Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Работающая или Домохозяйка?
|
| | |
Tamara | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 20:25:36 | Сообщение # 101 |
Само Совершенство
Награды: 30
Статус: За городом
| Quote (enzi) лиика, ну я собственно о том и говорю, что есть такие девушки у которых и дети вроде им хлопот не доставляют и мужья не работают а пашут. А им все мало-муж с работы приди, помоги мне приготовить и к ребенку еще ночью побегай и дома давай поубирать не забудь, да побыстрее. У меня просто знакомая есть у нее так. Муж с работы домой пришел, а она так устала, что он только в душ, а она ему уже туда ребенка на шезлонге сует, чтобы он там не только мылся, но и ребенка развлекал. Потом тащит его на кухну-картошку чистить или мясо жарить И еще орет на него, что слишком долго все делает о, про мнея написали...именно так и проишодить (не вижу смысла- в попу дуть)
«Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан.»
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 20:59:53 | Сообщение # 102 |
Местная
Награды: 16
| Quote (enzi) liika, ну я собственно о том и говорю, что есть такие девушки у которых и дети вроде им хлопот не доставляют и мужья не работают а пашут. А им все мало-муж с работы приди, помоги мне приготовить и к ребенку еще ночью побегай и дома давай поубирать не забудь, да побыстрее. У меня просто знакомая есть у нее так. Муж с работы домой пришел, а она так устала, что он только в душ, а она ему уже туда ребенка на шезлонге сует, чтобы он там не только мылся, но и ребенка развлекал. Потом тащит его на кухну-картошку чистить или мясо жарить И еще орет на него, что слишком долго все делает У нас все очень похоже. Но детей нЭт, и я никогда не ругаюсь из-за того, что и как он сделал. Медленно, быстро или еще как, мне пофигу. Мне важен результат. Кстати, мой тоже работает 50 на 50 физически. Он проектирует еще на работе. И ничего. Все живы. Зато, как он ценит то, что я вообще делаю. И я ценю, что он делает. Ведь вместе в два раза быстрее.
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
Сообщение отредактировал Zvezdo4ka - Пятница, 06 Ноября 2009, 21:02:34 |
|
| |
melkaya_m | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 21:00:13 | Сообщение # 103 |
Путешественница
Награды: 2
| пока домохозяйка, сижу с ребенком. Работала с 17 лет:) Надеюсь, дома не задержусь:) Муж делает много чего, проблем особо у нас никогда не возникало. но у меня не забалуешь, я давно четко объяснила чего хочу, остается лишь изредка подпинывать:)
|
|
| |
Marisha | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 23:01:59 | Сообщение # 104 |
Одесситка
Награды: 3
| почему нет 3 варианта? работающая домохозяйка ?
|
|
| |
Nadia | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 16:09:13 | Сообщение # 105 |
Путешественница
Награды: 2
| я работающая домохозяйка - нет такого варианта. Я работаю с мужем, поэтому могу и дома побыть среди недели и с ним поработать. Когда мало работы он справляется сам. Разделения труда у нас нет. Точнее все делаю я, но если попрошу помочь с уборкой или помыть посуду, помоет и слова не скажет. Готовлю я, просто потому что у меня лучше получается.
|
|
| |
Lemmy | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 21:20:18 | Сообщение # 106 |
Путешественница
| На данный момент домохозяйка. Муж помогает. На нём, впрочем, как и раньше, готовка еды, ремонт + помощь с детьми, в том числе и ночью. Никто не жалуется
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 21:22:19 | Сообщение # 107 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| Quote (Marisha) почему нет 3 варианта? работающая домохозяйка ? видно потому что у тебя или есть работа, или её нет.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Молекула | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 21:46:16 | Сообщение # 108 |
Гламурная стерва
Награды: 22
| Не ну точно не честно.Я тож хочу третий вариант. Я вот пока не работающая т.к сократили,но по дому работаем оба и кричим оба.А когда работала то и по дому пахала,а орал только муж.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 21:49:00 | Сообщение # 109 |
| ну изначально, я думала посмотреть, кто работает, а кто "сидит дома". и совершенно не имела ввиду что, если вы работаете, то и по дому не убираетесь. я в принципе тоже могу назвать себя работающей домохозяйкой. но тогда кто является просто "работающей"?? у того у кого работа, а дома даже посуду не помоет?? или домработница есть?
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 21:51:21 | Сообщение # 110 |
Alius et idem
Награды: 41
| liika, работующая домохозяйка - у кого надомная работа.Например,многие бухгалтеры ведут фирмы из дома.....
|
|
| |
Молекула | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 21:52:02 | Сообщение # 111 |
Гламурная стерва
| Лиик да лааадно заканчивай отмазываться...хотела она узнать кого тут больше. Да лааадно...таки честно признавайся что замучилась посуду мыть и полы драить...вот и решила выяснить одна ты такая или всё же кто то кроме тебя тоже вкалывает.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 21:53:14 | Сообщение # 112 |
| Quote (valerry) liika, работующая домохозяйка - у кого надомная работа.Например,многие бухгалтеры ведут фирмы из дома..... ну и что? вопрос - есть работа или нет. а не офисная работа или в машине или дома. время и силы уходят на что то другое окромя семьи и дома?? угу... на работу?? угу.. а какая разница где она территориально?
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 21:54:30 | Сообщение # 113 |
| Quote (Молекула) Лиик да лааадно заканчивай отмазываться...хотела она узнать кого тут больше. Да лааадно...таки честно признавайся что замучилась посуду мыть и полы драить...вот и решила выяснить одна ты такая или всё же кто то кроме тебя тоже вкалывае неа,..ну эта темка была из темы "домашних обязоностей" выведенна одно дело на себе дом тащить если работы нет, другое если она есть. пусть даже из дома. а я посуду не мою. и полы тоже
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 21:55:44 | Сообщение # 114 |
Alius et idem
| Quote (liika) угу.. а какая разница где она территориально? Ну знаешь,например ты отдыхаешь от компа в офисе? Так вот в домашних условиях в это время можно пыль вытереть
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 21:58:49 | Сообщение # 115 |
| Quote (valerry) Ну знаешь,например ты отдыхаешь от компа в офисе? Так вот в домашних условиях в это время можно пыль вытереть пыль можно и придя домой вытереть.
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 22:01:10 | Сообщение # 116 |
Alius et idem
| Quote (liika) пыль можно и придя домой вытереть. Можно.но вот ты после работы придёшь и будешь это делать.А у , работающей дома, это уже сделано Экономия времени так сказать. Ну и полюс в обеденный перерыв на кроватке вздремнуть можно,соответствкенно к веччеру усталости меньше
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 22:04:44 | Сообщение # 117 |
| Quote (valerry) но вот ты после работы придёшь и будешь это делать не буду. я это утром делаю, если делаю. а так вообще - дети есть Quote (valerry) на кроватке вздремнуть можно фигли дремать? я по 9 часов сплю. если еще днем начинать вздремывать я привращусь в ... кто там у нас спит сутками?
|
|
| |
Marisha | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 23:13:16 | Сообщение # 118 |
Одесситка
| liika, почему? у меня есть работа на дому и хозяйство тоже Так что я работающая домохозяйка требую третий вариант
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 23:19:52 | Сообщение # 119 |
| Marisha, если есть работа , то ставь "работающая". а о хозяйстве, и кто его ведет, и помогают ли мужья - это уже обсуждения тут
|
|
| |
Молекула | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 23:33:28 | Сообщение # 120 |
Гламурная стерва
| Аааа...во дурында...не поняла об чём речь.Ну тады я работающая домохозяйка и муж помогает по дому криками своими что посуда плохо помыта...мою стрепню жрать не возможно...пылесоситься пол только раз в день,а надо 4 раза.
|
|
| |
alent | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 23:53:43 | Сообщение # 121 |
Местная
Награды: 7
| Мы с мужем оба работаем, он каждый день ( кроме выходных ), я - 6 суток в месяц. Домашние обязанности у нас поделены с первого дня совместной жизни - я готовлю, он моет посуду. По вечерам легкая уборка-вместе, мелкий игрушки складывает, стиралку включает, я пыль вытираю, вещи по местам распихиваю, муж-подметает или протирает пол. Ребенка моет (и в ванной с ним бесится только) только муж, у меня пока вечерний чай перед компом. По выходным убираем вместе, ну, типа, генеральная уборка. Ребенок у нас не ходит в садик, у него 10 всевозможнейших занятий в неделю. Туда вожу и за всем слежу только я.
|
|
| |
Marisha | Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 00:02:26 | Сообщение # 122 |
Одесситка
| поставила крестик
|
|
| |
Торилав | Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 00:04:25 | Сообщение # 123 |
Местная
Награды: 8
| В бытность домохозяйкой делили обязанности с мужем. Сейчас, как ни смешно, все сама-сама-сама
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 18:41:01 | Сообщение # 124 |
| ну пользователей прибавилось... может, кто еще не ответил, ответит?
|
|
| |
Sukkub | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 18:43:59 | Сообщение # 125 |
Само совершенство
Награды: 96
| liika, не правильные вопросы - домохозяйка - работающая - безработная
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 18:52:36 | Сообщение # 126 |
| Quote (Sukkub) liika, не правильные вопросы - домохозяйка - работающая - безработная ну и описание к ним??
|
|
| |
Sukkub | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 18:54:10 | Сообщение # 127 |
Само совершенство
Награды: 96
| домохозяйка - та, которая сидит дома с детьми и просто занимается домом, безработная - которая вынуждена сидеть дома.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 19:02:13 | Сообщение # 128 |
Само совершенство
Награды: 151
| И работающая, которая тоже занимается домом и вынуждена так же заниматься детьми
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 19:03:01 | Сообщение # 129 |
Само совершенство
Награды: 151
| Или наоборот Занимается тоже детьми и вынуждена и домом заниматься
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 19:04:34 | Сообщение # 130 |
| вариантов мульон... пишите свой
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 20:35:46 | Сообщение # 131 |
Persona grata
Награды: 75
| Занимаюсь домом и детьми. Работаю исключительно в своё удовольствие
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
inky2 | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 20:50:04 | Сообщение # 132 |
Радушная хозяйка
Награды: 19
| ого по опросу половина-домохозяйки не ожидала
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
Надея | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 21:10:53 | Сообщение # 133 |
Paní profesorka
Награды: 8
| я из работающих домохозяек, сижу дома и перевожу по 12-14 часов в сутки, никто мне не помогал, все делала сама и еще слышала - вот ты весь день отдыхала, а я работал, теперь это все может говорить кому-то другому.
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
|
| |
Диора | Дата: Суббота, 06 Марта 2010, 00:25:04 | Сообщение # 134 |
Жительница
| Работаю, учусь, сына воспитываю, на хозяйство не особо хватает времени... но из меня и хозяйка так себе
|
|
| |
ПыШш | Дата: Понедельник, 08 Марта 2010, 10:21:32 | Сообщение # 135 |
Почетная жительница
Награды: 4
| Работаю. По дому тоже работаю Блин, работаю и работаю без продыха Вообще, есть вещи, которые делаю только я - стираю и готовлю. Остальное делаю в основном я, но муж может помочь. Сейчас у меня работы меньше, я не работаю полную неделю, а он наоборот, работает много и долго, поэтому дом, я считаю, должен быть на мне.
|
|
| |
Манкабена | Дата: Понедельник, 08 Марта 2010, 10:56:53 | Сообщение # 136 |
Само совершенство
Награды: 13
| Оба работаем полный рабочий день. Дома готовлю (включая завтрак в постель), занимаюсь домом и ребёнком (здоровьем , обучением, развлечением), он нас возит в школу и на работу, в магазин, убирает за котом, другие домашние обязанности по своему усмотрению - почистить снег, вскопать огород, что-то другое изредко по вдхоновению (но если уж сделает, то лучше меня) или если очень попросить.
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
| |
inky2 | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 17:35:48 | Сообщение # 137 |
Радушная хозяйка
Награды: 19
| работаю -работаю иногда хочется побыть просто домохозяйкой-но только на время тк потом снова хочется работать -работать
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 17:39:04 | Сообщение # 138 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (Sukkub) - домохозяйка - работающая - безработная еще вариант-весьма важный на женских форумах-в декретном отпуске.
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 18:25:07 | Сообщение # 139 |
Местная
Награды: 10
| Я работаю. Но с удовольствием посидела бы дома. Дома , когда болею, тоже работаю. На прошлой неделе, доктор запретила выходить из дому, я все отмыла, пропылесосила все углы, потолки все, и вентиляции... С 10 до 18 часов, иногда до 20 часов, я работаю. Хорошо что дети приходят из школы на работу часто. Хоть вижу их.
|
|
| |
LaBamba | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 18:43:06 | Сообщение # 140 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| Quote (OGNIJA) потолки все Это как из зачем?
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 18:57:58 | Сообщение # 141 |
Почётная бабушка
Награды: 23
| Если по теме,то ответила. А по поводу помощи мужем,что сказать..Раньше всё было на мне,муж работал много,я его практически и не видела,только ночевать приходил-ему ещё и по дому что-то делать?Нет конечно,всё было исключительно на мне и надочках.Сейчас муж дома чаще,теперь помогает
|
|
| |
Betty | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 23:13:56 | Сообщение # 142 |
Жительница
Награды: 0
| По теме ответила.Муж , когда дома, помогает в домашней работе
|
|
| |
|