Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Энергосберегающие лампочки
| |
arelavija | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 22:15:09 | Сообщение # 1 |
Alius et idem
Награды: 41
Статус: За городом
| Реальная экономия? Кто в них чего то понимает? Такой огромный выбор,и разброс цен на что внимание обратить?
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 22:18:34 | Сообщение # 2 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| это такие закрученные?? вроде как да... они дольше работаю, и меньше энергии жрут
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 22:20:41 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Награды: 151
| Вроде да. Мы пользуемся. Долго потом горят
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 22:24:47 | Сообщение # 4 |
Местная
Награды: 16
| Меня жутко раздражает свет от этих ламп. Или потому что у меня зрение плохое, или еще, что. Не понятно. Мне они кажутся такими тусклыми, долго разгораются. Фу, короче.
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 22:28:49 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Награды: 136
| прикол этих лампочек в том , что ее выгоднее зажечь и не выключать. потому как при постоянном вкл-выкл они перегорают быстрее. мы заменили - экономия на 30 процентов каких, брали не дешевые. но меня на кухне, в комнате- то есть там где постоянно и долго находимся, а вот туалет- простая лампочка.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 22:31:01 | Сообщение # 6 |
Alius et idem
| Quote (Георгинка) экономия на 30 процентов каких, Это сколько киловатт примерно?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 22:40:40 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Награды: 136
| arelavija, это мы счет сравнили с прошлым. а так заменили 60 ваттные на 15-11 ваттные. не из дешевых.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 23:03:30 | Сообщение # 8 |
Местная
Награды: 10
| в люстру вкрутила. там было пять по сто ваттов. Теперь пять по 13 ваттов. Так же ярко. Осрам. Но не нравятся. Сперва как включишь туслые. Потом разгораются и поехало. В принципе это та же технология , как у просто дневных ламп. Я все кладовки, гардеробные , на кухне под шкафчики простыми лампами дневного освещения оборудовала. У дневных и у экономных, есть три типа спектра освещения бело-голубой, белый, и солнечный. Вот те которые солнечные и годятся для жилых помещений. Белые для кухни, прихожей. А голубые, я даже не знаю куда. Но сразу видно, например в магазинах многих,что дешовые лампочки. Все такое некрасивое от них. В голубоватом спектре. Продавцы знают, какого спектра лампочка. Да. Экономные лампочки нельзя трогать за стекло. Экономные лампочки вчерашний день. Сейчас весь мир переходит на светодиодные. Берут мало.два-три вата. Светят ярко. Стоят дорого.. Но резко дешевеют. Я заказала из США жду когда придут светодиодные лампочки, которые меняет цвет.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 23:38:18 | Сообщение # 9 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Мы в большой комнате вкрутили 8 штук Экономию пока не считала На лампах есть пометки про "белость" света Домой надо смотреть, чтобы был теплый белый, он не такой холодный и синевой не отдает. Меня они устраивают полностью, немного тупят, когда включаешь, но потом разгораются, меня это никак не волнует.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 23:52:42 | Сообщение # 10 |
Alius et idem
| Quote (OGNIJA) Стоят дорого.. Но резко дешевеют. Дорого,это сколько? Quote (OGNIJA) Осрам. Но не нравятся. Сперва как включишь туслые. Вот и я сколько видела, сначала тусклые.а есть такие, которые яркие сразу?
|
|
| |
nikol | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 00:10:12 | Сообщение # 11 |
Путешественница
Награды: 0
| Quote (OGNIJA) Я заказала из США жду когда придут светодиодные лампочки, которые меняет цвет Как это меняют цвет?
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 00:28:16 | Сообщение # 12 |
Местная
| Quote (arelavija) Дорого,это сколько? Те что хорошие, где много светолюксов по 10-15 латов штука. Quote (arelavija) Вот и я сколько видела, сначала тусклые.а есть такие, которые яркие сразу? Я в магазине спрашивала. Мне сразу их и проверяли. Получилось, что польские сразу зажигаются. Как долго будут работать, не знаю. У нас из ИКЕИ перегорели после 4-5 лет использования. И спектр света солнечный. Я вообще по теме освещения больная-) http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.1479 ЛЕД технология. Но в сылке слабая ламочка, как подсветка только. 2W power !!! Там на сайте этих лампочек целое созвездие.
|
|
| |
Tarakana | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 00:29:32 | Сообщение # 13 |
Жительница
Награды: 2
| Quote (arelavija) а есть такие, которые яркие сразу? Конечно есть. У меня дома в комнате стоят те, которы сразу яркие, а в ванной и на кухне такие, которые разгораются медленно.
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 00:32:31 | Сообщение # 14 |
Местная
| Quote (nikol) Как это меняют цвет? РГБ , или мультиколор. Не могу ссылку вытащить инет почти не дышит. Но в Ценуклубс, были подобные. Они светят сперва голубым, потом фиолетовым, потом розовым..переливаются. Вечером красиво. Шар из ИКЕИ уже 6 лет как вечерняя подсветка переливается.
|
|
| |
arelavija | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 00:37:03 | Сообщение # 15 |
Alius et idem
| Quote (Tarakana) Конечно есть. У меня дома в комнате стоят те, которы сразу яркие, а в ванной и на кухне такие, которые разгораются медленно. Да? мне показалось, что в комнате тоже долго разгораются...Ну да ладно, попутала видимо. Мне нужны названия и цены.
|
|
| |
Tarakana | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 00:46:33 | Сообщение # 16 |
Жительница
| Quote (arelavija) Мне нужны названия и цены. Philips, в районе 5 лат (13 ватт, что эквивалентно 60 ватт), Osram, 4-5 лат, 23 ватт = 120 ватт (та, что долго разгорается)
|
|
| |
arelavija | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 00:48:17 | Сообщение # 17 |
Alius et idem
| Quote (Tarakana) ilips, в районе 5 лат (13 ватт, что эквивалентно 60 ватт), Osram, 4-5 лат, 23 ватт = 120 ватт (та, что долго разгорается) Ага. Спроси ещё у мажА , есть разница вертикальные спирали,или горизонтальные? типо из таких
Сообщение отредактировал arelavija - Пятница, 18 Декабря 2009, 00:50:05 |
|
| |
Tarakana | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 00:51:42 | Сообщение # 18 |
Жительница
| Quote (arelavija) Спроси ещё у мажА , есть разница вертикальные спирали,или горизонтальные? Есть! Сказал разница в том, что одним нравятся горизонтальные, а другим вертикальные... И ещё горизонтальные длиннее.
|
|
| |
arelavija | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 00:52:33 | Сообщение # 19 |
Alius et idem
| Quote (Tarakana) Есть! Сказал разница в том, что одним нравятся горизонтальные, а другим вертикальные... И ещё горизонтальные длиннее. Хорошая разница, а цена в 2 лата отличается!!
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 00:53:22 | Сообщение # 20 |
Местная
| Названия и цены знают те кто вчера покупал. Я купила 2 недели назад. В Депо. Там акция была. Большие от осрам 3 лата штука. По светоотдаче как 150 ватов. На тонкий штекер( кажется это так называется) по 1.3лата штука, польские. по светоотдаче как 75 ватов. Продавец сказал, что они лучше про спектру света , чем осрам. Да и вообще и те явно польские и осрам, все равно все из Польши. Осрам я взяла для открытой люстры. Мне совсем не нравятся эти кривые палки, унылые..А тут круглые, акуратные лампочки. В Гайсмас намс все времяч акция на мегаман..или что то там мега..., короче так называется фирма , производящая экономические лампочки. Их там столько разных. Но фирма хорошая. Надо посчитать , сколько светолюксов вам необходимо. Там уже и смотреть, какие вам нужны лампы.
|
|
| |
Tarakana | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 00:54:00 | Сообщение # 21 |
Жительница
| Quote (arelavija) типо из таких Разница такая же, как у гориз. и вертик. Просто первые появились, как справа, а потом уже такие, как слева, нго разницы в эффективности нет никакой.
|
|
| |
Tarakana | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 00:56:23 | Сообщение # 22 |
Жительница
| arelavija, ну старые должны быть дешевле, т.к. модель старее и они длиннее, т.е. не красивее.
|
|
| |
arelavija | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 00:56:26 | Сообщение # 23 |
Alius et idem
| Quote (OGNIJA) Продавец сказал, что они лучше про спектру света , чем осрам. Вот и мне продавец нахваливал, что то непонятное. А я ак то болше маркам на слуху доверяю.... потому решила сначала мнения послушать
|
|
| |
arelavija | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 00:58:27 | Сообщение # 24 |
Alius et idem
| Quote (Tarakana) arelavija, ну старые должны быть дешевле, т.к. модель старее и они длиннее, т.е. не красивее. Ничего не поняла. Короче толстые -горизонтальные дороже. но если разница только в виде, то мне они не нужны, мне они даже и не нравятся.А они старее? Тоесть хуже?
|
|
| |
arelavija | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 00:59:00 | Сообщение # 25 |
Alius et idem
| Quote (arelavija) Ничего не поняла. Короче толстые -горизонтальные дороже. но если разница только в виде, то мне они не нужны, мне они даже и не нравятся.А они старее? Тоесть хуже? а всё поняла.
|
|
| |
Tarakana | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 00:59:03 | Сообщение # 26 |
Жительница
| Вот эти, например, Г полное. Муж сказал.
Сообщение отредактировал Tarakana - Пятница, 18 Декабря 2009, 00:59:30 |
|
| |
arelavija | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 01:01:24 | Сообщение # 27 |
Alius et idem
| Quote (Tarakana) Вот эти, например, Г полное. Муж сказал. а какие Г получше, он не сказал?
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 01:02:21 | Сообщение # 28 |
Местная
| Quote (arelavija) Вот и мне продавец нахваливал, что то непонятное. А я ак то болше маркам на слуху доверяю.... потому решила сначала мнения послушать Так. Спрашиваем показать как светит. Образец пусть себе оставит. Спрашиваем скок гарантии. Чеки храним. Лампочки если что не так, меняем. Да.. надо спросить-упаковку тоже хранить? Я вообще с упаковкой в оношении гарантийных вещей не вьехала. Ну лампы не большие . Но все равно упаковка место занимает. А по логике продавца, что бы сохранить гарантию на телик или холодильник, тоже упаковку надо сохранить?
|
|
| |
Tarakana | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 01:04:49 | Сообщение # 29 |
Жительница
| Quote (arelavija) а какие Г получше, он не сказал? Сказал, чтобы в К-рауту бежали, там сейчас по 2 лата с картой клиента Осрам раздают (мы их и купили кстати).
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 01:04:57 | Сообщение # 30 |
Местная
| Quote (Tarakana) Вот эти, например, Г полное. Муж сказал Это про мегаман, или про форму ламп? Я как раз от ОСРАМ такие купила-) Пока горят. И еще тоже похожие, но продолговатые, овальные от ОСРАМ прогорели 4 года.
|
|
| |
Tarakana | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 01:07:02 | Сообщение # 31 |
Жительница
| Quote (OGNIJA) про форму ламп? Ага, про форму. Все круглые долго разгораются. Quote (OGNIJA) продолговатые, овальные от ОСРАМ прогорели 4 года. У нас на кухне такая уже 6 лет висит без сбоев. Правда стала уже тусклее.
|
|
| |
arelavija | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 01:11:10 | Сообщение # 32 |
Alius et idem
| Quote (Tarakana) Сказал, чтобы в К-рауту бежали, там сейчас по 2 лата с картой клиента Осрам раздают (мы их и купили кстати). Я туда сегодня бегала, мне польскую фигню втюхивали видимо скрывали скидки
|
|
| |
arelavija | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 01:13:27 | Сообщение # 33 |
Alius et idem
| Quote (OGNIJA) Спрашиваем скок гарантии на них ещё и гарантию дают ух ты. OGNIJA, Tarakana, спасибо, вроде разобралась
|
|
| |
Tarakana | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 01:14:38 | Сообщение # 34 |
Жительница
| arelavija, они отдельно от всех ламп стояли.... Т.е. отдельный стенд был, с торца. А может и акция уже закончилась..
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 09:38:18 | Сообщение # 35 |
Само совершенство
Награды: 24
| С год назад после бешенного счета за свет поменяли 7 ламочек на энергосберегающие + выкинули электрочайник. В следующем месяце экономия света было около 70 кв не нравится как разгораются. Да и свет у них странный. вязать при нем не приятно. еще минус - у нас в гостинной был выключатель, которым мы регулировали освещение в комнате. Вечером делали приглушенным. С этими лампочками такого делать нельзя :-( Quote (OGNIJA) А по логике продавца, что бы сохранить гарантию на телик или холодильник, тоже упаковку надо сохранить? Имела проблемы с телефоном. в гарантийном обслуживании сказали - несите весь комплект + коробка. На мое удивленное лицо, что коробка давно утилизированна, пытались меня отшить, со словами - нет коробки, нет гарантийного ремонта. На мой робкий вопрос - а от холодильника мне тоже коробку хранить для гарантии? ответили - конечно да кстати - телефон взяли и без коробки
|
|
| |
arelavija | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 09:41:37 | Сообщение # 36 |
Alius et idem
| Quote (oosha) у нас в гостинной был выключатель, которым мы регулировали освещение в комнате. Вечером делали приглушенным. С этими лампочками такого делать нельзя :-( почему нельзя? Я заранее интересуюсь, потому что у нас в комнатах такие выключатели.
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 10:11:46 | Сообщение # 37 |
Само совершенство
Награды: 24
| Quote (arelavija) почему нельзя? Я заранее интересуюсь, потому что у нас в комнатах такие выключатели А шут его знает. Мы спецально такие выключатели искали. очень удобная штука. А на новых лампочках они просто не работают. Убавляешь, а лампочка так же светит ярко. Не знаю почему. но мастер сказал - конечно работать не будут а как еще?
|
|
| |
arelavija | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 00:52:17 | Сообщение # 38 |
Alius et idem
| короче купили мы Осрам .Была акция, стоили 2,35 по акции. Горят сразу ярко , но с задержкой, тоесть загораются не моментально. ну и да, выключатели с регулятором освещаемости не работают.Подсчитаем экономию, если будет не очень большая разница, поменяем нафиг обратно на старые.
|
|
| |
Tarakana | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 02:36:08 | Сообщение # 39 |
Жительница
| Quote (arelavija) выключатели с регулятором освещаемости не работают А вы что этого не знали? Не одна экономическая лампочка не регулируется, даже LED!!! У нас экономия вышла 8 лат, т.е. одна лампа окупилась точно.
|
|
| |
|
|