Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
поверхность газовая - керамическая или металлическая?
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 09:31:27 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Награды: 8
Статус: За городом
| вот стою перед выбором. не, не правильно выразилась. муж настаивает на керамической, а я боюсь. боюсь, что стукну её и разобью. боюсь, что прольется что-то и утечет - бортов то нет. боюсь, что буду драить её без остановки, т.к. черная и блестючая. сейчас то я плиту раз в неделю замечаю, что помыть нуна... пожалуйста поделитесь вашими мнениями - у кого что стоит и какие видите плюсы и минусы. насмотрели брать вроде такую: http://www.electrovenik.ru/catalog....GB.html почитала тему про индукционную. ну, не, на такую не решусь, слишком кардинально
|
|
| |
OLECKA | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 09:48:30 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 9
| Miwelka, бери , индукционную не советую ,там проблемы с кастрюлями - сковородками бывают
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 10:10:01 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
| Quote (OLECKA) Miwelka, бери Так какую брать то - стеклянную-керамическую или железную?
|
|
| |
OLECKA | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 10:14:29 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
| я бы такую взяла
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 10:17:25 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
| мне бы ещё мнение выслушать "за" и "против" интересно было
|
|
| |
OLECKA | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 10:21:51 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
| Quote (Miwelka) мнение выслушать у меня нет желания натирать керамику ,опыт есть .Так как у меня пункт плита и раковина должна блЯстеть Вообще плите верх - газ , низ - электро .Но от газа будет копоть ,даже если супер - пупер вытяжка
|
|
| |
ILonika | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 10:59:13 | Сообщение # 7 |
Радушная хозяйка
Награды: 14
| Miwelka, сама недавно стояла перед выбором, взяли такую (керамика с чугунными решетками). Хотелось поменьше решеток, чтоб было максимально просто убирать. Опасения есть, но надеюсь, что мы ее не разобьем Визуально мне керамика больше нравится, да и советовали брать ее, а не сталь (как раз говорили, что убирать проще керамику). Сейчас раздумываем насчет духовки, оказалось есть встроенные газовые духовки, я думала, что только электро, не знаю чему отдать предпочтение.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 11:28:52 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
| я как раз наоборот хочу побольше решеток, чтобы не опрокинуть ничего а как насчет её убирания? не задалбывает? так духовку вроде все однозначно говорят, что электрическую лучше - равномернее все пропекает!
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 11:33:09 | Сообщение # 9 |
Неледь в красном
Награды: 24
| какие несмелые домохозяйки. Жир, копоть, вонь, пятна, тогда уж надо готовить .... в чугунном унитазе , заныривая. Ухаживать за стеклом мне кажется легче, чем драить нержавейку. У меня была нержавеечная вытяжка и газ, это пипецный пипец если вам так хочется решетки, то есть чугун, но в глянцевом покрытии, он красивее.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 11:43:45 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
| не, я кстати копоти как-то не замечаю я больше разбить боюсь
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 11:48:43 | Сообщение # 11 |
Фата-моргана
Награды: 73
| У меня вот такая - газовая, черная стеклокерамика, решетки не чугунные. Ей уже 10 лет, за это время мы ее не разбили и ничего не перевернули. Что касается чистоты, на ней хорошо видна и грязь и пыль как и на всем черном, плюс после мытья видны и разводы, если помыть не идеально. Однако эти разводы раздражат только первый месяц - максимум два, потом это проходит, это подтверждается опытом всех моих знакомых, у кого такая В общем так - просто тряпочкой я ее протираю после готовки, если нужно и это занимает от 30 секунд до 1 минуты (на разводы на стекле внимания не обращаю, тем более что видно их не со всех ракурсов как и на любом стекле), но раз в день, обычно вечером (бывает изредка утром, когда вечером было лень) я мою раковину и плиту до блеска - при правильном подборе средств это занимает минут 5. Но я и НЕ мучаюсь с вытяжкой из нержавейки и таким же холодильником, потому что при правильном подборе средств они тоже могут быть чистыми без особых на то усилий. Причем для меня правильный подбор средств - это максимально допустимое их отсутствие
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Четверг, 05 Мая 2011, 11:50:00 |
|
| |
Kvesta | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 12:39:27 | Сообщение # 12 |
Жительница
Награды: 2
| У меня керамика, правда, электрическая. Проблем нет, моется легко, можно пользоваться специальными средствами, а можно просто Фейри Капнул, развазюкал, пару минут подождал и все отмывается. Есть специальный скребок, он тоже хорошо все чистит.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 12:47:05 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
| то есть все довольны?
|
|
| |
Kvesta | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 12:51:23 | Сообщение # 14 |
Жительница
| Miwelka, агга
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 12:54:34 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
| ну пашти убедили
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 13:18:14 | Сообщение # 16 |
Фата-моргана
| Quote (Miwelka) ну пашти убедили :) Я люблю красиво когда, а металлическая поверхность и красиво в моей личной голове как-то не совмещаются А общем я тут думала поменять, так вот если состоится, то все-равно опять куплю керамическую
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 13:24:15 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
Награды: 22
| У мамы керамика электро - там же специальный какой-то скребочек.. для пригоревшего. Мыть, по-моему тоже не всеми ср-вами можно.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 13:49:01 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
| Quote (Акулина) Я люблю красиво когда, а металлическая поверхность и красиво в моей личной голове как-то не совмещаются у моего мужа аналогичные доводы...
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 13:49:38 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
| Quote (Акулина) А общем я тут думала поменять а почему поменять, если всё нра?
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 13:57:57 | Сообщение # 20 |
Неледь в красном
| у меня плита с ободочком металическим, это ООООЧ удобно, даже если что то перелилось, далеко не убежит а у родственницы и подруги газ стеклянный, там таких ободков нет, так вот если что то затекло под ручки, то будет ТЫЦ-ТЫЦ пол часа, пока не высохнет.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 13:58:47 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (Miwelka) у моего мужа аналогичные доводы... эммм. по поводу мужа и вообще.- кто у вас на кухне "рулит"? вот кто готовит- тот и выбирает плиту, где стоять мебели и какой фирмы ножи купить. остальные со своим "мне нравится" тусят в саду. если сомневаетесь- напроситесь к кому то у кого есть стклокерамика в гости посмотреть и попробовать оттереть грязную плиту, попримерять на нее кастрюли , и тэ дэ.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 14:02:05 | Сообщение # 22 |
Фата-моргана
| Quote (Miwelka) а почему поменять, если всё нра? мне конкретно вестеллюкс не очень, мне у них включалки не нра, но это не имеет отношения к керамике
Сообщение отредактировал Акулина - Четверг, 05 Мая 2011, 14:02:24 |
|
| |
Kvesta | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 14:03:36 | Сообщение # 23 |
Жительница
| Quote (AleksO) Мыть, по-моему тоже не всеми ср-вами можно. Нельзя мыть порошками и средствами с абразивами.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 14:04:09 | Сообщение # 24 |
Неледь в красном
| а вообще мужья по-смелее будут, по-креативнее, чем домохозяйки. Женщина не может расстаться с убитой аллюминиевой кастрУлькой любимой, мужчина же к таким вещам не привязывается, для него - кто то придумал лучше-дороже , значит для меня! и покупает
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 14:06:02 | Сообщение # 25 |
Фата-моргана
| Quote (skandaliza) будет ТЫЦ-ТЫЦ пол часа, пока не высохнет. Кстати да, если нужны доводы для обоснования минусов, то вот этот очень существенный. Просто у нас большая редкость, когда что-то проливается, но один раз такое было. Тыц-тыц - это коротит электроподжиг насколько я в этом понимаю Посему, если часто что-то убегает и проливается, то лучше искать что-то, где есть место под это и чтобы под ручки не проливалось
|
|
| |
Kvesta | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 14:06:12 | Сообщение # 26 |
Жительница
| Quote (skandaliza) мужчина же к таким вещам не привязывается, Пойду расскажу мужу, который со слезами расставался с НЕРАБОТАЮЩЕЙ стиралкой
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 14:06:56 | Сообщение # 27 |
Неледь в красном
| Quote (Kvesta) Пойду расскажу мужу, который со слезами расставался с НЕРАБОТАЮЩЕЙ стиралкой жадина што ли?
|
|
| |
Kvesta | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 14:07:53 | Сообщение # 28 |
Жительница
| Quote (skandaliza) жадина што ли? Неа, жалко было. Дорога как память
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 14:08:12 | Сообщение # 29 |
Фата-моргана
| Quote (Kvesta) Пойду расскажу мужу, который со слезами расставался с НЕРАБОТАЮЩЕЙ стиралкой :D
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 14:09:17 | Сообщение # 30 |
Неледь в красном
| Quote (Kvesta) Дорога как память :D не, мамУ тока дай что нить купить, я в этих вещах больший тормоз. он меня в принципе и на индукцию уговорил, пока я морщила лоб, он глянул и сказал - берем.
Сообщение отредактировал skandaliza - Четверг, 05 Мая 2011, 14:11:39 |
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 14:17:07 | Сообщение # 31 |
Само совершенство
| Quote (Георгинка) по поводу мужа и вообще.- кто у вас на кухне "рулит"? муж у нас типа ответственный за дизайн. он не может позволить не красиво!
Сообщение отредактировал Miwelka - Четверг, 05 Мая 2011, 15:12:54 |
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 14:18:18 | Сообщение # 32 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) кто то придумал лучше-дороже , значит для меня! и покупает типа таво
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 14:19:35 | Сообщение # 33 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) не, мамУ тока дай что нить купить, я в этих вещах больший тормоз аналогично! на работу мне звонит "ну что, берем? поняяяяятнО! значит дальше тормозим!"
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 14:22:21 | Сообщение # 34 |
Неледь в красном
| Мишелка, практично и немарко это от убогой жизни, а вот блЯстяще и нарядно, вот праздник каждый день!
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 14:22:54 | Сообщение # 35 |
Фата-моргана
| Quote (Miwelka) муж у нас типа ответственный за дизайн. он не может позвонить накрасиво! :) у нас все наоборот И это хорошо, когда два разных взгляда есть, потому жить только функционально часто некрасиво, а жить только красиво бывает весьма неудобно А так найдете золотую середину
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 15:12:22 | Сообщение # 36 |
Само совершенство
| Quote (Акулина) И это хорошо, когда два разных взгляда есть, потому жить только функционально часто некрасиво, а жить только красиво бывает весьма неудобно А так найдете золотую середину ну люди наверное так и сходятся я в итоге не выдерживаю и соглашаюсь на его идеи. а он наоброт со временем научился немного сдерживать себя и не хватать всё и сразу
|
|
| |
Mamulja | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 16:08:48 | Сообщение # 37 |
Почетная жительница
Награды: 57
| Miwelka, я бы брала технику на кухню исключительно из своих приоритетов вот там покупка телевизора,компа и иже с ними это пожалуйста,пусть муж рулит кухня -моя территория Quote (Miwelka) я как раз наоборот хочу побольше решеток, чтобы не опрокинуть ничего
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 16:35:58 | Сообщение # 38 |
Само совершенство
| Quote (Mamulja) кухня -моя территория пытаюсь диктовать - не получается. говорю - сам готовить будешь. не верит... слушайте, я тут прочитала, что стеклокерамика боится сахаросодержащих продуктов. сталкивались?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 16:52:35 | Сообщение # 39 |
Фата-моргана
| Quote (Miwelka) стеклокерамика боится сахаросодержащих продуктов. сталкивались? Я не сталкивалась, но ничего такого на ней и не оставляю, я так понимаю, что проблема может возникнуть, если температура очень высокая и если оставить надолго. Температура у поверхности не такая уж и критическая, так как она газовая все-таки, а не электрическая и посуда с самой поверхностью тоже не соприкасается, вытереть сразу, если что-то пролилось, тоже никаких проблем нет.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 16:55:46 | Сообщение # 40 |
Фата-моргана
| Miwelka, кстати, все пыталась вспомнить, что с моей поверхностью была какая-то загвоздка и вспомнила, у меня не стеклокерамика, у меня - закаленное стекло, вот. И я решила ее не менять, мастер ручку починил Посмотрите обязательно что вы выбираете, так как выглядят они практически одинаково.
Сообщение отредактировал Акулина - Четверг, 05 Мая 2011, 17:07:07 |
|
| |
Kvesta | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 17:37:03 | Сообщение # 41 |
Жительница
| Quote (Miwelka) стеклокерамика боится сахаросодержащих продуктов. сталкивались? А чего она ее боится? У меня в инструкции написано только, что если сахосодержащие вывалятся на поверхность, то сразу скребком надо убирать. И усе вроде.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 18:11:21 | Сообщение # 42 |
Само совершенство
| Quote (Акулина) у меня не стеклокерамика, у меня - закаленное стекло, вот это точно разные вещи?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 18:31:57 | Сообщение # 43 |
Фата-моргана
| Quote (Miwelka) это точно разные вещи? совершенно точно - разные Я просто подзабыла сей факт, так как покупала давно.
Сообщение отредактировал Акулина - Воскресенье, 08 Мая 2011, 14:47:45 |
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 18:40:57 | Сообщение # 44 |
Само совершенство
| решила отписаться в темке, а то сама же её рзабросила не закончив.
в итоге, как и хотели изначально, мы купили вот такую:
в принципе я довольна
1) она большая! все кастрюли и сковородки помещаются. 2) грязи я как на белой не видела, так и на чёрной не вижу. мою может раз в неделю. но конечно же она забрызгивается быстро. надо просто уметь "не видеть" 3) немножко туговато идёт поджиг - не с первого раза горелка остаётся гореть. иногда два три раза нажимать приходится.
а так, очень довольна
|
|
| |
page | Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 19:53:04 | Сообщение # 45 |
Путешественница
| Quote (Miwelka) иногда два три раза нажимать приходится. разработается
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 19:58:43 | Сообщение # 46 |
Cherry Lady
Награды: 37
| про свою отпишусь -
вердикт - не удобна..
в основном использую левую нижнюю комфорку.. если что-то ещё надо не на гипер-большой и не на супер маленькой комфорке - т.е на левой верхней - то не помещаются обе кастрюли-сковородки..
мыть её надо после КАЖДОЙ готовки.. видна каждая капелька масла или следы от воды..
но это было единственное,что мне внешне подходило на кухню..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Сообщение отредактировал Rozmarine - Среда, 22 Февраля 2012, 19:59:04 |
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 00:37:35 | Сообщение # 47 |
Само совершенство
| Quote (page) разработается да уже полгода как разрабатывается
а! и ещё - я её уже много раз заливала и ей хоть бы хны
|
|
| |
Местная | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 22:02:30 | Сообщение # 48 |
Почетная жительница
Награды: 12
| У меня такая,уже 3-4 года. Купила тряпочку в Tirajs nams специально для таких плит. Чистит легко и быстро,разводов не оставляет.
“нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
|
|
| |
|
|