Как определить насколько счастливое у ребёнка детство....
|
|
arelavija | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 22:45:01 | Сообщение # 1 |
Alius et idem
Награды: 41
Статус: За городом
| Детство - счастливая пора... Счастлив ли ваш ребёнок, насколько? Что из своего детства он будет вспоминать?
|
|
| |
Mamulja | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 22:54:09 | Сообщение # 2 |
Почетная жительница
Награды: 57
| думаю,что это определится только спустя годы...во взрослой жизни.. это как со школой--понять и оценить полученные знания мы во всей мере можем только будучи взрослыми
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 22:56:47 | Сообщение # 3 |
Альтер Эго
Награды: 21
| как определить? разговаривать с ребёнком! насколько? а как это посчитать, по какой шкале? сами вы счастливы насколько?
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
tatawka | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 00:02:52 | Сообщение # 4 |
Радушная хозяйка
Награды: 4
| только спустя кучу лет поняла как хорощо и беззаботно было в школе.... особенно с 10-12 класс....
код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811 удачных покупок
|
|
| |
Cekster | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 09:05:02 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Награды: 19
| а я школу добрым словом не вспоминаю не хотела бы обратно а вот вне школы детство было счастливое насчет своих детей...даже не знаю,это надо у них спрашивать.
|
|
| |
Miracle | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 14:06:06 | Сообщение # 6 |
Местная
Награды: 3
| Quote (Mamulja) думаю,что это определится только спустя годы...во взрослой жизни.. я тоже так думаю я то-о сейчас во взрослой жизни поняла..что моя мама могла бы то то ,и то сделать для меня.. и для своих детей..я попытаюсь не повторить ее ошибок... моя мама даже сейчас..как то сказала,что она меня воспитывала слишком строго,даже так считают ее подруги..и она как бы не может с ними согласиться на все 100 %... я считаю везде нужна мера...
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 14:40:12 | Сообщение # 7 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Счастье относится к эмоциональному состоянию человека, как вариант можно сказать, что человек счастлив, когда он доволен своей жизнью, удовлетворен тем, что происходит. Думаю, что при желании родители вполне могут понаблюдать за своим ребенком и оценить, удовлетворен ли в общем их ребенок или нет. Так же при желании родители могут ознакомиться с потребностями ребенка в разном возрасте и оценить, получает ли их ребенок то, чего ему требуется, не столько в материальном и физическом смысле, сколько в эмоциональном, так как не секрет, что сытые, обогретые, но обделенные любовью и вниманием дети, от которых родители откупаются дорогими игрушками и сладостями, далеко не всегда счастливы. По-моему, счастье - это не оценка прошлого, а текущее эмоциональное состояние, которое прошедшим числом силой разума не изменишь. Поэтому, полагаю, ответ на вопрос вполне можно получить в любом возрасте ребенка.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 12 Мая 2010, 08:24:07 | Сообщение # 8 |
Альтер Эго
Награды: 21
| Акулина, определить счастье можно, согласна а вот название темы - определить "количественно", а это, мне кажется нереально
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 12 Мая 2010, 12:45:42 | Сообщение # 9 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Quote (AlterEgo) определить "количественно" ну это да сам человек может попытаться для себя нарисовать шкалу оценки личных ощущений, например от 0 до 10, ребенок наверное с какого-то возраста тоже может попробовать Вот интересно, попросить ребенка сделать такую оценку в одном возрасте, потом постарше, а потом сделать такую же во взрослом возрасте и сравнить, как меняется и меняется ли оценка нами счастливости нашего прошлого
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |