Было дело, быстро поняла что бесполезно, не помогает. Очень вправила мозги книжка Общаться с ребенком КАК ? (и ее продолжение "ТАК ?" ) Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
arelavija, планомерно было пару раз. Когда она меня выводила, то ремень я боялась брать - прибить боялась (был страшный возраст 3-4 года). Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Ой, меня на днях так вывел, что схватила ремень и от души по дивану колотила - сказала, что в следующий раз так по жопенции будет. Нет. Ничего. Невозможного.
ну моей дочке уже 10 лет-неудобно как-то было дело ,что периодически я обещала ,что возьму ремень, но так и не решилась но по попе пару шлепков, бывало, получала ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против!!! Считаю, что нет ситуаций, которые нельзя разрулить с помощью слов. Взяв в руки ремень, родители расписываются в своей беспомощности..
Планомерно это как? Типа задание от Келли, по вторникам - порка ?
И в изначальном варианте с еженедельником все поняли к чему это Вы.... Так что можно было обойтись без редактирования планомерно - это не в порывае гнева.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против!!! Считаю, что нет ситуаций, которые нельзя разрулить с помощью слов. Взяв в руки ремень, родители расписываются в своей беспомощности..
А как же метод кнута и пряника? Что выступает в роли кнута? Лишения , нравоучения , запреты , что ?
У моей знакомой позиция, что ударить человека который от тебя зависит, и априори слабее есть верх безнравственности ...ребёнок бодро сидит у неё на голове , и побалтывает ножками.
практика- суровая вещь,и она доказала, что еще никому из дворян розги не мешали расти и развиваться сообразно природным наклонностям. Не ручаюсь здесь за простых французов, но зато документально заверено , что короли Людовики с детства каждый день просто объедались розгами!
(ц) В.С.Пикуль "Пером и шпагой"
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
Моему 5 лет, денег ему пока не надо. Пока не сталкивалась с ситуацией, с которой не смогла бы справиться с помощью слов. Может быть, у меня все впереди, ттт.
Один раз применила по отношению к сыну. Повод тогда казался значительным, но ударила очень слабо. Но после этого ни разу рука не поднялась. Желания воспитывать подобным образом нет.
Взяв в руки ремень, родители расписываются в своей беспомощности..
согласна. в общем, как и ор на ребёнка. обида на него.
пару раз пришлось расписаться, да. стыдно ужасно. исправляюсь.
меня всёж греет цитата, которая в своё время стояла в подвале у 0ки - родителями не рождаются, ими становятся (с). не знаю кто сказал, но сказано мудро на мой взляд.
Я однажды била ремнём сына. Сделала удара 3 по голым ногам. Ему было лет 10. За враньё. Был такой период - врал постоянно, даже в мелочах. Я боролась разными способами - лишением чего-л., разговорами, игнорированием. Была последняя капля. Ещё попала на мою накопившуюся усталость.
Категорически против таких методов воспитания. Но, не могла тогда сдержаться. Сейчас этот повод мне кажется таким незначительным.
Пару раз в порыве гнева муж говорил, мол, дам ремня, мне удавалось остановить. Он тоже, в принципе, понимает, что телесные наказания - это не способ воспитания. Сейчас всё нормально. Не конфликтуем с сыном. Не врёт, во всяком случае, я этого не замечаю. Но это никак не заслуга того злополучного ремня.
не помогают. даже если лишили на неделю и всего всего самого самого.
допускаю ремень как совсем крайнюю меру в ситуации когда ребенок осознанно, вопреки и планомерно делает то, что категорически нельзя. ремень будет, после последнего китайского предупреждения и объяснений. поэтому считаю бить 2-3-4 летних нельзя. у них мозгов еще нет. до сих пор таких ситуаций не было. хотя вру, один раз было. но ремень был поднят только для угрозы. хотя у нас скорее всего это т метод тоже не сработает. согласна и с тем, что таким методом расписываешься в бессилии
но других методов в таких ситуациях не знаю
но еще уверенна, что при всем равном и душевном отношении с ребенком, он должен понимать кто сильнее
читаю вас 2 года,7, 10, счастливые вы, пипец будет в 13-14, вот выводит так что слов не хватает,говорила говорила не понимает,а один раз дала по губам и все встало на свои места,но не надолго как я посмотрела
Не представляю, чтобы я смогла ударить ребенка ремнем.
В детстве от мамы мне иногда влетало половой тряпкой или веником, может и ремнем - я не помню, я только помню ту отчаянную обиду и ужасное чувство непонимания и отсутствия любви, хотя конечно в общем это было не так, меня любили. Я не хочу, чтобы мои дети так себя чувствовали. Никогда.
Кнут - это всего лишь отсутствие вседозволенности. А применение такой грубой силы как ремень в отношении человечка, который не может себя защитить и априори слабее, от бессилия и невежества, имхо.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Никогда не била детей ремнём. Один раз доча схлопотала по губам - ей было 2,5 годика, пришла из сада и на упавшую игруху сказала
"Блять"
я даже не упела ничего подумать, как моя рука автоматически шлёпнула по её губам..хорошо так шлёпнула..до крови . Было потом ужасно стыдно и неловко. Зато до сих пор, дочке скоро 10 лет, ни разу не слышала от неё плохих слов. Она ещё и братику младшему рассказала, что мать может за такое вдарить. Да, они их знают, но не выражаются. Ну ещё могла шлёпнуть по попке легонечко , когда они были малышами - ну там в случае - не трогай плиту, горячо..не трогай плиту, горячо.. и так стопидисят раз. Потом шлёпнешь, так сразу доходит. Но и это было пару раз. Просто не представляю, ЧТО должны натворить мои дети, чтоб я на них подняла руку . Хватает разговора холодным тоном и лишение каких радостей - похода в МакДак, покупки новой ерундовой игрухи ... I'm a soul that has a visible part called body
читаю вас 2 года,7, 10, счастливые вы, пипец будет в 13-14, вот выводит так что слов не хватает,говорила говорила не понимает,а один раз дала по губам и все встало на свои места,но не надолго как я посмотрела
А у меня в 10-11 как раз было хуже всего, сейчас 15 и всё попроще, я уже перестроилась и не воспринимаю как маленького больше. После того злополучного раза ещё не возникало ситуаций, чтобы я хотела взяться за ремень, хотя-бы в мыслях. Я думаю, что тот мой один раз послужил уроком именно мне. Я себе сама дала зарок, что, что-бы ни произошло - физически - никогда!
помню ту отчаянную обиду и ужасное чувство непонимания и отсутствия любви
меня из дома в пижаме выставляли с вещами под мышкой (это только звучит так страшно ) и ремнем получала (было за что). Кроме стыда за свои поступки других чувств не было. потому что было понимание "за что". Спасибо маме за это.