Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Работающая или Домохозяйка?
|
| | |
liika | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:25:23 | Сообщение # 1 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
Статус: За городом
| Интересно стало, сколько у нас работающих, а кто отвечает только за дом. Так же вопрос к работающим: вы делите домашние обязанности с мужем? И вопрос к домохозяйкам: а вам муж помогает? или он устает на работе?
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Местная | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:27:56 | Сообщение # 2 |
Почетная жительница
Награды: 12
| Работаю,делаю всё сама.
“нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
|
|
| |
Tarakana | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:29:54 | Сообщение # 3 |
Жительница
Награды: 2
| Я сейчас с ребёнком дома. Делаю всё сама. Муж не помогает. Всё списывает на то, что он работает. Когда работали оба, то всё делали вместе и помогал всегда. А теперь у него видимо представление - раз я сижу дома, то я вообще не усаю и всё могу сама, даже мебель починить.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:30:39 | Сообщение # 4 |
| я работаю. муж тоже. делаем все "пополам"...только моя половина все меньше становится... я у нас "хрупкая" да.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:31:03 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Награды: 136
| домохозяйка. муж помогает в выходные , а , иногда , и после работы может пропылесосить - ему не сложно, он так говорит.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:33:43 | Сообщение # 6 |
| Quote (Tarakana) Я сейчас с ребёнком дома. Делаю всё сама. Муж не помогает. Всё списывает на то, что он работает. Когда работали оба, то всё делали вместе и помогал всегда. А теперь у него видимо представление - раз я сижу дома, то я вообще не усаю и всё могу сама, даже мебель починить. у меня в какой то период так случилось. я дома с ребенком была. а муж работал. тоже было "ты дома, и даже не сделала ... " ну и лалала... я подсуетилась, начала бизнес/работу... стала удаляться из дома вечерами/выходными... а он с детьми. я вернусь, и его фразы ему возвращаю... после 2-3х раз он понял. больше таких вопросов не возникает. теперь если я дома весь день с детьми, я могу весь день телек смотреть, пока дети играют. он придет с работы, и "ты наверное устала, я пойду детей займу... дети, пойдемте маме ужин сделаем"... фу, я кака... а что сделать... я у них одна
|
|
| |
Местная | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:33:56 | Сообщение # 7 |
Почетная жительница
| Ну муж придёт с работы,я ему почитаю как в семьях обязанности делят!
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:35:31 | Сообщение # 8 |
| Quote (Местная) как в семьях обязанности делят! >( ну как как...я готовлю, он убирает....он готовит, он убирает... я плохо что то стала убирать со стола
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:36:42 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
Награды: 48
| Работающая. Обязанности делим.
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:40:30 | Сообщение # 10 |
Alius et idem
Награды: 41
| Сейчас я дома, делаю всё сама.(муж работает,укладывает ребёнка спать,ну и починит,подкрасить). Когда работали оба,тоже делала всё сама.Единственное муж сутра мелкую в садик завозил. Исключения составляли выходные,тогда муж готовил,но это не обязанность,а так,меня побаловать.
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:40:40 | Сообщение # 11 |
Alius et idem
| Как поделены у Вас в семье? У каждого члена семьи есть конкретные обязаности.Или кто,что сделал ,то и хорошо? С какого возраста у детей появляются какие то обязаности по дому?
|
|
| |
Кензоки | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:40:50 | Сообщение # 12 |
у каждого свой пистолет за спиной
Награды: 38
| обязанности у дочки - убрать игрушки после того, как поиграла хотя пытается окна мыть и полы кухонным полотенцем так таковые обязанности не поделены - с тем же мусором, кто увидел полный пакет, тот вынес мне лучше, когда я сама все сделаю, в то время, когда папа будет заниматься с ребенком, чтобы оба не мешали единственно, что у нас поделено, это готовка на выходных и походы к дочке ночью, если что.. все это делает папа
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
Unreal | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:41:00 | Сообщение # 13 |
Анти - кризис
Награды: 25
| Ну дочке могу поручить пыль вытереть и в детской убрать! У мужа очень ответственное задание-выносить мусор! А все остальное делаю я!
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:41:10 | Сообщение # 14 |
| у младшей: убрать за собой после игры у старшей: - убрать за собой - освежить туалеты (протереть зеркала, раковину, унитаз, иногда пол) - навести порядок в своей комнате и комнате сестры (убрать одежду, разложить/развесить, протереть пыль, помыть зеркала, убрать постель) - пыль по всему дому - убрать вещи на свои места - убирать со стола у мужа: - пылесосить - мыть полы - стирка - убирать со стола, запускать посудомойку - машина - уладывать детей спать у меня: - разложить стирку - уборка (окна, кухня, одежда, полировка мебели....) остальное между мной и мужем...кто первый добежит. муж обычно добигает первый
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:41:20 | Сообщение # 15 |
Persona grata
Награды: 75
| У детей: убирать игрушки за собой кормить хомяка иногда пылесосить иногда мыть посуду У мужа: утром поднять, собрать, покормить и отвезти в сад дочку вечером собрать детей по школам/садикам и привезти домой уладывать детей спать иногда собирать раскиданные вещи Всё остальное - на мне
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Tarakana | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:41:30 | Сообщение # 16 |
Жительница
| Тааак... Пора заняться дрессурой мужа....
|
|
| |
Местная | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:41:40 | Сообщение # 17 |
Почетная жительница
| Quote (Tarakana) Тааак... Пора заняться дрессурой мужа.... Я вот о том же подумала!!!
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:41:50 | Сообщение # 18 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Сейчас: дети - вынести мусор, сходить в магазин по мелочам. муж - готовка по рабочим дням, либо отвезти-привезти мелкого из садика либо пасти мелкого с 13 часов дня после няни, укладывать мелкого спать, сложить-разобрать посудомойку, закупка всех продуктов. я - стирка, глажка, уборка, мойка посуды, которую нельзя мыть в посудомойке, готовка по выходным.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Пятница, 06 Ноября 2009, 14:16:09 |
|
| |
liika | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:42:00 | Сообщение # 19 |
| Tarakana, Местная, молодые вы...глупые... мужа нельзя натренировать... это себя надо учить (иногда через нехочу) делать что то по дому...что б не совсем мужу тяжело было.
|
|
| |
Местная | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:42:10 | Сообщение # 20 |
Почетная жительница
| А у меня всё Я. Дочка в своей комнате ковыряется, полы у неё я мою. Муж только деньги зарабатывает.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:42:20 | Сообщение # 21 |
| Quote (Местная) А у меня всё Я. Дочка в своей комнате ковыряется, полы у неё я мою. Муж только деньги зарабатывает. :'( а ты не работаешь, да?
|
|
| |
Местная | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:42:30 | Сообщение # 22 |
Почетная жительница
| Quote (liika) учить (иногда через нехочу) делать что то по дому...что б не совсем мужу тяжело было Если я мужа попрошу посуду помыть,ему всё мешает,психует,вокруг мокрота. Проще самой. Помощь по дому наверно и заслуга матерей,которые этому с детства учат. И сама виновата,нету терпения...
|
|
| |
Местная | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:42:40 | Сообщение # 23 |
Почетная жительница
| Quote (liika) а ты не работаешь, да? Работаю! Они меня с работы ждут,и радуются-Ура! Мама пришла,и нас накормит! А потом уборка,стирка,глажка и уроки.
|
|
| |
Tarakana | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:43:00 | Сообщение # 24 |
Жительница
| liika, мой по началу всё делал... И готовил, и убирали мы всегда вместе, посуду мыл всегда он, это помимо зарабатывания денег. А чем дольше живём, тем больше он расслабляется в плане домашнего хозяйства. Он даже нормально за ребёнком посмотреть не может, вернее не хочет. Делаю вывод - я его разбаловала! Что делать? Как вернуть всё как было? Разговоры, примеры и обиды не помогают...
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:43:10 | Сообщение # 25 |
| Quote (Tarakana) Что делать? Как вернуть всё как было? Разговоры, примеры и обиды не помогают... по ушам настучать. а вообще, мне кажется, зависит от него, от тебя, от ваших отношений, и от твоего терпения. вариантов много
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:45:56 | Сообщение # 26 |
Alius et idem
| Quote (Местная) Ну муж придёт с работы,я ему почитаю как в семьях обязанности делят! А тебя не устраивает разделение обязаностей в вашей семье?Тогда,конечно ,стоит поговорит-и объяснить,как ты это видишь. Я делаю всё сама,но меня это и устраивает.Видимо так мама вбиоа в голову,что дом на женщине.А мужчина зхочет помочь-поможет. Не захочет,ну и ладно.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:46:42 | Сообщение # 27 |
| Quote (valerry) что дом на женщине.А мужчина зхочет помочь-поможет. Не захочет,ну и ладно. ты считаешь это правильным? я в том смысле, что домохозяйка имеет не нормированный рабочий день. и в течении дня может устать, и совершенно не хотеть что то делать вечером, так же как и муж. нет?
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:50:16 | Сообщение # 28 |
Alius et idem
| Quote (liika) ты считаешь это правильным? я в том смысле, что домохозяйка имеет не нормированный рабочий день. и в течении дня может устать, и совершенно не хотеть что то делать вечером, так же как и муж. нет Да я могу устать,и не хотеть,что то делать,и не делаю Глажки,например,у меня столько скопилось,что прям уже одеть нечего Но и мужа я вжизни не попрошу погладить вместо меня,потому как я за целый день устала от домаших занятий.
|
|
| |
Местная | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:51:31 | Сообщение # 29 |
Почетная жительница
| Quote (valerry) А тебя не устраивает разделение обязаностей в вашей семье?Тогда,конечно ,стоит поговорит-и объяснить,как ты это видишь. Я делаю всё сама,но меня это и устраивает.Видимо так мама вбиоа в голову,что дом на женщине.А мужчина зхочет помочь-поможет. Не захочет,ну и ладно. Может и устраивает,проще...но так надоела эта уборка-глажка-стирка . Вот если бы он сам проявил инициативу в помощи...
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:52:04 | Сообщение # 30 |
| Quote (valerry) Но и мужа я вжизни не попрошу погладить вместо меня,потому как я за целый день устала от домаших занятий. почему?
|
|
| |
Alija | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:52:34 | Сообщение # 31 |
Местная
Награды: 11
| Пока дома с детьми... помогает... но ставлю перед фвктом - надо сделать то то и то!!!
Я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю (с)
|
|
| |
Alija | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:54:09 | Сообщение # 32 |
Местная
Награды: 11
| Quote (liika) по ушам настучать. а надо изредка это делать - для профилактики!!!
Я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю (с)
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:55:06 | Сообщение # 33 |
Alius et idem
| Я уже выше писала.Я считаю глажку,готовку,уборку,чисто женским занятием. По тем же причинам муж не попросит принести меня 10 кг картошки с базара,положить плитку в ванне,или починить что то из мебели,потому что он считает это чисто мужским занятием.
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:59:21 | Сообщение # 34 |
Alius et idem
| И потом,так как я сейчас сижу дома,так это считаю вообще безсмысленно.Я ,что целый день буду сидеть дома,и ждать когда муж придёт с работы и помоет пол? Но вот например,на этих выходных у меня учёба в институте.Я буду уезжать сутра,приезжать вечером.Муж сам будет т готовит на них с дочкой,и убирать .Такие выходные к меня раз в месяц.
|
|
| |
Cekster | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 20:01:02 | Сообщение # 35 |
Само совершенство
Награды: 19
| Домохозяйка...Муж много чего помогает,убирается,с детьми помогает,просить не надо,предлагает свою помощь сам или делает сразу,никогда от него слышала,что типо я работаю,а ты нет,делай все сама...он мне наоборот говорит,что вести дом и смотреть за детьми-это тяжело.... насчет обязанностей...может,это плохо и дико,но у моих детей вообще нет обязанностей по дому,только если игрушки убрать,да и то я сама часто убираю...мы с мужем периодически спорим по этому поводу готовка,стирка,глажка-только на мне. выносить мусор и чистка унитаза только на муже,а остальное,как получится...конечно,убираюсь я,но муж периодически помогает.
Сообщение отредактировал Cekster - Четверг, 05 Ноября 2009, 20:03:32 |
|
| |
Tarakana | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 20:19:31 | Сообщение # 36 |
Жительница
| Ну вот, как всегда... Мужу зачитала. Его единственный ответ - все они подкоблучники. Даже аргумент, что они это делают, т.к. любят и жалеют жену не сработал! Всё, liika, настучу пойду по ушам!
|
|
| |
Felicitas | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 20:23:41 | Сообщение # 37 |
Альтер Эго
Награды: 21
| сейчас я - работающая и учащаяся домоправительница! всё на мне!
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 20:25:38 | Сообщение # 38 |
| Quote (Tarakana) все они подкоблучники. да, да...мой такой... поэтому терпеть не может , когда я одеваю обувь без коблука а вообще он говорит что "дети упархнут кто куда, а мне с тобой еще жить...и хочется долго (то есть нервировать меня нельзя), и счастливо (то есть нервировать меня нельзя)"
|
|
| |
Talila | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 20:26:33 | Сообщение # 39 |
Жительница
| Работаю, по дому работу делим..., а как же, делим на мужа и на мужа...он иногда жалуется, что ему досталась ленивая жена, а что делать кому счас легко
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 20:53:41 | Сообщение # 40 |
Cherry Lady
Награды: 37
| хотела бы посмотреть,как мой мыл бы унитаз.. даже больше: какие у него будут глаза, если я скажу, что это в его обязанностях отныне..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Cekster | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 21:04:06 | Сообщение # 41 |
Само совершенство
| Я не знаю какими будут глаза у какого-то мужа,мой сам выбрал для себя эту обязанность...я не понимаю почему это должны быть только моими обязанностями...вы знаете,я хоть и не работаю,но я не могу сказать,что я ничего не делаю... 1.в нашей семье 5 человек+кот всем приготовь,всех обстирай,убери за всеми и т.д,я живу со старым человеком,бабушкой мужа,за ней нужен особый уход,не буду вдаваться в подробности,но время отнимает много и сил,особенно душевных. 2.один ребенок школьник-дом.задания,позаниматься,другому ребенку тоже нужны занятия со мной,врач нам задает домашние задания и каждый день мы занимаемся. 3.мы живем в частном доме,кроме кухни,комнат,ванной,есть двор,гараж,подсобные помещения,за этим тоже надо следить. 4.я вожу далеко ребенка в сад,на одну дорогу я затрачиваю в день около 4 часов,туда и обратно,около 2 часов утром и вечером.Была бы возможность,не водила бы,но НАДО. 5.я учу языки,вначале был только шведский,сейчас еще и английский,все время,что я провожу в нете,у меня стоит аудиопрограмма. 6.учусь шить 7.при всем при этом я встаю в 5 утра и ложусь ближе к 12-ти ночи,в выходные встаю в 6. если я ничего не делаю и помочь мне почистить унитаз-это ужасно,то я не знаю
Сообщение отредактировал Cekster - Четверг, 05 Ноября 2009, 21:06:51 |
|
| |
Rozmarine | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 21:21:59 | Сообщение # 42 |
Cherry Lady
| Cekster, ты так написала, будто я задела.. мой пост выше - с сожалением, если честно.. у нас нет понятия - разделение обязанностей.. ну "ремонт" - в 2х комнатной квартире - уже 4 ре года.. именно ЧЕТЫРЕ.. я не утрирую.. так как всё домашнее, по умолчанию (я ж женщина) - на мне. включая 10-тонные авоськи с магаза.. только под настрой, но не из искреннего желания помочь, а типа - чтоб не было обиженных - помогается в уборке..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Cekster | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 21:42:20 | Сообщение # 43 |
Само совершенство
| Да просто очень часто слышу,что если не работаешь,то ничего не делаешь,такое ощущение,что все измеряется в деньгах...Труд ценится,если приносишь деньги.это не о тебе,а вообще... я бы с радостью пошла работать,но нет такой возможности,по крайней мере пока,муж говорит,что не представляет этого,что я им очень нужна в виде домохозяйки нет у нас денег нанять няню,сиделку,у него нет возможности возить ребенка в сад и привозить,он дочку возит только.Я,кстати,не жалуюсь,меня все устраивает практически,просто я хотела объяснить,что домохозяйка-это тоже труд...хорошо,что мой муж это понимает и помогает.
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 21:44:13 | Сообщение # 44 |
Alius et idem
| Quote (Cekster) домохозяйка-это тоже труд Домохозяйка-это труд работа мужа-это тоже труд Если муж помогает домохозяйке,тогда и домохозяйка должна помогать в работе мужа?
|
|
| |
Cekster | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 21:44:13 | Сообщение # 45 |
Само совершенство
| кстати,авоськи я не ношу,только с мужем на машине,если бы еще и авоськи,то мне были бы кранты
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 21:47:22 | Сообщение # 46 |
Само совершенство
Награды: 22
| Работала - все было на мне. Не работаю - все тоже на мне.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Tarakana | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 21:50:25 | Сообщение # 47 |
Жительница
| Quote (valerry) Домохозяйка-это труд работа мужа-это тоже труд Если муж помогает домохозяйке,тогда и домохозяйка должна помогать в работе мужа? Нет. Но вечером, по приходу мужа с работы, можно всё делить по полам уже, т.к. получается, что все встретились после работы!
|
|
| |
Cekster | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 21:50:34 | Сообщение # 48 |
Само совершенство
| Quote (valerry) Если муж помогает домохозяйке,тогда и домохозяйка должна помогать в работе мужа? убираемся вместе,я больше,но он мне помогает... он работает,я занимаюсь нашими общими детьми,забочусь о его старой бабушке,создаю уют в доме,поддерживаю его,никогда не пилю и вообще,я его очень люблю...я делаю мало?т.е,я просто не приношу деньги и поэтому я ничего не делаю?
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 21:53:01 | Сообщение # 49 |
Alius et idem
| Quote (Tarakana) Нет. Но вечером, по приходу мужа с работы, можно всё делить по полам уже, т.к. получается, что все встретились после работы! Обычно до прихода мужа,у меня всё уже сделано.После 6ти вечера,я не делаю ничего по дому.Только заслуженый отдых.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 21:53:33 | Сообщение # 50 |
Cherry Lady
| Quote (AleksO) Работала - все было на мне. Не работаю - все тоже на мне. вот и я о том же..
|
|
| |
|
|