколько будешь. У меня знакомяя уже до 30 лет так нагуливается, и пока не собирается останавливаться.Аргументы у неё точно такие. А как потом засунуть себя в рамки брака, когда не так много свободы, но обязаностей больше?
|
|
| |
ОксанаЕ | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 21:56:53 | Сообщение # 17 |
Путешественница
Награды: 0
| В моем понимании "нагуляться" это пожить для себя и ради себя! те кто неуспел насладиться этим потом в браке начинают беситься, как то волнами накатывает и отпускает и цельность семьи зависит только от терпения и преданности друг друга. Это мое личное мнение "ненагуленной" женщины
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 22:00:05 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Награды: 22
| Quote (arelavija) Quote (AleksO) мне однозначно нужно было нагуляться, никому не отчитываться, никому не варить супы и пр. Никакого контроля - куда пошла, во сколько будешь. У меня знакомяя уже до 30 лет так нагуливается, и пока не собирается останавливаться.Аргументы у неё точно такие. А как потом засунуть себя в рамки брака, когда не так много свободы, но обязаностей больше? Так она вас не понимает а вы её. Засунуть себя в рамки потом достаточно сложно, да, было такое. Но если встретит такого человека, ради которого захочет, изменится. А на дискотеки меня муж часто одну (с подругами) отпускал. Вот если бы запрещал, то не знаю, как бы дело повернулось. Не терплю категоричных запретов...
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
arelavija | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 22:00:58 | Сообщение # 19 |
Alius et idem
| ОксанаЕ, а как определяется этот момент, когда уже хватит жить для себя, и пора уже пожить для семьи?
|
|
| |
ОксанаЕ | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 22:06:19 | Сообщение # 20 |
Путешественница
| arelavija, а это чувство изнутри! ты хочешь чтоб рядом с тобой был только один единственный мужчина, получаешь истинное удовольствие от готовки еды, обустраиваешь дом, создаешь уют! Становиться в кайф поехать вместе погулять и улыбка с лица несходит А когда ты одинок то начинается конкретный депресняк от одиночества, ты понимаешь что ни кому ненужен и ни кто не приласкает и ужин готовить не кому! и ваза эта на фиг ни кому ненужна!
|
|
| |
arelavija | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 22:09:38 | Сообщение # 21 |
Alius et idem
| ОксанаЕ, ну так если человек получает удовольствие, от перечисленого тобой, значит он и живёт для себя , даже находясь в семье. Разве нет? Если нравится, и не делается вопреки себе, хначит это делается для себя.Я так это понимаю.
|
|
| |
ОксанаЕ | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 22:14:54 | Сообщение # 22 |
Путешественница
| А вообще если разобраться то нагуляться невозможно! наступит тот момент когда захочется побыть одной и пожить для себя, даже если в семье все отлично! Я замуж выходила осознанно хоть и в 19 лет! в 20 я родила старшую. Замуж шла именно потому что как мне казалось нагулялась, у меня было много друзей и со всеми получалось общаться, ходила на дискотеки, а потом надоело! просто захотелось быть кому то на самом деле нужной, сначало мужу потом ребенку. Потом заел быт, года через 4 вышла на работу, получала кайф и казалось что вроде как опять хоть нанемного я свободна. Потом вторая беременность, сейчас работаю но я не пренадлежу сама себе и этого ни когда уже не будет! но даже если бы вышла замуж позже, даже если бы родила через года 2 после замужества все равно потом захотелось бы хоть иногда хоть на денек поувствовать себя свободной! Мне повезло с мужем он меня не ограничивает и доверяет, он знает что я ни когда не предам его и не сделаю так чтоб ему потом стыдно было, поэтому если надо отпускает куда хочу, но удовольствия я от этого не получаю! к сожалению
|
|
| |
arelavija | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 22:25:48 | Сообщение # 23 |
Alius et idem
| Quote (ОксанаЕ) А вообще если разобраться то нагуляться невозможно! Вот оно! Я тоже так считаю Всё равно наступают моменты, когда хочется побыть вне семьи...
|
|
| |
ОксанаЕ | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 22:28:32 | Сообщение # 24 |
Путешественница
| arelavija, мы во мнених едины! и главное чтоб вторая половинка с пониманием относилась к потребностям другого! вот это састливая семья на самом деле будет!
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 22:32:24 | Сообщение # 25 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Напрашивается дурацкая фраза - все мы разные и кому-то нужно "гулять" что до брака, что во время, что после, а кому-то не нужно, ну и кто-то гуляет вместе. У меня это не вяжется с самим браком. Вопрос у меня в этой связи возник скорее другой - что же такое для каждого из нас брак, какие рамки он для каждого из нас ставит, и что такое нагуляться. Ведь у всех у нас разное понятие этого самого брака. Лично мне ощущение личной свободы необходимо как воздух, я не могу без него дышать и очень скоро начну рваться наружу. Мой муж очень хорошо это знает и не лишает меня его. Я точно знаю, что если я захочу я могу идти и на дискотеку, и в клуб, и с подругой в кафешку и сама, и с ним и т.д. Пользоваться этим или нет - это мое личное дело. Брак конечно ставит какие-то рамки, но вот в нашем браке эти рамки мы поставили сами, и те, которые удобны и комфортны для нас, мы стараемся жить так, чтобы получать от жизни удовольствие, не полоскать друг другу мозги и не требовать стать другими людьми.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
ОксанаЕ | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 22:39:25 | Сообщение # 26 |
Путешественница
| Акулина, ну а что тогда такое " гулять" ? ведь каждый понимает под этим разное! я уже писала что по мне лично " нагуляться" это значит жить ради себя, чувствовать себя человеком даже если один! Вот у многих так, в брак вступили и потом не мыслят жизни одному, как же жить я один ни чего из себя не представляю! и на самом деле так и есть! а если ты личность и брак тебя не давит ты волен гулять как тебе хочется. Единственно это секс на стороне, тут разное понимание "нагуляться" если хочеться именно в этом смысле гулять то это не брак, хотя есть и исключения
|
|
| |
arishik | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 22:52:54 | Сообщение # 27 |
смеется тот, кто стреляет последним
Награды: 26
| Quote (arelavija) Всё равно наступают моменты, когда хочется побыть вне семьи... не всем. никогда не хотела гулять и нагуливаться. и в 18 лет дико хотела замуж и ребенка, но не вышло..а уж сейчас- вообще не хочу никуда без своей семьи...зависит от человека,от характера, от потребностей.
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
|
|
| |
ОксанаЕ | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 23:01:10 | Сообщение # 28 |
Путешественница
| каждому свое! и это нормально!
|
|
| |
ОксанаЕ | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 00:22:22 | Сообщение # 29 |
Путешественница
| эээй!!!! а куда все делись?
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 00:25:02 | Сообщение # 30 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| хочу с подружкой в НЙ "нагулять"...
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
ОксанаЕ | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 00:30:30 | Сообщение # 31 |
Путешественница
| Quote (liika) хочу с подружкой в НЙ "нагулять"... это что?
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 00:31:10 | Сообщение # 32 |
| New York
|
|
| |
Надея | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 00:44:37 | Сообщение # 33 |
Paní profesorka
Награды: 8
| У меня вот постоянно такие мысли есть, что "не нагулялась", и при этом я не подразумеваю походы на дискотеки (не люблю) или постоянную смену партнеров. Скорее у меня, как ребенку советского времени, не получилось вовремя снять внутренние рамки, могла путешествовать, но боялась, могла учиться за границей, но парень сказал - а я ждать не буду, могла пожить для себя с тем же парнем, но сразу родила и т.д. и т.п. Скорее как раз внутренней свободы не хватало. Сейчас стараюсь все менять, пусть не очень кардинально, но так, чтоб потом не было обидно за "бесцельно прожитые годы"
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 02:40:53 | Сообщение # 34 |
Жительница
Награды: 5
| Quote (arelavija) А когда наступает этот момент, и человек решает- всё пора остановиться, остепниться , я нагулялся. Сужу по себе - замужем давно, и не собираюсь заканчивать "нагуливание". Вылезти на дискотеку, оттянуться с подругами на девичнике, слетать отдохнуть без семьи. Только в этом случае я могу сохранить в свей семье, как говорится, здоровый микроклимат. И с детьми заниматься и убирать-готовить, как-то радостнее после получения дозы своего личного "нагульного" времени. Всегда предлагаю и мужу иногда отдохнуть без меня, рыбалка там, всякая, хоккей, он и не отказывается. Хотя, можем и вместе в загул уйти, если дети позволят.
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 18:35:07 | Сообщение # 35 |
Alius et idem
| Quote (Jagodka) не поняла...а чему завидуют?? Ну может не гаждому муж/жена позволяют донагуляться.....
|
|
| |
Talila | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 20:30:15 | Сообщение # 36 |
Жительница
| Quote (arelavija) Quote (Talila) Странно без мужа. почему ? А, что тебя так удивило, для меня семья - это МЫ и я люблю везде ходить с мужем вместе.
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 20:56:52 | Сообщение # 37 |
Alius et idem
| Quote (Talila) А, что тебя так удивило, для меня семья - это МЫ и я люблю везде ходить с мужем вместе. Для меня семья- это тоже Мы. Но и вне семьи я личность, со своими увлечениями и вкусами. И если мне хочется потусить с подругами, это не значит, что у меня нет семьи , или я не люблю мужа. Поэтому для меня более странно пойти на девиник с мужем, чем пойти без него.
|
|
| |
inky2 | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 21:13:19 | Сообщение # 38 |
Радушная хозяйка
Награды: 19
| нагуляться надо,чтобы потом не было ,,мучительно больно за бесцельно прожитые годы,, когда же ещё можно так повеселиться, как не в молодости? и потанцевать и покуралесить,и погулять-чтобы было с кем сравнивать и выбрать лучшего а потом уж можно для единственного и неповторимого стать белой и пушистой правда есть народ, кто не может нагуляться всю жизнь-это уже сущность такая
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
Talila | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 21:37:03 | Сообщение # 39 |
Жительница
| Quote (arelavija) Поэтому для меня более странно пойти на девиник с мужем, чем пойти без него. А девичник и дискотека - это одно и тоже?
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 21:40:41 | Сообщение # 40 |
Alius et idem
| Quote (Talila) А девичник и дискотека - это одно и тоже? нет это не одно и тоже. Но поход на дискотеку с подругами = девичник. Не в плане перед свадьбой, а в плане отрываются. Да и вообще , зачем тянуть мужа, если ему не нравится?
|
|
| |
Talila | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 21:42:04 | Сообщение # 41 |
Жительница
| Это не одно и тоже, но равно
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 21:43:42 | Сообщение # 42 |
Alius et idem
| Quote (Talila) Это не одно и тоже, но равно поход на дискотеку не равно, поход на дискотеку с подругами равно....
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 23:00:22 | Сообщение # 43 |
Persona grata
Награды: 75
| Quote (Jagodka) хорошо б выяснить такие нюансы ДО брака... золотые слова
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 23:56:35 | Сообщение # 44 |
Hakuna Matata
| Quote (inky2) сущность такая скрее, сучность
|
|
| |
arelavija | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 21:05:42 | Сообщение # 45 |
Alius et idem
| Quote (Jagodka) другое дело,что представление и времяпровождении могут сильно отличаться у супругов--одному жопой трясти нать на дискаче,другомводкужрать и блевать,третьему--книжки читать...хорошо б выяснить такие нюансы ДО брака... А если эта несостыковка единственное , что не совпало для полного счастья? Браку не быть?
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 21:07:23 | Сообщение # 46 |
| Quote (arelavija) что не совпало для полного счастья? Браку не быть? почему это? найти компромис... например в пятницу вечером гулять, в субботу - дома... и живем счастливо
|
|
| |
arelavija | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 21:17:11 | Сообщение # 47 |
Alius et idem
| Quote (Jagodka) одному придётся поработать сильно,чтобы заинтересовать супруга...или просто уступить...или заинтересоваться его интересами...ну как-то так ну , например, для неё лучший отдых- шумная компания, для него - тихая рыбалка... И он не переносит весёлых застолий, долежен в угоду ей себя насиловать?
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 21:18:37 | Сообщение # 48 |
| Quote (arelavija) ну , например, для неё лучший отдых- шумная компания, для него - тихая рыбалка... И он не переносит весёлых застолий, долежен в угоду ей себя насиловать? зачем? она может пригласить компанию, пока он на рыбалке, или он поехать на рыбалку, если знает что у нее собирается компания.
|
|
| |
Talila | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 21:49:55 | Сообщение # 49 |
Жительница
| Jagodka, какая вы молодец, мудрая женщина
|
|
| |
arelavija | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 21:53:17 | Сообщение # 50 |
Alius et idem
| Talila, но ведь это уже не совместный отдых, который для вас странен.
|
|
| |
|
|