Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Техника на кухне!
| |
Георгинка | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 20:44:18 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Награды: 136
Статус: За городом
|
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 20:47:24 | Сообщение # 2 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| ууууу а мне подарили ротиссари!! красотаааааа... почти как духовка, только разогревается быстрее!!! обажаю её!
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
enzi | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 20:53:04 | Сообщение # 3 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| А можно как то мой вопрос сюда перетащить?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 20:54:04 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
| enzi, Нужно! Чичас перетащим... Или ты еще раз тут напишешь?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 21:04:08 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
| enzi, писала Уж не знаю куда свой вопрос приткнуть Дома плита стоит, хочу воспользоваться духовкой, но инструкции по ее использованию нет. Зато есть вот такая ручка с делениями и такая кнопочка У кого что то похожее обьясните мне что значат эти деления и как этим всем добром пользоваться?
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 21:11:42 | Сообщение # 6 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| enzi, как я понимаю - первая это ты хочешь что б вверху (броил) или внизу (бейк) горелки работали... а вторая - свет
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 21:28:14 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
| верхнее фото- нижние и верхние горелки, регулировка температуры, внизу свет, который вряд ли работает, да и фиг с ним... Вообщем так- попробуйте опытным путем- то есть включить низ, где то по середине установить регулятор и попробовать что-нибудь испечь... Для начала - картошку или яблоки- сгорит, хоть не жалко будет!
|
|
| |
enzi | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 21:43:53 | Сообщение # 8 |
Радушная хозяйка
| Что такое верхние и нижние горелки? Обозначения цифорок и какой температуре они соответствуют нашла в инете, хоть и не от нашей модели, но производитель тот же. Для чего изображена курица рядом с кнопкой света? Она кстати работает, только плита странный звук начинает издавать-зажигается свет и как будто что то вариться начинает Еще вопрос-на какой уровень противень ставить?По середине где то? Какую посуду использовать, наверное должна быть какае то особенная? Я ничего не знаю и не разбираюсь, никогда не готовила в духовке, я их просто боюсь, а тут чего то приперло
|
|
| |
enzi | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 21:47:08 | Сообщение # 9 |
Радушная хозяйка
| Я не знаю, там какае то железка с верху. Типо трубы что ли....
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 21:48:03 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
| Гриль??? Там установочки для шпажки нету, чтобы куру насадить и она крутиться будет? Противень по серединке, посуду любую, без плястмассовых и деревянных деталей сковородки, стеклянные- фарфоровые посудины, должны быть именно для запекания пригодны- иначе могут потрескаться, чугунные котелки тоже можно!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 21:49:32 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
| Quote (enzi) Типо трубы что ли.. трубы с дырочками? это газ зажигать, поробуй включить и зажечь. А посередине духовки не дырочек для установки шампура?
|
|
| |
enzi | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 22:07:26 | Сообщение # 12 |
Радушная хозяйка
| Пошла посмотрела, на противоположной стенке от дверцы есть какое то отверстие. Муж в скайпе на работе сидит, заодно и до него докапалась, говорит это гриль. Толко видимо прежние жильцы сперли шампур куда курицу насаживать, видимо на металл сдали. Ну и ладно, хоть с этой кнопочкой разобралась Так что по поводу посуды и протвиня?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 22:09:38 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
| enzi, А я там выще написала!
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 23:29:44 | Сообщение # 14 |
Местная
Награды: 16
| У меня есть микроволновка и электрический чайник..и всеее.. Хочу блендер и миксер! ААА!!! Хочу!!!
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
Alada | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 23:53:09 | Сообщение # 15 |
Жительница
Награды: 5
| ой, у меня всякой херни, пользуюсь всем
|
|
| |
enzi | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 00:07:51 | Сообщение # 16 |
Радушная хозяйка
| Спасибо! Все поняла. Вот как смелости наберусь...так что нибудь забацаю такое, вкусненькое
|
|
| |
enzi | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 23:11:17 | Сообщение # 17 |
Радушная хозяйка
| Спасибо за вчерашнюю консультацию, замутили сегодня с мужем печеньки.1ая партия чуток пригорела, 2ая такая вкусная получилась
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 23:45:32 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
| enzi, не так страшен черт, как его малюет! Дерзай-пеки и все получится!
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 23:58:56 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
Награды: 151
| дамы, а мультиварка есть у кого то? я всё думаю, надо или не очень именно не пароварка, а мульти....
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Кензоки | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 23:59:45 | Сообщение # 20 |
у каждого свой пистолет за спиной
Награды: 38
| Азорка, я вот тоже думаю уже месяца 3
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
Mamulja | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 18:03:51 | Сообщение # 21 |
Почетная жительница
Награды: 57
| хочу купить пароварку трёхэтажную,у кого то есть?? нужная весчь?
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 00:51:55 | Сообщение # 22 |
Местная
Награды: 16
| Quote (Mamulja) хочу купить пароварку трёхэтажную,у кого то есть?? нужная весчь? Мы бабушке подарили. Очень классная. Картошка в ней вкуснющая, пальчики оближешь. Еще вкусно очень рис и гречку. Вкус совсем другой, чем при варке.
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
slonya | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 02:40:10 | Сообщение # 23 |
Сама по себе
| пароварка у меня имется и я счастлив! вкусно получается, соль не нада, только потом по вкусу чуток а ещё в ней ни чего не пригорает... для меня это большой плюс не минуты не сожалела что купили
в мире только две важные вещи - хрен и жаба. Один всё знает, другая всех душит.
Сообщение отредактировал slonya - Понедельник, 12 Октября 2009, 02:42:02 |
|
| |
Alada | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 14:18:52 | Сообщение # 24 |
Жительница
Награды: 5
| Quote (Mamulja) хочу купить пароварку трёхэтажную,у кого то есть?? нужная весчь? да нужная, купляй
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 14:41:35 | Сообщение # 25 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Quote (Mamulja) хочу купить пароварку трёхэтажную,у кого то есть?? нужная весчь? Это которая электрическая? У меня такой нет, но есть вставка на кастрюлю, что на газе. Пользуюсь такой частенько для овощей и рыбы
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Манкабена | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 15:04:37 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
Награды: 13
| А я об аэрогриле мечатаю... А так примбамбасов куча - слабость они у меня. блендер крутой с вакуумной ситемой - комплект Брауновский (зрела на него 3 года, супер весчь!) хлебопечка уже старенькая, хочу с багетами, но цена кусается фри - муж захотел мороженница полуавтоматическая 2 тостерницы разного действия электрическая мясоруба-овощерезка - отличный помошник! миксер самый простой за 5 лс, действуэт отлично уже много лет, может только бy со шативом купила, чтоб временами по 7 минут не держать в руках. 2 соковыжималки: для цитрусовых и простая остальные прибамбасы не техника, но тоже помошники.
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
Сообщение отредактировал Манкабена - Понедельник, 12 Октября 2009, 15:22:18 |
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 16:49:46 | Сообщение # 27 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Quote (Манкабена) А я об аэрогриле мечатаю... И я , но ставить решительно некуда. В наличии: - газовая поверхность - не люблю готовить на электричестве; - электрическая духовка - на тот момент встаиваемых не было, но вроде освоилась - готовлю 2-3 раза в неделю; - кухонный комбайн - использую для салатов, драников, фарша, теста, коктейлев... - миксер обычный - сливки взбить, тесто для блинчиков, пюре; - мясорубка механическая; - микроволновка - разогреть, поджарить орешки, очень редко разморозить, быстро горячие 2 бутика; - двухкамерный холодильник; - тостер - редко; - кофеварка для мужа и гостей (сама кофе не пью, детке - рано).
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 16:57:10 | Сообщение # 28 |
Зима и Солнце
| После обширной рекламной компании, трое из нашего отдела приобрели чудо-агрегат "Термомикс". Пользуются в основном как тестомешалкой, готовят супы-пюре и при нашествии детей-внуков или гостей - в более широком виде. Приносили в отдел попробовать продукцию: майонез, сливочное масло, свекольный салат, суп-пюре, белый хлеб (замешан в мультиварке, испечён в духовке), горчицу, печёночный паштет, драники, куриные котлеты. По вкусу мне не понравилось НИЧЕГО! У нас, например, и электрического чайника нет (не было и не будет). Не всё, что изобрели вещи особо ценные. На мой взгляд.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Сообщение отредактировал Ri_sha - Пятница, 16 Октября 2009, 14:07:09 |
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 17:02:22 | Сообщение # 29 |
Persona grata
Награды: 75
| Ну был у меня этот аэрогриль. Как всегда - реклама оказалась лучше, чем реальность. Он громоздкий, мыть его не удобно. Мясо так же само готовится и в духоаке с конвекцией, суп вообще варить неудобно. Доставать из него что либо этими щипцами - очень неудобно... Ай, отдала маме... Мама тоже редко пользуется...
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 17:14:44 | Сообщение # 30 |
Зима и Солнце
| Я, в общем мечтаю. Мыть, да, неудобно. И щипцы "Г". Картошка очень вкусная (и без масла), рис, гречка, курица с пивом. Должна же быть какая-то мечта.
|
|
| |
Манкабена | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 17:41:02 | Сообщение # 31 |
Само совершенство
| А мне духовку жалко разводить из-за 3 котлеток и 6 картошин. Ещё хочу попробовать коптить. Только вот не знаю, мне хватит простенького подешевле или лучше подорoже с сенсорным управлением и автопрограммами, но стоит >чем в 2 раза, чем простой, на сем и не решаюсь пока ни на какой. Да, забыла про микроволновку, в основном, для разогрева, разморозки, хотя тефтельки удобно готовить и картофель Дофине. Поверхность и духовка электрические, газа нет. Холодильник тож двукамернyй+ со льдом. Ещё хочу (когда денег не будет куда девать) кофейный аппарат крутой (латов за 600), чтоб каппучино делал, или может с этим справится пунше-какaо-напитко делательница?
Сообщение отредактировал Манкабена - Понедельник, 12 Октября 2009, 17:44:50 |
|
| |
Mamulja | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 18:05:32 | Сообщение # 32 |
Почетная жительница
Награды: 57
| тогда делитесь у кого какой фирмы пароварка и где брали я её только по телеку в рекламе видела,но через инет брать не хочу.мне посчупать надась))))
|
|
| |
slonya | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 19:10:46 | Сообщение # 33 |
Сама по себе
| Quote (Mamulja) какой фирмы пароварка и где брали у меня такая, там же и брала http://www.verners24.lv/?l=2&c=235&p=11473
в мире только две важные вещи - хрен и жаба. Один всё знает, другая всех душит.
|
|
| |
Хомочка | Дата: Пятница, 16 Октября 2009, 11:52:15 | Сообщение # 34 |
Не только ценный мех
Награды: 8
| Quote (Ri_sha) После обширной рекламной компании, трое из нашего отдела приобрели этот чудо-агрегат. Пользуются в основном как тестомешалкой а разве мультиварка что-то мешает? С "Термомиксом" перепутали?
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 16 Октября 2009, 13:19:45 | Сообщение # 35 |
Золотая ручка
Награды: 141
| У меня есть мультиварка - вещь удобнейшая. Варит, парит, тушит, жарит - но не смешивает. Детки все просят там картошку фри сварганить - отбиваюсь всеми членами, мне их печень жалко. Еще у меня есть пароварка - но я пока ей наигралась, стоит на шкафу. Трехэтажная, еда оттуда мне нравится - детям нет. Есть проффесиональный блендер - вот это просто кууул. Какие коктейли, кефир с помидором у нас хит. Есть чайник, который светится по мере нагревания. Сначала синий, когда нагрееется малиновый. Просто прикольная штучка. Есть микроволновка - просто грею там утром молоко. А, еще есть газовая плита - ее использую в хвост и в гриву. Есть мля любимая кофеварка, которая утром включается сама и когда я до нее доползаю, там уже булькает горячий кофе. Есть механическая сокодавка для цитрусовых. такой харизматичный агрегат из нержавейки - сыночки там себе соки всяко-разно давят.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 16 Октября 2009, 13:52:56 | Сообщение # 36 |
Фата-моргана
Награды: 73
| У меня есть - комбайн: блендер, овощерезка, мясорубка, соковыжималка для цитрусовых - использую все, в том числе для замеса теста; - микроволновка - и греем и готовим, например картошку за 8 минут, кексики и т.п.; - соковыжималка - сок из яблок, морковки, удобно, что яблоки можно закидвать целиком; - электрический чайник - ему 8 лет, думаю менять, видела такие, где можно устанавливать температуру, пока в раздумьях; - газовая плита и электрическая духовка - все чаще используем вторую; - кофейный аппарат - страшно удобная вещь и жутчайшая зараза, ибо увеличивает потребление кофе, кнопку нажал и готово, но когда в доме гости - просто незаменимая вещь; - посудомойка - позволяет себя ощущать женщиной :); - блендер, который нога такая - почти не использую, как-то примостилась к комбайну; - кофемолка - перемалываю витамины для мелкого, сахар в сахарную пудру и т.п. :); - холодильник с морозилкой и с нулевой зоной, которая наше все, свежее мясо не портится неделю и замораживать не надо; - помимо этого есть всякие механические штучки от тапперваре, ими в основном и с удовольствием пользуется муж, который уже пол года осваивает азы готовки И все это поместилось на 7 кв.м.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Пятница, 16 Октября 2009, 14:05:24 | Сообщение # 37 |
Зима и Солнце
| Quote (Хомочка) а разве мультиварка что-то мешает? С "Термомиксом" перепутали? Ой, точно. Заменю. Прошу прощения за введение в заблуждение.
|
|
| |
Eljusik | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 08:43:21 | Сообщение # 38 |
Путешественница
Награды: 1
| А у меня миксер на подоконнике, им пользуюсь редко. Чайник электрический (очень долго сопротивлялась) Плита и холодильник. И все! Мне больше хлама не надо!
|
|
| |
MermaiD | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 15:23:39 | Сообщение # 39 |
Гостья
Награды: 0
| посудомойка хлебопечка+багетты аэрогриль соковарка соковыжималки 2(цитр. и общая) микроволновка 2 блендера кофемолка чайник пароварка ну миксер там,тостер,бутербродница(как её звать?) и холодильник .а морозилку выселили в гараж хочу мультиварку и кофейный аппаратик
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость
|
|
| |
Talila | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 21:11:46 | Сообщение # 40 |
Жительница
Награды: 2
| Газовая повехность духовка газовая/электрическая(хотя пользюсь в основном только гозовой частью) комбаин (делаю в нем все, но в основном замешиваю тесто, делаю коктейли) мясорубка (картофель на драники тру, сегодня тесто для печенья прокручивала ) хочусоковыжималку (все никак не купим )
|
|
| |
me_catherine | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 22:06:41 | Сообщение # 41 |
Жительница
Награды: 2
| Я недавно очень пожалела о том, что у меня электрическая панель, а не газовая. 31-го декабря в 8.00 утра вырубили электричество. И его не было до 15.00 Это было круто! Ладно, самим пожрать еще можно найти. А готовка праздничного стола? В итоге половину блюд так и не успела сделать
|
|
| |
AleksO | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 23:32:32 | Сообщение # 42 |
Само совершенство
Награды: 22
| Плита и духовка Микроволновка без гриля, жаль. Соковыжималка универсальная. Бутербродница. Посудомойка Блендер ручной Комбайн с мясорубкой. Кофемолка еще советская. Вот купили еще фильтр для воды. Хочу - пароварку или мультиварку? Что лучше? Мне именно овощи на пару важнее. Не могу понять нужно мне или нет - хлебопечка? Нужная вещь? Или не очень?
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Шпилька | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 23:42:01 | Сообщение # 43 |
Жительница
Награды: 7
| -Мясорубка -Миксер -Кофеварка(жуууутко шумная) -Соковыжималка -Микроволновка -Посудомойка -Тостер -Бутербродница -Плита -Чайник -Телек Хочу БЛЕНДЕРРР!!!
Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
|
|
| |
Манкабена | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 12:47:59 | Сообщение # 44 |
Само совершенство
| А я телек хочу
|
|
| |
navani | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 12:58:40 | Сообщение # 45 |
Безупречная леди
Награды: 14
| насчитала у себя 13 предметов бытовой техники на кухне.Всем пользуюсь часто,кроме соковыжималки.
Сообщение отредактировал navani - Понедельник, 01 Февраля 2010, 12:59:13 |
|
| |
Liano4ka | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 20:25:21 | Сообщение # 46 |
Местная
| Мультиварка- весЧЬ, ни на минуту не пожалела,что купила ее полтора года назад. Мясорубка простаивает за зря. МИксер, блендер, соковыжималка, микроволновка- по мере необходимости. Тостер (на выездные тусовки детя с классом достается для бутеров) Кофейный аппарат (но всегда хоцца лучшее, но пока и этот сойдет) Люди расскажите, у кого имеется ,что за зверь мороженница и довольны ли Вы ее работой??
|
|
| |
Надея | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 21:23:22 | Сообщение # 47 |
Paní profesorka
Награды: 8
| миксер с колбой на 4 литра - это мое все!!!! тесто для блинов на 7 человек можно сделать ну и так по мелочи, блендер, тостерница, комбайн, печка, кофеварка, чайник электрический
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
|
| |
дяна | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 21:23:56 | Сообщение # 48 |
Жительница
Награды: 3
| у меня электрическая плита микроволновка чайник соковыжималка ( раз в год пользуюсь) миксер блендер хочу пароварку и хороший кофейный аппарат ( кофе всю жизнь вообще не пила...а тут прониклась )
|
|
| |
katti | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 21:28:22 | Сообщение # 49 |
Жительница
Награды: 1
| электр. духовка аэрогриль посудомойка холодильник телевизор Термомикс-он заменяет всю мелкую технику,ее я вывезла на дачу, я оч довольна
Сообщение отредактировал katti - Понедельник, 15 Марта 2010, 11:06:31 |
|
| |
3mamo4ka | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 22:36:07 | Сообщение # 50 |
Почётная бабушка
Награды: 23
| -Мясорубка -миксер -блендер -Соковыжималка(две для цитрусовых еще) -Микроволновка -Посудомойка -Тостер -Бутербродница -холодильник с морозильной камерой -Чайник -кофемолка -Телек -панелька на стене,там и смотрим с мужем в основном его мне больше ничего не нужно вроде ,желания ни на что нет пока Два комбайна отправлены на дачу-не люблю их
Сообщение отредактировал 3mamo4ka - Воскресенье, 14 Марта 2010, 22:40:25 |
|
| |
|
|